Chevron Left
返回到 生物信息学导论

学生对 圣彼得堡国立大学 提供的 生物信息学导论 的评价和反馈

4.3
82 个评分
15 条评论

课程概述

Курс «Введение в биоинформатику» адресован тем, кто хочет получить расширенное представление о том, что такое биоинформатика и как она помогает биологам и медикам в их работе. The course is aimed at those who would like to have a better idea of what bioinformatics is and how it helps biologists and medical scientists in research and clinical work....
筛选依据:

1 - 生物信息学导论 的 14 个评论(共 14 个)

创建者 Daniel D

Apr 25, 2021

Очень интересный курс с увлекательной подачей материала и хорошо проиллюстрированными слайдами. Вполне хорош для знакомства с биоинформатикой.

Периодически возникали проблемы, связанные с тем что используемые в курсе программы не запускались либо выдавали не те результаты, которые предполагались в курсе, т.к. прошло достаточно времени и много что успело обновиться. Было бы здорово, если бы в заданиях были указаны версии программ, на которых все надо проверять.

В геномном проекте в конце курса разбирается интересная задача, связанная с анализом генов. Не всегда было понятно, что, как и почему мы делали, но это отчасти и хорошо, так как есть смысл поразбираться дальше. :)

创建者 Роман С

Jan 29, 2021

ПОЛНОСТЬЮ, АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВУЕТ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЗАДАНИЯ ТЕСТОВ НЕ СОГЛАСУЮТСЯ С ТЕОРИЕЙ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

创建者 Kira K

Feb 2, 2017

I learnt a lot from this course! All lecturers are great and they explain difficult themes very well for the beginners but also offer interesting questions for advanced audience. I enjoyed the deceptive ease of DNA purification (I did it at my work too), comparison of sequencing technologies, and all algorithms and software described. I found all classes very helpful and would like to thank staff for this great, interesting and inspiriting lessons!

创建者 Лисица А В

Apr 23, 2020

Понравилось! Особенно на 7-й неделе -- если попробовать упростить себе жизнь и скачать последнюю версию СПАдес - то не пройдешь 2 теста. Нужно бежать на гитхаб, искать указанную в тесте версию (9-ю) компилировать и ей работать. Такое вот приятное дополнение к стандартному курсу ))

创建者 Sebastián P C

Jun 5, 2018

It would be interesting if you add animated videos explaining the most difficult concepts, methods or principles, to facilitate the learner experience.

For example, I used this video to easily understand the Sanger method (https://www.youtube.com/watch?v=3M0PyxFPwkQ&t=91s)

创建者 Пожидаев И В

Feb 12, 2017

Превосходный курс. Даёт возможность понять, что делать, "куда идти", какие навыки приобретать, на что обращать внимание и чему учиться.

创建者 Иванова С Ю

Oct 21, 2021

Весь курс очень понятен и удобен в использовании!

创建者 Mikhail B

Apr 6, 2020

Хорошее введение в Биоинформатику!

创建者 Савченков Л А

Dec 18, 2016

Курс интересный, но знаний оставляет немного, практики же почти ноль.

Достаточно "сырая" часть курса, связанная с практическими заданиями. Большинство лекций инетересны, но затянуты и плохо структурированы для МООС.

创建者 Евстратова Я В

Apr 21, 2020

Было очень сложно проходить тесты, потому что курс не поддерживется! Большая часть ссылок на программы не работает!

创建者 Минюк Ф П

Jan 7, 2020

Интересно, но изложение местами сумбурное.

创建者 Михаил Ц

Oct 21, 2021

Мои личные впечатления. Абсолютно фрагментарный курс, чтобы закончить последние задания приходилось постоянно спрашивать кого-то. Может это я такой недалёкий. Уважение к биоинформатике омрачает данный курс. Хотел бы научиться, но на другом.

创建者 Eduard B

Oct 14, 2016

Очень формальная подача материала. Не рассчитано на тех, кто не знаком с биологией и медициной, в т.ч. для "технарей".

Спасибо, что бесплатно, но для меня лично это не годится.

创建者 Pavel S

Jan 28, 2019

The course is badly maintained. For example, there is no news that annotation of many genomes are annually updated. So the question - "How many genes Haemophilus influenzae R2866 has?" - is going to be outdated soon or later. Despite many good lectures, maintaining issue overcomes all advantages.