Chevron Left
返回到 Animer une séance collaborative

学生对 ESSEC商学院 提供的 Animer une séance collaborative 的评价和反馈

4.5
334 个评分
118 条评论

课程概述

La complexité du monde et la volonté sociétale de participation à la décision, nous conduisent à nous interroger sur les modalités d’un management plus collaboratif. Le mode commande/contrôle trouve ses limites et il est important de créer les pratiques d’un fonctionnement innovant et collaboratif. Travailler en mode collaboratif, c’est faire le choix de l’intelligence collective, d’impliquer les parties prenantes et de co-construire. Tout ce que ne permet pas un fonctionnement hiérarchique et descendant. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Organiser une séance de travail en mode collaboratif - Animer une séance de travail de manière collaborative - Gérer les situations difficiles lors d'une séance collaborative Nous avons fait le choix d’un MOOC court, dans une logique de sensibilisation et de transfert rapide de bonnes pratiques. L’objectif est de vous donner envie de fonctionner en mode collaboratif et de vous proposer quelques outils pour pratiquer et vous faire votre propre expérience....

热门审阅

FL

Mar 22, 2020

Cours très intéressant avec un bon équilibre entre théorie et pratique. Certains concepts sont facilement applicables en réunion pour faciliter les échanges et la co-construction

LM

Apr 24, 2019

L'essentiel est dit en très peu de temps, c'est une formule puissante et efficiente, je me suis impliqué facilement et en une seule fois MERCI BEAUCOUP !!!

筛选依据:

1 - Animer une séance collaborative 的 25 个评论(共 117 个)

创建者 Florian L

Mar 22, 2020

Cours très intéressant avec un bon équilibre entre théorie et pratique. Certains concepts sont facilement applicables en réunion pour faciliter les échanges et la co-construction

创建者 DE S

Aug 26, 2018

Cours très synthétique qui met le doigt sur les éléments déterminants à connaître pour animer efficacement une séance collaborative, notamment les postures des uns et des autres.

L'apport de professionnels de l'animation et les exercices de mise en situation sont un excellent complément à la théorie de David AUTISSIER.

Merci !

创建者 Mohamad F

Jun 06, 2019

Cours clair et concis. Très utile pour qui veut être efficace en réunion, en tant qu'animateur ou participant. Néanmoins, il serait bénéfique d'ajouter un module détaillant un peu plus certaines techniques de workshops, par exemple.

创建者 LESAGE D

Jun 27, 2019

Cours riche en contenu à la fois théorique et pratique. J'ai beaucoup apprécié les exemples d'application en entreprise qui sont une grande source d'inspiration et m'ont donné envie d'explorer les sujets plus en profondeur

创建者 Justin D

Oct 25, 2018

de bons fondamentaux, et quelques tuyaux, conformes aux pratiques de la profession. très utile en rappel ou introduction au sujet, et à compléter d'apports méthodologiques complémentaires spécifiques (approches pédagogiques, design thinking, ...), et bien sûr, à expérimenter en situation

创建者 Myriam M

Jul 06, 2019

Rapide et efficace, il permet de visiter les incontournables de l'animation d'une séquence collaborative, je viens de suivre le Mooc sur la gouvernance partagée avec UDN et Colibris qui pour moi sont super pertinents sur ce thème là car en plus de la diffusion des savoirs, ils mettent les participants en situation collaborative, une autre dimension mais aussi un tout autre investissement de l'apprenant. ici l'ambition n'est pas la même, le style non plus, mais je suis très satisfaite de ce que vous proposez là.

创建者 Clémence B

May 04, 2018

Un MOOC à la fois très intéressant et efficace, puisqu'il se termine en 30 minutes sans pour autant être light en termes de contenu. Les méthodologies données sont pertinentes et maîtrisées, elles font leurs preuves sur le terrain et sont inspirantes pour les managers et les équipes. Cela donne envie d'en savoir plus et de se rapprocher de la chaire ESSEC du changement. Merci aux intervenants qui sont très éloquents et partagent à merveille leur passion et leur savoir-faire.

创建者 Levi

Jan 21, 2020

MOOC bien construit, avec 5 modules très bien séquencés. Le format est bien adapté à mes attentes et permet de donner des concepts de base de façon efficace. J'identifie 2 gros plus : le témoignage d'organisations externes et les scénettes jouées pour illustrer les propos sur la posture d'animation.

创建者 Marie-France D

Mar 28, 2020

Merci, c'est un bon résumé du mode collaboratif en 30 min. Cela devrait m'aider dans ma nouvelle fonction de chargée de projet où je devrai animer un groupe de travail composé de jeunes et d'aînés dans l'objectif de mettre à jour une politique municipale pour la famille et les aînés.

创建者 cathy d

Oct 22, 2018

Merci ! Je visionnais ce cours la mort dans l'âme, par conscience professionnelle et certaine de le trouver truffé de poncifs creux et de concepts vaseux ; j'ai appris plein de choses, et bien qu'il soit court les études de cas permettent de bien ancrer les nouvelles connaissances.

创建者 COMBETTES

Aug 14, 2019

Rapide et efficae pour donner un premier apercu de l'animation de réunions collaboratives. Il faut ensuite pratiquer et aller plus loin par soi meme dans les différentes techniques d'animation existantes.

创建者 Laurent M

Apr 24, 2019

L'essentiel est dit en très peu de temps, c'est une formule puissante et efficiente, je me suis impliqué facilement et en une seule fois MERCI BEAUCOUP !!!

创建者 Deleted A

Apr 13, 2018

Enfin une formation ou l'on apprend à animer et pas uniquement à énumérer les differents concepts d'animation. Hâte de mettre à profit ces cas concrets.

创建者 SYLVIE J

Feb 17, 2019

Cours très bien construit avec ce qu'il faut de mises en situation pour la partie concrète. Merci beaucoup. Cela donne envie de lire vos ouvrages.

创建者 Hélène M

Feb 19, 2020

Cours concret, puissant. Les cas pratiques sont très intéressants et la méthode est applicable immédiatement. Un regret : je voudrais la suite!

创建者 Bruyère T

Apr 24, 2020

Synthétique et exemplifié de vidéos courantes qui montrent à quel point nous pouvons facilement tomber dans certains pièges communs et comment

创建者 Estelle D

Apr 07, 2020

Abordable et intéressant, les vidéos ne sont pas trop longues et permettent de rester concentré.e sans trop de difficultés

Je recommande !

创建者 Alexandra L

Jun 11, 2018

Simple, structurant et efficace, je vais le proposer à tous les managers car cela a le mérite d'aligner tout le monde sur un socle commun

创建者 Vivier C

May 08, 2018

Couvre beaucoup de choses en très peu de temps, avec des apports extrêmement pratiques et qui peuvent être facilement mis en œuvre.

创建者 LAURIE L

Mar 25, 2020

Très pratiquo pratique, avec un bon balayage des différentes méthodes pour une appropriation rapide: donne envie d'approfondir.

创建者 Anne L B

Jun 09, 2020

Le cours est très clair. Les vidéos et témoignages permettent d'illustrer les concepts et les situations pour se le approprier

创建者 ROBERTINE R

Jun 22, 2020

Très intéressant et donne de bonnes bases pour une mise en place rapide.

Il ne reste qu'à observer, s'entraîner et se lancer.

创建者 maritza r

Sep 04, 2019

le cours est intéressant et bien fait. J'ai bien aimé les mix des techniques, vidéo, quiz, mise en situation.

MERCI BEAUCOUP

创建者 LÊ

May 15, 2018

M

O

O

C

t

r

è

s

i

n

t

é

r

e

s

s

a

n

t

q

u

i

e

x

p

l

i

q

u

e

d

i

f

f

é

r

e

n

t

e

s

m

é

t

h

o

d

e

s

d

'

a

n

i

l

a

t

i

o

n

de séance c

o

l

l

a

b

o

r

a

t

i

v

e avec des exemples concrets.