Chevron Left
返回到 Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

学生对 圣保罗大学 提供的 Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 的评价和反馈

4.9
5,779 个评分
1,827 条评论

课程概述

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

热门审阅

TN
Apr 7, 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

EM
Feb 6, 2020

curso muito bom. os modelos de correção auxiliam o aprendizado. É possível ter um feedback praticamente em tempo real das tarefas enviadas. assim é possível corrigir os erros de maneira mais dinâmica.

筛选依据:

126 - Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 的 150 个评论(共 1,824 个)

创建者 João V d S A

Oct 8, 2019

O curso é excelente. O prof. Fábio possui uma didática exemplar. Aprendi muito. Somente os exercícios finais achei bastante complexos, principalmente para o nível iniciante em Python, como eu. O último exercício prático, programa COHPIAH, ficou bastante obscuro, sendo de difícil implementação. Porém, o curso é mão-na-massa mesmo. Parabéns à equipe!

创建者 Juliomar d m s

Jun 23, 2019

Curso muito bom, já programo um pouco em Python3.x e vi que o curso vale a pena, alguns conceitos eu passei despercebido no passado, e, agora estou relembrando e recomendo a quem está iniciando, curso muito bem explicado e muito didático também. Vale a pena acompanhar todos os capítulos sem pular nenhum, mesmo aqueles que você acha que sabe bem.

创建者 Warley G d A

Nov 15, 2019

Obtive noções de programação. Várias dicas durante as aulas de como fazer um bom código e o objetivo principal de aprender executar tarefas básicas de Ciência da Computação usando a linguagem python. Boa didática do professor. Contém aulas e vários exercícios para fixar o conteúdo(o que mais gostei do curso).

Um excelente Curso! Quero fazer mais!

创建者 Hadassa R V

Jan 19, 2020

Curso maravilhoso! Me instruiu e ensinou verdadeiramente, além de ter despertado em mim um desejo mais profundo pela beleza da Ciência da Computação. Deixo um agradecimento especial para equipe de fundadores e parceiros da plataforma, mas principalmente ao professor Fábio por ter compartilhado seus conhecimentos com excelência.

Muito obrigada!

创建者 Páblo D V

Jan 31, 2017

Ótimo curso. As aulas são muito bem ministradas e a equipe por trás do curso está sempre pronta a sanar nossas dúvidas. Os exercícios são muito bem elaborados e necessitam de boa interpretação para os realizar. Gostei muito do curso, meu primeiro contato com Python e aprendi muito e me apaixonei pela linguagem. Aguardando a parte 2 do curso!

创建者 Lucas L d P

May 4, 2020

Recomendo muito para qualquer um que quer começar a aprender programação! Eu não sabia de nada sobre qualquer linguagem de programação e tive um grande avanço com esse curso (recomendo fazer a parte 2 para completar ainda mais esse conhecimento).

Vale ressaltar que os exercícios abundantes e simples ajudam muito no aprendizado! Parabéns!

创建者 Tiago A P

Aug 3, 2018

Ótimo Curso Introdutório! Precisamos de mais cursos on-line e SÉRIOS como este! Hoje em dia, a democratização tecnológica da informação tem fornecido a "qualquer um" o "direito" de "ensinar", mas ensinar o quê? De que forma? Com qual Propósito? A plataforma Coursera está de parabéns por oferecer somente cursos de Universidades renomadas!

创建者 Danilo M

Apr 16, 2020

Eu gostei muito da didática e da forma que o curso foi conduzido. Parabéns a toda a equipe e especialmente ao professor Fabio Kon. Adiquiri varias habilidades que não possuía e o mais importante, mudei a minha forma de pensar sobre programação.Obs. Sou engenheiro mecânico e anterioemente não havia tido o contato diretamente com códigos.

创建者 Tarik S

May 19, 2020

Curso ótimo,mesmo eu já tendo aprendido outras linguagens e esse curso ser introdutório,tenho de admitir que saí dele com muito mais conhecimento,até porque o professor é muito competente e ensina tudo de importante na linguagem.Além disso,dei uma boa risada com a música que fizeram,me ajudou mesmo a lembrar kkkkk.Enfim,recomendo 100%!

创建者 Andressa P M

May 23, 2020

Sou uma aluna que não sabia NADA sobre python (ou qualquer outra linguagem de programação). Demorei bastante tempo para concluir o curso mas acho ele extremamente válido para quem, assim como eu, é novo nesta área. O professor Fábio tem uma ótima didática e as atividades são muito boas. Aprendi muito e recomendo o curso fortemente!

创建者 Lucas N M d S

Dec 16, 2021

Este curso possibilitou, de forma brilhante, entendimento basico de programacao em phyton, alguns conceitos de CS e estrutura e execucao de projetos em phyton. Muito agradecido pelo excelente trabalho do time da USP e em especial ao professor Fabio Kon pela simpatia e clareza com otimos exemplos dados durante o decorrer do curso.

创建者 Roberto N O

May 21, 2021

O curso foi bem interessante e envolvente. Tive dificuldades com o corretor automático, pois ele nos obriga a programar e pensar como o programador que montou o corretor. Mas, creio que isso é assim mesmo. Meus parabéns aos responsáveis pelo curso, foram objetivos e competentes. Tenho intenção de fazer a parte 2. Muito obrigado.

创建者 Marcelo T C

Feb 19, 2021

É um excelente curso para aquelas pessoas que querem aprender a programar mas não sabem como começar. Se você já tem um pouco de conhecimento, esse curso também é ótimo, pois te ajuda a firmar conceitos e te dá segurança para fazer cursos mais complexos. A didática é ótima e o professor Fabio explica com muita calma e paciência.

创建者 Kawhan L d L

Aug 21, 2020

Curso muito bom, aprendi muitas coisas novas que vou levar para a minha vida profissional, já tinha um pouco de experiencia sobre Python mas o curso me atendeu muito melhor do que eu imaginava. Recomendo a todos que desejam ter desafios e muito aprendizado, muito obrigado professor Fabio Kon e a todos que me ajudaram no fórum.

创建者 Stela I S

Jul 15, 2019

Excelente curso. Muito organizado e com tarefas desafiadoras. Já programava em python, mas o curso me ensinou a pensar de outras formas e também a deixar meu código mais organizado com uso de funções. Minha única sugestão é preparar melhor o aluno para a tarefa final. Achei o nível dela bem diferente de outras tarefas do curso.

创建者 Jeferson T d N

Aug 3, 2020

Que curso! Se você quer aprender Python esse é o curso certo. O curso tem muito material bom como lista de exercícios, exercícios opcionais e uma aula sobre testes (que foi algo único desse curso, nunca vi em nenhum outro de introdução) mas o maior ponto positivo foi o ritmo, a equipe soube quando pedir algo mais sofisticado.

创建者 Thomás F

Feb 26, 2018

Estudo Analise e Desenvolvimento de Sistemas no IFSP e aprendi muito no curso, não imaginava que um curso online agregaria tanto ao meu conhecimento, aprendi não somente a linguagem como muito sobre orientação a objeto e me apaixonei pela linguagem pretendo continuar fazendo os próximos módulos e me especializar na linguagem.

创建者 Eduardo G d M

Sep 7, 2020

Se você já tem experiencia em outra linguagem de programação vai tirar 90% do curso de letra. Caso seja seu primeiro contato, use bastante o fórum, lá as pessoas (principalmente o staff) são bem atenciosos e você conseguirá uma hora, não desista na primeira dificuldade, no final você vai ver que é mais simples do que achava.

创建者 Diego A A

Apr 24, 2019

Eu estou muito feliz por ter me inscrito nesse curso. Cara, vocês são phoda!!!

Pra quem for se inscrever: é super iniciante, pra quem nunca nem sonhou em saber o que é python. Eu já to até vendo eu me matando de estudar aí no IME. Valeu mesmo, o trabalho de vocês contribuiu muito para o meu interesse e evolução nessa área.

创建者 Wes

Oct 13, 2021

Uma baita de uma introdução. Comecei há um bom tempo, nos meus primeiros contatos com as linhas de código, e desisti no jogo do NIM... Mas voltei esse ano e fiz ele rapidinho, assim como a última atividade (apesar de ter tirado 8 nesta e até agora não ter entendido o que devo consertar). Agora vou começar a parte 2...

创建者 Alexandre d F O

Feb 26, 2019

Curso muito bom!

Em especial os exercicios e tarefas, que além de serem propostos de forma progressiva e sistemática, ainda ajudam a começar a pensar como programador. Explicações em vídeo de forma clara e organização do conteúdo de uma forma em que você seja capaz de absorver a materia e somar ao que você já absorveu.

创建者 Rodrigo L

Mar 7, 2021

Um curso extraordinário!!! Tentei fazer um curso online da Harvard, mas sentia que não explicavam fundamentos importantes antes de avançar para programas mais avançados. Esse foi perfeito! O professor é muito bom também. O último exercício foi bastante desafiador, mas com paciência e insistência consegui finalizar :)

创建者 Reniery P d S

Aug 17, 2020

O curso de Python tem somado muito no desenvolvimento das minha habilidades de programação. Para mim o mundo das linguagens computacionais é muito recente. Porém o curso de Python disponível nesta plataforma é dinâmico e prático, que torna o aprendizado muito mais eficiente. Obrigado a todos envolvidos neste curso.

创建者 Allan T d S F

Sep 9, 2017

Curso excelente. Objetivo e prático. Pra quem não tinha conhecimento algum de programação, como eu, o curso foi bem proveitoso. Pude aprender de forma simples e contínua. Parabéns a toda equipe de desenvolvimento do curso, em especial, ao Professor Fábio pela forma bastante didática de ensinar o assunto. Obrigado

创建者 Alexandre P

Oct 22, 2019

Curso muito bom. Não sabia absolutamente nada sobre linguagens de programação e senti minha evolução ao longo do programa. Material muito completo e professores muito solícitos para esclarecer dúvidas. Apenas senti um pouco de falta de ver algumas situações em que a linguagem está presente. Ainda assim, 10/10.