Chevron Left
返回到 Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество

学生对 国立托木斯克大学(National Research Tomsk State University) 提供的 Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество 的评价和反馈

4.8
213 个评分
49 条评论

课程概述

Почему возникают разногласия? Можно ли прожить без конфликтов? Как действовать в ситуации конфликта? Дать ответы на эти вопросы - сущностное требование современности. Ответы интересны как домохозяйке, так и руководителю крупного предприятия. Трудные ситуации взаимодействия могут возникнуть дома, на улице, в офисе, в студенческой среде, при большом скоплении народа. Мы не застрахованы от стрессоров, обстоятельств и людей, ввергающих нас в конфликтные отношения. Наш курс подскажет, как превращать нежелательные явления жизни в полезный опыт и получать удовольствие от общения и как помогать другим предотвращать и разрешать конфликты. В результате обучения слушатели смогут: - сформировать позитивное отношение к конфликтам; - использовать структуру конфликта при диагностике ситуации; - овладеть тремя техниками, позволяющими быть готовым к трудным ситуациям; - выявлять причины внутриличностных конфликтов через представление гуманистической, поведенческой и психоаналитической психологии; - делать выбор осознанно; - применять диагностические методы конфликта на практике; - научиться анализировать семейные конфликты и выбирать адекватные стратегии поведения; - выявлять и корректировать факторы, влияющие на развитие организационных конфликтов. - развить способность управлять своими конфликтами, благодаря сформированной конфликтологической компетентности; - повысить качество личной и профессиональной жизни. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

热门审阅

EG

May 22, 2020

Очень полезная информация освещена в лекциях этого курса. Ты многое узнаёшь нового, что-то ты знал, но никогда не задумывался об этом. Спасибо большое за эти чудесные лекции и ваши знания!

YF

May 28, 2020

Курс очень интересный, приближён к реальной жизни. Много примеров из известных фильмов, которые помогают лучше представить и запомнить материал. Спасибо большое!

筛选依据:

1 - Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество 的 25 个评论(共 50 个)

创建者 Valentina

Jun 27, 2019

Поначалу показалось немного схоластичным. То есть сильно отличается от подачи в зарубежных университетах, где больше кейсов, каких- то жизненных примеров, разборов и анализов. Мне кажется этого часто недостает в нашей системе обучения.

Но в целом я рада за Томский университет, они молодцы, что так продвинулись вперед и сделали такой курс! Я сама выпускница МГУ им. М.В. Ломоносова, и (насколько мне известно) наш университет не предложил пока онлайн обучение, хотя очень даже могли бы.

Сейчас очень много встречается случаев, когда людей увольняют с работы спустя 3 месяца, и они недоумевают, почему? Почему команда такая неидеальная, почему так плохо работают? У них начинаются конфликты, и в итоге уходят со всех работ. Думаю именно таким кадрам данный курс был бы очень даже применим.

Еще бы неплохо было бы добавить в программу часть по нейромаркетингу или психологии, и ссылок на современные исследования. Так как я уже много изучила литературы по этой теме, и буду изучать еще, то именно этому курсу есть куда расти и развиваться.

В целом тема конфликтов и стрессов в особенности для России очень актуальна. Таким образом, удачи основателям курса и дальнейшего процветания!

创建者 Молчанов С А

Apr 11, 2018

Спасибо преподавателю курса Елене Николаевне и всей команде курса. Курс построен очень интересно и структурировано. Имеет явно практическую направленность при достаточно широком теоретическом охвате. Информация преподносится легко, иллюстрирована многими примерами и содержит проверочные работы. На мой взгляд, при осознанном подходе к курсу, информация, изложенная в нем, способна улучшить качество жизни любого человека. Главное для этого - это желание изменяться к лучшему. Еще раз спасибо за ваш труд!

创建者 Вернигорова Т Н

Feb 03, 2020

Большое спасибо Елене Николаевне, прохождение данного курса сразу дало практический результат. Несколько сложных конфликтных ситуаций удалось разрешить, благодаря полученной информации.

创建者 Елизавета Е М

Aug 27, 2019

Прекрасный курс, который во многом помог мне понять, как вести себя в тех или иных конфликтных ситуациях!

创建者 МИН

Oct 25, 2019

Спасибо! Отличный курс и очень полезные знания!

创建者 Начын О Н

Oct 31, 2019

мне понравился курс спасибо большое

创建者 Zolotukhina M

Jun 04, 2020

Спасибо большое Елене Николаевне и всей команде курса. Материал структурирует понимание вопросов конфликтологии и общей психологии. Кейсов не очень много, но за счет этого кратко охватывает большой блок вопросов.

Для меня более информационно-полезным оказался даже блок по семейным конфликтам, чем по рабочим - видимо, потому что последний лично у меня более проработан.

Курс очень понравился, оказался полезным, очень благодарна всей команде курса за такой продукт

创建者 Zhurba K S

Jul 30, 2020

Здравствуйте!

Спасибо за огромное количество полезной информации.

Могу сказать что курс весьма сжат, некоторые вопросы не совсем раскрыты - скорее всего из - за того, что каждую часть можно было бы сделать в отдельный курс.

Так же ведущая курса имеет некоторую личную точку зрения - вас смотрят и мужчины тоже.

Лично я к этому отношусь с понимаем, и не принимаю близко к сердцу.

Но такой момент имеет место быть.

Еще раз спасибо!!!

创建者 Ким А А

May 20, 2018

Спасибо за очень интересный и разнообразный курс по конфликтологии, достаточно полезный материал есть моменты которые нужно пересмотреть не один раз, и обязательно зафиксировать, приводятся жизненные ситуации, на которые есть ответы благодаря Елене Николаевне. Я считаю данный курс стоит не малых денег и я очень рад будучи студентом что он мне достался бесплатно=)))

创建者 Похитонова А В

Aug 04, 2020

Это был мой первый курс от Томского университета и я была приятно поражена высоким уровнем практической информации. Даже вела конспекты, которые, как мне кажется, пригодятся в будущем, хотя в начале хотела просто послушать для себя, чтобы эффективнее взаимодействовать с окружающими. Очень интересно и полезно, спасибо!

创建者 Романов Д А

Jan 09, 2020

Курс нацелен на краткое, но в тоже время емкое изучение основ конфликтологии, капк науки. Приведены качественные примеры, изложение материала доступно даже людям, не имеющим отношении к конфликтологии или психологии. Материал подается интересно. Преподаватель все время держит внимание на обсуждаемой теме.

创建者 Черкасова Н А

Jul 22, 2020

Большое спасибо за этот курс! Очень понравилась форма подачи информации и сама структура этого курса. Отдельное спасибо Елене Николаевне :) Обязательно буду применять полученные знания в своей работе. От всей души желаю удачи вашей команде :)

创建者 Маранина Е Е

May 06, 2020

Очень благодарна создателям данного курса,что то я знала,но знания освежила,а есть информация новая для меня,что расширило мое понимание в вопросе решения конфликтов,мне очень поможет в построении отношений в семье и на работе

创建者 Буторина М М

Aug 12, 2019

Мне понравился курс. Много полезной информации, которая предоставляется ярко и интересно. Видно, что курс делали с душой.Примеры разыгрываются в мини роликах, что помогает запоминать и усваивать материал

创建者 Elizaveta S G

May 22, 2020

Очень полезная информация освещена в лекциях этого курса. Ты многое узнаёшь нового, что-то ты знал, но никогда не задумывался об этом. Спасибо большое за эти чудесные лекции и ваши знания!

创建者 Чурова Е Н

May 21, 2020

Курс составлен очень интересно и познавательно. Преподаватель увлекает своим творческим подходом, информация представлена с использованием интересных видео и презентаций. Большое спасибо!

创建者 Ким Т А

Apr 25, 2018

Хорошо поданная информация и примеры, интересная визуализация, что облегчало освоение материала. Хорошие и одновременно легкие задания, которые позволяли повторить и закрепить информацию.

创建者 Новоселова А Н

Dec 10, 2019

Прекрасный курс, очень ценен для жизни, семьи, работы. Узнала для себя много нового и интересного. Полагаю, что это поможет мне в семье и профессиональной деятельности.

创建者 Yuliya F

May 28, 2020

Курс очень интересный, приближён к реальной жизни. Много примеров из известных фильмов, которые помогают лучше представить и запомнить материал. Спасибо большое!

创建者 Маурер Е

Dec 09, 2019

Огромное спасибо Елене Николаевне и организаторам курса за те знания, что Вы даете. Много нового узнала, сейчас важно научиться применять это на практике.

创建者 Вернер А И

Jul 21, 2019

Очень хороший курс. Полезные советы для различных жизненных ситуаций. Хорошо аогументированный подход и грамотно подобранная теоретическая база.

创建者 Нарбаева Г

Feb 19, 2019

Благодарю авторов курса "Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество" за ценный материал. Курс изложен кратко и по существу.

创建者 Ketevan G

Apr 01, 2019

Очень хороший и полезный курс! Отдельное спасибо лектору, который так интересно преподает. Действительно, полезный курс! очень рекомендую.

创建者 Малетинский М Е

May 28, 2018

Курс просто замечательный! Все рассказывают простым, доступным языком. Впечатления только положительные после прохождения данного курса!