Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
8,385 个评分
3,863 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

KF
Oct 9, 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

KA
Jul 30, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

筛选依据:

251 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 275 个评论(共 3,834 个)

创建者 LordGustavo C

Aug 17, 2017

Excelente curso ya que abre las puertas hacía un mundo de posibilidades de aprendizaje verdaderamente efectivas. Mis reconocmientos a los profesores que fueron los autores de este curso. Lo recomendaré ampliamente y de ser posible lo recomendaré en la empresa donde trabajo ya que puede ser una herramienta muy eficiente en el aprnedizaje de las temáticas que se llevan a cabo en el mismo.

创建者 Francisco J V M

Jul 15, 2020

Sin duda este curso provee de herramientas y técnicas que ayudan a mejorar los procesos de aprendizaje, mismos que son aplicables a distintos campos de estudios. El material es de fácil comprensión, ademas de proporcionar material adicional que permite seguir investigando y aprendiendo con mayor profundidad!! MUY RECOMENDABLE en cualquier etapa de desarrollo personal y/o profesional.

创建者 Azucena M R C

Mar 10, 2021

¡Me encantó! La forma en la que se explican los conceptos más científicos es muy sencilla, logran hacerlo fácil y divertido. Las explicaciones y los ejemplos que se dan a lo largo del curso son bastante accesibles. Otra cosa que creo que valen mucho la pena son las entrevistas y las lecturas adicionales, los consejos y técnicas para mejorar como estudiantes. Realmente lo recomiendo.

创建者 Carolina O

Aug 19, 2017

Excelente curso! Me gusta mucho estudiar sobre temas diversos y estuve teniendo algunas dificultades ya que no retenía bien lo que estaba aprendiendo, lo cual hizo que tuviera que estudiar el doble cada tema para poder recordarlo y no "perderlo". Estas técnicas me sirvieron mucho para hacer mi momento de estudio más eficiente, y lograr que aquello que aprendí persista en el tiempo.

创建者 Valentina T

Sep 4, 2020

Este curso me fue muy productivo! Me llevo nuevas herramientas muy copadas para implementar. Disfruté cursarlo (hice el curso en una semana y me fue muy llevadero). Me voy con ganas de seguir aprendiendo y con nuevos recursos para ayudar a otros. Les agradezco que hayan brindado este curso con información tan efectiva ! Me gustó el vocabulario tan accesible e interesante. GRACIAS

创建者 Yeudin G L M

Aug 24, 2020

Excelente curso, en mi humilde opinión es el primer curso que se debe llevar antes de empezar a estudiar una carrera profesional, sirve también para niños y adolescentes (con ayudad de adultos). Además de darme herramientas para estudiar y aprender correctamente, sentí motivación a lo largo del curso y por otro lado ahora sé y creo firmemente que se puede aprender cualquier cosa.

创建者 Michelle d C N

Sep 8, 2020

Excelente, curso, me encantó la metodología de aprendizaje, y que en cada examen se repase temas del tema anterior. Un poco difícil al utilizar muchas palabras complicadas ya que para poder entender buscaba su significado, y muchos de nosotros no sabemos ingles, entonces subir trabajos solo en ingles es muy complicado para nosotros, pero en general, lo recomiendo. Muchas gracias

创建者 Diego M C A

Dec 6, 2017

Aprendí muchas técnicas de estudio y de trabajo que me han facilitado el ejercicio de mi profesión. Pude ver lo que estaba haciendo mal a la hora de abordar nuevos retos, pero también pude confirmar que hay cosas que venía haciendo de la forma adecuada, de manera que aprovecharé esas fortalezas teniendo en cuenta los consejos de los instructores y de los profesionales invitados.

创建者 Anabela C

Apr 5, 2020

Estoy enormemente agradecida por este curso, cambio mi vida por completo y lo unico que lamento es que queria volver a hacer la ultima prueba para tener el 100% y no tuve posibilidad. Aprendi mas que nunca de mi misma y el porque de tantos errores en mi aprendizaje desde pequeña. No encuentro las palabras para agradecerles. Espero de todo corazon poder conocerlos personalmente.

创建者 Karla C R

Jun 20, 2017

Hermoso. Tiene tantas herramientas útiles, me gusto mucho siento que debo repasar las ideas y ponerlas en práctica. Las ideas están bien investigadas por parte de Oakley y Terry. Además me gusta que añadieron recursos adicionales entrevistas a escritores entre otros y lecturas muy interesantes. En definitiva tengo que leer esos libros sugeridos. Un curso altamente recomendable.

创建者 Bermis M S O

Aug 9, 2020

Es un buen curso. Te permite comprender, los errores comunes que a lo largo del tiempo cometemos en el proceso de aprendizaje, creyendo en algunos momentos que estamos haciendo bien las cosas, cuando al final el proceso lo volvemos más tedioso y cansado. En este curso, se aprende diversas técnicas que nos ayudarán hacer el aprendizaje más ameno, menos difícil y más provechoso.

创建者 Angel M

Jan 4, 2021

It was a great pleasure for me to take the course and I already have suggested it to other people, including my grandson and granddaughter. I will implement some of the new knowledge acquired in my learning pursuit. I'm 72-year old and my plan is to continue my endeavor for practical knowledge.

Muchisimas gracias por brindarme la oportunidad de Aprender a Aprender.

🏇

创建者 Sara H Q

Jul 29, 2020

¡Excelente curso! Es el primero que hago en Coursera y no podía haber elegido mejor. El curso se hace de manera amena, rápida, lo terminas sin darte cuenta. Cada vez que acaba un vídeo quieres empezar el siguiente. Un trabajo maravilloso, con entrevistas muy interesantes, y la doctora Barbara Oakley explica de una forma pausada, clara y con toques de humor.100 % recomendable.

创建者 José A L R

Jun 12, 2017

Un curso excepcional que me ha convertido en adepto a los MOOC por la gran calidad de sus contenidos. Es muy valioso: es práctico, está muy bien dirigido y explicado, el desarrollo de las lecciones semanales asegura su comprensión y ¡es muy útil! Muchas gracias al fabuloso equipo detrás del curso. Me he convertido en fan de los doctores Sejnowski y Oakley. ¡Un saludo cordial!

创建者 Guillermo C C

Apr 9, 2021

En el camino a la excelencia, ésta ha sido una capacitación de excelencia especialmente dirigida con cariño y profesionalismo por su instructor, felicidades y gracias a todos los que han participado en desarrollar tan excelente capacitación. Por favor, continúen de la misma forma hacia el futuro con otras capacitaciones. Muchas gracias por su entusiasmo y profesionalismo.

创建者 Claudia F

Sep 9, 2020

Buenas tardes a todos/as.

Realmente me siento muy feliz de haber participado en este curso tan interesante y tan bien explicado. He aprendido muchísimo y estoy muy agradecida a todas aquellas personas que forman parte de él por todo los conocimientos que han aportado a mi crecimiento. ¡El saber no ocupa lugar así que a seguir aprendiendo a aprender! ¡Un abrazo desde Uruguay!

创建者 Melina B

Aug 6, 2018

I recommend this course to anyone who chases permanent learning as a way of being a better professional and a better person as well. I want to thank Barbara Oakley for her remarkable dedication in trying to share her knowledge with students all over the world. The information provided in this course can be used in every field and aspects of daily life. ¡Thank you very much!

创建者 Saidy B R

Sep 12, 2020

Este curso me parecio magnifico, todas las tecnicas mencionadas me parecen excelentes y te las explican de una manera tan sencilla y expectacular que deseas empezar a ponerlas en practica de una vez. Ame todo el curso y lo recomiendo ampliamente, me llevo nuevos conocimientos y enseñanzas para poder adquirir nueva informacion para mi carrera y entender los temas dificiles.

创建者 Nicolas B C

May 31, 2020

Es el curso mas completo sobre el aprendizaje que eh estudiado y todos esas inquietudes que tenia sobre aprender lo que quisiera me lo ah resuelto. Todos podemos aprender lo que queramos no hay barreras, solo hay que conocer como funciona tu cerebro y aquí te lo explican muy bien. Aparte que sus instructores son muy buenas personas. Gracias por compartir sus conocimientos.

创建者 Andrés R R D

Mar 20, 2020

Before I decided to enroll this course I felt that my level of understanding was low, no matter if was a lecture or a new skill after a couple of days I couldn't remember what I "learnt", Now after I finished this course I discovered useful techniques to learn anything in Life no matter the subject. Im deeply grateful with the teachers, Thank you for teaching how to learn.

创建者 FABIAN S

Feb 13, 2020

Excelente espacio de capacitación. Se aprende habilidades vinculadas al proceso de aprender como también, a conocerse uno mismo acerca de los modos más efectivos para lograr un aprendizaje a largo plazo.

Tambien considero muy valioso el hecho de presentar a diferentes personas que nos transmiten sus valiosas experiencias vinculadas al proceso del aprendizaje.

Muchas Gracias!

创建者 CLAUDIA S L J

Aug 31, 2020

Me sentía perdida antes de tomar este curso porque tenia una idea de lo que me funcionaba para estudiar pero no conocía las bases de mi aprendizaje. Al terminar este curso me queda claro como es que funciona mi cerebro y las técnicas que mejor resultan aplicándolas de manera correcta. Recomiendo tomar este curso y dedicarle tiempo a aprender todo lo que se imparte en él.

创建者 Erwin F P R

Aug 6, 2020

Este curso ha sido de mucha ayuda si se toma con compromiso, pues el aprender para aprender es una rama fundamental que todos deberíamos saber y entender en los diferentes contextos de la vida. El curso es excelente si se le dedica el tiempo y se toma seriamente en su estudio poniendo a prueba los aprendizajes y lo que debemos tener presente en cada uno de los procesos.

创建者 Pacaraima P

Apr 16, 2020

Excelente curso, aprendí nuevas técnicas para un mejor aprendizaje y técnicas que no son efectivas o poco efectivas y que normalmente utlizamos. Definitivamente, este tipo de cursos son necesarios desde la edad escolar para poder sacar el mejor provecho a nuetras neuronas a través del tiempo. Claro, nunca es tarde para aprender, la edad no es un límite. 100% recomendado

创建者 zen l w f

Apr 6, 2020

Excelente curso, uno de los mejores que he tenido en toda mi vida porque me ayudo a organizar mi tiempo, a evitar distracciones, a darme descansos de vez en cuando y usar mi memoria de trabajo a largo plazo para que la informacion vaya despues a la memoria de almacen y se me quede en el cerebro para poder acordarme de un concepto facilmente y asi estudiar tranquilamente