加利福尼亚州消费者隐私法案声明


生效日期:2021 年 1 月 1 日。

本声明符合《2018 年加利福尼亚州消费者隐私法案》('CCPA') 规定的特定披露要求。它已纳入 Coursera 隐私声明,适用于我们在过去 12 个月内收集的有关使用我们网站与服务的加利福尼亚州居民(以下称‘消费者’、‘您’或‘您的’)的个人信息。CCPA 中所说的个人信息是指识别定加利福尼亚州居民或家庭的、与特定加利福尼亚州居民或家庭有关的、描述特定加利福尼亚州居民或家庭的、能够与特定加利福尼亚州居民或家庭关联的,或者可以合理直接或间接追溯到特定加利福尼亚州居民或家庭的信息。

如果本 CCPA 声明与我们的任何其他隐私声明之间存在冲突,则仅在有关加利福尼亚州居民个人信息的情况下以本 CCPA 声明为准。

有关我们收集的数据和如何使用这些数据的更多信息,请参阅我们的隐私声明

个人信息的用途

本节描述了我们收集和使用个人信息的目的。我们收集关于加利福尼亚州居民的个人信息,并将其用于以下用途:

  • 经营、扩大和发展我们的业务;
  • 经营我们的网站,提供我们的服务;
  • 选择相应的经验丰富且符合条件的供应商;
  • 与合作伙伴和学术机构建立关系;
  • 开展研究和统计分析;
  • 推进市场开发和业务发展;和
  • 出于内部管理和审计目的。

我们不会出售您的个人信息,也不会在知情的情况下出售 16 岁以下未成年人的个人信息。我们可能会向如下其他方披露个人信息:

服务提供商

我们可能会向我们的服务提供商披露个人信息,以便他们执行有助于我们实现上述目的的服务。我们的服务提供商向我们提供一系列服务,包括:托管我们的网站、处理付款、法律和会计专业服务、邮政和电子邮件交付、进行分析以改进我们的产品和网站、满足您提出的要求、管理付款并回答您的问题。我们不允许我们的服务提供商出于个人目的保留、使用或以其他方式处理我们提供给他们的数据。

安全

我们可能会向我们的合作伙伴、服务提供商和执法机构披露个人信息,以保护我们的网站和服务的安全,包括检测、预防和调查安全事件或违反我们的使用条款或适用法律的行为。

审核

我们可能会向我们的合作伙伴和服务提供商披露个人信息,以便对交互和交易进行审核,确保法律合规性和实现其他目的。

服务改进

我们可能会向我们的服务提供商披露个人信息,以改进我们的站点和服务,例如,确定错误、修复错误,或确保服务按预期发挥作用,或者开展内部研究和分析以改进我们的技术。

我们也可能会根据您的指示向第三方披露个人信息。

个人信息的类别

我们的隐私声明中更加全面地阐述了我们收集和使用的个人信息。下图描述了我们收集的个人信息的类别,以及我们收集的个人信息的来源,这些信息按 CCPA 的规定进行分类。

个人信息的类别来源
《加利福尼亚州民法典》(California Civil Code)第 1798.80(e) 节所述的个人信息(如姓名、地址、电话号码、教育背景、就业经历、信用卡号或银行卡号)您直接提供的信息,或通过与我们的合作伙伴和客户提供的服务信息交互而提供的信息。
标识符(例如,真实姓名、别名、邮政地址、唯一个人标识符、在线标识符、互联网协议地址、电子邮件地址、帐户名称或其他类似标识符)您直接提供给我们的信息,或通过与我们的站点和服务(按照我们的使用条款和隐私声明中的规定)提供商交互提供的信息,以帮助我们改进相关广告并了解广告效果
根据加利福尼亚州法律或联邦法律被保护类别的特性(例如,您的性别或年龄)(“被保护类别特性”)您直接提供给我们的信息
商业信息(例如,关于购买、获取或考虑过的产品或服务的信息)您直接提供给我们的信息,例如,购买单独课程或订阅。您通过与我们的站点交互提供的信息,以及我们的合作伙伴和客户提供的服务信息
互联网或其他电子网络活动信息(例如,浏览历史记录、搜索历史记录以及有关您与我们的服务交互的信息)您与我们的站点和服务交互的信息
地理位置数据您直接提供给我们的信息,或通过您与我们的站点和服务交互提供的信息
职业或就业相关信息您直接提供给我们的信息,以及来自我们的客户、合作伙伴或您的雇主的信息
推理您直接提供给我们的信息,或通过与我们的站点和我们的合作伙伴和客户提供的服务信息交互而提供的信息。
音频、电子、视觉或类似信息您直接提供的信息,或通过与我们的服务、客户或合作伙伴交互提供的信息

我们使用这些个人信息用于在我们的隐私声明中列出的用途。

加利福尼亚州居民隐私权

加利福尼亚州居民有权请求访问或删除他们的个人信息,并且不会因为他们根据加利福尼亚州消费者隐私法案行使了任何权利而违反第 1798.80(e) 节而受到歧视。您可以提出以下请求:(1) 使用我们在您的帐户设置中提供的自助服务访问和删除工具,或者 (2) 将包含有关您具体请求的详细信息的电子邮件发送至 privacy@coursera.org。我们可能会要求您提供特定信息以验证您的身份,我们需要您提供的信息将取决于您之前与我们的互动以及相关个人信息的敏感性。确认后,我们将根据 CCPA 回复您的请求。如果我们拒绝您的请求,我们将解释原因。

如果满足以下条件,您可以指定授权代理人代表您根据 CCPA 提出请求:(1) 授权代理人是在加利福尼亚州国务卿注册的自然人或商业实体;(2) 您签署书面声明,授权此经授权代理人来代表您行事。我们可能会要求您提供特定信息来验证您的身份,并要求您授权此经授权代理来代表您行事。如果您根据遗嘱检验法典第 4000 至 4465 条向授权代理提供授权委托书,则可能不必执行这些步骤,并且我们将根据 CCPA 回应此类授权代理的任何请求。

加利福尼亚州居民还有权选择不出售自己的个人信息;Coursera 并未提供此选项,因为我们不会出售您的个人信息。如果您对本 CCPA 声明有任何疑问或疑虑,请发送电子邮件至 privacy@coursera.org