Chevron Left
返回到 Diseño instruccional para el aprendizaje activo

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的评价和反馈

4.7
456 个评分
241 条评论

课程概述

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

热门审阅

CL
Apr 13, 2021

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV
Sep 19, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

筛选依据:

26 - Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的 50 个评论(共 242 个)

创建者 Kellyn D J

Jul 8, 2020

Revisar el diseño del contenido, combinación de colores y algunos enlaces ya no funcionan, de resto excelente

创建者 FRANCISCO O G

Aug 19, 2020

Hola, es un curso que esta diseñado para mejorar nuestra practica docente, sin embargo considero que se contradice, en el nos piden ser innovadores y creativos, pero el curso esta estructurado de forma tradicional.

创建者 Ana P P R

Feb 2, 2021

Me siento feliz y afortunada de realizar este excelente curso, gracias a él tuve que ingeniarme cómo hacer sola un video para reportar y diseminar mi trabajo del proyecto de diseño instruccional. El Proyecto de Formación para Facilitar el Aprendizaje Activo en Padres de Familia surge de observar que, aunque los padres no son maestros, si son formadores de sus hijos: en la higiene de vida, ganas de vivir con buena voluntad y disponibilidad para construir realidades innovadoras con Desarrollo Humano. Y esta pandemia del COVID-19 permitió visibilizar dicha competencia para la que muchos padres de familia y adultos responsables no están adecuadamente preparados. https://tomeseenserioydiviertase.com/servicios Es muy valiosa esta experiencia para mi desarrollo personal y profesional, gracias Coursera y Tec de Monterrey.

创建者 Joaquin H

Jul 15, 2020

Excelente curso. Tanto la metodología como los contenidos, ayudas y evaluaciones cumplieron completamente mis expectativas. Las revisiones por pares y sus comentarios amplian y fortaleces el aprendizaje, al poder compartir puntos de vista que enriquecieron el proceso de aprendizaje. Ampliamente recomiendo este curso. Muchas gracias.

PD: Acabo de encontrar en la revista de la American Talent Deevelopment de Junio 2020, el articulo "CAFE Certification Combats Working Place Ageism" alineado con mi trabajo final al expresar: "Lugares de trabajo amigables con las personas de edad deberían invertir en entrenamiento para personas de todas las edades y promover mentorías reciprocas para que los individuos mas jovenes y los mas viejos puedan aprender de cada cual."

创建者 Roxana A

Oct 12, 2020

Es un curso espectacular. Está adaptando a todos los niveles de conocimientos previos, los recursos empleados son excelentes, las estrategias para propiciar el aprendizaje colaborativo son estupendas. El lenguaje empleado en los textos es sencillo y de fácil comprensión, las técnicas de evaluación son flexibles. La verdad es 100% recomendado. Este curso fue mi primera experiencia en formación online y me despertó muchísimo interés y muchos desafíos trazados para crecer profesionalmente. Excelente!

创建者 Maria d C C S

Apr 18, 2021

Un curso muy completo con información clara, concisa y actual sobre innovación en la educación, cuyos instructores son expertos en la materia, proporcionándonos recursos educativos abiertos de gran ayuda. Conocimiento que se puede llevar a la práctica generando impacto y trascendencia en los participantes. Muchas gracias a todo el equipo por compartir conocimiento por medio de sus cursos.

创建者 Araceli G S

Aug 3, 2020

Un excelente curo que realmente me dejo un aprendizaje para mejorar, además estuvo muy bien organizado, los materiales son de gran utilidad que podré consultar cuando lo requiera, lo vídeos muy interesantes y los cuestionarios evaluativos me permitieron retroalimentar, muy flexible para trabajar con los contenidos en cuanto a tiempo.

创建者 Ana G A M

Aug 14, 2020

Es el curso que necesitamos los docentes para sacar adelante el trabajo con los alumnos en ambientes virtuales de aprendizaje, sobre todo en este contexto del COVID 19. Lo que aprendí en el curso ya lo estoy aplicando en mis asignaturas. Y si veo que los alumnos perciben el cambio en la metodología de trabajo.

创建者 Edgar O

Aug 4, 2020

Una EXCELENTE experiencia formativa, constantemente activa y practica, material educativo actualizado y que promueve la proactividad del participante. Una experiencia propicia para el acercamiento profesional al Diseño Instruccional y una buena oportunidad para los interesados en la Educación a Distancia.

创建者 MARIA C H G

Aug 30, 2020

Me quedo muy satisfecha porque me agradò la plataforma y los contenidos muy adecuados. Lecturas, apoyos, bibliografìa muy extensa . Agradezco la oportunidad y espero vernos en otro curso.

Me agradò darme cuenta de que las àreas de oportunidad para mì son extensas y deseo continuar preparàndome.

创建者 Julissa H L

Jul 17, 2020

El curso está bien diseñado y permite aplicar los concomientos a realidades concretas. Propician el aprendizaje autónomo y aprendizaje colaborativo y permiten fortalecer nuestras competencias docentes. Además nos dejan retos y desafíos que asumimos como parte de nuestra formación permanente.

创建者 Sara I

Nov 22, 2020

Este curso fue muy enriquecedor en mi proceso de aprendizaje, ya que por el tiempo en el que pasamos estamos sumergidos en la monotonía de las clases sincrónicas, es muy bello ver como el conocimiento se reinventa para llegar de manera mas crítica y reflexiva para todos.

创建者 Deleted A

Dec 5, 2019

Me encanta la forma en la que diseñaron este curso. Tengo que confesar que le temía al aprendizaje virtual porque hasta ahora no había visto una plataforma tan amigable con el usuario como esta. Felicitaciones a los desarrolladores del curso y ¡vamos por más!

创建者 Henry A M T

Aug 18, 2020

Agradezco la participación en este proceso. El lenguaje, los materiales didácticos y la experiencia de aprendizaje en todo el conjunto del módulo son muy atractivas y ofrecen herramientas que motivan la innovación de nuestros procesos.

Felicidades COURSERA.

创建者 Pam R

Jul 20, 2019

El curso es completo para quienes quieren conocer acerca de diseño instruccional con base en innovación, con tendencias educativas y tecnológicas. Es un poco denso pero vale la pena por que tanto las síntesis y referencias son muy valiosas y aplicables.

创建者 Alejandra L G G

May 11, 2021

Curso muy valioso para la formación profesional, su diseño es muy consistente y provee de recursos y materiales de aprendizaje pertinentes. Algunos de los documentos de Material extra no están disponibles, presenta falla el sitio en que están alojados.

创建者 NOEMI A D M

Oct 29, 2020

Excelente curso, aprendí muchas cosas que me serán de utilidad en mi práctica docente y profesional. Agradezco a los que desarrollaron este curso y la oportunidad de poder cursarlo. Superó mis expectativas y me llevo gratos y grandes momentos.

创建者 Lorena d l A S

Dec 31, 2020

Excelente curso, me gustó mucho. La única observación es que hay varios recursos que tienen las ligas rotas, tan vez convendría hacer una revisión de los mismos y eliminar/actualizar los que tengan ligas en estas condiciones. ¡Muchas gracias!

创建者 ALEJANDRO A A

Jul 7, 2020

Excelente curso para docentes, me guía, me forma y me alerta sobre todo en nuevas características que nosotros los profesores debemos tener en cuenta.

Combina la pedagogía, la didáctica y la manera de abordar retos con nuevas tecnologías.

创建者 Edith V L

Jan 9, 2021

Muy recomendable para los interesados en innovar su práctica docente, con actividades, recursos y tecnologías digitales ajustadas a las necesidades formativas de las generaciones del siglo XXI. Excelente propuesta de formación.

创建者 Sonia N

Apr 6, 2020

Excelente, diversas estrategias de enseñanza. Creo que deben añadir instrucciones en la parte de la evaluación a los 4 compañeros, ya que eso no nos quedó claro y tardamos en comprender. Gracias por tanta información relevante.

创建者 Pedro L F

Mar 14, 2020

Excelente propuesta de formación, ágil, dinámica, clara y precisa, con el grado de profundización necesario y orientada a lo práctico y a la aplicación concreta y real de los conocimientos. Muchas gracias por esta oportunidad!

创建者 Rainner E L B

Jun 17, 2020

Excelente experiencia, muy bien diseñada, con diversos recursos. Es una formación acorde a lo que plantean, me parece que te conducen de alguna manera en la misma línea en que te plantean que puedes llevar tus propios cursos.

创建者 Samanta E

Sep 13, 2020

El objetivo del curso, se ve reflejado en los conocimientos y competencias que adquieres a lo largo de este. Me parece que las estrategias utilizadas para la adquisición y construcción del aprendizaje, son las adecuadas.

创建者 AMAURY D J B L

Aug 6, 2021

Excelente curso, da las pautas para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje en las escuelas educativas y plantear estrategia que sean acorde al contexto donde los participantes logran un aprendizaje significativo.