Chevron Left
返回到 Álgebra Básica

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Álgebra Básica 的评价和反馈

4.8
3,111 个评分
1,224 条评论

课程概述

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

热门审阅

AZ
Mar 6, 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

JA
Oct 1, 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

筛选依据:

51 - Álgebra Básica 的 75 个评论(共 1,211 个)

创建者 Elizabeth

Oct 7, 2017

Me gusto mucho el curso ya que cada explicación brindada por los docentes es abarcada de forma clara y quede muy contenta ya que me sirvió mucho para practicar y mejorar mis falencias. Lo único con lo que se me presento problema fue al ingresar las respuestas en los exámenes ya que es un poco maluco con la simbologìa .

创建者 Juan D B

Oct 26, 2020

Cordial saludo, deseo agradecerles por diseñar este tipo de cursos. Me han ayudado a reforzar y recordar temas que hace mucho no estudiaba. Infortunadamente tuve un par de problemas con las respuestas dadas por el sistema de algunos test. Apesar de ello, siento mucha gratitud por la oportunidad. Hasta el próximo curso

创建者 Rodolfo R M

Oct 31, 2020

Curso muy completo, con excelentes instructores explicando correctamente los tutoriales.

Los videos son un respaldo para nuevas experiencias en el mundo del álgebra.

El curso está hecho de una manera muy profesional (Tenían que ser de la UNAM), en lo personal aprendí mucho, estoy muy agradecido por esto.

MUCHAS GRACIAS

创建者 Rodolfo R V

Oct 9, 2020

Muy bueno el curso aprendí mucho y todo esto me hizo analizar y reforzar los temas que vi en la a prepa y algún momento aplicarla, excelente profesores y una sugerencia a mi me encantaría si dieran temas como fracciones algebraicas racionalización o mas temas que se relacionen con el algebra muchas gracias

创建者 Jessica Y P N

Aug 23, 2019

ES UN CURSO MUY INTERESANTE Y DEL CUAL APRENDI MUCHISIMO, ES INCREIBLE OBSERVAR A OTRAS PERSONAS EXPLICAR METODOS DIFERENTES Y ENTENDER EN OCASIONES LO QUE ANTES NO ENTENDIAS. HE TOMADO MUCHOS DE LOS METODOS AQUI VISTOS, PARA APLICARLOS EN MI VIDA LABORAL. SIN DUDA ALGUNA MUY FLEXIBLE PARA MIS TIEMPOS.

创建者 Maria d R F F

Sep 8, 2017

Excelente curso felicidades y gracias por darme la oportunidad de practicar y recordar lo básico de álgebra, me permite ver hasta donde estoy preparada y que es lo que tengo que reforzar mas. De favor no dejen de seguir abriendo cursos como estos. Bendiciones a todos los que hacen posible estos cursos.

创建者 Merquith B P

Sep 10, 2018

Excelente curso. La calidad de los temas explicados y el nivel de exigencia en los cuestionarios y las evaluaciones del contenido superaron mis expectativas, muchas gracias al equipo de trabajo en Coursera por su tiempo dedicado, realmente me siento muy feliz y plenamente satisfecho. Hasta pronto!

创建者 Gilberto V D

Jan 26, 2020

Muy buen curso, me ayudo mucho para recordar los temas de álgebra básica; para mi que tengo 64 años de edad y 6 de haberme Jubilado, fue un excelente ejercicio. Gracias Profesores por su creatividad y esfuerzo. Me agradaría saber que han realizado más cursos de este tipo. de nuevo muchas gracias.

创建者 Lourdes L A

Jun 16, 2020

Muchas gracias por este curso. Me sirvió para recordar mis conocimientos y tener ocupada mi mente. Me parece muy bueno, sólo me gustaría q revisarán los vídeos de factorizacion porque parece que uno está incompleto. Me gustaría saber mi promedio final que obtuve en el curso. Nuevamente gracias.

创建者 Santiago C C

Aug 12, 2021

Es un curso que te enseña el por que del alegra y el importante que es comprender, entender los conceptos básicos ya que conforme avanzas mas haces uso de ellos, te enseña a interpretar correctamente un problema matemático y darle solución mediante procesos algebraicos, sin duda un gran curso

创建者 María d P V

Nov 9, 2018

Cordial saludo a los docentes. Muchas gracias a los docentes por sus explicaciones y orientación. Álgebra la vi en el bachillerato en el año 1982. Recordar y realizar ejercicios de matemáticas, me hizo sentir mi juventud en el colegio. Adelante a todos los que quieren no dejar de aprender.

创建者 Mariana G O

Jan 13, 2022

Recomiendo este curso 100%, me encantó. Yo tenía muy malas bases de matemáticas y siempre reprobaba en la escuela, después de este curso mejoré muchísimo y me ha sido muy útil en la universidad. Tiene ejercicios muy prácticos y todo está explicado de manera clara y sencilla.

创建者 Ayleen F G

May 14, 2018

Excelente curso, las explicaciones son claras y permiten aplicar los temas aprendidos a problemas de la vida cotidiana, permite entender el álgebra como un lenguaje que va mas allá de letras y números, se vuelve parte de todo y permite aplicarse en cualquier problema.

创建者 Mónica J A

Mar 27, 2017

Este curso me fue muy útil para poder repasar y comprender los temas de Álgebra Básica en los cuales tuve dificultades anteriormente. Me gustaría que en los cursos se agregaran más casos prácticos para poder desarrollar aún más nuestra inteligencia lógica-matemática.

创建者 Carlos G M

Mar 13, 2020

Es un curso desarrollado de forma lineal a los temas que se evalúan, dando atención al desarrollo de las habilidades necesarias para comprender y analizar de forma sencilla los temas presentados, es muy fácil de avanzar en los bloques con la ayuda de los vídeos.

创建者 RUBÉN D G G

Jun 14, 2019

ME PARECE ESTUPENDO , EN TIEMPO Y DISPOSICIÓN.. MUCHA PRACTICA , Y SOBRE TODO PACIENCIA ,PARA ENCONTRAR ,NUESTRAS FALLAS AL DESARROLLO.SERIA ESTUPENDO QUE HICIERAN UNA DE GEOMETRÍA ANALÍTICA,, DE FÍSICA ELEMENTAL Y QUÍMICA .. ASÍ COMO DE BIOLOGÍA ...GRACIAS

创建者 Carlos M T F

Sep 20, 2017

Nunca había recibido un curso donde explicarán el "porqué de las cosas", muy fácil de aprender de la mano de estos profesores, la metodología utilizada muy acertada, mi primer curso, quedé totalmente enganchado y no dudaré en continuar mi capacitación con MOOC.

创建者 H. E H Q

Apr 2, 2016

Super recomendado como curso previo tanto para álgebra lineal como para calculo I, muy eficiente se aprende mucho y sin demandar demasiado tiempo. Excelente curso felicitaciones a los coordinadores, que logran explicar de forma clara y simple los temas tratados

创建者 Christian Q

Jun 27, 2020

Me gusto mucho, toda vía me quedan algunas dudas con respecto a unos problemas que plantean pero siempre supe en donde me equivoque, muchas veces era por distraído, lo siento.

Muchas gracias maestros, me hicieron recordar bellos momentos en la escuela, saludos.

创建者 Misael A R G

Oct 8, 2019

Excelente Curso, las explicaciones las actividades fueron claras los vídeos fueron muy útiles, la metodología me pareció genial ya que pude trabajar desde mi hogar pude desarrollar un manejo mas amplio a la hora de plantear y resolver ejercicios. EXCELENTE.

创建者 Eusebio G A

Jul 22, 2017

Muy buen curso, para aquellas personas que gusten iniciarse en el estudio del álgebra o reforzar sus conocimientos, los profesores son excelentes en la manera de impartir los contenidos y las actividades van de acuerdo con el avance del curso, lo recomiendo

创建者 Esteban G

Feb 7, 2017

Me gusto mucho, tiene un buen material y los profesores a pesar de que no explican lo mas detallado posible, es muy comprensible, además, los quices y exámenes son muy interesantes, el curso es perfecto para reforzar conceptos y continuar con los Cálculos.

创建者 Luciano R

Jan 18, 2018

Un curso básico, muy bueno para practicar los conceptos elementales de esta materia.

Las explicaciones de los profesores son excelentes, aunque en los cuestionarios hay problemas de aplicación que si bien son complicados, ayudan a entrenar el razonamiento.

创建者 Emanuel S G

Jun 3, 2021

Muy buen curso, cuenta con buenos profesores.

Es excelente para principiantes como para repasar y recordar temas fundamentales del álgebra que sin duda ayudan a entender y sirven como herramienta para resolver problemas más complejos como los del Cálculo.

创建者 JUAN C J T P

Jul 26, 2021

Buenas Noches, acabo de terminar el curso y la verdad me pareció muy interesante la didáctica y el manejo de los temas propuestos por los docentes, me alegra a ver aprehendido un poco más y también de poder culminar todas las semanas, muchas gracias.