Chevron Left
返回到 科学思维

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 科学思维 的评价和反馈

4.7
1,145 个评分
455 条评论

课程概述

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

热门审阅

RG

Jul 12, 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS

Mar 04, 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

筛选依据:

1 - 科学思维 的 25 个评论(共 449 个)

创建者 Natalia A S

Mar 14, 2019

Me encantó. Excelente curso, lo he recomendado a amigos y familiares pienso que es muy importante propagarlo para mejorar nuestra ideología y a su vez poder transmitirla a los seres que nos rodean.

创建者 Jorge O C H

Nov 28, 2018

Un curso con mensajes sencillos, ejemplos claros y altamente académico. Aprendí mucho más que un libro de gran volumen y el aprendizaje lo trasladé inmediatamente a mi vida práctica y profesional.

创建者 PABLO H W

Aug 22, 2017

Estupendo curso que me ha sido y me es de mucha utilidad tanto en mi vida cotidiana como en mi desarrollo profesional. Muchas gracias por darnos la oportunidad de disfrutar este maravilloso curso.

创建者 Sara I A T

Jul 25, 2019

Considero que es muy importante comunicar la ciencia y el que existan plataformas como esta me parecen un gran avance; los temas del curso son a su vez bastante interesantes.

创建者 Dorcas J P P

Mar 16, 2019

ME GUSTA BASTANTE ESTE CURSO, YA QUE PODEMOS APRENDER MAS, REALIZAR VARIAS TAREAS O CUESTIONARIOS PARA EJERCITAR NUESTRA MENTE Y SABER QUE FUE LO QUE APRENDIMOS...

YO APRENDÍ MUCHÍSIMO GRACIAS A ESTE CURSO.

创建者 rocio g

Jul 12, 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

创建者 Claudio S

Mar 04, 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

创建者 Edgardo G V

Jul 04, 2019

Excelente servicio virtual. Felicidades al Dr Carlos Gershenson García, un gran aporte a la humanidad y, a la Universidad Nacional Autonoma de México.

创建者 Tomás M P M

Jul 17, 2019

Excelente curso, orienta los la forma de analizar y criticar los hechos, ya que la opinión tienen que tener base y fundamente en la ciencia

创建者 Jennifer Y G C

Jul 14, 2019

Excelente curso para aquello maestros quienes deseen actualizar su CV o poder tener la preparación para dar esta materia.

创建者 Eduardo D C M d C

Jul 22, 2019

Muy buen curso. Una excelente introducción para cualquier área que use el método científico.

创建者 Luis E L

Jul 11, 2019

Muy recomendable, sea a lo que sea a lo que te dediques y en lo que te desarrolles.

创建者 Julián A G M

Jun 19, 2019

EXCELENTE CUROS, MIL GRACIAS

创建者 Jesús E g m

Jun 26, 2019

Muy bueno la verdad gracias

创建者 Carlos F C

Oct 17, 2019

¡¡Felicidades por el proyecto!!

Estoy satisfecho con la selección, síntesis y progresión del contenido (sus vídeos son de alta calidad y sus materiales complementarios son invaluables).

Para mejorar, ampliara en mi opinión sobre la parte de la evaluación:

Se comprende que el ensayo sea una forma eficaz para elaborar el contenido y la revisión cruzada un método eficiente para evaluar el conocimiento, pero se termina abusado del recurso.

En otro aspecto de la evaluación, me parece exagerado tener que escribir un ensayo de 2´000 a 3´000 palabras, para hacer una propuesta concreta de cómo aplicar el conocimiento adquirido en el curso, en aspectos prácticos de la vida cotidiana; se puede lograr una propuesta interesante, comprometida y de calidad, con mucho menos extensión. Francamente, termina siendo desalentador tener que leer entre 10´000 y 15´000 palabras de lo mismo y sin “propuestas” concretas (ya que pocos siguieron o entendieron la consigna).

Espero consideren lo anterior, para que el curso sea más atractivo y recomendable.

创建者 MONICA A R R

Sep 25, 2019

Maravilloso curso ¡¡¡Felicidades!!! Fue verdaderamente apasionante hacer un recorrido por la historia y reconocer que vivimos inmersos en los avances científicos, ya que de una u otra forma todo a nuestro alrededor se ha logrado gracias a la ciencia, hoy tenemos el deber de asumir un pensamiento crítico, y aprovechar nuestras capacidades cognitivas, para vivir en paz, con felicidad, y sobre todo aprovechando nuestra oportunidad de asumirnos responsables de nuestra existencia, en nuestro contexto y mundo, que depende de nosotros, de nuestras decisiones y las consecuencias de ellas y no de la suerte. Nuestra incorporación en la sociedad puede ser en cierta forma determinista, sin embargo el conocimiento tan anhelado, nos permite vencer barreras y lograr evolucionar al grado de poder ver que al final somos la suma de un aprendizaje que introyectamos y que podemos modificar, para bien de todos. ¡¡¡GRACIAS!!! De MONICA ARACELI RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ

创建者 Patricia L V G

Sep 14, 2017

Excelente curso agradezco enormemente al Doctor Carlos Gershenson por su forma clara y sencilla de explicar lo que es el pensamiento científico, nos acercó a la ciencia, algo que parece tan lejano.

En este curso, me quedaron claros los conceptos de verdad, ciencia aplicada en la vida cotidiana, y la praxis del método científico.

Agradezco también a la UNAM por las facilidades otorgadas.

Un agradecimiento especial a Coursera, que nos facilita la educación a las personas trabajadoras que tenemos un deseo de conocer lo que es la ciencia y prepararnos para tener una vida mejor.

Gracias a todos los participantes por este maravilloso curso que cambio mis conceptos equivocados sobre lo que es la ciencia.

Excelente fin de semana saludos cordiales.

���

创建者 Isabel E A S

Nov 24, 2016

Saludos. Para mí ha constituido una invaluable experiencia que me ha permitido profundizar aspectos del conocimiento necesarios para las distintas actividades que desarrollo y para las cotidianidades mismas que nos rodean. Los conocimientos son de aplicación en mi condición de mujer, madre, ser y analista social, docente, comunicadora y estudiosa del Derecho y las Políticas Internacionales. Este curso es, sin duda, un gran aporte en la formación de recursos humanos cada vez más capacitados, como los demandan los nuevos tiempos. Gracias, Coursera, por las facilidades que nos permiten cultivar un buen aprendizaje.

创建者 Álvaro S

Jan 03, 2019

Es un curso breve, podría ser más extenso, ya que la temática lo permite. Se agradece que sea básico para aquellos que comienzan a sumergirse en el mundo del conocimiento científico, pero podría progresivamente incorporar contenidos de mayor complejidad a nivel teórico, o derivar en un segundo curso que sea de un nivel de de exigencia mayor. Se agradece asimismo la estructura y el uso de soportes que tiene el curso, hace mucho más amigable el acceso, permanencia y conclusión del mismo. Felicitaciones a Carlos Gershenson y equipo!

创建者 KENIA Y H M

Oct 05, 2015

Este curso me ha parecido muy interesante, el Dr. Carlos Gershenson García me ha hecho querer saber más sobre el tema, sus explicaciones son muy buenas y claras, se nota la preparación. Y ojalá más gente se interesara por este tipo de cursos son muy buenos y si sabes aprovecharlos absorveras un aprendizaje increíble. De verdad que se recomiendan, agradezco a mi profesora que me invitó a formar parte de este aprendizaje. Espero que al paso de lo que sigue de este curso hasta llegar a concluirlo siga como hasta ahora lo ha sido.

创建者 Faviola T

Mar 16, 2017

El curso sobrepaso mi expectativa. No se requiere que seas una persona vinculada con la ciencia, el curso está diseñado para el público en general. Manejan un lenguaje simple y claro que te permiten entender los conceptos que abordan, además de ser muy didáctico ya que ofrece muchos ejemplos reales. Es realmente satisfactorio tomar el curso, aprendes mucho y te motiva a seguir aprendiendo más de los temas abordados, y sobre todo a usar lo aprendido en tu vida diaria. ¡Excelente!

创建者 Darío U R

Nov 11, 2015

Excelente curso, si embargo, sería importante mirar la posibilidad que la revisión de las tareas no se realice únicamente por pares participantes del curso, sino, por alguien ajeno al grupo y desarrollador de este, es decir, alguien del equipo de Coursera. ¿Por qué es importante esto? Bien, es importante ya que pueden haber participantes que posiblemente no identifiquen con claridad algunos temas que se plantean o simplemente no se toman el tiempo para leer y entender.

创建者 Irma I C A

Jul 23, 2017

Es un curso muy agradable, concreto, simple, fácil de entender, mientras ves los vídeos puedes ir relacionando los conceptos con la vida diaria, te hace reflexionar y desde mi experiencia personal me ayudo a reflexionar y a tener un concepto de la ciencia distinto y menos cuadrado, como un área del conocimiento que también esta abierta a la creatividad y como esa misma creatividad nos conduce a descubrir y aprender. Muy recomendado

创建者 Katerine F

Sep 08, 2015

Gracias por su esfuerzo en poner a disposición de quién se interese esta información, muy bien organizada y sintetizada de manera precisa. Interesante la perspectiva abierta hacia paradigmas "no" científicos, valoro que no caen en la polarización de ciencia y religión, sino que se plantean elementos para que cada persona construya sus propios juicios. Una vez más, gracias!

创建者 María G G R

Jul 26, 2019

¡Excelente! Agradezco porque el Dr. Carlos Gershenson a través de este curso nos permite accesar a un lugar "mítico" , el pensamiento científico, y poder aplicar con claridad pasos, estrategias en la vida cotidiana. ¡Gracias! porque logran que al leer el trabajo de otros compañeros y viceversa haya retroalimentación y enriquecemos nuestro proceso de aprendizaje.