Chevron Left
返回到 Agricultura urbana y periurbana

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Agricultura urbana y periurbana 的评价和反馈

4.6
stars
255 个评分
111 条评论

课程概述

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

热门审阅

BQ

Jan 13, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

LM

Mar 28, 2019

EXCELENTE\n\neste curso esta completo por que te enseña lo necesario para poder iniciar tu huerto en casa poner en practica todo el conocimiento adquirido y las tecnicas que existen

筛选依据:

1 - Agricultura urbana y periurbana 的 25 个评论(共 111 个)

创建者 María G V

Jul 31, 2018

Este curso está muy útil para aquellos que quieran aprender de manera fácil y rápida como comenzar su propio huerto, cuáles retos podrían tener y sus beneficios.

创建者 Noemí C V

Feb 20, 2019

Es un curso muy completo que con "poco contenido" abarca muchos temas, todos ellos importantes. Lo que más me gusta es que es didáctico: aprendes a colaborar con otros, dando tu opinión o escuchando la opinión de los demás; haces diferentes actividades, lecturas, vídeos, etc. Lo que puedo destacar del curso es que la forma en que está diseñado (en fondo), porque descubres cosas en ti o tu entorno que quizás pasaban desapercibidas. Lo recomiendo totalmente.

创建者 Bernardo Q

Jan 13, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

创建者 ELIO

Mar 03, 2018

HOLA

EL CURSO FUE MUY MUY BUENO ES IMPORTANTE APOYAR AL PLANETA , EN LO PARTICULAR ME AGRADO APRENDÍ COSAS INTERESANTES Y QUE SE PUEDE APLICAR EN CASA.

创建者 Eduardo M G

Apr 05, 2018

Buen curso introductorio a la agricultura urbana. Contiene lo básico para comenzar tu propio huerto en casa.

创建者 Karime O

Nov 21, 2019

En un buen curso para los que quieren conocer más acerca de la agricultura urbana. Sería bueno hacer una segunda parte con más práctica y menos teoría.

创建者 LUCIA D C C

Aug 28, 2019

Es un curso excelente, practico y accesible, solo tuve algunas dudas, sobre todo en la informacion en PDF de la Universidad de Puebla, la informacion es muy buena, pero surgieron dudas que no contestan. Por ejemplo, cuando te explican cuales son los insecticidas naturales, no te informan donde se aplican, en toda la planta, en la tierra, en el tallo o en las hojas. Felicidades por el curso.

创建者 SAIDA T S P

Jul 21, 2019

Este curso cumplió mis expectativas de ordenar el conocimiento desordenado e informal que yo tenía estudiando de forma autodidacta. A partir de él, podré continuar desarrollando conocimientos en la práctica inmediata, mejorando lo que venía haciendo y además, dando seguimiento a otros cursos relacionados con el mismo tema, más específicos para mi proyecto.

创建者 Kevin G L

Jun 03, 2019

la información aportada por el curso es simple pero muy bien definida y enfocada en función de lo que se necesita en la actualidad para mejorar nuestro entorno, con estas bases o fundamentos bien estudiados creo que pueden implementar proyectos de lo mas básicos hasta de lo mas grandes y fructíferos que se puedan imaginar.

创建者 Roberto C R

Aug 04, 2019

Cubre conceptos necesarios y básicos para iniciar en la Agricultura urbana y periurbana, la transferencia los vídeos y la información que presenta el curso es muy fácil de captar y digerir, y el hecho que te hagan poner en practica los conocimientos adquiridos hace que realmente te comprometas con esta actividad.

创建者 irma g

May 20, 2019

En lo personal el curso fue de gran utilidad aprendí métodos nuevos y eficientes que me ayudaran a comenzar mi huerto urbano.

recomiendo ampliamente este curso a personas interesadas en este tema.

Como segunda recomendación me gustaría tener información sobre arboles frutales.

创建者 Elizabeth F E

Mar 17, 2019

El curso es muy didáctico y ligero, anima a seguir adelante, claro que por ser un curso para principiantes como yo, deja muchas dudas que tendré que investigar posteriormente, pero nos concientiza a practicar la agricultura urbana con la ideología de la Permacultura. Gracias

创建者 Berny A A A

Dec 14, 2017

Excelente, creo que nos da conocimiento y con ello siembra la semillita de la duda; del que mas hay? o como lo puedo aplicar?. gracias por compartir su conocimiento y darme la oportunidad de buscar mas allá sobre lo que ustedes han sembrado en mi. Pura vida.

创建者 Claudia M

Apr 10, 2019

Hola..

El curso me pareció interesante, práctico y funcional.... en todo momento son profesionales. Se ve que conocen su ramo. Los vídeos y material de apoyo de lecturas se concentran en lo principal de manera clara y pertinente.

创建者 Jorge A C G

Jul 29, 2019

Excelente curso, muy completo aunque sugiero deberían incluir dentro del programo el uso de biodigestores para producir metano, bioles y biosol, así como mas animales que pueden ayudar a la agricultura urbana y periurbana.

创建者 Alma R S H

Mar 11, 2019

Muy buen curso introductorio sobre el tema, me gustó mucho ya que a pesar de que yo contaba con ciertos conocimientos, también aprendí otras cosas que desconocía, además de que es fácilmente llevarlo a la práctica.

创建者 Leidy J V S

Dec 12, 2019

Es un curso de gran importancia para aquellos que cultivamos en casa, aprendemos acerca de como hacerlo y en especial que beneficios trae en diferentes ámbitos, como lo es a nivel de salud, económico, y ecológico.

创建者 Germani A M O

Jan 22, 2019

Hola, excelente curso. Me gusto mucho. Espero otras personas puedan tomarlo y empezar a aplicar lo aprendido pronto. La AUP es la clave para la Seguridad Alimentaria. Ánimo, sí se puede!

创建者 Luis g o m

Mar 28, 2019

EXCELENTE

este curso esta completo por que te enseña lo necesario para poder iniciar tu huerto en casa poner en practica todo el conocimiento adquirido y las tecnicas que existen

创建者 JOEL V D J

Sep 11, 2019

muy completo el curso, aprendi desde lo mas basico y es una forma de iniciar en la agricultura urbana y con la experiencia poder crecer y aprender mas todavia.

muchas gracias

创建者 Aurora I G T

Feb 19, 2019

muy buen curso, interesantes temas. Logra captar el interés de los alumnos con los vídeos y la información que pro´proporciona es concreta y entendible

创建者 Jaqueline G V R

Dec 17, 2018

p

a

r

a

m

i

e

n

l

o

p

e

r

s

o

n

a

l

,

f

u

e

u

n

c

u

r

s

o

m

u

y

a

m

p

i

o

y

m

u

y

i

n

t

e

r

e

s

a

n

t

e

d

e

c

o

m

o

a

p

r

e

n

d

e

r

a

c

u

l

t

i

v

a

r

e

n

m

i

c

s

a

m

i

p

r

o

p

i

o

h

u

e

r

t

o

,

a

p

r

e

n

d

i

c

o

s

a

s

q

u

e

d

e

s

c

o

n

o

c

i

a

.

创建者 Elizabeth R F

Nov 24, 2018

Realmente es genial, para alguien que quiere hacer su propio huerto, hay muchas cosas que desconocia y otras me ayuda a reforzar mis conocimientos.

创建者 Juan C G G

Feb 24, 2019

Excelente curso, muy práctico y entendible y con mucha información valiosa. Felicidades a los que lo impartieron y Muchas Gracias. Saludos.