Chevron Left
返回到 Aprender

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Aprender 的评价和反馈

4.8
stars
2,787 个评分
1,197 条评论

课程概述

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

热门审阅

AL

Jan 15, 2020

Representa un apoyo eficiente y herramientas didácticas en áreas de aprendizaje... son significativos los aportes y las habilidades cognitivas y meta cognitivas a nuestro trabajo diario en las aulas.

FV

Apr 30, 2019

Es sin duda uno de los mejores cursos, aprendí mucho y me encantó cada una de las lecciones; la docente es genial, recomendable para todo aquel que quiera desarrollarse profesional y academicamente.

筛选依据:

1 - Aprender 的 25 个评论(共 1,192 个)

创建者 Yamireth B

Jun 24, 2017

Muy completo, fácil de entender, muy motivadora la presentación de la profesora. Me encanta y seguro será un gran paso en mis conocimientos como docente. Muchas felicitaciones al equipo y gracias.

创建者 Anabel F P

Mar 26, 2018

Es un curso actualizado y fácil de comprender, además que con los ejercicio se puede afirmar el conocimiento.

Gracias por generar este tipo de espacios para los que deseamos seguir aprendiendo.

创建者 Freddy J M V

Apr 30, 2019

Es sin duda uno de los mejores cursos, aprendí mucho y me encantó cada una de las lecciones; la docente es genial, recomendable para todo aquel que quiera desarrollarse profesional y academicamente.

创建者 Sandra E R C

Mar 17, 2019

Es un curso muy bien estructurado, permite ir comprendiendo las fases para aprender y muestra los recursos para ser un buen aprendiz. Me encantó FELICIDADES!!!!!

创建者 María E G M M

Jul 04, 2019

Excelente curso, nada aburrido y con información muy útil, super recomendado.

创建者 Angélica G D l C C

Aug 04, 2019

Excelente curso. Deberían enseñar en las escuelas primarias toda esta información para que los alumnos vayan eligiendo sus estrategias y encuentren el gusto por aprender. Las actividades, todas las preguntas y tareas fueron adecuadas. Además son de mucha ayuda todos los tips y enlaces que mencionan. Felicidades por un trabajo tan bien hecho.

创建者 Erika O Z

Aug 14, 2016

Excelente, me ha enganchado este curso, me ha gustado y lo recomiendo sin duda. Muy didáctico, para nada aburrido, cansado o tedioso. Y por cierto me fascinaron las citas que salen en cada lección.

创建者 Luis

Jul 29, 2019

Gracias por permitirnos contar con una oportunidad para fortalecer nuestra forma de aprender. Gracias a todo el equipo a seguir soñando y sembrando sueños hasta concretarlos.

创建者 Jesús A F H

May 21, 2019

Excelente la participación de la Dra. en este curso tan maravilloso, que la sencillez con la que la Dra. lo brinda a través de los diferentes módulos no demerita la complejidad de los temas, muchas gracias por su esfuerzo y dedicación.

创建者 mariana

Jul 31, 2019

Un curso sencillo, práctico y enriquecedor.

No nos damos cuenta de como hemos aprendido a lo largo de nuestra vida hasta el momento en que conoces este curso. Y de paso te conoces a tí mismo.

创建者 Yesenia M M P

Jul 30, 2019

Excelente curso, su contenido fue muy gratificante y enriquecedor para la carrera profesional que me encuentro estudiando actualmente.

创建者 Ricardo R C M

Aug 04, 2019

he usado las técnicas enseñadas a lo largo del curso en el trabajo y la escuela, los resultados son excelentes!

创建者 beatriz a c s

Jul 30, 2019

tiene información muy completa y aprendí bastante.

创建者 Ixchel C B

Aug 02, 2019

F

a

c

i

l

d

e

e

n

t

e

n

d

e

r

m

u

y

e

j

e

m

p

i

f

i

c

a

d

o

创建者 Carlos C R C

Jan 04, 2019

Excelente

创建者 Luis E V D

Dec 11, 2016

Muy buen curso para tener una visión en general. Aprendes diversas maneras de mejorar en tu autoaprendizaje así como conocer nociones básicas sobre como procesa tu mente la información. Lo que no me gusto para nada es la facilidad con la que están hechos los pequeños test al final de cada modulo/semana, hasta sin hacer las actividades y quizá solo viendo los pequeños resúmenes antes de pasar al examen es posible contestar con seguridad todas las respuestas. Comente eso al enviar crítica en los exámenes y me contestaron que: "Nuestro fin es el aprendizaje, nuestra intención no es que la gente repruebe el curso, mas bien que aprendan lo mas que puedan" —Estoy de acuerdo con ello— Pero... considero que las preguntas y el "Test" en general son muy fáciles de responder, por pura deducción y lógica se prevé cual es la respuesta correcta: sin siquiera ver los vídeos (o en todo caso, ver el último vídeo de cada semana, que es donde se hace un resumen de todo lo que vino). Por lo que no lo considero muy justo para los que pagamos por obtener el certificado. Por lo menos deberían hacerlo más difícil e incluso algo confundible, engañoso; para que, cuando obtenga mi certificado, poderle presumir a mi prima de primaria que conseguí un certificado en Coursera. Gracias.

创建者 Cat L

Mar 28, 2016

Dra. Vadillo, muchas felicidades por su habilidad para transmitir de manera accesible este complejo trabajo de investigación, la selección de los temas y los ejemplos me parecieron muy interesantes y para un público muy diverso.

Usted es una digna representante de la Universidad Nacional Autónoma de México por el rigor de su esfuerzo, por su amor por el conocimiento y por su vocación para compartirlos en favor de la humanidad, entre muchos otros valores.

Agradezco a usted y a todos sus colaboradores, a nuestra Universidad y a Coursera por el fomento para la creación y difusión del conocimiento por medio de cursos como éste, que sin duda son aplicables en cualquier etapa de la vida, porque nunca dejamos de aprender aunque sea de manera empírica.

Su curso Aprender me parece una gran herramienta para optimizar el proceso de aprendizaje.

Agradezco también a mis compañeros por enriquecer el curso con sus intervenciones por medio comentarios y retroalimentaciones y los felicito por concluir satisfactoriamente, deseo que les sea de gran utilidad.

Muchas gracias.

Atentamente, Catalina.

创建者 ross a s t

Jan 22, 2018

Me gusto mucho, yo siempre fui una muy buena estudiante en el colegio, pero al entrar en la universidad me encontré con un desafió que nunca antes había tenido durante mi aprendizaje, y era el bulling, chismes, estigmas y de más de mis compañeros varones.

Dormía menos o tenia paralicis del sueño, todo el tiempo me sentía muy deprimida y con muy baja autoestima y no podía decirle a mis maestro porque ellos pensaban que yo simplemente era una mala estudiante. Empece a pensar que de repente del paso del colegio a la universidad me había vuelto bruta, y dado el aislamiento social al cual era sometida, tampoco tenia con quien hablar de eso.

Me encerraba jornadas de 12 horas a estudiar pero no lograba quedarme nada y en los parciales me iba mal.

Gracias a este curso me di cuenta de que no era que fuera bruta, ademas que mi universidad es la mejor de mi país y solo se pasa con examen realmente difícil, si no eran situaciones ajenas y que yo tengo ahora mejores habilidades para enfrentar dicha situación.

创建者 Daniel D C

Aug 06, 2019

Una de las características que tiene el curso y que sin lugar a dudas me llamo la atención, es que nos brinda las orientaciones necesarias para búsqueda de la mejora continua de nuestro propia aprendizaje, ademas que, me agrado estuviera a cargo de la presentadora Guadalupe Vadillo, que nos brindo de su experiencia y por su buena formar de hacer más accesible los conocimientos a sus aprendices del curso, ha sido un privilegio participar, aunque me gustaría recibir una constancia sencilla de mi participación, que tal vez no contenga elementos sofisticados, solo que señale que concluí con éxito el curso, quizá sin alguna firma o mas elementos, solo quien lo expide, aun sabiendo que es el curso gratuito, sin más que mencionar me parece increíble la propuesta contenida en el curso, asimismo me gustaría seguir participando de aquí en adelante.

创建者 María d J

Jan 30, 2016

Buen día!

Antes que nada quisiera felicitar a todo el equipo de coursera ya que hacen posible éste maravilloso trabajo. Por otra parte me gustaría felicitar a la profesora Guadalupe Vadillo por su gran esfuerzo en el curso y el empeño que pone para que sus clases sean no solo interesantes sino también satisfactorias, he iniciado el curso recientemente pero he quedado encantada con las lecciones.

Finalmente remarco mis felicitaciones y aprecio el gran esfuerzo que realizan para llevar a todo el mundo el aprendizaje, pero no es de extrañarse puesto que forman parte de la máxima casa de estudios a la cual debemos mucho de nuestra formación.

Sigan demostrando las maravillas que te ofrece la UNAM pero sobre todo las maravillosas personas que son ustedes al compartir sus conocimientos.

Felicidades!!!

创建者 Diana L F

Jul 30, 2019

A los 50 años decidí terminar la preparatoria porque quiero ir a la universidad. Después de tomar varios consejos de personas que estudian y no ver los resultados que esperaba en mi aprendizaje, me decidí por un curso para aprender a aprender. No sabía con qué me encontraría en este curso y tuve miedo de que me recomendaran lo mismo de siempre: el espacio, el orden, la concentración... Pero fue más allá y me hizo comprender el funcionamiento de mi cerebro y por qué me estaban fallando varias cosas. Agradezco infinitamente este curso, muy bien explicado, muy ameno y para las personas que, como yo, dejamos el estudio hace más de 30 años, tiene información muy valiosa. Estoy muy agradecida con todos los que hicieron posible este curso.

创建者 Xiomara M

Feb 19, 2016

Me inscribí en el curso pensando en mi interés por aprender y a la vez trasladar esos tips a la educación de mis hijos, pero me he llevado una gran sorpresa, porque además el curso me ha ayudado a explicarme y entender el comportamiento de mis hijos. El curso es lo máximo, es ameno y sofisticado a la vez, no sé como lo logra la Profesora, pero nos habla de términos complejos que quizá nunca los habíamos escuchado y al siguiente día ya sabemos a qué se refiere, cómo se aplica y sus beneficios o desventajas. Además, todos los planteamientos teóricos yo los fui contrastando con mi propio comportamiento y con el de mis hijos, y así hoy en día estoy consciente de esos errores y en camino de rectificar esos malos hábitos.

创建者 José A R M

Mar 07, 2018

Fue un excelente curso para mi, ya que en mi trayectoria escolar de primaría a Universidad, nunca tuve una guía de esta índole, de como hacer cuadros gráficos, resúmenes, reflexionar, tal vez por deducción o tratando de tener alguna forma de estudio aplicaba un poco de cada uno sin conocerlo de fondo cada concepto. Muchas gracias a la Profesora Guadalupe Vadillo, por todos los tips proporcionados en el curso y a la Universidad Nacional Autónoma de México, que es mi alma mater, específicamente FES Cuatitlán Campo IV y orgulloso de que siga impulsando a los estudiantes en todas las áreas a continuar actualizándose y aprendiendo de otros campos, aún después de haber terminado los estudios universitarios.

创建者 MONICA A R R

Jul 14, 2019

Muy buen curso, felicidades a la Mtra. Guadalupe Vadillo Realizó una excelente explicación de los temas con fuentes actualizadas, excelentes didácticas así como los invitados pertinentes para la explicación de los diversos temas. Sin duda todo lo aprendido a lo largo de este curso, enriquece mis conocimientos frente a mi actual preparación, ya que estoy por el momento cursando en Campus Cuernavaca UNILA-UNAM la Licenciatura de Psicología. Gracias a todos y a la UNAM por la oportunidad que nos brinda para aprender.

MONICA ARACELI RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ (MATRÍCULA UNAM: 417573265)

INCORPORACIÓN: UNILA-UNAM RVOE: 8344/25

创建者 Alfonso P P

Dec 28, 2018

Sinceramente la docente posee un carisma y una claridad conceptual muy bueno. Su facilidad al realizar la trasposición didáctica permite sin lugar a dudas que este curso sea ameno, interesante, pero por sobre todo destaco la gran cantidad de ejemplos y ejercicios que va teniendo el desarrollo de los módulos.

Otro aspecto que me ha parecido interesante es la gran cantidad de autores actuales que se manejan y como se establecen sus principales investigaciones.

Recomiendo este curso por su claridad, posibilidad de revisar contenidos pero por sobre todo por la gran cantidad de situaciones prácticas que posee.

Gracias a la docente y felicitaciones.