Chevron Left
返回到 Diseño instruccional para el aprendizaje activo

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的评价和反馈

4.7
470 个评分
247 条评论

课程概述

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

热门审阅

CL
Apr 13, 2021

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV
Sep 19, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

筛选依据:

201 - Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的 225 个评论(共 249 个)

创建者 Catherine V E R

Nov 23, 2020

Exdelente

创建者 Olvin G R F

Sep 25, 2020

Buenisimo

创建者 JOSE L B S

Sep 1, 2020

excelente

创建者 Adriana M S C

Jul 12, 2020

excelente

创建者 Floriani R B

Jun 28, 2020

EXCELENTE

创建者 mara a

Jul 30, 2019

excelente

创建者 Daniel c

Jul 6, 2019

excelente

创建者 Ana B

Mar 2, 2021

Exelente

创建者 Omar A S

Oct 2, 2020

todo ok

创建者 Araceli H P

May 28, 2020

El curso me aportó estructura y refrescó conocimientos de forma fresca y concisa. Es de utilidad práctica aunque debería tener un filtro para los participantes ya que la mayoría de las participaciones en los foros dejan mucho que desear para llevarnos al aprendizaje mediante la mediación y la colaboración. Por otro lado los quizes me parecen muy cuadrados y con algunas preguntas ambiguas. La semana 4 y 5 se me hicieron repetitivas en cuanto a contenido: tecnologías emergentes y al uso del mismo material (videos de los expertos) y por lo mismo poco dinámicas. Me hubiera gustado más aunaran en las TIC´s para la implementación de la propuesta, pero creo que eso corresponde al siguiente curso. Muy satisfecha en general.

Sugiero siempre hayan trabajos para calificar de compañeros aunque sean de otros cursos porque el estar esperando para cumplir con la evalyación de pares resulta un tanto tramposo cuando queremos avanzar a un ritmo más acelerado.

创建者 Karina V R

Aug 6, 2020

Varias paginas de material extra no abren o ya no están disponibles, lo demás esta muy bien y el detalle enorme de que no queda clara la forma de asignar el puntaje de la coevaluacion de los proyectos, es decir abre la rubrica y hay tres indicadores y solo se marca uno o un circulo, no se como es que estoy evaluando si solo me deja evaluar un criterio y como no hay orden después aparece de un empate, sin embargo no hubo reglas claras en ese sentido, debía aparecer por default en la misma pagina donde esta la rubrica, de ahí en fuera todo excelente.

创建者 John J G A

Sep 22, 2020

Me gustaron mucho los contenidos, lo más importante es la posibilidad de renegociar las fechas, pues muchas veces es difícil cumplir con las mismas por las demás obligaciones laborales o académicas que uno pueda, así que me gustó mucho la flexibilidad y las maneras tan pedagógicas de enseñar y evaluar; todo fue muy amigable, entretenido y didáctico.

El único aspecto negativo fue que algunos enlaces externos estaban caídos, es importante revisarlos.

创建者 Angel R

Nov 23, 2020

En el trabajo de la actividad del diseño instruccional ayudar o especificar mejor los apartados ah rellenar, tal vez con el uso de otras palabras, o ejemplos más clásicos, en mi caso soy un joven con ganas de aprender y con un trayecto digamos en este ámbito de cursos digitales ya avanzado, sin embargo a veces los ejemplos son muy rebuscados.

-por ultimo en el ultimo quiz se escribe "CON BASE EN" no "En base", Envase solo hay de refresco.

创建者 Eugenia J

Sep 27, 2020

Un curso bien estructurado que me permitió avanzar conceptualmente en la comprensión del aprendizaje activo. Lamentablemente, no todas las personas que participan se toman con seriedad el curso y los comentarios en los foros son bastantes pobres en su nivel de análisis.

创建者 Martín C

Aug 31, 2020

Recomiendo esta metodología para crear una situación de mejora. Los contenidos -lecturas, videos y foros en cada módulo ofrecen son una guía. La parte importante es el continuar Aprendiendo. Carece, hace falta un módulo que desarrolle una metodología de evaluación.

创建者 Cristina G N

Oct 4, 2020

Creo que en general los contenidos del curso fueron super interesantes, sin embargo en las actividades de la semana 4 y 5, siento que el formato de la información presentada se veía menos atractivo que el de las semanas anteriores. Pero general es un muy buen curso.

创建者 john j s c

Nov 19, 2020

muy importante e interesante en el ámbito de la educación nos muestra tantas herramientas que podemos colocar en practica para la enseñanza en nuestro perfil profesional. así aportar nuevos conocimientos en esta área que esta importante y linda que es la educación

创建者 Yammir L B

Dec 11, 2020

El curso recupera elementos muy valiosos y pertinentes para el trabajo educativo (escolarizado y no escolarizado). Es una pena que muchos enlaces estén rotos y no todas esas fuentes son localizables en línea, sin embargo, lo recomiendo ampiamente.

创建者 Samuel R G

Aug 13, 2020

En ocasiones me confundí porque ya había avanzado pero no se liberaban las siguientes partes, en ocasiones tarda; de hecho, quería compartir mi video sobre mi proyecto pero no sé como compartirlo, cerré la página y ya no me aparece la opción.

创建者 Néstor A C C

Jun 23, 2020

Muy bueno el curso me sirvió para organizar mejor lo que conozco sobre el tema, incorporar nuevos conocimientos y por sobretodo plantear un proyecto que me permita aplicar en mi realidad lo aprendido.

创建者 TATIANA K A A

Nov 30, 2020

Lo único negativo es que todos los vínculos de materiales complementarios o materiales extra no eran funcionales y decían que habían problemas con esas páginas. Por el resto, excelente.

创建者 Christian Y T M

Sep 23, 2020

Es un cuso interesante e innovador. Pienso que vale la pena tomarlo porque propone cambios en el o los paradigmas actuales que predominan en el sistema educativo mexicano.

创建者 Cristian S C

Jun 28, 2021

Gracias por los conocimientos entregados a lo largo de este curso. Muy precisos para iniciarse en nuevas metodologías de aprendizaje para la enseñanza virtual C:

创建者 ELSY C P P

Oct 15, 2020

UN CURSO MUY PRODUCTIVO Y DE MUCHO APRENDIZAJE, AUNQUE TUVE DIFICULTAD PARA DESCARGAR ALGUNOS MATERIALES, YA QUE MENCIONABA QUE YA NO ESTABAN DISPONIBLES

创建者 Cecilia C

Apr 29, 2020

Sugeriría que se utilizaran más ejemplos concretos a distintos niveles de educación para afianzar los conocimientos que se exponen de forma teórica.