Chevron Left
返回到 Человеческий фактор в разработке корпоративных систем

学生对 国立核能研究大学(National Research Nuclear University MEPhI) 提供的 Человеческий фактор в разработке корпоративных систем 的评价和反馈

课程概述

Даже в XXI веке, когда компьютеры и современная техника казалось бы захватили мир, человеческий фактор по-прежнему играет ключевую роль в нашей жизни. Так и при разработке корпоративных систем, которым посвящены несколько моих предыдущих курсов, весьма значительную роль играют аспекты менеджериально-управленческие. А кризисы в разработке КС, о которых мы говорили, во многом обусловлены человеческим фактором. Предметом курса является человеческий фактор в корпоративных системах, включающий особенности взаимодействия разработчика и заказчика, а также команд разработки программных продуктов. Командообразование, управление конфликтами, конструктивное общение, проведение и анализ результатов собеседований,- вот далеко не полный перечень знаний, умений и навыков, которые призван дать настоящий курс....
筛选依据:

1 - Человеческий фактор в разработке корпоративных систем 的 3 个评论(共 3 个)

创建者 Ерниязова Ж Н

Nov 20, 2020

Отличный курс

创建者 Устинов А М

Sep 20, 2018

В целом курс неплохой, но построен на очень спорных моментах. Например теория Майерс Бригс - не считается научной или в крайнем случае часто расценивается как очень спорная. Мне кажется, что для демонстрации материала можно было найти более научные и бесспорные теории, которые лучше подойдут для учебного материала. Так же есть пожелания, чтобы после каждого блока перед тестом была какая-то информация, о том что оставляется для самостоятельного изучения, а то о каких-то моментах узнаешь только когда уже отвечаешь на вопросы. Не в материалах и не в слайдах этого не было. На мой взгляд очень много ссылок на зарубежные теории и труды, хотя можно найти аналоги в отечественных областях - например та же типология личности.

创建者 Girichev V

Feb 10, 2021

Хороший курс. Подойдёт для product owner'ов, менеджеров проекта, а в особенности для тимлидов.

Понравилось: обилие полезного материала, готовые "рецепты" поиска проблем или оптимизации процессов, многие материалы можно использовать как пособие по продуктивной работе.

Не понравилось: монотонное изложение, одинаковая статичная картинка в кадре и целая ОТДЕЛЬНАЯ глава про Инноплис (реклама?), то что может быть не интересно людям за пределами России.