Chevron Left
返回到 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的评价和反馈

4.9
3,013 个评分
1,020 条评论

课程概述

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM

Mar 21, 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

筛选依据:

76 - Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的 100 个评论(共 1,001 个)

创建者 Danilo d A S

Jan 06, 2018

Curso sensacional, com embasamento científico, além de divertido, uma pena que a abordagem sobre como melhorar a educação no Brasil não siga métodos que são eficazes para o aprendizado, recomendo para quem quer melhorar a forma pessoal de estudo e também para amigos, familiares e para os seus filhos.

创建者 Warley M

Oct 24, 2017

Curso que eu gostaria de ter feito com meus 16 anos. Hj tenho 35. Estou maravilhado com as habilidades e técnicas que são compartilhadas gratuitamente, solidariamente. Muito obrigado, de verdade, por esse enriquecimento intelectual. Faz mudar a forma de pensar e ver a vida. Deus abençoe todos vocês!

创建者 ANA P C B

May 26, 2020

Extraordinário! Instrutores muito atenciosos e influentes, com carreiras respeitáveis e dispostos humildemente a passar um assunto tão importante, que certamente fará muita diferença na forma de aprender de muitas pessoas. Muito obrigada e parabéns a todos os envolvidos na construção desse curso.

创建者 Rafael F L P

May 07, 2020

Curso muito inteligente e prático. Muitas vezes, as metodologias são tão práticas que parece até que eu tinha conhecimento de boa parte do conteúdo antes do curso, no entanto, uma vez que eu visualizei o conteúdo de maneira metodológica mudou significamente minha abordagem a novos conhecimentos.

创建者 Katiuska W B G

Jul 14, 2019

Cursos envolvente, com muitas dicas enriquecedoras e que servem de ajuda verdadeira a quem pretende melhorar seus hábitos de estudo e suas notas. Aprender a evitar a procrastinação foi o "bonus" mais importante para mim. Agradeço ao Coursera a chance de ter tido acesso a este curso. Gratidão

创建者 Caio F

Mar 27, 2016

Gostei muito, ao longo do curso já fui colocando em prática o que ia aprendendo, e agora que estou entrando em semana de provas estou com tudo em dia e entendendo todas as matérias, só falta ver agora o resultado nas notas, mas para aprendizado no geral engrandece muito nosso conhecimento.

创建者 Lauana V d M B

Jul 20, 2020

O curso Aprender a aprender nos ensina habilidades de como aprender de maneira eficaz, fazendo jus ao nome Aprender a aprender. Ele também nos leva à reflexão de nossas práticas de estudo e sobre nosso processo de aprendizado dentro ou fora do local de ensino/aprendizagem. Muito obrigada!

创建者 Diego M

Aug 07, 2016

Thank you to provide me a completely new perspective regarding how to learn more efficiently. For sure it was a milestone for my life. I will never going to learn again at the same way and it includes how to enjoy more and more all those courses available at Coursera website. Amazing! :)

创建者 Cristiano R d C

Dec 08, 2016

O curso é muito interessante. Gostei bastante das ideias e técnicas da Barbara Oakley. Vou refazê-lo em breve inclusive aproveitando todo o material, inclusive o opcional. Quanto mais, tanto melhor. Recomendo a todos os que querem e/ou precisam estudar melhor, aproveitar melhor o tempo.

创建者 Beatriz

May 24, 2019

Eu estou na segunda semana do curso mas eles já abordaram tantos assuntos importantes e com tantas perspectivas diferentes que estou ansiosa para ver o que acontecerá no decorrer dessa jornada! Os professores ensinam de uma maneira muito prática, então é muito simples de compreender.

创建者 Alessandra R d S M

Jun 24, 2018

Curso excelente, com técnicas e dicas de grande valor e comprovadas cientificamente. Apesar de citarem técnicas já conhecidas por mim, o curso abriu meus horizontes, me explicou "o porquê" de muitas situações e dificuldades ocorrentes ao buscarmos um novo conhecimento. Vale a pena!

创建者 Aline C

Jan 29, 2018

I really enjoyed the course! The techniques are presented in a clear and even funny way and the teachers implemented them effectively in their expositions, with helpful analogies, topics to form chunks, tests providing an opportunity to remember concepts just seen and much more!

创建者 GIRLANE S D F

Aug 31, 2017

Curso surpreendente! A dica começar pelas questões difíceis da prova e assim que "empacar" mudar para as mais fáceis, a fim que o cérebro posso trabalhar em segundo plano na questão difícil. E, ao voltar para as difíceis elas pareceram ou serão de fato mais simples de resolver.

创建者 Bruna R

Apr 20, 2020

O curso possui várias ferramentas muito úteis e leva a insights sobre a nossa rotina, a didática é muito boa, os professores muito divertidos e usam uma linguagem acessível.

Acredito que todos deveriam faze-lo antes de acessar qualquer outro curso, pois é um tema transversal.

创建者 Lu S

Mar 27, 2017

Eu não tenho palavras para descrever o quanto eu amei esse curso.

Agradeço imensamente aos que nos dão a oportunidade de fazer esse curso de forma gratuita pois de outra forma eu não teria condições de fazer. O que eu aprendi nesse curso eu vou levar pra vida.

Muito obrigada.

创建者 Carlos L H

Jan 26, 2019

Muito bom ! Recomendo a qualquer um que tem dificuldades na hora do aprendizado. As técnicas ensinadas no curso são ótimas para superar os obstáculos na hora de estudar, como a procrastinação, dificuldade na memorização de conceitos e produtividade, assim como muitos outros.

创建者 Mateus B

Jan 31, 2020

Esse curso é realmente incrível. Muda totalmente a vida de quem se dedica pois a cada vídeo é possível aprender uma nova forma de olhar para a nossa mente e nosso corpo objetivando maximizar o aprendizado com a ajuda de informações obtidas por meio de pesquisas científicas.

创建者 Luciano G d M J

Mar 17, 2020

Curso execelente. Ensina várias técnicas de estudos que irão otimizar o seu tempo e fazer vc reter mais conteúdo, além de apontar vårios equívocos na preparação para testes e retenção do assunto na memória a longo prazo. Parabéns a Prof. Barbara Oakley e ao Terry Sejnowski

创建者 Tiago C d Q

Nov 06, 2016

O curso parte de conceitos básicos e videos bem ilustrativos para sistematizar ideias complexas - ou seja, os professores são bem didáticos e tornam o conteúdo inteligível. As referências usadas são legais e verossímeis ao cotidiano de pessoas em qualquer lugar do mundo.

创建者 Gustavo L d J

Oct 24, 2017

Excelente curso, muitas vezes precisamos entender como funciona as "coisas" para podermos realiza-las bem e obter sucesso. E assim foi este curso, demostrando como realmente devemos estudar. Obrigado a toda a equipe e aos professores por compartilhar este conhecimento.

创建者 Maria d G F C

Dec 01, 2017

Amei fazer o curso, me ajudou muito a aprender usando ferramentas válidas.

Muito obrigada pela oportunidade de fazer a coisa certa e parabéns aos idealizadores do mesmo assim como toda a equipe que colaborou para que o curso atingisse o seu objetivo.

Parabéns a todos!

创建者 Lucas R

Oct 09, 2016

Um curso muito bem preparado que vai te ajudar a compreender como seu cerébro funcionar em relação a aprender! Várias técinas de como estudar e também de como NÃO estudar. Além de materiasi de apoio que te dão novas perpectivas sobre o assunto. Vale cada minuto gasto!

创建者 Daniel R

Oct 31, 2019

Gostei muito da didática do curso e o ritmo do mesmo em 04 semanas, deu pra pegar boa parte do conteúdo, e vou utilizar muito no meu dia a dia para dominar assuntos do meu interesse, e para entender como melhorar o processo (e não o produto - se ver o curso entende)

创建者 Gabriel H

Sep 14, 2015

The course is very interesting and interactive, going between the theoretical and practical knowledge to help us learn how to learn.

o curso é muito interessante e interativo, navegando entre os conhecimentos teóricos e práticos que nos ajudam a aprender a apreender.

创建者 Acbal R A A

Jul 27, 2020

curso muito prático e desperta no cursista novas habilidade que o mesmo não pensava em ter, como é o caso de que sempre somos aptos a aprender, só precisamos descobrir a melhor forma. O curso trás diferentes ferramentas para auxíliar nesse processo de aprendizagem.