Chevron Left
返回到 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

学生对 深度教学解决方案 提供的 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的评价和反馈

4.9
3,563 个评分
1,193 条评论

课程概述

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GA

Oct 8, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM

Mar 20, 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

筛选依据:

51 - Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的 75 个评论(共 1,178 个)

创建者 Natalia V

Aug 20, 2020

O curso é sensacional!

Gostei muito da didática utilizada e da forma como os vídeos são curtos e assertivos. Além disto, os testes foram muito úteis e ajudaram a fixar o conteúdo.

O curso ensina e utilizam muitas analogias, o que me ajudou muito a reter o conteúdo do curso. E uma das ferramentas que ensinaram e mudou muito minha forma de aprender e de evitar a procrastinação, foi a técnica Pomodoro.

As aulas não são cansativas nem repetitivas. Gostei muita da dinâmica e constância de testes. Trouxeram conteúdos muito interessantes nas entrevistas, que gerou maior vontade em continuar assistindo os vídeos.

Estou muito feliz e agradecida por ter escolhido este curso e ter chegado ao final dele.

Obrigada a todos envolvidos pela forma que produziram o vídeo e que organizaram as aulas, tudo foi muito esclarecedor e exemplificado.

创建者 ماركوس ف

Sep 21, 2020

Estou imensamente impressionado com o aprendizado do curso Aprendendo a aprender (Learning How to Learn). Ao longo do curso fui testando algumas destas ferramentas e deram muito certo, como por exemplo, estudar diariamente num período determinado, listar as tarefas que tinha que fazer, praticar alguns exercícios físicos, dormir as horas necessárias, e no teste final, algo que geralmente ocorre comigo em testes, exames, que é ficar nervoso, aflito, suar, apliquei as ferramentas que estudamos ao longo do curso e surtiu efeito para mim, tirei a nota máxima, mas a nota não foi o mais importante, o melhor é que não fiquei ansioso. Estou muito contente. E, quero passar este aprendizado a outras pessoas que tenho contato. Parabéns aos organizadores e professores do curso.

创建者 Charles C

Apr 18, 2021

Aprendendo a aprender é um jeito leve e dinâmico de aprender técnicas importantes que nos ajudam em vários sentidos. Nessas quatro semanas eu pude entender um pouco sobre o nosso cérebro, sobre algumas armadilhas que ele pode nos armar, e a acredito que a procrastinação é uma que afeta milhões de pessoas. Poder lidar com ela, identificar e entender, e ainda saber como usar a procrastinação em meu favor foi um dos grandes aprendizados. Além disso, os métodos que poderei colocar em prática em meus estudos, são excelentes ferramentas, e os testemunhos de diversas pessoas, inclusive da Professora Bárbara Oakley são inspiradores. Um excelente curso, que com certeza me acrescentou muito.

创建者 Adriano C P

May 16, 2018

Excelente, foi como entrar em uma espécie de máquina do tempo e voltar aos tempos de colégio, vendo os porquês dos erros bobos, cálculos corretos até a metade e o restante rsrs, mas não somente isso, a procrastinação, um fantasma que ainda se esconde do sol sob a minha própria sombra. Concluí o conteúdo básico meio na correria e dificuldades enfrentadas nestas duas últimas semanas, mas não acaba aqui, ainda há muito a fazer, os vídeos opcionais que ficaram para traz, colocar em prática os novos conceitos e aprendizados, mas vai dar tempo com certeza, pois esse cursos é para a vida toda, fora que ainda é possível deixa-lo, se não todo ao menos em partes, de herança a quem amamos.

创建者 Pedro N C d C

Oct 22, 2017

Muito bom e prático, em especial para quem tem o costume de procrastinar. Tem me ajudado a ter mais prazer em aprender e vencer meus receios referentes a aprendizado e a áreas que envolvem lógica e matemática.

Já tenho praticado as técnicas nos meus estudos e tenho sentido uma grande melhora e até em outros aspectos da vida.

Agradeço bastante por terem contribuído para a meu progresso nos conhecimentos.

só uma ressalva para que possamos extrair mais do material:

1- Se puderem acrescentar fontes em português-br ajudaria muito, pois um dos livros que anseio ler, que é o da Bárbara está em inglês.

2- A legenda quando se baixa não está funcionando quando se executa os vídeos.

创建者 Buda O e S

Nov 23, 2020

As ferramentas de aprendizagem são interessantíssimas. Os entrevistados pontuam suas experiências de forma primorosa agregando imenso valor ao curso o que dá maior dimensionamento ao aprendizado quando se consegue identificar historias tão parecidas com a nossa e percebemos que para aprender melhor não necessariamente precisa ser ou ter um nível inteligível diferenciado mas sim uma organização consiga, técnicas adequadas, vontade de aprender e, claro, persistência no caminho do aprendizado. Experiência extremamente valida a qual retornarei a rever o quanto necessário para continuar trilhando o caminho do melhor aprendizado.

创建者 ALEXANDRE D S

May 17, 2021

Sabe quando você às vezes precisa dar um passo atrás para seguir de maneira confiante, produtiva e firme, pois bem, este curso vale todo o tempo dispendido, possui orientações muito valiosas para você potencializar, compreender e dominar qualquer matéria que esteja interessado em estudar.

Corrigiu diversos aspectos na minha forma de estudar, e com isso, agora consigo melhores resultados em menos tempo. E de quebra, não sinto mais aquela frustração por não dominar os assuntos apesar do meu esforço.

Era o que eu precisava, aprender a aprender.

Obrigado e parabéns a todos os envolvidos na produção do curso.

创建者 Deleted A

Aug 14, 2015

O curso realmente toca em pontos que nos pegam no dia a dia e nos faz entender o motivo de, por exemplo, termos aquele "aha!" durante o banho ou em uma caminhada no parque. Nos explica o desconforto que sentimos ao iniciarmos o estudo de uma nova matéria e como devemos lidar com isso. Sem falar nas técnicas de como escapar das armadilhas que nós mesmos colocamos - sem perceber - no nosso caminho que nos fazem achar que estamos aprendendo quando, na verdade, nós não estamos. Se você se identificou com algum desses pontos, faça o curso e aprenda a dominar seu zumbi.

创建者 Dino F

Sep 20, 2015

Excelente, maravilhoso estava procurando um curso que me fizesse pensar, acho que muitos estão por ai estudando para concursos mas não aprendem nada de novo. A proposta deste curso é real e concreta é o primeiro curso a distância que me envolvo com todas as atividades propostas, o tempo dos vídeos é excelente, me conduz a reflexão. Isso faz toda diferença otimizar o tempo de estudo e aprender mais no cotidiano de nossas tarefas.

Estou muito feliz de aprender a estudar de modo eficaz.

Forte abraço nos professores que criaram esse curso.

创建者 Stéphanie P R

Oct 5, 2020

Este curso foi um divisor de águas na minha vida! A cada dia me dedico a aplicar mais os conhecimentos adquiridos e os benefícios vêm de forma quase instantânea. Estou feliz com a forma como estou encaminhado os meus projetos e sinto que mesmo a minha ansiedade está bem mais controlada. Estou divulgando o curso para todo mundo e se um dia chegar a ser professora, certamente levarei em conta as lições que aprendi aqui na hora de preparar as minhas aulas. Agradeço a todos os envolvidos, especialmente aos professores! Gratidão! <3

创建者 Allysson T G

Jun 18, 2020

Consegui aumentar os meus resultados nos estudos e em adquirir novos conhecimentos e habilidades. Excelente a orientação de que fazer atividade física é essencial ao cérebro para assimilar nas informações e reter o conhecimento. A técnica Pomodoro é ótima e sobre o estudo, dedicação e perseverança ao longo dos dias são fundamentais para aprender novos skills. Muito obrigado Professora Barbara Oakley e Professor Terrence Sejnowski por nos ensinar como aprender mais e melhor! #Gratidão #Thanksforlearninghowtolearn

创建者 Victor d A L

Apr 13, 2020

Excelente curso!! Ele fornece muita informação de qualidade sobre o funcionamento do nosso cérebro e seus processos de aprendizado e memorização, e sobre técnicas e ferramentas cientificamente embasadas para otimizar a maneira como aprendemos conteúdos novos e reaprendemos antigos. A Barbara tem uma didática excelente e esmiúça tudo de maneira que fica mito fácil compreender as ideias passadas em cada vídeo. Já é a segunda vez que faço esse curso e talvez não seja a última vez que passe por aqui.

创建者 Marcela P

Jul 29, 2017

O curso é muito bom, tem ideias recentes da ciência da aprendizagem, dá dicas importantes, prende a atenção, tem vários métodos que são abordados, uma variedade excelente de possibilidades de aplicação do curso por qualquer pessoa. Só tem um problema, a tradução para o português é muito deficiente, por vezes dificultou o entendimento. As questões também são mal traduzidas, não só os vídeos. Sugiro considerarem uma tradução para o português do Brasil, além da tradução para o português de Portugal.

创建者 Emanuelle G C

Jan 8, 2021

Olá, inicialmente achei que seria um curso extenso, cansativo...estava enganada. Logo que comecei a fazer, cada assunto instigava a leitura do próximo e a cada dia colocava em prática o que havia aprendido...mudei minha rotina de sono, passei a focar minha atenção no que estava fazendo (Pomodoro), intercalando trabalhos...nosso, mudou muito muito mesmo minha vida, a visão de como praticar e ver as coisas mais simples e mais complicadas da vida....parabens pelo excelente curso!!!! Muito obrigada!

创建者 Itamar W d B M

Jun 4, 2018

Este curso é fantástico. Aprendi diversas informações que não conhecia, mas que me fizeram compreender diversas situações que eu mesmo vivenciei. Os conceitos são incríveis, a didática é fantástica. a Dra. Oakley é uma excelente comunicadora e todas as lições são de fácil compreensão. Com certeza este curso me acompanhará durante toda a minha vida e facilitará sobremaneira meu processo de aprendizagem. Um excelente trabalho, sem sombra de dúvidas. Meus parabéns a toda a equipe.

创建者 jose s p d p

Apr 19, 2021

Muito satisfeito com à abordagem do curso e todo o seu conteúdo. Me propiciou a conhecer técnicas que podem tornar meu aprendizado mais eficiente e aumentar a compreensão dos assuntos em estudo; e também, conhecer melhor o meu cérebro para que eu me torne um aprendiz melhor. Obrigado aos instrutores, Dra. Bábara e Dr. Terrencee e a equipe de produção e apoio pela dedicação em produzir excelentes materiais. E, por fim, obrigado ao Coursera pela oportunidade de aprender mais.

创建者 Fábio F

Jun 19, 2017

Excelente conteúdo.

Os ensinamentos apreendidos durante o curso Learning How to Learn serão de grande valia para minha vida de estudante, profissional e pessoal daqui em diante. Agradeço imensamente aos idealizadores do Coursera por disponibilizarem conteúdo tão rico e oportuno para todos aqueles que tem interesse em buscar o autodesenvolvimento de suas capacidades de aprendizado. Este será o primeiro de muitos outros cursos que farei na plataforma Coursera.

Muito Obrigado!

创建者 João R R S

Sep 6, 2017

Curso Excelente, recomendo a todos professores, estudantes e profissionais de modo geral, ensina aprender a aprender com ferramentas, técnicas e conhecimentos essenciais para aprender mais e melhor neste século, onde o conhecimento é muito valioso e você precisa lidar com muitas informações e aprender muitas coisas. É um curso que estava faltando, é uma ideia excelente que as escola tradicional não tem ensinado, e é essencial para o bom aprendizado dos estudantes.

创建者 Fábio C O C

Aug 16, 2020

Depois de mais de 18 anos de vida estudantil, é impressionante nos darmos conta do quanto sabemos pouco sobre aprendizagem e quanto desperdiçarmos preciosa energia ao longo desse tempo, ignorando simples e incríveis ferramentas mostradas neste curso e que poderiam fazer enorme diferença em nossas vidas acadêmicas. Por sorte, a vida é um eterno aprendizado. Então, tenha certeza, daqui por diante você não querer aprender nada novo sem tem participado deste curso.

创建者 Ivan S

Jul 31, 2020

O curso abre a mente para uma nova perspectiva em relação ao aprendizado, contribui com excelência e molda a forma como as pessoas aprendem mostrando a maneira correta de se estudar com eficiência e eficácia. O curso ensina, orienta e desbrava a memória e seus segredos para otimizar o aumentar o desempenho do aprendizado, além de técnicas de estudo, entra na fisiologia do cérebro, do comportamento e da postura de um verdadeiro e perseverante estudante.

创建者 William B C J

Mar 16, 2020

Ótimo curso, com videos sucintos mas completos. As fontes de leitura e as entrevistas foram ótimas para reafirmar os tópicos ensinados e também ajudaram a obter novas fontes de informações e perspectivas.

Particularmente, achei muito útil, pois fornece uma compreensão para vários hábitos que realizava automaticamente, sem saber como explora-los melhor e mais profundamente.

Posso dizer que realmente aprendi como aprender, agora da forma correta.

创建者 Marcos V F C

Jul 18, 2017

O curso expandiu minha mente de tal forma, que estou aplicando diariamente algumas técnicas no meu dia-a-dia. Indiquei a um grupo de amigos que buscam novos conhecimentos. Venho me livrando da procrastinação, trocando pensamentos negativos por positivos, criei um cronograma para finalizar o TCC do meu curso na Universidade. Enfim, o curso foi, esta sendo e tenho a convicção que levarei para a vida como grande vália.

创建者 Leandro d S R

Aug 20, 2020

Excelente!! Esta é a palavra que define este curso. Todas as pessoas deveriam ter acesso a esse material, pois isso auxiliaria a todos em seus aprendizados. Este curso permite ao aluno entender o funcionamento do cérebro no que cerne a memória e aprendizagem. Seria muito útil ter material em PDF, pois auxiliaria o aluno em revisões futuras. Parabéns Dr. Barbara Oakley, Dr. Terrence Sejnowski e equipe

创建者 Ana L G B P

May 5, 2020

Muito bom o curso, eu adorei! E aproveitei os conhecimentos e as dicas ainda enquanto estudava o próprio curso!

Eu ainda gostaria de acrescentar meu trabalho final. Será que isso é possível?

Crítica: o MOOC desenvolvido não foi muito amigável e eu tive dificuldade de localizar onde estavam algumas informações importantes e não localizei onde eu poderia fazer perguntas aos moderadores e organizadores.

创建者 Priscila L d S A d S

Dec 6, 2017

Curso tranquilo e com ótima explanação. Aprendi muito sobre novas técnicas de aprendizado e desde o início do curso comecei a perceber como posso ser mais produtiva e com uma vida menos sobrecarregada. Isso, apenas usando métodos eficazes e aliando o modo difuso com o modo focado, o qual eu acreditava até aqui que apenas o focado era eficiente. Trouxe pra minha vida uma nova visão sobre aprendizado.