Chevron Left
返回到 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

学生对 深度教学解决方案 提供的 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的评价和反馈

4.9
3,425 个评分
1,150 条评论

课程概述

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GA
Oct 8, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM
Mar 20, 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

筛选依据:

51 - Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的 75 个评论(共 1,133 个)

创建者 Victor d A L

Apr 13, 2020

Excelente curso!! Ele fornece muita informação de qualidade sobre o funcionamento do nosso cérebro e seus processos de aprendizado e memorização, e sobre técnicas e ferramentas cientificamente embasadas para otimizar a maneira como aprendemos conteúdos novos e reaprendemos antigos. A Barbara tem uma didática excelente e esmiúça tudo de maneira que fica mito fácil compreender as ideias passadas em cada vídeo. Já é a segunda vez que faço esse curso e talvez não seja a última vez que passe por aqui.

创建者 Marcela P

Jul 29, 2017

O curso é muito bom, tem ideias recentes da ciência da aprendizagem, dá dicas importantes, prende a atenção, tem vários métodos que são abordados, uma variedade excelente de possibilidades de aplicação do curso por qualquer pessoa. Só tem um problema, a tradução para o português é muito deficiente, por vezes dificultou o entendimento. As questões também são mal traduzidas, não só os vídeos. Sugiro considerarem uma tradução para o português do Brasil, além da tradução para o português de Portugal.

创建者 Emanuelle G C

Jan 8, 2021

Olá, inicialmente achei que seria um curso extenso, cansativo...estava enganada. Logo que comecei a fazer, cada assunto instigava a leitura do próximo e a cada dia colocava em prática o que havia aprendido...mudei minha rotina de sono, passei a focar minha atenção no que estava fazendo (Pomodoro), intercalando trabalhos...nosso, mudou muito muito mesmo minha vida, a visão de como praticar e ver as coisas mais simples e mais complicadas da vida....parabens pelo excelente curso!!!! Muito obrigada!

创建者 Itamar W d B M

Jun 4, 2018

Este curso é fantástico. Aprendi diversas informações que não conhecia, mas que me fizeram compreender diversas situações que eu mesmo vivenciei. Os conceitos são incríveis, a didática é fantástica. a Dra. Oakley é uma excelente comunicadora e todas as lições são de fácil compreensão. Com certeza este curso me acompanhará durante toda a minha vida e facilitará sobremaneira meu processo de aprendizagem. Um excelente trabalho, sem sombra de dúvidas. Meus parabéns a toda a equipe.

创建者 jose s p d p

Apr 19, 2021

Muito satisfeito com à abordagem do curso e todo o seu conteúdo. Me propiciou a conhecer técnicas que podem tornar meu aprendizado mais eficiente e aumentar a compreensão dos assuntos em estudo; e também, conhecer melhor o meu cérebro para que eu me torne um aprendiz melhor. Obrigado aos instrutores, Dra. Bábara e Dr. Terrencee e a equipe de produção e apoio pela dedicação em produzir excelentes materiais. E, por fim, obrigado ao Coursera pela oportunidade de aprender mais.

创建者 Fábio F

Jun 19, 2017

Excelente conteúdo.

Os ensinamentos apreendidos durante o curso Learning How to Learn serão de grande valia para minha vida de estudante, profissional e pessoal daqui em diante. Agradeço imensamente aos idealizadores do Coursera por disponibilizarem conteúdo tão rico e oportuno para todos aqueles que tem interesse em buscar o autodesenvolvimento de suas capacidades de aprendizado. Este será o primeiro de muitos outros cursos que farei na plataforma Coursera.

Muito Obrigado!

创建者 João R R S

Sep 6, 2017

Curso Excelente, recomendo a todos professores, estudantes e profissionais de modo geral, ensina aprender a aprender com ferramentas, técnicas e conhecimentos essenciais para aprender mais e melhor neste século, onde o conhecimento é muito valioso e você precisa lidar com muitas informações e aprender muitas coisas. É um curso que estava faltando, é uma ideia excelente que as escola tradicional não tem ensinado, e é essencial para o bom aprendizado dos estudantes.

创建者 Fábio C O C

Aug 16, 2020

Depois de mais de 18 anos de vida estudantil, é impressionante nos darmos conta do quanto sabemos pouco sobre aprendizagem e quanto desperdiçarmos preciosa energia ao longo desse tempo, ignorando simples e incríveis ferramentas mostradas neste curso e que poderiam fazer enorme diferença em nossas vidas acadêmicas. Por sorte, a vida é um eterno aprendizado. Então, tenha certeza, daqui por diante você não querer aprender nada novo sem tem participado deste curso.

创建者 Ivan S

Jul 31, 2020

O curso abre a mente para uma nova perspectiva em relação ao aprendizado, contribui com excelência e molda a forma como as pessoas aprendem mostrando a maneira correta de se estudar com eficiência e eficácia. O curso ensina, orienta e desbrava a memória e seus segredos para otimizar o aumentar o desempenho do aprendizado, além de técnicas de estudo, entra na fisiologia do cérebro, do comportamento e da postura de um verdadeiro e perseverante estudante.

创建者 William B C J

Mar 16, 2020

Ótimo curso, com videos sucintos mas completos. As fontes de leitura e as entrevistas foram ótimas para reafirmar os tópicos ensinados e também ajudaram a obter novas fontes de informações e perspectivas.

Particularmente, achei muito útil, pois fornece uma compreensão para vários hábitos que realizava automaticamente, sem saber como explora-los melhor e mais profundamente.

Posso dizer que realmente aprendi como aprender, agora da forma correta.

创建者 Marcos V F C

Jul 18, 2017

O curso expandiu minha mente de tal forma, que estou aplicando diariamente algumas técnicas no meu dia-a-dia. Indiquei a um grupo de amigos que buscam novos conhecimentos. Venho me livrando da procrastinação, trocando pensamentos negativos por positivos, criei um cronograma para finalizar o TCC do meu curso na Universidade. Enfim, o curso foi, esta sendo e tenho a convicção que levarei para a vida como grande vália.

创建者 Leandro d S R

Aug 20, 2020

Excelente!! Esta é a palavra que define este curso. Todas as pessoas deveriam ter acesso a esse material, pois isso auxiliaria a todos em seus aprendizados. Este curso permite ao aluno entender o funcionamento do cérebro no que cerne a memória e aprendizagem. Seria muito útil ter material em PDF, pois auxiliaria o aluno em revisões futuras. Parabéns Dr. Barbara Oakley, Dr. Terrence Sejnowski e equipe

创建者 Ana L G B P

May 5, 2020

Muito bom o curso, eu adorei! E aproveitei os conhecimentos e as dicas ainda enquanto estudava o próprio curso!

Eu ainda gostaria de acrescentar meu trabalho final. Será que isso é possível?

Crítica: o MOOC desenvolvido não foi muito amigável e eu tive dificuldade de localizar onde estavam algumas informações importantes e não localizei onde eu poderia fazer perguntas aos moderadores e organizadores.

创建者 Priscila L d S A d S

Dec 6, 2017

Curso tranquilo e com ótima explanação. Aprendi muito sobre novas técnicas de aprendizado e desde o início do curso comecei a perceber como posso ser mais produtiva e com uma vida menos sobrecarregada. Isso, apenas usando métodos eficazes e aliando o modo difuso com o modo focado, o qual eu acreditava até aqui que apenas o focado era eficiente. Trouxe pra minha vida uma nova visão sobre aprendizado.

创建者 Heraldo P

Feb 21, 2016

Fiquei impressionado e feliz de saber que existe pessoas que se dedicam para o desenvolvimento das formas de aprendizado, mas neste curso fiquei empolgado de estar recebendo informações que me deram mais conhecimento da neurociência, neuro pedagogia e psicopedagogia. Espero que os incríveis professores/mentores Barbara Oakley e Dr. Terrence Sejnowski criem uma sequência deste curso. Parabéns!!!!

创建者 Fulvio A S

Mar 15, 2020

Adorei fazer o curso. Os professores foram muito cuidadosos, didáticos e acolhedores em seus ensinamentos. Eu sou formado em direito, participei de pesquisas na UFMG e estudo atualmente pra concurso, além de pretender fazer pós-graduação em breve. Os ensinamentos serão de grande valia para a minha vida estudantil (e não só para ela). Muito obrigado por compartilharem esse valioso conhecimento.

创建者 Leila M G B

Dec 6, 2020

Excelente curso, muito mais do que eu esperava de um curso que ensina a aprender. O curso oferece muitas ferramentas para aperfeiçoarmos na arte de aprender sempre. Foi realmente um divisor de águas e só sinto não ter conhecido as técnicas descritas neste curso mais cedo, teria evitado muitas das minhas frustrações. Mas, como diz o ditado: antes tarde do que nunca!

Parabéns para toda a equipe!

创建者 Leandro G

Sep 30, 2021

Só tenho a agradecer aos queridos instrutores por todas as valiosas informações disponibilizadas com tanto amor e carinho, muito obrigado! Hoje saio daqui fortalecido para encarar meus desafios atuais e com certeza estou pronto para os novos que virão, agora sei que posso! Que meu feedback encoraje novos alunos e que façam sem o menor receio, pois serão conhecimentos valiosos para vida toda.

创建者 Hugo E

Feb 27, 2017

É um curso excelente , super recomendo! Para quem procura estudar gastando menos tempo , energia e aprender mais é o curso ideal. "Aprendendo a aprender" faz o aluno entender de como pequenas ações cotidianas podem gerar uma enorme diferença no aprendizado assim como disponibiliza técnicas sutis e eficientes com base na neurociência. Todos deveriam ter acesso a essas maravilhosas dicas!

创建者 Giancarlo V d C

Nov 10, 2016

O curso aborda de uma maneira simples, mas, bem fundamentada a maneira como aprendemos e assim, podemos usar esse conhecimento para aprender coisas que precisamos dominar em nossas profissões e vidas. Eu recomendo que todas pessoas façam este ótimo curso. Todos se beneficiariam de tal material e seria maravilhoso que as pessoas aprendessem o que querem dessa maneira.

创建者 Débora R

Mar 11, 2021

Esse foi o melhor curso sobre aprendizado que eu já fiz, nele tive acesso a informações de qualidade, aprendi muitas coisas novas, identifiquei erros na minha forma de estudar, e agora sei como resolvê-los. Só tenho a agradecer por terem feito um curso de tamanha qualidade, que com certeza me transformará em uma estudante melhor, e a muitas outras pessoas também.

创建者 Montes M

May 1, 2016

Esse curso para mim foi o divisor de águas quanto a forma de aprender de maneira mais lúcida e criativa. Apesar de não ter acompanhado o curso devido a várias outras atividades, com certeza contribuio muito para meu aprendizado.Comprei o livro da Barbara Oakley, (pessoa maravilhosa!!!!) onde pretendo me aprofundar mais. Obrigada a todos!!!!! até a próxima.

创建者 Vinicius M S

Feb 27, 2019

O curso é esclarece os diferentes tipos de funcionamento do cérebro e te apresenta ferramentas simples, porém poderosas, para que você consiga entender melhor seu processo de aprendizado e não somente no resultado do aprendizado. Deste modo, ao final do curso você será capaz de provocar pequenas mudanças de hábito que podem trazer grandes recompensas.

创建者 Tatiana H K

May 14, 2017

O curso é extremamente interessante para todos os estudantes e pessoas na qual querem organizar, facilitar o processo de aprendizagem (seja para benefício próprio e/ou para outros) e superar problemas como procrastinação e outras dificuldades (incluindo disordens mentais). Baseado em estudos neurológicos, é completo e eficiente nos seus ensinamentos.

创建者 Pedro C

Apr 2, 2020

Excelente curso, ajuda realmente a mudar a perspectiva e mentalidade em relação ao estudo, a meu ver todas as pessoas deveriam começar a sua vida académica com este curso. O único senão é a tradução para português, é demasiado confusa. O meu conselho para quem dominar a língua inglesa é fazer a formação no idioma original, será menos confuso.