Chevron Left
返回到 Diseño instruccional para el aprendizaje activo

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的评价和反馈

4.7
379 个评分
199 条评论

课程概述

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

热门审阅

MV
Sep 19, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

MG
Jul 4, 2019

El mejor curso que pude encontrar para los intereses profesionales que tengo en este momento!!! Es una maravilla de la forma en que desarrollaron este curso. Muchas gracias y Felicidades..!!!

筛选依据:

26 - Diseño instruccional para el aprendizaje activo 的 50 个评论(共 198 个)

创建者 Ana G A M

Aug 14, 2020

Es el curso que necesitamos los docentes para sacar adelante el trabajo con los alumnos en ambientes virtuales de aprendizaje, sobre todo en este contexto del COVID 19. Lo que aprendí en el curso ya lo estoy aplicando en mis asignaturas. Y si veo que los alumnos perciben el cambio en la metodología de trabajo.

创建者 Edgar A O C

Aug 4, 2020

Una EXCELENTE experiencia formativa, constantemente activa y practica, material educativo actualizado y que promueve la proactividad del participante. Una experiencia propicia para el acercamiento profesional al Diseño Instruccional y una buena oportunidad para los interesados en la Educación a Distancia.

创建者 MARIA C H G

Aug 30, 2020

Me quedo muy satisfecha porque me agradò la plataforma y los contenidos muy adecuados. Lecturas, apoyos, bibliografìa muy extensa . Agradezco la oportunidad y espero vernos en otro curso.

Me agradò darme cuenta de que las àreas de oportunidad para mì son extensas y deseo continuar preparàndome.

创建者 Julissa

Jul 17, 2020

El curso está bien diseñado y permite aplicar los concomientos a realidades concretas. Propician el aprendizaje autónomo y aprendizaje colaborativo y permiten fortalecer nuestras competencias docentes. Además nos dejan retos y desafíos que asumimos como parte de nuestra formación permanente.

创建者 Sara I

Nov 22, 2020

Este curso fue muy enriquecedor en mi proceso de aprendizaje, ya que por el tiempo en el que pasamos estamos sumergidos en la monotonía de las clases sincrónicas, es muy bello ver como el conocimiento se reinventa para llegar de manera mas crítica y reflexiva para todos.

创建者 Deleted A

Dec 5, 2019

Me encanta la forma en la que diseñaron este curso. Tengo que confesar que le temía al aprendizaje virtual porque hasta ahora no había visto una plataforma tan amigable con el usuario como esta. Felicitaciones a los desarrolladores del curso y ¡vamos por más!

创建者 Henry A M T

Aug 18, 2020

Agradezco la participación en este proceso. El lenguaje, los materiales didácticos y la experiencia de aprendizaje en todo el conjunto del módulo son muy atractivas y ofrecen herramientas que motivan la innovación de nuestros procesos.

Felicidades COURSERA.

创建者 PAMELA R - I P S T - R 6

Jul 20, 2019

El curso es completo para quienes quieren conocer acerca de diseño instruccional con base en innovación, con tendencias educativas y tecnológicas. Es un poco denso pero vale la pena por que tanto las síntesis y referencias son muy valiosas y aplicables.

创建者 NOEMI A D M

Oct 29, 2020

Excelente curso, aprendí muchas cosas que me serán de utilidad en mi práctica docente y profesional. Agradezco a los que desarrollaron este curso y la oportunidad de poder cursarlo. Superó mis expectativas y me llevo gratos y grandes momentos.

创建者 Lorena d l A S

Dec 31, 2020

Excelente curso, me gustó mucho. La única observación es que hay varios recursos que tienen las ligas rotas, tan vez convendría hacer una revisión de los mismos y eliminar/actualizar los que tengan ligas en estas condiciones. ¡Muchas gracias!

创建者 ALEJANDRO A A

Jul 7, 2020

Excelente curso para docentes, me guía, me forma y me alerta sobre todo en nuevas características que nosotros los profesores debemos tener en cuenta.

Combina la pedagogía, la didáctica y la manera de abordar retos con nuevas tecnologías.

创建者 Edith V L

Jan 9, 2021

Muy recomendable para los interesados en innovar su práctica docente, con actividades, recursos y tecnologías digitales ajustadas a las necesidades formativas de las generaciones del siglo XXI. Excelente propuesta de formación.

创建者 Sonia N

Apr 6, 2020

Excelente, diversas estrategias de enseñanza. Creo que deben añadir instrucciones en la parte de la evaluación a los 4 compañeros, ya que eso no nos quedó claro y tardamos en comprender. Gracias por tanta información relevante.

创建者 Pedro L F

Mar 14, 2020

Excelente propuesta de formación, ágil, dinámica, clara y precisa, con el grado de profundización necesario y orientada a lo práctico y a la aplicación concreta y real de los conocimientos. Muchas gracias por esta oportunidad!

创建者 Rainner E L B

Jun 17, 2020

Excelente experiencia, muy bien diseñada, con diversos recursos. Es una formación acorde a lo que plantean, me parece que te conducen de alguna manera en la misma línea en que te plantean que puedes llevar tus propios cursos.

创建者 Samanta E

Sep 13, 2020

El objetivo del curso, se ve reflejado en los conocimientos y competencias que adquieres a lo largo de este. Me parece que las estrategias utilizadas para la adquisición y construcción del aprendizaje, son las adecuadas.

创建者 Myriam T S

Jul 4, 2020

Recomiendo muchísimo el curso tanto para los que se están estrenando como maestros, como los que ya tienen décadas. Siempre hay algo nuevo que aprender y compartir. Gracias a todas pero en especial a Soledad :) <3

创建者 Carlos E E M

Aug 17, 2020

El curso es muy bueno, es claro en los contenidos y buen material bibliográfico que te dan, sin embargo, hay ciertos problemas de usabilidad en el proyecto para la evaluación entre pares y algunos enlaces rotos.

创建者 José A R P

Aug 24, 2020

Muy enriquecedor, las lecturas estaban muy bien seleccionadas y las actividades de discusión y proyecto muy bien enfocados. Había sin embargo algunos links de los materiales complementarios que no funcionaban.

创建者 Marcela V

Sep 20, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

创建者 Carlos A M A

Apr 24, 2020

Es un curso que me ha ayudado a entender los aspectos a tener en cuenta en los procesos de integración de proyectos innovadores de aprendizaje activo. Gracias a los maestros que diseñaron.

创建者 Ricardo M

Sep 10, 2020

El curso está muy bien diseñado, es ágil, interesante y literalmente predica con el ejemplo: está basado en el aprendizaje activo, con estrategias de enseñanza innovadoras y lleno de REA.

创建者 NICOLE D P P

Jan 2, 2021

Excelente. Quedo con muy buenas bases conceptuales y con una producción final con base a lo visto, que es muy útil para mi desarrollo académico y mis competencias profecionales.

创建者 Cesar A S

Oct 16, 2020

Un excelente curso, que de veras me ha servido de mucho para mejorar en mis actividades docentes, máximo en estos tiempos en que la educación digital se ha vuelto una necesidad.

创建者 Diana L M A

Aug 9, 2020

Enriquece nuestra labor docente mostrando el camino correcto para elaborar mejor nuestros planes de clase convenciendo que el aprendizaje activo es la mejor forma de aprender.