Chevron Left
返回到 Fundamentos del análisis de datos para la toma de decisiones

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Fundamentos del análisis de datos para la toma de decisiones 的评价和反馈

4.4
731 个评分
332 条评论

课程概述

Mediante este curso serás capaz de identificar, evaluar y aprovechar las distintas oportunidades que te presenta el análisis de datos para generar valor en tu organización. Al finalizarlo, habrás desarrollado la capacidad de utilizar métodos de análisis de datos, así como herramientas y modelos de apoyo que soportarán tu toma de decisiones a nivel personal y en tu organización. En la parte inicial de este curso conocerás la importancia y rol que juega el análisis de datos (Analytics) en el mundo actual, para apoyar la toma de decisiones en nuestra vida diaria, nuestro trabajo y nuestra organización. Conocerás no solo el enorme crecimiento que ha tenido esta área en los últimos años, sino también el gran potencial y oportunidades que te presenta en el futuro inmediato. Conocerás y analizarás diversos casos de éxito tanto a nivel mundial, como en países de habla hispana. De igual forma, habrás desarrollado la capacidad de utilizar distintos métodos que te apoyarán en tu análisis de datos y proceso de toma de decisiones, utilizando además herramientas computacionales para explorar bases de datos, realizar predicciones y crear infografías asociadas al problema o decisión de tu interés. Además, identificarás elementos clave para la modelación matemática, que serán de gran utilidad para identificar el mejor curso de acción que deberás seguir. Finalmente, este curso te permitirá conocer y utilizar distintos criterios bajo los cuales podrás tomar decisiones, a partir del análisis de datos e información clave asociada a la misma. Estos criterios incluyen aspectos fundamentales como costos de oportunidad, escenarios de incertidumbre, así como distintos objetivos o metas a seleccionar, para que puedas elegir en forma efectiva la mejor decisión a tomar. Agradecemos a Fundación Televisa por su participación en la producción de este curso; con lo cual colabora a inspirar y desarrollar el potencial de las personas, a través de su compromiso con la educación y la cultura....

热门审阅

JZ

Oct 08, 2019

El curso , no es un curso fácil como pensaba, ya que he necesitado habilidades como investigación y redaccion, además de recursos matemáticos , pero estoy muy satifescho con el curso gracias

JB

Jan 27, 2019

Es un gran curso, bien estructurado y explicado, ademas que te invita a la búsqueda e investigación del tema para así, afianzar mejor los conocimientos ofrecidos.\n\n¡¡¡Muchas Gracias!!!

筛选依据:

201 - Fundamentos del análisis de datos para la toma de decisiones 的 225 个评论(共 324 个)

创建者 Nubia M

Oct 21, 2016

En general el curso es un poco básico. Creo que hay que poner un poco más de detalle en los vídeos y sobretodo actualizarlos porque no se ajustan a la interface actual del programa IBM Watson Analytics y debido a que el cambio es muy notable los vídeos no ayudan mucho.

创建者 Luz E B

Jul 25, 2017

Muy buen curso explicaciones claras buen herramientas, los tutoriales me aportaron mucho para el desarrollo de las actividades. Me gustaría seguir una segunda parte de este curso mas para seguir actualizandome .Gracias por compartir el conocimiento

创建者 Erick I C P

Mar 23, 2018

Fue un gran curso, con temas e información relevante que contribuye a una mejora profesional.

Considero que se debe aumentar la dificultad del mismo, en cuanto al análisis, a través de laboratorios para validar los conocimientos adquiridos.

创建者 Andres F M E

Jul 13, 2020

En general el curso es muy bueno. Nos brinda muchas bases y se refuerzan muchos conceptos vistos en la universidad. Pero deben actualizar el uso de la herramienta Watson debido a que tuve que capacitarme por aparte con tutoriales de IBM.

创建者 Camila A S P

May 03, 2016

Me gustó mucho la forma en que se explica, la facilidad de las lecturas y la forma en que se permiten aplicar los conceptos. Es muy interesante calificar a los compañeros porque permite ver otras interpretaciones y otras aplicaciones.

创建者 Ricardo J Y

Apr 19, 2020

No esta actuallizado, menciona el uso de la herramienta Watson Analytics cuando la pagina web lo actualizó por Cognos Analytics.

Me parece bien la teoría pero considero que hacen faltan ejemplos prácticos con la la plataforma Cognos.

创建者 Gustavo E P

Jan 26, 2018

muy bueno el contenido del curso, pero falta desarrollar más ejemplos de casos, personalmente me costo mucho trabajo hacer las actividades ya que me toco investigar por mi cuenta para poder completar las actividades

创建者 Wilman h S a

Jul 30, 2020

no han actualizado la herramienta a utilizar, ni habla o mencionan otras posibles alternativas para hacerlo, deberían dar un vistazo para actualizar y hablar de otras alternativas a los estudiante.

创建者 David A

Jun 14, 2016

En general el curso entrega una buena introducción, pero faltan más ejemplos explicativos para hacer las tareas de evaluación y se extraña el uso de otras herramientas que no sea Watson Analytics.

创建者 martin f c

Feb 20, 2017

se explican criterios decisión, técnicas de análisis y herramientas de análisis de datos útiles para cualquier organización. El curso me ha resultado muy practico y será de ayuda para mi trabajo.

创建者 Luis J G

Mar 06, 2016

Buen enfoque y buenos temas de discusión y buen punto de partida. A mi parecer faltaron más elementos directamente asociados al uso de técnicas de análisis y las herramientas, en casos prácticos.

创建者 Edgar G

May 26, 2020

Deberian actualizar los videos para enseñen el manejo del cognos analytics que reemplaza al watson, estoy seguro que muchos alumnos invirtieron mas tiempo al no tener actualizado lo mencionado.

创建者 Gonzalo M

May 16, 2018

El curso es una muy buena introducción, pero le falta un poco de profundidad para ser excelente. Algunos ejercicios no cuentan con una explicación muy precisa de cómo deberían resolverse.

创建者 Gustavo A G

May 05, 2020

Hola, me parece que el curso comenzó muy bien, enseñandonos una muy buena herramienta (Cognos), pero al final las herramientas enseñadas no me parecieron con tan buen nivel de aporte.

创建者 MIGUEL S O P

Apr 17, 2017

Temática de actualidad y complementada con el manejo de la herramienta tecnológica. Muy claras las lecciones e inmensamente aprovechables para el desarrollo profesional. Adelante Tec!

创建者 OMAR J L H

May 28, 2020

Como única observación, faltaría interacción entre algún facilitador del curso y los estudiantes. Hubo muchas dudas en el foro por el cambio de software que no recibieron respuesta

创建者 Sebastian F G

Aug 01, 2018

Muy bueno, pero me gustaría ver más ejemplos de análisis, y algo mejor explicados las características de los diferentes gráficos, y en que situaciones conviene más unos que otros.

创建者 David G G

Aug 22, 2016

Excelente metodologia, las herramientas y lecturas que me han aportado han enriquesido mi manera de pensar con respecto a anlizar la informacion con la que siempre he trabajado.

创建者 Suzanne S

Jul 27, 2020

Un curso muy dinámico, me gusto, si tuviera que sugerir algo, favor actualicen lo de Watson Analitycs, al no estar actualizado, crea un poco de confusión con los participantes.

创建者 Pedro I

Mar 04, 2018

Muy bueno pero creo que la información proporcionada no es del todo completa, deberían de recomendar algunos vídeos con ejemplos de aplicación de lo aprendido semanalmente.

创建者 Dayron H S

Nov 23, 2015

para ser un curso gratuito, se le otorga al estudiante buenos fundamentos del tema de estudio. personalmente me gusto mucho la metodología y los contenidos de este curso.

创建者 nicolas r

Aug 07, 2020

Se recomienda actualizar los videos del software de IBM Watson porque toda la interfaz y funcionamiento del programa son muy diferentes a las que mencionan en los videos

创建者 Danny S

Aug 07, 2020

Una experiencia novedosa, lineamientos claros, los cuales te llevan de manera propia a investigar, leer e indagar en referencia al tema. muy beneficioso. muchas gracias!

创建者 Felipe L B

Jul 06, 2020

Muy útil el curso, excelente el docente... la recomendación es que para la próxima incluir tutoriales más actualizados para manejar el software de análisis de dato.

创建者 Arturo G

Dec 08, 2015

Las consideraciones de cada tarea estaban repetidas a la tarea 1, por lo que este detalle causó mucha confusión. En general el contenido del curso es muy bueno.