Chevron Left
返回到 Diseño instruccional para el aprendizaje activo

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的评价和反馈

4.7
456 个评分
241 条评论

课程概述

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

热门审阅

CL
Apr 13, 2021

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV
Sep 19, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

筛选依据:

76 - Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的 100 个评论(共 242 个)

创建者 Paulino B S

Mar 22, 2021

Excelente curso, útil, práctico e interactivo. Altamente recomendable.

Felicidades al Tecnológico de Monterrey y a Coursera.

¡¡¡Gracias!!!

创建者 Alma A R H

Aug 8, 2020

me enseñaron a como llevar a cabo de los objetivos, los contenidos,

recursos , estrategias y las forma de evaluación de proyectos.

创建者 Ralph A - C

Apr 4, 2020

Brinda un excelente abordaje y aplicación práctica del diseño instruccional mediante el uso de la metodología de aprendizaje activo.

创建者 Víctor P

Mar 14, 2021

Excelente capacitación!

Me aportó mucho a nivel profesional.

Recomeindo ampliamente esta capciatación.

Gracias por la contribución.

创建者 Daniela Z V

Jun 15, 2020

Me encantó el contenido y metodología del curso. Totalmente satisfecha con el curso y las herramientas que pude aprender de él.

创建者 Mauricio S G

Aug 9, 2020

LOS CONTENIDOS SON EXCELENTES DEJAN MUCHO APRENDIZAJE Y SOBRE TODO APLICABLES QUE ES LO IMPORTANTE... MUCHAS GRACIAS COURSERA.

创建者 JAIR L F

Aug 15, 2020

Muy didáctico y de fácil entendimiento, excelente información para poder diseñar y aplicar el aprendizaje activo en las aulas

创建者 YAKI S D A

Oct 28, 2020

Un curso excelente, del cual no te carga tanto de pendientes y es concreto en cuanto a la información que te quiere brindar.

创建者 Angélica m

Nov 18, 2020

excelente curso para aumentar los conocimientos en aprendizaje activo y poder aplicarlos a través de los recursos digitales

创建者 Lucy N

Oct 23, 2020

Excelente oportunidad para poner en práctica los conocimientos adquiridos

Compartir nuevas experiencias y aprender de todos

创建者 Luis V

Sep 2, 2020

Un excelente curso, nos ayuda mucho a tener mayores herramientas para enseñar y motivar a los alumnos a seguir aprendiendo.

创建者 Claudia A M

Oct 31, 2020

EXCELENTE CURSO, DINAMICO, ENTRETENIDO, CON MUCHO ATERIAL COMPLEMENTARIO Y TRABAJO PRACTICO CLARIFICADOR DE LOS CONTENIDOS

创建者 Rebeca D L C A

Aug 6, 2020

Muy buen curso, me gusto como define las tecnologías y su uso en la educación, vamos ahora por el segundo curso. Gracias.

创建者 Daniela S R V

Aug 6, 2020

Muy bueno el curso, pude reconocer como mejorar mi práctica como docente y dar valor a mi desarrollo como curriculista.

创建者 Juan P H S

Sep 23, 2020

Un abordaje muy especializado de los temas de pedagogía y metodologías activas para el siglo XXI, interesante el curso

创建者 Guillermo C M C

Jul 21, 2020

Solo hubo material extra que parece muy interesante pero que no se puede acceder a él porque

los enlaces no funcionan.

创建者 Claudio C

Sep 7, 2021

excelente curso, aprendí mucho y me ordenó en conceptos y herramientas que hoy puedo poner en práctica en mi trabajo

创建者 Claudia A G B

Mar 2, 2021

Excelente y con el respaldo de una institución prestigiosa como es el Tecnológico de Monterrey. ¡Estoy satisfecha!

创建者 Jeeny S S

Aug 8, 2020

Muchas gracias, excelente trabajo por parte de ustedes, me llevo un buen sabor sobre el conocimiento adquirido...

创建者 Francisco V V H

Apr 14, 2020

Curso muy ameno e interesante, explica sus temas muy bien y promueve dinámicas de aplicación de lo aprendido.

创建者 Gabriela A S N

Dec 14, 2020

Aprendí mucho sobre planificación de los procesos de aprendizaje, aprendizaje activo e innovación educativa.

创建者 Juan P C S

Nov 18, 2020

Fue un curso excelente, me ha dejado muchos aprendizajes, pero sobre todo las ganas de seguir aprendiendo.

创建者 Jose L G E

Jul 22, 2020

Muy bien el curso, la plataforma, el contenido, de verdad fue muy grato a ver concluido todo... SALUDOS!!!

创建者 Jorge E G D L

Dec 30, 2019

Excelente curso, con material de calidad y de gran ayuda para los que estamos interesados en la Educación.

创建者 Isis I P D

Aug 27, 2020

Excelente curso, abre el panorama al docente y lo va dirigiendo en la adquisición de varias herramientas.