Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
7,743 个评分
3,564 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

KA
Jul 30, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

VA
Jul 23, 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

筛选依据:

76 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 100 个评论(共 3,541 个)

创建者 Germán B

Jul 23, 2020

The course was wonderful for me. Entertaining and the proposed approach was simple and clear. It allowed me to recognize my behavior, as a student and largely as a person, to understand weaknesses and strengths. I am deeply grateful. I know what I learned will positively change my life. Thank you very much.

El curso me resultó maravilloso. Ameno y el abordaje propuesto es simple y claro. Me permitió reconocer mi conducta, como estudiante y en buena medida como persona, entender debilidades y fortalezas. Estoy profundamente agradecido. Se que lo aprendido cambiará positivamente mi vida. Muchas gracias.

创建者 Yina V R L

Aug 10, 2020

Gracias, ha sido de mucha ayuda este curso, he aprendido mucho y espero poder aplicarlo. Mientras estudiaba había técnicas o sensaciones que tenía (por ejemplo, esa molestia, la sensación de dolor, antes de estudiar algo que me gustara pero sabía que cuando comenzaba, esa sensación desaparece) gracias a este curso me siento más tranquila, pude ver que no era la única con esa sensación y que era normal y había un estudio respecto a eso, Gracias, por que explicaban el porque sentimos eso y cómo mejorarlo. me comprometo a mejorar y poder aplicar lo que he aprendido, y seguir aprendiendo en este campo.

创建者 Xiuneidy A

Jul 12, 2017

Realmente es un herramienta que te empodera en tu aprendizaje. Estoy inmensamente agradecida y feliz con TODOS los que han hecho posible esta preparación, porque, no es curso más, es un entrenamiento, físico, mental y artístico. Gracias Barb y Dr. El Dr. Terrence Sejnowski, porque te hacen sentir en casa.

It really is a tool that empowers you in your learning. I am immensely grateful and happy with ALL who have made this preparation possible, because, it is not a course, it is a training, physical, mental and artistic. Thanks Barb and Dr. Dr. Terrence Sejnowski, because they make you feel at home.

创建者 Giovana L

Jul 24, 2020

Estoy satisfecha con todo lo aprendido, hace mas de seis meses no había podido asistir a natación (mi actividad física favorita), sin embargo, he logrado incorporar al menos media hora de caminata diaria en familia, de igual manera el sueño se ha convertido en un ritual divino en mi hogar, en cuanto al estudio me he inclinado principalmente por los pomodoros, la repetición espaciada y la auto evaluación. Espero con entusiasmo el retorno a clases para implementar con mis hijos el palacio de la memoria entre otras herramientas que espero los acompañen a lo largo de su vida. Infinitas gracias!

创建者 Elias R C M

Aug 22, 2019

Es muy interesante todo sobre lo de aprender, me gustaron las técnicas, unas más que otras, pero las lecturas extras complementaban bastante bien, los videos fueron muy fáciles de entender; creo que si se incluye una pequeña guía de como llevar el curso sería bastante interesante, para comenzar a utilizarla la información de los videos desde el primero inicio de clases. Muchas Gracias, he tenido bastante satisfacción por toda la información brindada hacía el aprendizaje, me fascina mucho este tema, en un futuro no tan lejano me gustaría ayudar a que más personas puedan conocer sobre esto.

创建者 Fray B d l A

Mar 3, 2020

Doy gracias a DIos por los formadores, científicos y especialistas que han elegido compartir sus valiosos conocimientos a quienes deseamos formarnos y aprender,y que no tenemos los recursos económcos suficientes para estudios especializados. ESte curso ha sido para mí una herramienta muy importante en mi estudio autodidacta. Estoy decidido a seguir con otros cursos de Cursera gratuitos que me permitan profundizar en este y otros temas que necesito. Sin duda alguna, Cursera es una gran bendición de Dios para nosotros los pobres que deseamos aprender, y sobre todo aprender cómo a prender.

创建者 Stella M L

Aug 22, 2020

En comienzo gracias por brindar los recursos de las técnicas de Aprendiendo a Aprender.

Es mi primer curso en linea, confieso, ha sido una linda aventura, un buen comienzo, me animo a continuar instruyéndome en las técnicas, el paso a paso, ir avanzando en el proceso y regresar las veces que fuera necesario, fue como quitar una mochila, me puse nerviosa en el final y en la corrección, note que a veces, mal interpretamos las preguntas y ese error, me detuvo en quizá ,la cosa , no sea como la estoy interpretando y ese quizá, abre muchas puertas...les envío un abrazo y estamos en contacto.

创建者 Edwin V Q

Feb 12, 2018

Excelente curso!!

Aprendí muchas cosas de mi que hacia mal, pero creo que ya tomaré acción sobre estas después de este curso.

Creería que lo mejor es recomendar u hacer obligatorio un curso como este a los estudiantes de secundaría y de Universidad; para que puedan tener mejores estrategias a la hora de estudiar y de presentar sus exámenes.

Quedo realmente muy agradecido, ya que pude entender muchos de los aspectos que me detenían con mi aprendizaje, el cual espero que a partir de este curso no vuelvan a repercutir en mis actividades.

Gracias a la Profesora Barbara y al señor Sejnowski.

创建者 Ginnette H D

May 4, 2020

Excelente curso, aplicable a la vida cotidiana, nos da herramientas de cómo aprender, prendemos sobre los campos de nuestros tipos de memoria, nuestra mente es tan poderosa que construye fragmentos, para comprimir información más compacta y tener un aprendizaje más duradero.

Vencer el temor en los exámenes utilizando diferentes técnicas. Descubrí la procrastinación, como vencerla ya que soy demasiado buena procratinando.

Hacer lista de tareas ayuda a liberar nuestra memoria, como aplicar el método difuso y de enfoque. Una experiencia diferente un abrazo bendiciones muchas gracias.

创建者 José L H G

Sep 30, 2020

Es un curso excelente, desde siempre me ha interesado como funciona el cerebro humano y porque actúa como actúa el ser humano. Y aplicar estos conocimientos a como aprender a adquirir nuevos conocimientos me parece genial. Aprendí muchas cosas interesantes y detecté muchos errores en mi forma de estudiar y aprender. espero poner en práctica todo lo aprendido y transmitírselo a mis hijas que están estudiando actualmente y a mis conocidos. Los felicito de verdad, es un curso extraordinario y por lo mismo seguiré tomando cursos en esta excelente plataforma que es COURSERA.

¡GRACIAS!

创建者 María P A

Oct 31, 2020

Excelente curso, muy práctico, entretenido, entrega herramientas para organizar de manera más eficiente el aprendizaje de algo nuevo. Confirmó estrategias seguidas por mí de forma intuitiva y me entregó herramientas nuevas contraintuitivas. Comprender estas últimas me ha permitido aplicarlas con buenos resultados. Los módulos y material complementario entregan lo esencial para comprender cómo aprendemos. Debiera ser un curso básico en colegios y profundizado en el inicio de la formación de grado. Agradezco al equipo y a Bárbara y Terrence por sus aportes y forma de interactuar.

创建者 Cruz A V B

Jan 31, 2020

Me encantó el curso, realmente es muy útil en todos los aspectos de nuestra vida, sin duda la mejor elección que pude tomar, es mi primer curso en Coursera y esto me motiva a seguir tomando cursos y por supuesto utilizar todas aquellas herramientas de aprendizaje y ponerlas en practica. Ya no siento miedo ni incertidumbre de si podré terminar con un nuevo curso sin pensar si es " mas dificil" simplemente dejaré que mi aprendizaje fluya. Muchas gracias !! el mejor curso, la Dra. Barbara excelente, el curso es general muy divertido y en verdad muy bien planeado y estructurado.

创建者 Cesar A C M

Sep 27, 2020

Es un maravilloso curso con herramientas que te serán útiles no solo para tú aprendizaje académico sino para tú vida en general, en mi caso, tengo dos hijos en etapa escolar y he aprendido también bastantes cosas que aplicaré con mis hijos. Las ayudas didácticas, las metáforas y analogías usadas en los videos fueron muy útiles para comprender y retener los conceptos; finalmente, siempre fue maravilloso y agradable escuchar a la siempre sonriente Dra. Barbara Oakley. Gracias por enseñarnos a aprender, un saludo desde Colombia, un abrazo y bendiciones a todos los docentes.

创建者 Paula N

Jun 10, 2020

Es un buen curso para aprender a ser responsable y lograr superar las metas diarias. Enseñando a cómo manejar tu tiempo de manera más eficiente, los mecanismos que usa el cerebro para recordar, y los motivos por los que, a veces tu cerebro tiene esa tendencia a procrastinar. Fue muy util aprender la manera que tiene el cerebro de aprender. Porque eso, en mi opinión te vuelve más consciente sobre los motivos por los que uno hace o no hace las cosas cuando debe. Además la forma de exponer el tema es increíble. Demasiado fácil de entender y dejandote con ganas de saber más.

创建者 SCHMIDT C N E C

Feb 9, 2020

Excelente curso, estoy sumamente emocionado por todo lo que aprendí en él, la verdad siempre pensé que algunas áreas del conocimiento jamás estarían a mi alcance porque muchas personas me dijeron que no tenía esas habilidades de aprendizaje. Ver que existen muchos casos como el mío (o peores) y que salieron adelante me llenaron de energía para seguir con el curso y terminarlo. Los profesores Barbara Oakley y Terrence Sejnowski son unos extraordinarios maestros y motivadores, estoy muy contento con lo aprendido, deseo aplicarlo siempre, gracias por este tipo de cursos.

创建者 María C

Apr 18, 2020

Excelente curso que me ha brindado más de lo que esperaba, reforzando algunos conceptos y también ampliando mi perspectiva de otros, a través de las diferentes técnicas propuestas. Me ha ayudado a entender a profundidad la procrastinación y sobre todo como contrarrestarla con una simple práctica del famoso "pomodoro". Adicionalmente me llevo la importancia de crear hábitos, dividiendo una tarea compleja en actividades más pequeñas, para que así logremos disfrutar del proceso. Termino el curso feliz y motivada de seguir aprendiendo. Muchas gracias al equipo Coursera!!

创建者 JOSE A F C

Oct 1, 2019

Ha sido un gran esfuerzo completar el curso, bastante información técnica y específica que digerir pero con mucho entusiasmo por aprender. Es un curso buenísimo especialmente para aquellos que estamos relacionados con el medio educativo, ofrece alternativas, técnicas y estrategias de estudio basadas en investigaciones serias y el proceso de funcionamiento del cerebro humano. Al principio puede ser complejo pero justamente como el curso lo indica debes enfocarte en el proceso teniendo el deseo de saber cosas nuevas y no en el producto, así evitarás la procrastinación.

创建者 Ariel G D

Mar 21, 2020

Realmente felicito a los creadores de este curso, sin lugar a dudas proporcionan poderosas herramientas que se aplican no solo al aprendizaje sino también a la vida, por mi parte he conseguido desmitificar muchos conceptos erróneos que tenia acerca de como aprender más y mejor, para los que van a hacer este curso les aseguro que no se arrepentiran si realizan los ejercicios e intentan colocar las enseñanzas de cada lección en su rutina de vida y aprendizaje, muchas gracias por este contenido invaluable y gratuito. La mejor de las suertes en su vida de aprendizaje!

创建者 Devi T R C

Aug 4, 2019

Justamente lo que necesitaba, llevo 6 años de carrera universitaria y me di cuenta que estaba aprendiendo de una manera incorrecta, que saturaba mi mente y no me permitía avanzar en cosas realmente importantes, con estas técnicas podre cumplir con mis tareas y prácticas, además de poder enseñarles a los demás los consejos más utiles para que ellos también aprendan a aprender, agradezco a los maestros que hicieron posible este curso útil para varios estudiantes alrededor del mundo, un saludo de agradecimiento de una estudiante de medicina en Nicaragua, Gracias.

创建者 Eduardo B P

May 10, 2018

Muy buen curso, 100% recomendable. Te ayuda a enfocar el aprendizaje desde otro punto de vista al que estamos acostumbrados, no se enfoca en aprobar exámenes, sino en mejorar la manera en que aprendemos. Con él he aprendido a cómo mejorar mi forma de aprender, optimizando mi tiempo de estudio y no malgastando el tiempo en formas de aprendizaje que simplemente no funcionaban.

Muchas gracias a los profesores por hacer este curso accesible para todos. Ya lo he recomendado en mi círculo familiar y a mis amistades. Un saludo desde Tenerife, Islas Canarias, España.

创建者 Yeny A L

Jul 6, 2020

Me gusto la temática, el orden del contenido y la manera como los expositores van desarrollando los tópicos. Las técnicas y habilidades aprendidas son valiosas en el estudio y el trabajo y las vi materializadas en el curso como tal. Quedo satisfecha y contenta porque desde un inicio implementé algunas de estas herramientas y el resultado ha sido muy bueno. He mejorado el rendimiento en varias de mis actividades laborales y académicas, segura que con la práctica voy a alcanzar nuevos logros. Muchas Gracias por brindarme la oportunidad de aprender a aprender.

创建者 HECTOR M M V

May 28, 2020

Realizar el curso me brindo importantes herramientas para aprender. Desde que comence a Aprender a aprender, he notado que tengo mejores sesiones de estudio y retengo mejor la información. Además, considero que el curso esta preparado para personas de cualquier ámbito educativo/laboral y que ha sido bien documentado. Los temas se abordan de una manera adecuada y el material extra me brindo mucho más aprendizaje. Recomiendo significativamente este curso. Si buscas mejorar tus técnicas de estudio, sin perder valioso tiempo; este curso es para ti. :)

创建者 Araminta S

Apr 22, 2020

Es un curso excelente y puedo afirmar que después de tantos años de ejercicio como periodista, Aprendiendo a Aprender me ha enseñado nuevas herramientas e interesantes alternativas en materia de comunicación que me permiten dirigir mejor el proyecto de enseñanza que desde hace tres años vengo desarrollando. Este curso, junto con otros realizados en esta misma plataforma me ofrecen un panorama bastante amplio que, pueden estar seguros, voy a aprovechar. Gracias a Coursera y a las universidades participantes en este programa. Araminta Serrano

创建者 Maria E A A

Jun 27, 2020

Realmente es un excelente curso aplicable no sólo a estudiantes durante su trayectoria académica, sino a cualquier momento en que una persona decida empezar o continuar aprendiendo. El contenido del curso, la claridad de la información de los vídeos y materiales complementarios han permitido conducir cada aspecto del temario de forma clara y divertida. De la misma forma los instructores con su profesionalismo, sencillez y calidez han motivado a continuar y concluir el curso.

Estoy muy contenta de haberlo tomado y lo recomiendo ampliamente.