Chevron Left
返回到 Acuerdos globales para el desarrollo sostenible

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Acuerdos globales para el desarrollo sostenible 的评价和反馈

4.7
185 个评分
67 条评论

课程概述

Los fenómenos naturales son factores de riesgo relevantes, que causan importantes daños y pérdidas económicas, afectando con una fuerza particular al sector agropecuario y al medio rural. En este contexto la acción climática es determinante y debe ser considerada parte decisiva del desarrollo. Precisamente durante el año 2015 se generaron importantes acuerdos globales sobre el desarrollo sostenible, que representan una ambiciosa agenda de transformación hacia al 2030 para luchar contra la pobreza y garantizar un desarrollo ambientalmente sostenible que considera la urgente necesidad de contar con una decisiva acción climática. En este curso se expondrá el nuevo marco global para el desarrollo sostenible, su relevancia, implicaciones y oportunidades, a efectos de beneficiar el agro, la seguridad alimentaria y el medio rural; para lo cual se están considerando como instrumentos clave: el Marco de Sendai para la Reducción del Riesgo de Desastres 2015-2030, la Agenda de Acción de Addis Abeba de la Tercera Conferencia Internacional sobre la Financiación del Desarrollo, la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, los Objetivos de Desarrollo Sostenible y el Acuerdo de París. El objetivo general del curso es: Comprender el nuevo marco global, su relevancia, implicaciones y oportunidades para el sector agrícola; la trascendencia del nuevo marco global de acción, su alcance y el compromiso de los países contenidos en el Marco de Sendai, Agenda de Acción de Addis Abeba, Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y Acuerdo de París. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en conjunto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura....

热门审阅

LL

Oct 21, 2019

Podria decir que el curso plantea una Realidad muy objetiva de la responsabilidad de cumplir los acuerdos Globales para una mejor resiliencia a los fenomenos naturales cada dia mas CATASTROFICOS.

CL

Sep 11, 2018

Un curso completo, la información presentada es relevante y concisa. Las tareas muy estimulantes y analíticas. Agradezco a la Universidad Autónoma de México y a Coursera por la oportunidad.

筛选依据:

1 - Acuerdos globales para el desarrollo sostenible 的 25 个评论(共 68 个)

创建者 Chiu C

Mar 01, 2018

Muy interesante el curso, aprendi muchas cosas sobre sostenibilidad, los tratos internacionales que existen como se aplican en nuestras comunidades y cual sería nuestro aporte.

创建者 Lilis M

May 21, 2019

Fue un curso maravilloso, 100% recomendable y fácil de entender. Gracias por este tipo de contenido para que gente de todas las edades conozca la importancia de estos temas.

创建者 Valeska Y

Sep 05, 2018

Es u curso básico muy bueno para entender los Acuerdos de desarrollo sostenible, sin embargo se podrìa profundizar màs algunos temas o se podría crear una segunda parte.

创建者 JONATHAN M G

Jul 05, 2018

Los cursos que ofrecen en linea, por parte de la Universidad Nacional Autónoma de Méxicoson excelentes para el desarrollo humano, en especifico me agrado el tema de desarrollo sostenible, me llevo a enfrentar una vision distinta a la planteada pero ya con fundamentos e ideas, me agrada la forma de los debates.

创建者 Selene F G

Feb 25, 2019

Es un curso que te ayuda a conocer o reconocer acuerdos que son de real importancia para poder ayudar a la sociedad con los problemas que existen a causa del calentamiento global, es explicado de manera sencilla y las actividades son mucho de ponerse a pensar y analizar las situaciones que nos acontecen,

创建者 Jafet A S d l C

Feb 18, 2019

Lo tomé porque debía de tomar algún curso y una amiga me dijo que era un curso muy corto, pero al final, al igual que a ella, me pareció muy interesante, además de que en este semestre llevo la materia de Turismo, Sostenibilidad y Medio Ambiente, sé que me va a ayudar, muchas gracias.

创建者 Iker P O

Feb 19, 2019

Curso muy interesante y el cual te permite tener una visión global sobre la problemática que se vive el día de hoy en diversos ámbitos que afectan nuestro entorno, así mismo podemos ver una nueva perspectiva de como combatir y mejorar el lugar donde vivimos.

创建者 Hector R L V

Aug 01, 2019

Sin duda un curso bastante interesante y actual. Permite reforzar conocimientos pero sobre todo, compartir experiencias de compañeros de otros países, lo que enriquece aún más este curso. 100% recomendable. Gracias!!

创建者 Luis G C L

Oct 21, 2019

Podria decir que el curso plantea una Realidad muy objetiva de la responsabilidad de cumplir los acuerdos Globales para una mejor resiliencia a los fenomenos naturales cada dia mas CATASTROFICOS.

创建者 Cynthia L E L

Sep 11, 2018

Un curso completo, la información presentada es relevante y concisa. Las tareas muy estimulantes y analíticas. Agradezco a la Universidad Autónoma de México y a Coursera por la oportunidad.

创建者 Patricia V V

Nov 08, 2018

Me pareció un curso muy interesante y completo para comprender las dimensiones que conlleva elaborar medidas de desarrollo sostenible tanto a nivel local como a nivel internacional.

创建者 JORGE J S R

Oct 19, 2019

me enseño realmente cuales son las acciones que se están tomando por parte de todas las naciones representadas en acuerdos internacionales para el bien de nuestro planeta

创建者 Saudi S N M

Apr 09, 2019

Me dejo mucho conocimiento de calidad y excelente información que todas las personas deberían saber para tomar consciencia de esta problemática que nos afecta a todos.

创建者 MARIA S M M

Jan 11, 2019

Me encanto este curso, es super didáctico y se aprende muchas cosas que en el diario vivir se debe aplicar tanto a nivel profesional como personal. Se los recomiendo.

创建者 Jaime Y O U

Jan 30, 2018

Uno de los mejores cursos que existen para empezar a entender, desde una perspectiva global, que necesitamos para hacer un cambio hacia el desarrollo sostenible

创建者 Mitzi V P R

Oct 24, 2018

Lo mejor del curso fue saber que en otros lugares del mundo alguien se preocupa por hacer algo más por su comunidad en la lucha en contra del cambio climático.

创建者 Yolanda R G

May 24, 2018

Excelente curso de mucha ilustración para conocer los acuerdos vigentes en el mundo para el desarrollo sostenible de nuentro planeta

创建者 David S T P

Nov 04, 2019

Información concisa. Excelente manera de obtener conocimiento sobre los acuerdos mundiales en el ámbito de la Gestión Sostenible

创建者 Gloria A C T

Jun 09, 2019

Muy interesante el curso. Facilita el aprendizaje gracias a la modalidad del uso de videos para explicar las tematicas.

创建者 Camila G L

Nov 14, 2019

Me encantó este curso porque aprendí muchísimo y me gusta que lo hacen entretenido y conciso. Lo recomiendo mucho.

创建者 Julieta N M R

Jul 03, 2018

me gusto mucho este curso ya que me enseño todo lo necesario para aplicar una economia circular en mi pais

创建者 CARMEN R L A

Mar 07, 2019

BUENAS TARDES EXCELENTE INFORMACIÓN, TUTORA Y PARTICIPACIÓN DE LOS COMPAÑER@S. MUY BUEN CURSO

创建者 Narjiss B M

Aug 27, 2019

Tanto el contenido como la metodología me parecen inmejorables. Gran trabajo. Gracias.

创建者 aldo a t

Jan 04, 2018

excelente el curso muy interesante, de mucha ayuda par la carrera que pienso estudiar.

创建者 Wendy L R M

Apr 16, 2019

Excelente curso!! Gracias por crear plataformar al alcance de nuestras manos.