Chevron Left
返回到 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的评价和反馈

4.9
3,019 个评分
1,022 条评论

课程概述

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

Nov 30, 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

筛选依据:

126 - Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的 150 个评论(共 1,001 个)

创建者 Luiz C

Feb 19, 2016

Este curso é ótimo, ensina de forma simples, ajuda a aperfeiçoar, não só o meus métodos de aprendizado, mas também o meu inglês.

Adorei as aulas e os professores e principalmente suas histórias de vida e exemplos de como aprender a aprender.

创建者 Jaber C d S F

May 19, 2020

O curso é muito bem construído . A abordagem é feita de forma precisa e direta, alia teoria e prática de maneira equilibrada . Traz dicas e técnicas importantíssimas para quem precisa tanto aprender quanto rever seu modelo de aprendizagem.

创建者 SUSANE S

Jul 24, 2020

É um curso que deve ser feito antes de qualquer outro porque ajuda a desenvolver habilidades de estudo, organização e técnicas para usar melhor o tempo. Me trouxe confiança de que agora estarei estudando de forma mais eficiente e eficaz.

创建者 Maria E Z S

Sep 27, 2019

Este curso me ajudou muito. escobri o Coursera por um amigo e desde então estou cada vez mais empolgada para fazer os cursos. O curso ''Aprendendo a aprender'' mudou completamente o modo como eu estudo, de uma maneira positiva, obrigada.

创建者 DENNYS N Y B

Sep 19, 2019

Ótimo curso! Muito bem explicado e bem amparado por estudos científicos. Todos os estudantes deveriam começar por este curso. Os temas abordados são universais e podem ser aplicados para qualquer tipo de aprendizado. Parabéns pelo curso!

创建者 Lilian B T

Feb 09, 2016

As teorias e técnicas do funcionamento do cérebro e de como manter o foco no aprendizado foram relevantes para compreender "como aprender". Só deveria ajustar/corrigir a legenda em português de alguns vídeos que aparece com erro/ falha.

创建者 Suellen R M

Aug 06, 2020

Foi um curso fantástico! A didática aplicada é realmente um diferencial! Percorrer os processos do aprendizado é realmente uma experiência necessária! Com certeza todos os conhecimentos obtidos terão aplicabilidade prática!! Obrigada

创建者 Auricélia J B

May 26, 2017

O curso aprendendo a aprender oferece um material muito interessante, baseado em pesquisas, com técnicas funcionais e de grandes efeitos se utilizados de fato. Fiquei muito satisfeita e parabenizo a equipe pelo projeto maravilhoso.

创建者 marinez c z

Apr 01, 2020

Maravilhoso! Tive que rever o material muitas vezes, o desafio das atividades avaliativas motivaram minhas idas e voltas ao material. Comprei o livro para compreender melhor as temáticas. Eu recomendo é muito bom e aprendi muito!

创建者 Carolina G

Sep 18, 2015

This course is a prerequisite for any other course you are planning to take. Simple, direct, effective and with a real outcome in your learning, no matter which subject or material you are trying to master. I highly recommend it.

创建者 Danilo A B

Aug 09, 2020

Excelentes métodos ensinados por pessoas incríveis e experientes. Métodos que servem para qualquer momento da vida e para qualquer assunto, especialmente para os jovens estudantes. Parabéns aos envolvidos e parabéns á Coursera.

创建者 Lucas P

Feb 22, 2017

Muito bom, me ajudou a obter uma mentalidade para manusear corretamente as ferramentas de memorização e aprendizagem em geral! Principalmente no estudo de ciências e outras áreas de abstrato entendimento! Parabéns pelo projeto!

创建者 Denio R V S

Sep 23, 2016

Com ideias inovadoras e recentes pude entender melhor o que ocorre no processo de aprendizagem.

Hoje, faço uso esse conhecimento para adquirir mais conhecimento e me preparar para um mundo mais cheio de desafios e oportunidades.

创建者 Wanderson A d S S

Dec 04, 2017

An amazingin course! I learned how to improve may study style (Diffuse mode, focus mode, memory technics, pomodoro technics and so on). Thanks Dr. Barbara Oakley and Dr. Terrence Sejnowski for share with us yours experience.

创建者 Anthony A V

Dec 20, 2015

Excelente o curso. E também pelo fato de ser gratuito, proporciona mais pessoas a possibilidade de acesso a esse conhecimento valioso, que é poder aprender assuntos difíceis com qualidade e reter esse conhecimento na memória.

创建者 Wictor M d A

Jun 09, 2020

Um divisor de águas em relação a aprendizagem. Este curso fornece utilíssimas ferramentas para uma nova forma de aprender, uma forma mais eficaz e contundente, baseado em métodos e práticas de caráter científico sofisticado.

创建者 Ronald M

Feb 17, 2019

Curso excelente, abordando técnicas de aprendizado extraídas através de pesquisas sobre funcionamento do cérebro e experiência de aprendizagem de diversas pessoas de diferentes áreas do conhecimento humano. Recomendo muito.

创建者 Rothmam D B

Sep 02, 2015

Possui ótimas técnicas para aprender melhor! Seu foco é no processo de aprendizagem, não no conteúdo, aumentando a eficiência e eficácia do aprendizado de temas complexos. Aconselho todas as pessoas a realizarem esse curso!

创建者 Vanessa

Jul 31, 2020

Wonderful course. I was feeling "too old to learn new tricks" and learning how to learn was a refresh on my mind. I can learn what I want - and now, with more accuracy and stronger than ever.

Thank you very much, LHTL team!

创建者 Lucimara E d S

Sep 03, 2018

O curso foi fundamental para que eu pudesse ter o entendimento de algumas práticas que atrapalhavam o meu aprendizado. E possibilitou-me aplicar os conceitos aprendidos nas minhas atividades profissionais e acadêmicas.

创建者 Alexandre d S

Feb 28, 2020

O curso da Dra, Barbara Oakley e seus associados foi muito interessante para eu rever alguns hábitos de aprendizado que cultivei durante toda a minha vida. Se tivesse aprendido isso na graduação, teria sido muito útil.

创建者 Gabriel C L

Jun 15, 2017

Great course! At the beginning I was a little skeptical about it, but for sure it provides an incredible insight about ourselves and many powerful tools to boost our productivity on study and even on everyday routine.

创建者 Pedro H C

Oct 16, 2019

Me ajudou no meu autoconhecimento e como ser mais eficiente nos estudos. As técnicas ensinadas são simples e o conteúdo disponível, além dos vídeos, é vasto e permite que se enxergue melhor o processo de aprendizado.

创建者 Júlio H

Nov 24, 2016

Curso excelente para aquelas pessoas que não conseguem se encontrar na maneira de estudar. Tive e tenho muitos problemas quanto ao método de estudo e memorização, mas esse curso me fez repensar as maneiras que adoto.

创建者 Antonio A M J

Feb 14, 2016

Great tips and mind tools to enhance your learning. Has a wonderful methodology and great analogies for better understanding . Recommend profoundly this course that may help in any forward and complex subject needed.