Chevron Left
返回到 América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades.

学生对 智利大学 提供的 América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. 的评价和反馈

4.5
891 个评分
338 条评论

课程概述

El curso busca que comprendas y analices la mayor participación de América Latina en la política internacional. Además, te ayudará a conocer el entorno macro-estratégico en el cual se desarrolla la región, incluyendo la dimensión política, económica, cultural, social, además de las nuevas amenazas y oportunidades. El curso entrega un mapa general de las diferencias entre las distintas regiones de América Latina y sus contribuciones en sus políticas exteriores con los centros de poder mundial. Cuando haya completado el estudio de este curso usted será capaz de: 1) Comprender la construcción histórica de las relaciones internacionales de la región. 2) Comprender los cambios recientes y su impacto en la toma de decisiones en América Latina. 3) Identificar los efectos de la globalización, los cambios políticos y sociales. 4) Reconocer los acuerdos comerciales y de integración intraregionales y el overlapping entre ellos. 5) Comprender el impacto de las organizaciones internacionales y ONGs en la región....

热门审阅

PP

Aug 08, 2020

Excelente curso he aprendido mucho conceptos que desconocia.lo recomiendo a todo el que este estudiando comercio internacional o el que labore en el area de trafico y compras de mercancias.\n\nsaluds

JG

Nov 04, 2018

Excelente curso! Da puntos de vista muy buenos, razonados por varios conocedores de la Ciencia, hace ver la realidad latinoamericana desde otro punto, más autónomo y a la vez más esperanzador.

筛选依据:

1 - América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. 的 25 个评论(共 333 个)

创建者 MARIA L M M

May 27, 2019

Este es un curso que amplió grandemente mi conocimiento sobre América Latina, en los cambios internacionales. También analizar las amenazas y oportunidades que tenemos y nuestros gobernantes están obligados a buscar y dar respuestas a los ciudadanos en la resolución de los problemas. Es un tema de conocimiento en mi área de intervención profesional que me ha aportado mucho y me ha motivado a continuar realizando estos cursos.

He finalizado varios pero actualmente por hallarme desempleada desde hace 9 meses, no puedo costear el acceso al certificado.

mis datos completos son María Leonor Molina Molina

Cédula de ciudadanía 23.273.159

Soy Trabajadora Social de formación

Especialista en Administración Pública Contemporánea

Magister en Planeación para el Desarrollo

Me agradaría mucho poder vincularme a algún proyecto de incidencia en América Latina y el Caribe. Soy una persona adulta y en Colombia el espacio laboral está restringuido para profesionales de edad adulta, sin tener en cuenta la formación académica que se tenga.

La realización de cursos me fortalece y mantiene activa y con la motivación en búsqueda de empleo porque dependo de este para continuar la vida.

创建者 Henry I

Apr 20, 2020

excelente curso, me permitió reforzar y aprender mas sobre política de latinoamericana, las relaciones con las grandes potencias económicas, tener mejor compresión del mundo económico, adquirí destrezas vía onlinea, de como aprovehar el tiempo, y tener una alta eficiencia y rendimiento, el material suministrado fue muy sucinto, lo cual permite resumir y tener una compresión clara

创建者 Katty G B P

Aug 14, 2016

Es un excelente curso, con un profesor de primera que ha sabido llevar de forma didáctica el curso. Me ha permitido saber más de la realidad latinoamericana. Me encantó!

创建者 Jorge E C G

Aug 06, 2017

Muchas gracias por éste tipo de curso que permiten ampliar más el conocimiento y la reflexión sobre ciertos sucesos latinoamericanos que en ocasiones, por el desconocimiento, se cree estar en lo correcto cuando se comete el error de decir cualquier cosa en cualquier momento. El curso, junto con las clases y los textos asignados, me permitieron tener una idea mucho más clara y concreta sobre el Sistema Internacional en lo referente a América Latina sobre todo en lo relacionado con los cambios en la política internacional, las reformas comerciales, las alianzas mundiales o sistemas de cooperación (asimismo las crisis presentes en cada una de estas alianzas), la participación de América Latina, las nuevas agendas para el desarrollo y los nuevos escenarios para el desarrollo incluyendo la participación de movimientos sociales y étnicos. Muchas gracias.

创建者 José L G

Mar 13, 2018

Al concluir este curso, puedo señalar que he aprendido muchísimo acerca de la realidad económica y política de nuestro continente en el escenario mundial. El curso permite entender de mejor forma cómo se configuran los diferentes actores en la economía regional y mundial y, a su vez, permite comprender de mejor manera los desafíos a futuro que vienen para nuestra región. En este sentido, resulta esencial comprender la actual relación con los países históricamente hegemónicos de la región (EEUU) y los nuevos aliados económicos que se están llevando buena parte de las ventajas productivas de América Latina (China e India).

Muchas gracias por el curso porque me ha sido de gran utilidad para ampliar conocimientos sobre la materia.

创建者 Igor d H C

Feb 13, 2019

Uma das atividades de avaliação (creio que na semana 2) não correspondia com o texto de apoio nem com a aula em vídeo. Era referente, em verdade, ao texto da atividade seguinte.

Fora este pequeno deslize, o curso mostrou-se bastante interessante e proveitoso. Indicarei a outras pessoas.

Una de las actividades de avaliación (creo yo que en la semana 2) no correspondía al texto de apoyo ni tampoco a la videoaula. Era referente, en verdad, a un texto de la actividad siguiente. Sin considerar este pequeño deslice, el curso se ha mostrado bastante interesante y provechoso. Indicaré a otras personas.

创建者 Nicolas P

Jul 24, 2017

Muy buen curso, por las diferentes temáticas expuestas en cada una de las secciones, en cada una de las excelentes lecturas y lo mas importante en la calidad y experiencia del profesor que merece todo las admiración por sus conocimientos , generando una perspectiva mucho as amplia de la situación en la que se encuentra latinoamericana y que es momento para darnos cuenta que debemos unirnos como países y dejar las diferencias para afrontar los retos de la globalizacion, la economía internacional y las relaciones internacionales

创建者 Roberto R

Aug 05, 2017

en si todo el curso esta muy completo y si tienes un previo conocimiento sobre las r.r.i.i no solo logras comprender a que se refieren cuando hablan del consenso de Washington y del neoliberalismo así como de los BRICS si no que también logras apliar tu conocimiento sobre estos temas y conocer sobre la materia desde el punto de vista de otro país. lo único que logre notar esque no están al dia con la información ya que Sudáfrica ya e parte de los BRICS y no lo toman en cuenta en el tema.

创建者 Nelson M R S

May 26, 2020

El curso proporciona herramientas para empezar a entender más sobre una región como Latinoamericana que aunque ha sido mal juzgada por otras potencias mundiales hoy en día demuestra no solo la capacidad comercial que puede tener a futuro, sino también que cada vez hace unos procesos democráticos más influyentes, que respetan los tratados y permiten el avance en otras materias más allá de los factores netamente económicos.

Muchas gracias por tan valioso material...Saludos desde Colombia

创建者 David P M

May 17, 2020

Lo encontré un muy buen curso y muy acorde a la contingencia mundial actual. Creo que ayuda a abordar los problemas que esta teniendo América Latina y el mundo. Personalmente me complementara muy bien mi carrera de Ciencia Política. También me gusto lo didáctico que fueron las explicaciones en los distintos vídeos. No obstante creo que hay lecturas que se deberían actualizar y/o sustituir por textos mas recientes al año actual. Pero fuera de eso nada mas que agregar.

创建者 Marco A A S

Jul 01, 2020

Mi nombre es Marco Antonio Acosta Sánchez economista colombiano, sin importar que el curso sea de 2016 los documentos y las exposiciones concuerdan perfectamente con la realidad actual de Latinoamérica en especial de los países andinos que vivimos una convulsión dentro de nuestra sociedad que medio de la movilización social quiere revertir las políticas obsoletas que nos dejó el neoliberalismo y el consenso de Washington .

创建者 Juan C M G

Jul 24, 2020

EN REALIDAD SE ADENTRAN EN LAS VERDADES QUE SUFRE EL CONTINENTE, MÁS AUN LA REGIÓN SURAMERICANA, LOS EXPOSITORES SE ENFOCAN EN DEMOSTRAR QUE CON BUENAS POLÍTICAS, BUENAS HERRAMIENTAS, DISCIPLINA Y ENFOQUE, ASÍ COMO ESTABLECIENDO BUENAS ALIANZAS ESTRATÉGICAS EL SUR PODRÁ EMERGER COMO POTENCIA ECONÓMICA Y POLÍTICA, MEJORANDO ASÍ LA CALIDAD DE VIDA DE SUS HABITANTES.

GRACIAS POR SUS ENSEÑANZAS

创建者 Adriana M M O

Apr 02, 2020

Me parece una excelente modalidad, en la que podemos aprender desde diferentes países y sobre todo de grandes maestros. Pero también debo sugerir que vayan de la mano en los videos y las evaluaciones, las lecturas no se encuentran por ningún lado, es en lo único que tengo una observación. ¡Gracias por dar la oportunidad de seguir preparándonos como profesionales!

创建者 Eduardo J M G

Oct 29, 2019

Excelente! Ayuda a comprender todo el trayecto que ha experimentado la region en cuanto a globalizacion e intercambio entre las distintas regiones y naciones,el comportamiento y tendencia de la sociedad en politica,economia asi como las debilidades y fortalezas existentes ya que son objeto de estudio para poder afrontarlas de manera positiva

创建者 Bia C

Jun 12, 2019

Um curso que abrande um breve histórico das relações latino americanas diante do cenário mundial, relacionado a economia, política, história, questões sociais, e debate as principais atividades dos países com maior força e a sua atuação no mundo contemporâneo, trazendo as suas atividades por meio da integração nos blocos econômicos.

创建者 Rodrigo P O

Dec 19, 2017

El curso induce a un pensamiento holístico y analítico propedéutico en la comprensión de la realidad de la región. Propedéutico porque hay varios factores que, dada la naturaleza dinámica que poseen, están en un constante fluir. No obstante, es necesario llevar estas consideraciones a más gente.

Muy buen curso, me gustó mucho.

创建者 Leomagna L H

Jul 05, 2020

Eu estudante de Relações Internacionais achei muito rico o conteúdo, me surpreendeu positivamente, embora eu já imaginasse a riqueza que seria pra mim / Como estudiante de Relaciones Internacionales, el contenido me pareció muy rico, me sorprendió positivamente, aunque ya imaginaba la riqueza que sería para mí.

创建者 Judith M

Oct 01, 2016

Un curso muy interesante. El profesor Walter ha introducido muy correcta y didácticamente los contenidos. Las lecturas obligatorias aportan datos y otorgan conocimientos valiosos. La interfaz de coursera es intuitiva, de fácil uso y de rápida carga. Enhorabuena. Me ha gustado mucho realizar este curso.

创建者 Marina R

Sep 04, 2018

Es un excelente inicio para mis estudios en Diplomacia y Relaciones Internacionales. La realidad actual, mi trabajo y el entorno económico político me obliga a tomar asignaturas como estas. El espacio fue sumamente didáctico, completo e interesante. Con aval internacional y sin salir de casa. Adoré.

创建者 HOLA M

Feb 20, 2020

EXCELENTE MUCHAS GRACIAS POR ESTAS OPORTUNIDADES, ACONCEJO ACTUALIZAR EL CURSO...FALTA URGENTEMENTE EL CASO DE VENEZUELA QUE HA CONMOCIONADO EL MUNDO Y TIENE EN JAQUE A COLOMBIA POR TANTAS RAZONES, HAY QUE ANALIZAR MAS ESTE MAL DEL SIGLO 21 EL COMUNISMO QUE VUELVE A RESURGIR. ALERTAS MIL GRACIAS

创建者 Magdalena O O

Apr 20, 2018

Me pareció un gran curso, la información bastante completa y detallada, además de que el material audiovisual fue excelente y de gran apoyo para el público, el profesor expositor tuvo un gran manejo de la información y fue bastante claro al exponer. Quedé satisfecha con el curso.

创建者 Gabriela R D

Aug 14, 2020

El curso tiene muy buen contenido y te permite conocer mucho de la historia de américa latina aunque se centre en algunos paises solamente, ademas brinda informacion de las relaciones actuales entre el continente y demás actores internacionales. Muy bueno, me encanto.

创建者 Matías E Z P

Aug 22, 2018

Fantástico curso, se aprende mucho, muy buen contenido sobre América Latina tanto en perspectivas históricas como las más recientes. El profesor es muy bueno, sumamente pedagógico y claro, da gusto ver las clases. Las lecturas igualmente son precisas e interesantes.

创建者 Ariana R I R

May 18, 2020

Me gusto mucho el curso, al principio se me hizo un poco difícil encontrar los textos pero fui al foro de debates y lei algunos comentarios y me explicaron donde encontrarlos. Los textos son muy buenos y transparentes explican de una forma muy clara. Muchas gracias

创建者 Alan R A

May 01, 2020

Este curso nos da una amplia y objetiva vista sobre el papel que tiene América Latina, el desarrollo y la relación comercial creciente con otras regiones, los logros y los objetivos que tiene como región para alcanzar un desarrollo como bloque y actor político.