Chevron Left
返回到 Contenido de las matemáticas de primaria

学生对 安第斯大学 提供的 Contenido de las matemáticas de primaria 的评价和反馈

4.9
506 个评分
235 条评论

课程概述

En este curso de acceso gratuito*, Contenido de las matemáticas de primaria, conocerás los distintos significados de los temas de las matemáticas escolares desde cuatro perspectivas: su historia, los conceptos y procedimientos que los caracterizan, las distintas formas en que se hacen presentes (p. ej., tablas, gráficas o expresiones simbólicas), y los fenómenos y situaciones que les dan sentido. Este curso incluye videos de presentación y explicación de los temas, actividades de aprendizaje y evaluación, mapas conceptuales, y bibliografía adicional. La evaluación está diseñada para que recibas realimentación que queda registrada en la plataforma, de manera que puedas continuar con tu progreso al conectarte nuevamente. Puedes descargar la mayoría de los contenidos para que los uses sin conexión a Internet. Este es el primer curso del programa especializado Educación Matemática para profesores de primaria que la Universidad de los Andes desarrolló gracias al apoyo de Genesis Foundation, el Fondo Puentes de Caña, la Fundación SM y la Fundación Compartir, con la colaboración de la Fundación de la Universidad de los Andes en Nueva York, Estados Unidos. El segundo curso es Aprendizaje de las matemáticas de primaria y el tercero es Enseñanza de las matemáticas de primaria. Los dos cursos están disponibles en Coursera. * Al inscribirte al curso, puedes elegir la opción que más te interese: sin certificación, en cuyo caso tendrás acceso a todo el contenido del curso de forma gratuita; o con certificación, en cuyo caso deberás realizar un cuestionario de evaluación por módulo y cumplir con los demás requisitos de la plataforma: hacer la verificación de identidad al presentar las evaluaciones obligatorias, lograr el porcentaje mínimo para pasar el curso y pagar directamente a Coursera el precio de la certificación anunciado en la plataforma....

热门审阅

M

Jan 09, 2020

El poder tener acceso a todo un abanico de información sobre la matemáticas de primaria ha sido muy fascinante la experiencia. Todas estas enseñanzas me sirven para reorientar mi práctica pedagógica.

JR

Jan 11, 2019

El curso enseña cosas que no sabías y que se suponen obvias, pero también te invita a refrelxionar sobre temas que, aún sabiéndolos, pueda que no se conozcan algunas explicaciones o el transfondo.

筛选依据:

1 - Contenido de las matemáticas de primaria 的 25 个评论(共 236 个)

创建者 Carol V C A

Aug 19, 2018

Excelente oportunidad para maestras y maestros de primaria de matemáticas, que permite reforzar en conceptos, procedimientos, didácticas importantes para mejorar nuestro proceso de enseñanza.

创建者 Jerson A A M

Mar 13, 2019

Un curso muy pertinente para la formación del área de matemáticas en los niveles de formación inicial. Además, permite que varios conceptos sean comprendidos desde su funcionalidad.

创建者 NINA J D C B

Mar 27, 2019

Excelente, muy didáctico. Se ajusta a los tiempos de personas que como yo, tienen muchas ocupaciones. Permite devolverte cada vez que sea necesario y retomar los temas donde tengas dudas. Gracias

创建者 José M C R

Jan 11, 2019

El curso enseña cosas que no sabías y que se suponen obvias, pero también te invita a refrelxionar sobre temas que, aún sabiéndolos, pueda que no se conozcan algunas explicaciones o el transfondo.

创建者 LEIDER F O

Feb 04, 2019

Es un curso que ha copado todas mis expectativas, y que ademas con las actividades me retroalimenta; permitiendo instruirme de manera teórica y practica de manera contextual y significativa. Excelente gracias por esta oportunidad de instruirme

创建者 MILENA E D R

Nov 11, 2018

Excelente, entendible y muy significativo para llevarlo a las aulas.

创建者 PEDRO L P C

Mar 12, 2019

El curso de contenidos de las matemáticas de primaria fue muy interesante porque permitió reflexionar sobre nuestra practica pedagógica ademas de recordar conceptos, didáctica y ejercitar de manera mas ludica.

创建者 María F A R

Jan 09, 2020

El poder tener acceso a todo un abanico de información sobre la matemáticas de primaria ha sido muy fascinante la experiencia. Todas estas enseñanzas me sirven para reorientar mi práctica pedagógica.

创建者 Maria V V Z

Feb 02, 2019

Muy interesante el curso para los maestros de primaria para refrescar los contenidos acerca de la matemática para aplicar con los estudiantes y les agrade las matemáticas.

创建者 María B R

Jan 03, 2020

Gracias por los valiosos conocimientos. Me gustó la metodología de enseñanza. La teoría es clara y concisa. Se hace énfasis tanto en la didáctica como en el origen y evolución de los conceptos matemáticos. Las herramientas de calificación también me parecieron interesantes, algunas más complejas que otras.

También felicito por el diseño de este curso. Los videos cuando aparece la docente María explicando traen como fondo un entorno natural, donde también se aprecia la arquitectura de la Universidad de Granada. Es ameno aprender así.

Y en general el diseño gráfico del curso me pareció muy cercano y amable.

创建者 Grace O Q

Mar 28, 2019

Agradecimientos a todos los que hacen parte de este gran proyecto. Es una fortuna para nuestra labor docente contar con una formación disciplinar de alta calidad, como la ofrecida a través del curso.

Naturalmente, el saber es un bien que vale la pena ser compartido, pero ustedes hacen posible que los niños y niñas tengan una formación donde ellos son el centro del proceso de enseñanza. Gracias por brindarnos herramientas para fortalecer nuestro saber y práctica docente.

创建者 Lorena V A

Mar 24, 2020

El curso, sus módulos, actividades y evaluaciones están muy bien fundamentadas. Me gusta que desarrollan una metodología enfocada al maestro como si fuese estudiante. De modo que, NO es el típico curso que da recomendaciones, pero no enseña posibles camino de aplicación, es decir, da claridad y confianza al profesor para llevar a cabo nuevas ideas. Tiene una buena proporción entre la enseñanza teórica y práctica. Lo recomiendo 100%

创建者 MARTHA L P D

May 20, 2020

El curso fue muy interesante, aprendí muchas cosas y sobre todo la aplicación y uso de elementos didácticos, de tal manera que los contenidos matemáticos sean mas significativos en el aprendizaje de los niños. Así mismo comprendí el desarrollo de procesos desde otra perspectiva, mucho mas sencilla y con una metodología diferente a la que nos enseñaron las matemáticas cuando eramos niños.

创建者 Gladys C

May 20, 2020

Los temas estuvieron de acuerdo al nivel, muy detallados y con ejemplos que nos permiten profundizar y comprender mejor cada contenido, aprovechando actividades que nos permiten llegar a nuestros alumnos de manera clara y sencilla a la vez que se le ofrece herramientas motivadoras y de interés para estimularles el gusto por las matemáticas.

创建者 Nancy I C L

May 09, 2020

Una experiencia enriquecedora, con metodología adecuada. En forma clara y precisa revise los conocimientos básicos para educación primaria. Definitivamente la didáctica junto al conocimiento es importante y fundamental para crear las bases y el agrado para acceder al conocimiento matemático en los niños.

Muchas gracias.

创建者 SERGIO A M M

Feb 26, 2019

Me ha gustado mucho, porque a pesar de venir trabajando la matemática por años, se identifican ciertas debilidades tanto en el dominio curricular, como en la enseñanza de la matemática. Así mismo porque encontramos interesantes herramientas para fortalecer los aprendizajes con nuestros estudiantes.

创建者 Nora V E M

Apr 05, 2020

Ha sido un curso muy bonito, que me ha llevado a darme cuenta de los importante que es que el alumno pueda conocer, comprender y manipular objetos para comprender mejor las matemáticas, me ha agradado mucho el curso.

Así también me gustaría poder tomar un curso del idioma español para primaria.

创建者 JUAN C C C

Jan 16, 2020

Antes que todo, gracias a los profesores que diseñaron estos tres curso. Son perfecto, desde otra mirada diferente a la maestría en educación. Solo me queda un sin sabor, falto trabajar el pensamiento Aleatorio que es fundamental en un currículo de calidad, un abrazo Juank.

创建者 Sandra P P C

Nov 19, 2018

Gracias por la oportunidad brindada al ofrecer cursos como este de PriMat, que aparentan ser básicos, sin embargo, aclaran y despejan muchas dudas cotidianas.

Además son espacio enriquecedores para recordar la importancia de la capacitación permanente

创建者 Luz J C F

Sep 13, 2018

Me pareció muy interesante y conveniente para brindar mejores estrategias a mis estudiantes en la solución de situaciones cotidianas ; además aclare algunos conceptos y reforcé otros que creía no eran tan necesarios para la dinámica de la asignatura.

创建者 Maiduth M v O

Jan 14, 2020

Excelente curso, yo he tenido trastornos del aprendizaje (discalculia) y me a costado aprenderme las tablas de multiplicar y las matemáticas en sí, pero este curso me ha parecido fascinante. gracias. estoy leyendo más de los mismo tópicos.

创建者 Diana C G V

Aug 28, 2018

El curso es claro, fácil de ingresar y navegar en los diferentes módulos, buena interacción al tener vídeos, mapas conceptuales, actividades de situaciones problema contextualizadas con la temática y los exámanes finales de conocimiento.

创建者 Nilva R D L H C

Feb 26, 2019

Excelente curso.

La forma de presentar los contenidos, las actividades planteadas, los recursos mostrados, ayudan a presentar de mejor forma los contenidos de matemáticas a los estudiantes para potenciar el aprendizaje de las matemáticas

创建者 Rafael B S J

May 04, 2019

Excelente curso, aunque habría apreciado mucho que las últimas dos partes tuvieran más ejemplos de aplicación en el aula, como el uso de los ábacos y los modelos usados en la primera parte. Pero es un excelente material. Gracias.

创建者 Marcos D J H H

Mar 14, 2019

Excelente material para complementar y actualizar a los docente de primaria del area de matematicas, permite aclarar conceptos y el dominio del conocimiento didáctico del contenido de las matemáticas para el nivel de primaria