Chevron Left
返回到 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

学生对 麦克马斯特大学 提供的 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的评价和反馈

4.9
5,400 个评分
2,580 条评论

课程概述

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

热门审阅

VA

Jul 24, 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

CN

Jul 05, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

筛选依据:

76 - Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 的 100 个评论(共 2,578 个)

创建者 Araminta S C

Apr 22, 2020

Es un curso excelente y puedo afirmar que después de tantos años de ejercicio como periodista, Aprendiendo a Aprender me ha enseñado nuevas herramientas e interesantes alternativas en materia de comunicación que me permiten dirigir mejor el proyecto de enseñanza que desde hace tres años vengo desarrollando. Este curso, junto con otros realizados en esta misma plataforma me ofrecen un panorama bastante amplio que, pueden estar seguros, voy a aprovechar. Gracias a Coursera y a las universidades participantes en este programa. Araminta Serrano

创建者 Maria E A A

Jun 28, 2020

Realmente es un excelente curso aplicable no sólo a estudiantes durante su trayectoria académica, sino a cualquier momento en que una persona decida empezar o continuar aprendiendo. El contenido del curso, la claridad de la información de los vídeos y materiales complementarios han permitido conducir cada aspecto del temario de forma clara y divertida. De la misma forma los instructores con su profesionalismo, sencillez y calidez han motivado a continuar y concluir el curso.

Estoy muy contenta de haberlo tomado y lo recomiendo ampliamente.

创建者 Mara y s

Apr 30, 2020

Me resulto excelente, ya estoy graduada y tengo un postgrado, sin embargo, me di cuenta cuantas veces estudie mal, cómo me hacia falta tener herramientas sobre cómo estudiar, o cómo bajar el estrés en un examen. Lo estoy recomendando a todos los que conozco, personas que inician sus estudios, los que están a mitad de tramo (para perfeccionar su técnica), a los ya graduados para los estudios que vienen y a quienes están fuera de universidad y simplemente les cuesta recordar cosas sencillas. Todos pueden sacar provecho de este curso. GRACIAS !

创建者 Mayra A G C

Aug 03, 2020

Realmente un excelente curso. Estoy muy agradecida y comprometida con mi aprendizaje y para aplicarlo también con mis estudiantes, para que ellos puedan mejorar y adquirir estrategias que les lleven a aprender eficientemente, así como eficientizar el tiempo.

Estoy muy feliz de haber pordido cursar y aprendiendo a aprender, que me resultó de inmensa ayuda y apoyo.

Nuevamente gracias mil a la Dra. Bárbara Oakley y al Dr, Terrence Sejnovsky, por hacer posible este maravilloso curso. Que sigan adelante y cosechen muchos éxitos.

Adriana García.

创建者 DIANA L S F

Apr 29, 2020

Me encantó el curso, cada consejo brindado me ayudará mucho al resto de mi carrera profesional. Creo que ahora imaginaré una pequeña versión de la Dra. Barbara cada que esté realizando un examen o tratando de estudiar motivándome a usar las herramientas aprendidas y no darme por vencida. Así mismo, cada explicación neurológica del aprendizaje me pareció asombrosa, incluso me ayudó a comprender mejor ciertos términos básicos en mi carrera de psicología.

Nunca imaginé que este curso fuera tan interesante y útil. Se los agradezco mucho.

创建者 ALEJANDRA M M

Dec 02, 2019

Estoy feliz de concluir este curso. Lo voy a volver a tomar en unas semanas para afianzar mis conocimientos. Estoy ansiosa (en el buen sentido de la palabra) de compartir esta valiosa información con mis compañeros y clientes, estoy segura que también cambiará su vida como ha cambiado la mía. La forma en la que doy mis talleres ya no será la misma y agradezco que hayan hecho este taller tan ameno y fácil de seguir como lo hicieron. Reciban un abrazo enorme y mi petición de que sigan aportando con coursera más cursos. Gracias!!!

创建者 Gernika D

Dec 02, 2016

Gracias por permitirme la oportunidad de poder tomar este maravilloso curso de Aprender a Aprender. Un curso recomendado para el aprendizaje personal en cualquier area o disciplina, puesto que las herramientas que aquí se ofrecen, son para beneficio propiamente del individuo, las cuales puestas en practica nos sirven de gran ayuda a la hora de aprender nuevos temas, involucrarnos en la adquicision de conocimiento que necesitan de gran destreza mental o que para nosotros parecieran una tarea difícil. Muchas gracias por todo.

创建者 José O C

Mar 25, 2018

Decidí comenzar este curso posterior a fallar una prueba muy importante en mi carrera, desanimado y perdido por haberme preparado durante meses y aún así no identificar el por qué de mi fallo. Al concluir "Aprendiendo a aprender" he descubierto que toda mi vida he estado estudiando de manera empírica en acierto-error y siento firmeza sobre qué técnicas debo usar ahora y qué hábitos debo alimentar. Considero que es un curso de obligación para quien sea, en cualquier campo y debería tener una mayor divulgación. Happy learning!

创建者 Karina G C

Jun 22, 2017

Me parecio un curso muy bueno, en el cual se enseñaron tecnicas importantes que no solo sirven para afrontar estudio formal, sino que tambien se puede utilizar en el trabajo, en el dia a dia, o en cualquier actividad que sea de nuestro interes o incluso que nos parezca muy dificil, ya que abre las posibilidad a lograr lo que uno desee.

Muy completo el material, lecturas y videos opcionales interesante, buena bibliografia, y videos didacticos y cortos, lo que facilita la concentracion y la integración de lso conocimientos.

创建者 Carlos E B

Aug 31, 2019

¡Excelente Curso! He aprendido mucho durante este tiempo, no sólo acerca de cómo aprender, sino también sobre diferentes técnicas de estudios, hábitos, comprensión del funcionamiento cerebral y sobre todo, de qué manera mejorar en mis estudios y vida profesional.

El equipo del curso es realmente increíble, muy claros en sus explicaciones y además, serios y profesionales. Les estoy muy agradecidos por enseñar estos temas tan significativos para nuestras vidas y las de los estudiantes. Gracias Coursera y ... Adiós y Hola!

创建者 DAIRO G V

Jun 29, 2020

Ha sido un grato tiempo compartido con todos los integrantes de este curso, gracias a todos los colaboradores, a los 2 tutores, y a todas las personas tras el telón, me sera de gran ayuda poder utilizar estos métodos y técnicas de aprendizaje eficiente, ahora sera una delicia poder utilizar todo ello en mi nuevo desafió de conocimiento. han abierto mi mente a poder abrir mi mente al conocimiento con estrategias divertidas y de gran ayuda, saludos desde colombia, SHALOM A TODOS, Y RECUERDEN PRONTO VIENE NUESTRO MASIAHJ.

创建者 Jorge C Z A

Jun 07, 2020

Cumplió ampliamente mis espectativas.

Metodología de aprendizaje gradual, facilmente cursable pero con material suficiente y accesible como para profundizar en los los temas de interés individual.

Me pareció correcta la politica que tienen de revisión y actualización periodica del material. Quizás podría ser un poco mas frecuente.

Las herramientas y conceptos vertidos en el curso me permitieron contrastar y renovar los míos, así como adquirir nuevos.

Recomendable de 14 a 65 y mas años de edad.

Jorge Zarauz Acquistapace

创建者 ibeth k z b

Jun 04, 2020

EXCELENTE CURSO!!! GRACIAS por la gran oportunidad de aprendido junto a los instructores Barba Oakley y Terry Sejnowski, gracias por compartir su conocimiento con personas que queremos avanzar mas asía un conocimiento solido y en pos de adquirir mas saberes, me siento afortunada por volver a sentir que no es tarde y que puedo seguir aprendiendo y con las entrevistas de tan destacadas personas y sus consejos para no caer en tentación de dejar lo adquirido me sentí impulsada a lograr lo que me proponga. GRACIAS!!!!

创建者 Martha I T

Jun 17, 2020

Debo confesar que este es el curso más maravilloso y útil que he tenido, estoy muy agradecida con Coursera, Barbara, Terrence y todos aquellos que lo hacen posible. ¡No soy la misma después de terminar este curso, muchas gracias! ¡Toda persona necesita tomarlo!

I must confess this is the most wonderful and useful course I have had, I am so thankful with Coursera, Barbara, Terrence and all those that make this possible. I am not the same after finishing this course, many thanks! Every person needs to take it!

创建者 Patricia H V R

Oct 12, 2017

Excelente. aporta conocimientos muy valiosos para aprender y asimilar los conocimientos más profundamente, cualquiera que sea el área de estudio, de manera más rápida y eficiente, con la certeza de que se quedarán en la memoria para ser recodados siempre que sea necesario. Las técnicas que enseña, estimulan tanto la asimilación como la creatividad. Esto debería ser aprovechado por todos los estudiantes que deseen ser mejores y aprovechar mejor su tiempo de estudio. La metodología es amena e interesante.

创建者 JOSÉ S A C

Sep 24, 2017

La metodología es excelente y los temas y profesores son de lo mejor. Lo encuento de mucho interes y llegaré al final, porque gracias a este curso podré sacarle provecho en mis futuros estudios, en los que estoy empeñado a realizar. Soy jubilado de 71 años, pero con una pasión muy grande por el estudio y la superación. he seguido algunos cursos MOOC´s de variadas disciplina, lo hago no como continuación de una carrera, sino como hobby con el deseo de aprender y ser valioso para mi familia y la comunidad.

创建者 BRIAN J Q F

May 27, 2020

Las técnicas que aprendí -netamente- en este maravilloso curso si bien es cierto ya coincidían con algunas que ya practicaba de modo empírico, sin embargo que no era consciente de que eran tan efectivas potenciándolas con los recursos necesarios. Gracias!, ahora sé que técnicas utilizar para estudiar y afrontar nuevos retos sobre todo académicos. Muy agradecido por el curso a la Universidad McMaster Universidad de California en San Diego y a los deocentes Barbara Oakley y Terrence Sejnowky. Bendiciones.

创建者 Daniela A L

Jun 19, 2020

Lo máximo! me costo mucho terminarlo por que soy experta en procrastinar, descubrí que en verdad tengo problemas de concentración e incluso que tenia un problema de salud. Trato de aplicarlo todos los días, y digo trato por que lo hago y es difícil concentrarme. Lo recomiendo mucho, el enfoque que le da Barbara me hizo pensar que puedo manejar mis tareas de manera más simple y que hasta hacer la limpieza de casa es una recompensa. Me gusto que junto varias técnicas, por ejemplo: pomodoro. Lo recomiendo

创建者 Giancarlo J V M

May 10, 2020

Excelente Curso, de verdad vale la pena!, lo recomiendo al 100%, después de desarrollarlo verás todo en tu vida muy diferente y podrás ayudar incluso a tus hijos a aprender de una mejor forma acerca de cualquier tema.

-----------------------------------------------

Excellent Course, really worth it!, I recommend it 100%, after developing it you will see everything in your life very different and you will be able to help even your children to learn in a better way about any subject.

GIANCARLO VARGAS.

创建者 Misael R M

May 17, 2020

Me gustó. De una forma clara, sensilla y breve, los autores del curso explican el proceso de aprendiza a nivel cerebral, a nivel teórico y a nivel práctico. Con lo cual puedes tener una mejor comprensión del proceso de aprendizaje y mejores pjustificaciones para emplear ciertas herramientas de estudio y aprendizaje.

El aprendizaje, aunque intituitvamente parece dominado, no lo está. Este tipo de cursos te muestran eso y cómo puedes desencadenar otros proceso de mejoría personal y profesional.

Saludos

创建者 Martín R S

May 11, 2020

Estoy profundamente agradecido a los directores del curso y a esta plataforma que nos permiten acceder a valiosa herramienta del aprendizaje. Puedo afirmar que de las variadas y abundantes instancias pedagógicas, este curso se destaca: presenta conceptos válidos y probados, cuestiona métodos erróneos, es ágil y dinámico... La lista de podría seguir, por eso Gracias! Verdaderamente este curso es una analogía de la actitud adecuada ante la vida: "aprender a aprender de la vida durante toda la vida".

创建者 Freddy R R H

Jan 20, 2018

Maravilloso curso, se aprende muchisimo, la cantidad de consejos, conceptos e ideas frescas que obtienes para mejorar tu aprendizaje es sencillamente genial! y además el curso es hecho con tanta pasión y de forma tan amena por los profesores Barbara Oakley y el Dr Sejnowsky que la verdad quisiera que durara siempre, estuve feliz de aprender tanto y un poco triste al final del curso, muchas gracias coursera por permitirnos aprender de forma gratuita, siendo guiados por profesores tan maravillosos.

创建者 Verónica S G L

Apr 17, 2020

En verdad es un curso para reprogramarse positivamente para tener éxito en el aprendizaje, así como para compartir lo aquí aprendido a las nuevas generaciones y compañeros.

Me siento muy motivada porque se que aprendi a aprender, bueno aun no todo, necesito practica; pero tengo las herramientas.

Agradezco muchisimo el contenido de este curso, que ademas muestra la gran dedicacion, tiempo, e investigacion de muchos años y lo actualizado del material que nos comparten.

Gracias, Gracias, Gracias.

创建者 RUBEN D M G

Mar 22, 2020

Soy una persona de cincuenta años y quiero estudiar algo nuevo por Internet ya que no tengo tiempo para ir a una academia o instituto, hace rato no estudio y quise empezar por este curso por que me parece que es bueno aprender nuevas técnicas de aprendizaje. Este curso me enseño mucho y ahora con las técnicas que aprendí voy a estudiar otro curso un poco mas difícil para así ampliar mi rango de trabajo. También quiero enseñarle esas técnicas a las nietas para que mejoren en el aprendizaje.

创建者 Corazon T N M

Jun 02, 2020

Estas herramientas en definitiva, se deberìan de dar a conocer a todas las personas desde la edad temprana, para que de manera consciente se llevara acabo el proceso de aprendizaje, para que este sea efectivo...pero a la vez de manera relajada y tener menos frustración cuando algún tema no lo logremos dominar como quisiéramos! De igual manera, con la práctica de las técnicas aquí enseñadas, podremos mejorar significativamente nuestras habilidades de aprendizaje. ENHORABUENA!!!!