Chevron Left
返回到 Diseño instruccional para el aprendizaje activo

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的评价和反馈

4.7
456 个评分
241 条评论

课程概述

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

热门审阅

CL
Apr 13, 2021

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV
Sep 19, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

筛选依据:

226 - Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的 242 个评论(共 242 个)

创建者 Leoni A K

Nov 8, 2020

Quiero dar las gracias. Muy interesante, y gran aprendizaje.

Faltó actualización de recursos: los links están vencidos.

创建者 Maricela C B

Jun 28, 2020

Me pareció super interesante e interactivo, creo que el ir modelando tu propio proyecto fue muy enriquecedor.

创建者 Felipe d J G C

Apr 29, 2020

Me parece muy interesante y estoy motivado para seguir ampliando los conceptos aprendidos en este curso...

创建者 Bri L

Apr 3, 2021

Muchas gracias. Sería genial que actualicen algunos enlaces del curso.

Me llevo muchos aprendizajes.

创建者 Johan S A D

Jul 9, 2020

Es muy completo, la información es clara y bien sintetizada, muchas gracias.

创建者 Soledad C

May 31, 2021

me gustó mucho, sólo me falto recibir feedback de mi trabajo práctico

创建者 EVA J D L R R

Aug 2, 2020

Excelente, muy adecuados y bien explicados los temas.

创建者 Ricardo A G C

Jun 5, 2020

Me parece que es bueno con el tiempo cae en monotonía.

创建者 Suhany C A

Jun 22, 2020

El Curso bastante formativo y bastante aplicativo.

创建者 Elias A M A

May 17, 2020

Sugiero colocar recursos más audio visuales.

创建者 Karenth S

Jun 23, 2020

Muchos de los link de las lecturas no abren.

创建者 Elizabeth C B

Sep 12, 2021

Aunque el curso ofrece información relevante sobre el diseño instruccional para el aprendizaje activo, los materiales utilizados (que son generalmente PDF y videos realizados sobre la misma plantilla) no resultan ejemplares para un curso que busca incentivar la construcción de ambientes de aprendizaje innovadores.

创建者 Gonzalo D A

Apr 17, 2021

Se informó de problemas para realizar la evaluación de trabajos a otros participantes y no se tuvo respuesta ninguna de los docentes o mentores.

创建者 Gerson A N C

Dec 28, 2020

Muchos de los vínculos asociados en las lecturas no servían.

创建者 Alejandro O

Apr 17, 2020

El contenido en general del curso necesita una revisión.

创建者 Ada I P G

Mar 14, 2019

He tenido dudas en diversos aspectos, pero no hay a quien presentarlas ya que no hay un recurso ofreciendo el mismo.

创建者 Angélica Y P D

Aug 5, 2020

Monótono, gráficas muy aburridas se siente impersonal