Chevron Left
返回到 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的评价和反馈

4.9
2,827 个评分
940 条评论

课程概述

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

Nov 30, 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

筛选依据:

101 - Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的 125 个评论(共 925 个)

创建者 Letiane B

Jun 15, 2018

Com este curso consegui visualizar as pequenas coisas e as pequenas mudanças de hábitos que são necessárias para aprender melhor. Conheci vários métodos e profissionais que têm larga experiência no assunto. Super recomendado para todos os públicos.

创建者 Cristina M

Jul 01, 2018

Excellent course, concepts well explored and connected, interesting interviews, and rich bibliography. My suggestion for improvement would be to review the wording on tests, as sometimes seemed a bit confusing (at least in the Portuguese version).

创建者 Alexandre R A

Feb 07, 2018

Muito interessante e muito útil para qualquer pessoa em busca de aprimoramento de aprendizagem.

Recomendo fortemente a realização do curso com bastante comprometimento com as tarefas para absorver plenamente os ensinamentos e ferramentas sugeridas.

创建者 Mateus F

Sep 27, 2018

Sensacional! Meu muito obrigado pelos ensinamentos e a todos que participaram transmitindo seus conhecimentos e ideias.

----------

Sensational! Thank you for the teachings and for all those who participated by transmitting your knowledge and ideas.

创建者 MAURIZIO M M

Jan 28, 2020

O curso é excelente, muito bem conduzido, mas, ficaria bem melhor se tivesse um material de apoio bem estruturado. Tem muitos conceitos e eles ficam disponíveis apenas nas exposições dos vídeos (que podem ser copiadas). Isso não é suficiente.

创建者 Thiago R M

Dec 09, 2017

Ótimo curso para aqueles que estão buscando otimizar o processo de aprendizado, contém boas dicas e técnicas para um melhor desempenho durante os estudos. Tem um bom embasamento cientifico sobre o funcionamento do cérebro e suas implicações.

创建者 Leandro G F

Nov 01, 2017

O curso mostra, de uma forma bem fluida, técnicas eficazes de otimizar nossa forma de aprender.

Muito interessante também os vídeos opcionais, pois podemos identificar como essas técnicas já são usadas por diversos profissionais naturalmente.

创建者 Daniel H

Jul 16, 2017

Curso . Excelente com dicas muito boas para melhorar performance no aprendizado. Além disso as explicações sobre o funcionamento do cérebro são incrivelmente fáceis de entender e extremamente poderosas para fixar e utilizar durante a vida.

创建者 Luiz C

Feb 19, 2016

Este curso é ótimo, ensina de forma simples, ajuda a aperfeiçoar, não só o meus métodos de aprendizado, mas também o meu inglês.

Adorei as aulas e os professores e principalmente suas histórias de vida e exemplos de como aprender a aprender.

创建者 Jaber C d S F

May 19, 2020

O curso é muito bem construído . A abordagem é feita de forma precisa e direta, alia teoria e prática de maneira equilibrada . Traz dicas e técnicas importantíssimas para quem precisa tanto aprender quanto rever seu modelo de aprendizagem.

创建者 Maria E Z S

Sep 27, 2019

Este curso me ajudou muito. escobri o Coursera por um amigo e desde então estou cada vez mais empolgada para fazer os cursos. O curso ''Aprendendo a aprender'' mudou completamente o modo como eu estudo, de uma maneira positiva, obrigada.

创建者 DENNYS N Y B

Sep 19, 2019

Ótimo curso! Muito bem explicado e bem amparado por estudos científicos. Todos os estudantes deveriam começar por este curso. Os temas abordados são universais e podem ser aplicados para qualquer tipo de aprendizado. Parabéns pelo curso!

创建者 Lilian B T

Feb 09, 2016

As teorias e técnicas do funcionamento do cérebro e de como manter o foco no aprendizado foram relevantes para compreender "como aprender". Só deveria ajustar/corrigir a legenda em português de alguns vídeos que aparece com erro/ falha.

创建者 Auricélia J B

May 26, 2017

O curso aprendendo a aprender oferece um material muito interessante, baseado em pesquisas, com técnicas funcionais e de grandes efeitos se utilizados de fato. Fiquei muito satisfeita e parabenizo a equipe pelo projeto maravilhoso.

创建者 marinez c z

Apr 01, 2020

Maravilhoso! Tive que rever o material muitas vezes, o desafio das atividades avaliativas motivaram minhas idas e voltas ao material. Comprei o livro para compreender melhor as temáticas. Eu recomendo é muito bom e aprendi muito!

创建者 Carolina G

Sep 18, 2015

This course is a prerequisite for any other course you are planning to take. Simple, direct, effective and with a real outcome in your learning, no matter which subject or material you are trying to master. I highly recommend it.

创建者 Lucas P

Feb 22, 2017

Muito bom, me ajudou a obter uma mentalidade para manusear corretamente as ferramentas de memorização e aprendizagem em geral! Principalmente no estudo de ciências e outras áreas de abstrato entendimento! Parabéns pelo projeto!

创建者 Denio R V S

Sep 23, 2016

Com ideias inovadoras e recentes pude entender melhor o que ocorre no processo de aprendizagem.

Hoje, faço uso esse conhecimento para adquirir mais conhecimento e me preparar para um mundo mais cheio de desafios e oportunidades.

创建者 Wanderson A d S S

Dec 04, 2017

An amazingin course! I learned how to improve may study style (Diffuse mode, focus mode, memory technics, pomodoro technics and so on). Thanks Dr. Barbara Oakley and Dr. Terrence Sejnowski for share with us yours experience.

创建者 Anthony A V

Dec 20, 2015

Excelente o curso. E também pelo fato de ser gratuito, proporciona mais pessoas a possibilidade de acesso a esse conhecimento valioso, que é poder aprender assuntos difíceis com qualidade e reter esse conhecimento na memória.

创建者 Ronald M

Feb 17, 2019

Curso excelente, abordando técnicas de aprendizado extraídas através de pesquisas sobre funcionamento do cérebro e experiência de aprendizagem de diversas pessoas de diferentes áreas do conhecimento humano. Recomendo muito.

创建者 Rothmam D B

Sep 02, 2015

Possui ótimas técnicas para aprender melhor! Seu foco é no processo de aprendizagem, não no conteúdo, aumentando a eficiência e eficácia do aprendizado de temas complexos. Aconselho todas as pessoas a realizarem esse curso!

创建者 Lucimara E d S

Sep 03, 2018

O curso foi fundamental para que eu pudesse ter o entendimento de algumas práticas que atrapalhavam o meu aprendizado. E possibilitou-me aplicar os conceitos aprendidos nas minhas atividades profissionais e acadêmicas.

创建者 Alexandre d S

Feb 28, 2020

O curso da Dra, Barbara Oakley e seus associados foi muito interessante para eu rever alguns hábitos de aprendizado que cultivei durante toda a minha vida. Se tivesse aprendido isso na graduação, teria sido muito útil.

创建者 Gabriel C L

Jun 15, 2017

Great course! At the beginning I was a little skeptical about it, but for sure it provides an incredible insight about ourselves and many powerful tools to boost our productivity on study and even on everyday routine.