Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
5,588 个评分
2,670 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

CN

Jul 05, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

KA

Jul 31, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

筛选依据:

251 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 275 个评论(共 2,647 个)

创建者 Gricelda H V

Aug 04, 2020

Es maravilloso aprender a cualquier edad y conocer la capacidad que tiene nuestra mente .

Muchísimas gracias a los profesores por este curso les aseguro que se quedaran no solo en mi mente si no en mi corazón.

Les recomiendo a todos esta hermosa oportunidad de aprender a aprender.

MUCHAS GRACIAS

GRICELDA HERNANDEZ

COSTA RICA 2020.

创建者 Amaranyely D G

Jul 29, 2020

Es un curso que está muy bien estructurado, soy profesora y me dio ideas de cómo mejorar mi estrategia para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje con mis estudiantes. Aprendí durante el proceso y a la vez me permitiió reflexionar sobre mi propio proceso de aprendizaje y las técnicas que estaba acostumbrada a usar. Gracias

创建者 Alexandra R

Jun 05, 2020

It is a great course, I think it should be mandatory in the first semester of each degree to dictate something like this, because that way it would prevent many students from dropping out and it will make learning much easier, thank you very much. a lot to make this possible, I learned a lot and I would like to learn a lot more.

创建者 Juan C L

Jul 29, 2020

No existen memorias malas o memorias buenas, sino memorias entrenadas y memorias no entrenadas. El curso esta muy completo, tiene una manera muy dinámica de enseñar y aplican, entre las lecciones, las técnicas de aprendizaje con muy buenos ejemplos. Recomendado si alguna vez te preguntaste ¿Puedo optimizar mi forma de aprender?

创建者 Antonia S

Jun 22, 2020

Este curso realmente se merece las 5 estrellas, la manera en la que se enseña es dinámica y hace que el tiempo se pase más rápido y nos muestra cómo aprender también puede ser entretenido. Las herramientas que entrega son útiles para aplicar en distintos ámbitos de la vida. Estoy muy agradecida de haber vivido esta experiencia.

创建者 Daniel L P

Jun 14, 2020

Excelente curso para cualquier persona que este dispuesta a darle un giro, no solo al estudio, sino también a su vida cotidiana. Con un poco de dedicación se aprende a utilizar maneras mas eficientes y eficaces para comenzar cualquier tarea ya sea diaria o nueva, aplicando diferentes métodos muy bien explicados. Muchas gracias!

创建者 Cristina S S C

Jun 03, 2020

Es un curso muy interesante y útil; me ayudo mucho a comprender cómo ocurre el proceso de aprendizaje, las maneras en que puedo estudiar de manera más óptima, como manejar mis distractores y qué hacer ante un examen. Sin duda un curso muy valioso para mi. Agradezco mucho el trabajo y dedicación que pusieron en hacer este curso.

创建者 Ana G T A

May 21, 2020

Magnífico curso. Bien puede ser una base para seguir tomando cursos en línea con mayor confianza, una vez que se incorporan las herramientas que se enseñan. La pasión por el tema que tiene el equipo (en especial la profesora) se traspasa. Los ejemplos que apelan a la emoción hacen que lo enseñado vibre y sea más fácil aprender.

创建者 Dulce M B R

Mar 02, 2020

Me pareció bastante interesante descubrir como funciona nuestro cerebro, creo que es muy genial como el cerebro se estudia así mismo. En general el curso esta bastante completo y a mi me ayudo mucho para encontrar una forma de aprender sin que esta fuera aburrida o donde solo memorizara sin tener realmente un buen conocimiento.

创建者 Nuria M R

Jan 19, 2020

Felicidades a los profesores y organizadores de este curso. Creo que seria muy efectivo que este curso se realizase a todos los niños y niñas en edad escolar para que ya de pequeños cogieran estos hábitos. Es complicado cuando debes hacerlo de mayor porque te das cuenta lo que te cuesta retener lo que estudias.

Muchas gracias!!

创建者 Deleted A

Jul 09, 2018

El contenido del curso es muy valioso y aplicable a muchos contextos diferentes.En mi caso particular de docente universitario, el contenido es valioso al momento de planificar las estrategias didácticas de una asignatura ya que, gracias al curso se obtuvo una perspectiva diferente de la forma en la cual aprenden las personas.

创建者 Edward

Dec 30, 2017

Estoy iniciando el curso, pero debido a compromisos laborales de fin de año tuve que re-programar mis sesiones, sin embargo durante el poco tiempo que revisé los contenidos, los encontre supremamente utiles y muy bien estructurados. Gracias a todo el equipo de Coursera por poner a nuestra disposición tan valiosas herramientas.

创建者 Jonathan F C E

Jul 31, 2020

Si sufres con los estudios y tus técnica te parecen que no dan resultados, te recomiendo este curso extremadamente util y sencillo para que identifiques que cosas haces bien y que no. La verdad tu método de aprendizaje cambiará drásticamente y lograrás adquirir nuevas herramientas que mejorarán tu vida académica y en general.

创建者 Gabriela J N N

May 27, 2020

Excelente curso, es verdad que son herramientas poderosas para aprender. Muy agradecida con la profesora Bárbara Oakley, el profesor Terry Sejnowski, y todo el equipo de Aprendiendo a Aprender.

Aún y después de haber graduado de la universidad me siento lista y motivada para aprender tantas cosas que hay en el mundo. ¡Gracias!

创建者 Maria

Sep 09, 2017

Me ha parecido un curso fantástico, hecho con mimo, orientado a la divulgación, adaptado a la plataforma. Me ha resultado muy interesante, bien organizado y con material extra como para profundizar en el tema todo lo que se quiera. Muy recomendable, tanto si estás estudiando como si simplemente tienes curiosidad por el tema.

创建者 Eduardo S

Jun 17, 2020

Bastante bueno, habla sobre técnicas de estudio muy importantes y fácil de llevar a cabo si se lo proponen, los videos con una buena calidad, con una forma sencilla pero tan concreta de dar las ideas principales para abordar los temas. Realmente termino satisfecho con este curso y mi modo zombi lo agradecerá. Lo recomiendo

创建者 Maria C S

May 15, 2020

Pienso que el curso es enriquecedor, que te proporciona unas herramientas básicas para el aprendizaje, y que deberíamos de estar obligados los padres y maestros a ingresar a este curso, pues nosotros formamos a una niñez, y que cuando no sabemos enseñar, simplemente frustramos su aprendizaje y fomentamos la procanistación.

创建者 Keviin C

Feb 11, 2020

Más que excelente! Poner a disposición el conocimiento de grandes investigadores en manos de personas no tan conocedoras del tema es una idea excelente para ayudar a colaborar a que sean mejores estudiantes o profesionales en este mundo. Si hay personas que están cambiando el mundo son: Coursera y profesores colaboradores.

创建者 Sandra B

Oct 14, 2019

Um curso maravilhoso, todos independente de ter uma formação acadêmica ou não deveriam conhecer esse curso.

Gostaria muito que todas as crianças e adolescentes das escolas públicas brasileiras aprendessem essas técnicas tão valiosas.

Quero agradecer a todos que desenvolveram este material e o disponibilizaram gratuitamente.

创建者 Mario R

Apr 19, 2017

I think this course is totally awesome, because even if you are a good student all the information that you understand here helps you to get more deeply the way you learn, so this way you can increase more effectively your study habits, be accurate with all things you want to learn and encourage you to learn more and more.

创建者 Jose A V M

Jun 18, 2020

Maravilloso.

Uno siempre está enfocado en aprender más y más (en el mejor de los casos), pero rara vez se sienta a reflexionar sobre las deficiencias de su método de estudio y gracias a este curso, uno puede llegar a entender a fondo cómo funciona su cerebro, cómo razona y usar esa información para mejorar.

Me ha encantado.

创建者 Alejandra M B

Mar 09, 2020

El propósito de hacer este curso era ayudarlo a mi hijo de 11 años con sus estudios y realmente siendo que fue muy útil entender y comprender como es el funcionamiento del aprendizaje. Los tips brindados fueron de gran ayuda para que no se frustre en el largo camino escolar y fue una inspiración para continuar estudiando.

创建者 Daniel A R S

Feb 24, 2020

El curso está excelente, me ha impulsado a querer aprender constantemente ya que las herramientas que aprendí las aplico todos los días, no solo son útiles para aprender nuevas materias o temas, sino que ayudan a mejorar otros aspectos como la concentración, eliminar la procrastinación , y volver más eficiente la memoria.

创建者 Yerko l m

Jan 20, 2020

Excelente material para adquirir nuevas herramientas de aprendizaje, de comprensión y enseñanza. Desde luego estas habilidades y técnicas pueden ser usadas para todo tipo de tareas y carreras. Finalmente, el curso permite entender un poco de cómo funciona nuestro cerebro a la hora de enfrentarnos al mundo del aprendizaje.

创建者 José I B

Oct 09, 2017

Me encantó el curso, se lo recomiendo a todo el mundo, dado que enseñan cosas complicadas de una manera simple. Además sirve para todo tipo de aprendizajes, en verdad el potencial de cambio en nuestras vidas es enorme, dependiendo de cuanto nos dediquemos de forma consciente a aprender cosas nuevas y ponerlas en práctica!