Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
6,400 个评分
3,044 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

GR

May 09, 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

CN

Jul 05, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

筛选依据:

226 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 250 个评论(共 3,027 个)

创建者 Bermis M S O

Aug 10, 2020

Es un buen curso. Te permite comprender, los errores comunes que a lo largo del tiempo cometemos en el proceso de aprendizaje, creyendo en algunos momentos que estamos haciendo bien las cosas, cuando al final el proceso lo volvemos más tedioso y cansado. En este curso, se aprende diversas técnicas que nos ayudarán hacer el aprendizaje más ameno, menos difícil y más provechoso.

创建者 Sara H Q

Jul 29, 2020

¡Excelente curso! Es el primero que hago en Coursera y no podía haber elegido mejor. El curso se hace de manera amena, rápida, lo terminas sin darte cuenta. Cada vez que acaba un vídeo quieres empezar el siguiente. Un trabajo maravilloso, con entrevistas muy interesantes, y la doctora Barbara Oakley explica de una forma pausada, clara y con toques de humor.100 % recomendable.

创建者 José A L R

Jun 12, 2017

Un curso excepcional que me ha convertido en adepto a los MOOC por la gran calidad de sus contenidos. Es muy valioso: es práctico, está muy bien dirigido y explicado, el desarrollo de las lecciones semanales asegura su comprensión y ¡es muy útil! Muchas gracias al fabuloso equipo detrás del curso. Me he convertido en fan de los doctores Sejnowski y Oakley. ¡Un saludo cordial!

创建者 Claudia F

Sep 09, 2020

Buenas tardes a todos/as.

Realmente me siento muy feliz de haber participado en este curso tan interesante y tan bien explicado. He aprendido muchísimo y estoy muy agradecida a todas aquellas personas que forman parte de él por todo los conocimientos que han aportado a mi crecimiento. ¡El saber no ocupa lugar así que a seguir aprendiendo a aprender! ¡Un abrazo desde Uruguay!

创建者 Melina B

Aug 07, 2018

I recommend this course to anyone who chases permanent learning as a way of being a better professional and a better person as well. I want to thank Barbara Oakley for her remarkable dedication in trying to share her knowledge with students all over the world. The information provided in this course can be used in every field and aspects of daily life. ¡Thank you very much!

创建者 Saidy B R

Sep 12, 2020

Este curso me parecio magnifico, todas las tecnicas mencionadas me parecen excelentes y te las explican de una manera tan sencilla y expectacular que deseas empezar a ponerlas en practica de una vez. Ame todo el curso y lo recomiendo ampliamente, me llevo nuevos conocimientos y enseñanzas para poder adquirir nueva informacion para mi carrera y entender los temas dificiles.

创建者 Nicolas B C

May 31, 2020

Es el curso mas completo sobre el aprendizaje que eh estudiado y todos esas inquietudes que tenia sobre aprender lo que quisiera me lo ah resuelto. Todos podemos aprender lo que queramos no hay barreras, solo hay que conocer como funciona tu cerebro y aquí te lo explican muy bien. Aparte que sus instructores son muy buenas personas. Gracias por compartir sus conocimientos.

创建者 andrés r r d

Mar 21, 2020

Before I decided to enroll this course I felt that my level of understanding was low, no matter if was a lecture or a new skill after a couple of days I couldn't remember what I "learnt", Now after I finished this course I discovered useful techniques to learn anything in Life no matter the subject. Im deeply grateful with the teachers, Thank you for teaching how to learn.

创建者 FABIAN S

Feb 13, 2020

Excelente espacio de capacitación. Se aprende habilidades vinculadas al proceso de aprender como también, a conocerse uno mismo acerca de los modos más efectivos para lograr un aprendizaje a largo plazo.

Tambien considero muy valioso el hecho de presentar a diferentes personas que nos transmiten sus valiosas experiencias vinculadas al proceso del aprendizaje.

Muchas Gracias!

创建者 CLAUDIA S L J

Aug 31, 2020

Me sentía perdida antes de tomar este curso porque tenia una idea de lo que me funcionaba para estudiar pero no conocía las bases de mi aprendizaje. Al terminar este curso me queda claro como es que funciona mi cerebro y las técnicas que mejor resultan aplicándolas de manera correcta. Recomiendo tomar este curso y dedicarle tiempo a aprender todo lo que se imparte en él.

创建者 Erwin F P R

Aug 06, 2020

Este curso ha sido de mucha ayuda si se toma con compromiso, pues el aprender para aprender es una rama fundamental que todos deberíamos saber y entender en los diferentes contextos de la vida. El curso es excelente si se le dedica el tiempo y se toma seriamente en su estudio poniendo a prueba los aprendizajes y lo que debemos tener presente en cada uno de los procesos.

创建者 Pacaraima d C P R

Apr 16, 2020

Excelente curso, aprendí nuevas técnicas para un mejor aprendizaje y técnicas que no son efectivas o poco efectivas y que normalmente utlizamos. Definitivamente, este tipo de cursos son necesarios desde la edad escolar para poder sacar el mejor provecho a nuetras neuronas a través del tiempo. Claro, nunca es tarde para aprender, la edad no es un límite. 100% recomendado

创建者 zen l w f

Apr 06, 2020

Excelente curso, uno de los mejores que he tenido en toda mi vida porque me ayudo a organizar mi tiempo, a evitar distracciones, a darme descansos de vez en cuando y usar mi memoria de trabajo a largo plazo para que la informacion vaya despues a la memoria de almacen y se me quede en el cerebro para poder acordarme de un concepto facilmente y asi estudiar tranquilamente

创建者 Evelyn S G

May 20, 2019

Me encanto este curso, lo ame y lo amare el resto de mi vida, muchas gracias a todas las personas que lo hicieron posible a la gran Barbara Oakley al Dr. Sejnowski y a todos los demás participante, siento que cambiaron mi vida, enseñándome cosas valiosas para sacar buen provecho de mi mente y cambiaron radicalmente mis pensamientos. Los amo, nos veremos pronto Cracks !!

创建者 Kevin H

Sep 01, 2020

El curso ofrece conocimiento valioso para ser más eficiente al aprender, teniendo una estrategia, consejos para atacar el aprender de una manera distinta. Los temas de cómo prepararse para un examen son valiosos para todos aquellos que nos gusta aprender. Además, lo importante de todo esto es la ciencia que está detrás de todos los argumentos que presentan en el curso.

创建者 Sergio Z P

Oct 08, 2016

Gran curso!!!! Excelentes tips para aprovechar tu aprendizaje en cualquier materia. Te hace ver la importancia de seguir aprendiendo y las ventajas que para tu vida diaria representa. Siempre ví de una manera equivocada el aprendizaje en mi vida, puedo mejorar y en poco tiempo. Gracias y continúen desarrollando este tipo de material. Saludos y mantengan su aprendizaje.

创建者 Edgar M R

Apr 23, 2018

Las herramientas mostradas en este curso son muy beneficiosas para cualquier persona que quiera aprender un nuevo tema, incluso sirven para la vida diaria. Las lecturas y fuentes que brindan ayudan a extender lo visto en el curso. Un curso muy recomendado, la Dra. y el Dr. explican de manera muy amena y sencilla los conceptos de los temas que se tratan en cada unidad.

创建者 Luz M L M

May 14, 2019

Me parece una excelente oportunidad la que brinda Coursera a todos los interesados en prepararse en diversos temas que ustedes integran en general a este programa de formación profesional.

Este curso me pareció muy interesante y ameno por la dirección de las diferentes personalidades de las que estuvo a cargo. Muchas gracias por esta oportunidad de aprender de ustedes

创建者 María d R P M

Apr 23, 2019

El curso ha sido una gran experiencia de descubrimiento y aprendizaje. AL ir revisando los temas me permitió abrir la mente, reflexionar sobre las dinámicas de estudio y me llevó a romper paradigmas que limitan estos procesos.

Me deja mucho conocimiento, mucha curiosidad de seguir aprendiendo y principalmente, me invita, me exije, seguir profundizando en estos temas.

创建者 José A L M

Aug 21, 2020

Muchas gracias a todas las personas que con su esfuerzo personal han hecho posible que este curso funcione tan bien y de la oportunidad a otras personas de poder hacerlo, a través del cual conocerás las técnicas de aprendizaje tan efectivas que crea las posibilidades de que las personas no se limiten y vayan más allá de sus creencias sobre sus propias posibilidades.

创建者 Luis F G R

Jun 30, 2020

Un curso muy valioso, algo tan primordial como saber como aprender, algo que pensamos que dominamos y que los métodos que utilizamos son adecuados. Pero no es así, descubrí que tenia malos hábitos de estudio y por ejemplo, que algo tan elemental como el sueño sea la base del buen aprendizaje, hay muchas cosas por aprender y por explorar sobre el tema.

muchas gracias.

创建者 ALEXA V F P

Aug 11, 2020

Un magnifico curso lleno de técnicas y herramientas para el mejoramiento del aprendizaje, impartido por dos excelentes maestros y profesionales en el tema. Quedo muy agradecida con sus enseñanzas que día a día fui poniendo en práctica en mi proceso de aprendizaje y que me han ayudado de manera muy importante y de seguro lo seguirán haciendo por el resto de mi vida.

创建者 Domingo M

Apr 12, 2020

Este programa es muy bueno, a mi me mostró mi realidad de cuando quería estudiar pero se me hacía pesado, me ponía a hacer otra cosa, en otra palabra, le huía. Aquí aprendí técnicas para combatir ese problema y ahora cuando me voy a poner un poco pesado para estudiar, uso una esas habilidades que aprendí en este curso.

Mi calificación para este curso es EXCELENTE!

创建者 Joseph R

May 25, 2020

Excelente curso, se impartes valiosas herramientas, no solo la asimilación de la información, sino también para construir un meta aprendizaje más efectivo, lo cual tiene aplicaciones para la vida cotidiana. Mis felicitaciones a los docentes, Barbara Oakley y Terrence Sejnowski por la forma tan didáctica de compartir sus conocimietos. Muchas gracias por el curso.

创建者 JUAN M Z A

Aug 23, 2020

Gracias por compartir sus conocimientos sobre esta habilidad tan indispensable, sin importar el momento de la vida siempre estamos aprendiendo y ahora se que estaba haciendo mal y como corregirlo, de ahora en adelante usare las tecnicas y metodos diariamente, realmente este curso es un propulsor mental.

Dr. Barbara Oakley

Dr. Terrence Sejnowski

Infinitas Gracias!