Chevron Left
返回到 Cómo hacer una tesis

学生对 墨西哥国立自治大学 提供的 Cómo hacer una tesis 的评价和反馈

4.8
987 个评分
397 条评论

课程概述

El participante en proceso de titulación o que están finalizando estudios universitarios, será capaz de elaborar una tesis en seis meses; por medio de las herramientas adquiridas en cada módulo, a fin de que las conjuguen con los conocimientos, habilidades y aptitudes con que cuentan e impulsando sus capacidades de investigación....

热门审阅

MA

Sep 20, 2019

Considero un muy buen curso, ya que facilita la elaboración de tesis mediante ejemplos sencillos y claros, que permiten al estudiante adquirir habilidades para realizar mejor y mas rápido su tra.bajo

JR

May 26, 2020

M pareció un curso práctico y de mucho valor, ya que reforzó los conocimientos que previamente había generado en la universidad, así mismo a comprender mejor ciertas cosas en las cuales tenía duda

筛选依据:

26 - Cómo hacer una tesis 的 50 个评论(共 395 个)

创建者 Emeeth A M H

Mar 12, 2018

Es un curso el cual, sin duda alguna, me ayudo a aterrizar los temas de tesis que volaban en mi mente, ahora se, que seis mese, es un periodo muy bueno para poder titularme, espero pronto poder presumir en este medio el titulo. También, debo agradecer al sistema de la UNAM que ha desarrollado estos cursos y a todos los involucrados, es fenomenal que se tenga este tipo de cursos para todo el publico.

¡México, Pumas, Universidad!

创建者 Beatriz E D A

Feb 11, 2018

Considero que para la última actividad se integren los puntos realizados en las actividades anteriores y a ella se integre el marco teórico, solicitar por lo menos dos cuartillas y que se incluyan citas y referencias bibliográficas.

O bien como contamos con poco tiempo, hacer una bibliografía comentada de diez fuentes de información que nos serán de utilidad para la redacción del marco teórico.

创建者 Irma P Z A

Jan 20, 2018

Los felicito por haber creado este curso. La verdad ya había leído muchos textos para hacer mi tesis y nunca podía plantear claramente qué quería hacer. Y los ejercicios y explicaciones me ayudaron mucho a concretar mis ideas. También pude notar el avance de mis compañeros cuando calificaba sus tareas. Y también me ayudaba ver cómo lo hacían ellos para mejorar mi empeño también. Gracias!

创建者 Narciso F D

Jun 30, 2019

Es inobjetable la calidad del curso y su practicidad para con el tema en referencia: la visualización es encomiable, si se siguen las sugerencias del curso al pie de la letra y si, además se contribuye con el esfuerzo e iniciativa propia, el resultado ya está, se obtienen las herramientas para desarrollar la tesis en cualquier área del saber humano, en "hora buena", hasta luego colegas.

创建者 Erick M G

Oct 25, 2019

Un buen curso, introductorio y de desarrollo, ayuda a concretar las ideas que vemos en materias relacionadas a la elaboración de este proyecto. Además que permiten enfocarlo no solo a carreras de ciencias exactas y eso nos ayuda a quienes venimos de otras áreas. Se agradecen también las entregas para ir presionándose uno mismo con la búsqueda de resultados y concreción de los mismos.

创建者 LAURA E H E

Oct 01, 2018

Un curso muy completo. Estoy muy contenta de haber participado y espero poder transmitir a mis alumnos lo que aprendí con mis profesores de la UNAM. Aprendí mucho también de mis compañeros, hay una completísima gama de carreras que participan en este programa. Mucho éxito a todos. Mil gracias a la Universidad Autónoma de México y a Coursera por haberme dado esta oportunidad!

创建者 José A R M

Oct 02, 2018

Es un excelente curso, desafiante para quienes no tenemos un perfil de investigación, o que no tenemos la suficiente práctica para redactar una tesis o trabajo profesional basado en este esquema. Sin embargo los conocimientos, ejemplos y tareas de otras personas que han tomado el curso, dan una mayor idea de como realizar las tareas y desarrollo del tema propio.

创建者 Perla Z

Sep 03, 2018

Este es un curso altamente recomendable, me gusto mucho tomarlo, a mi la palabra tesis siempre me causo mucha ansiedad, pero aquí aprendí que puede llegar a ser un logro muy importante si tenemos perseverancia y nos ajustamos a un cronograma, la disciplina y el empeño hará que podamos terminar nuestra tesis en seis meses o menos. Muchas gracias

创建者 Diana A G G

Aug 13, 2019

Es un curso bastante dinámico que te puede ayudar a disipar las dudas que surgen al inicio del proceso de elaboración de una tesis, como sugerencia agregaría un sección donde se hable de algún otro concepto que se llega a abordar en el protocolo de investigación, como es el caso de "Marco conceptual" pero en general, muy bien.

创建者 Mali I M L

Jun 18, 2019

Creo que es un curso que te brinda herramientas que no sabías que necesitabas pero te da la oportunidad de leer otros trabajos que pueden ampliar la perspectiva en la forma que puedes trabajar así también da tips que puedes usar o talvez no, pero que si pueden dar características interesantes a tu trabajo de tesis.

创建者 Claudio M

Apr 17, 2020

Dinámico, coherente, argumentado y muy bien estructurado, con un abordaje teórico-práctico muy bien elaborado. Entusiasta y motivador. Los profesores narran en sus presentaciones la temática necesaria para que en seis meses, podamos llegar a esa meta que nos separa de nuestro titulo universitario. Excelente!

创建者 Ana L G V

Oct 28, 2019

Me gustó mucho, me parece muy práctico y útil. Me fue útil porque inicié mi tesis hace tiempo, pero la tenía detenida y hacer el curso me ayudó a desatorarme, así como descubrir puntos donde debo mejorar o modificar partes que estarán mejor hechas o mejor presentadas; así como animarme para concluirla ya.

创建者 Mónica d l c s

May 22, 2020

Agradezco mucho a las personas que realizan este curso, lo recomiendo rotundamente es un proceso bien estructurado para la realización de la tesis en cualquiera de los niveles, te brinda los elementos necesarios, los desglosa y son bastante comprensibles para ser aplicados por uno mismo. Gracias!!!

创建者 Melissa J A

Jul 13, 2019

Está completísimo! Muchísimas gracias. Quiero el cetificado pero no me he animado a pagarlo porque noté inquietud con mis compañeros de cuso sobre el método de entrega del mismo. Por favor alguien que me ayude a aclarar esa duda para pagarlo a la brevedad? Gracias y éxito a todos con sus tesis!

创建者 Paola L G

Mar 25, 2019

Este curso ha sido verdaderamente útil para integrar mi visión sobre el propósito general y específico. Cumplió con todas mis expectativas y considero que en un plazo muy corto estaré concluyendo mi trabajo de tesis para presentarlo ante mi Facultad. Gracias por todas sus orientaciones.

创建者 Fernando C

Nov 14, 2019

El curso me parecio un aporte muy importante para poder generar mis ideas y así tenerlas muy claras para poder empezar a desarrollar mi tesis, no me queda más que felicitarles y decirles que sigan generando más cursos de este tipo para los nuevos profesionales que se están fornando.

创建者 JOSE M M

Mar 10, 2018

Excelente el curso, es muy ligero para su comprensión y me ha ayudado a redefinir algunas cosas en mi trabajo de grado..... salduos desde Venezuela, es muy lamentable para mi no poder comprar el curso, por limitaciones de control de cambio que se experimenta actualmente en mi pais..

创建者 Silvia A

May 05, 2019

A la hora de distribuir los examenes tienen en cuenta que el evaluado no reconozaca al evaluador, porque se puede dar la situación que despues se reviertan los papeles y esa persona a la que no le conformó la nota aproveche el momento y adjudiqué una mala nota con intención.

创建者 Edgar E C N

Oct 12, 2018

Este curso resulta un buen inicio para todos aquellos que toman la decisión de redactar una tesis, sin duda debe complementarse con la revisión de bibliografía especializada en investigación como "Metodología de la investigación" de Roberto Hernández Sampieri, et. al.

创建者 Karla P E m

Mar 15, 2019

Me hubiera gustado mayor retroalimentación en mis tareas, puesto que no tenía la certeza de estar en lo correcto pues la calificación me la daban mis compañeros.

Pero estoy muy satisfecha con el curso, me gustó mucho y pienso seguir con algún otro de Coursera.

Gracias

创建者 Rodolfo I B

Dec 19, 2018

Me gustó mucho, y aprendí como investigar, indagar y corregir trabajos de mis demás compañeros. Aunque estaría mejor de incluir profesores de diferentes áreas que chequen los trabajos de nuestros proyectos para dar sus observaciones y a sí ver si hay que mejorar.

创建者 Miguel d C D T

Sep 20, 2018

En verdad me ha ayudado mucho en el proceso de elaboración de mi tesis, espero poder terminar mi tesis en seis meses y poner en práctica todo lo aprendido. Muchas gracias a los profesores y alumnos que nos compartieron su conocimiento y experiencia en este MOOC.

创建者 Pedro E R M

Jan 15, 2020

Un excelente curso que me fue de mucha ayuda para el desarrollo del trabajo final de la Ingeniería. De haberlo podido cursar antes quizás el aprovechamiento fuese mayor, pero ahora que lo curse fue de gran ayuda para concluir mi formación profesional.

创建者 Ana Y L T

Oct 15, 2018

Es una herramienta favorable que sugiero para quienes no hayan realizado una tesis o incluso parra quienes están por iniciar otra tesis en su carrera pero desean retomar las pautas para retroalimentar sus conocimiento del proceso de elaboración.

创建者 María d l P C M

Aug 09, 2019

es un curso muy ameno que va guiando paso a paso en el proceso de elaboración de la tesis, los docentes son sumamente profesionales y nos van guiando paso a paso en todo el proceso ¡Muchas gracias! con su asesoría ya no me siento tan abrumada