制作方:   Moscow Institute of Physics and Technology

  • Евгений Рябенко

    教学方:    Евгений Рябенко, кандидат физико-математических наук, доцент

    факультет управления и прикладной математики

  • Евгений Соколов

    教学方:    Евгений Соколов, преподаватель, руководитель исследовательской группы

    Yandex Data Factory

  • Виктор Кантор

    教学方:    Виктор Кантор, преподаватель, руководитель исследовательской группы

    Yandex Data Factory

  • Эмели Драль

    教学方:    Эмели Драль, преподаватель, руководитель исследовательской группы

    Yandex Data Factory

  • Антон Слесарев

    教学方:    Антон Слесарев , руководитель группы распознавания образов Яндекс

基本信息
级别Intermediate
语言
Russian
如何通过通过所有计分作业以完成课程。
用户评分
4.4 stars
Average User Rating 4.4查看学生的留言
Course 5 of Specialization
授课大纲

常见问题解答

我什么时候能够访问课程视频和作业?

如果我需要额外的时间来完成课程会怎么样?

我支付此课程之后会得到什么?

我能够免费学习此课程吗?

退款条例是如何规定的?

有助学金吗?

运作方式
课程作业
课程作业

每门课程都像是一本互动的教科书,具有预先录制的视频、测验和项目。

来自同学的帮助
来自同学的帮助

与其他成千上万的学生相联系,对想法进行辩论,讨论课程材料,并寻求帮助来掌握概念。

证书
证书

获得正式认证的作业,并与朋友、同事和雇主分享您的成功。

制作方
Moscow Institute of Physics and Technology
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Левом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
价格
旁听购买课程
访问课程材料

可用

可用

访问评分的材料

不可用

可用

收到最终成绩

不可用

可用

获得可共享的证书

不可用

可用

评分和审阅
已评分 4.4,总共 5 个 73 评分

Нейронные сеточки чет скомкано как-то были =(

Те недели, что запомнились:

Временные ряды - это классно, очень понравилась тема, узнал много нового.

Неделя про нейронные сетки была очень неинформативной. Конечно, это слишком объёмная тема для одной недели, но она сделана совсем плохо. Для нейросеток неплохо было бы сделать как минимум отдельный курс, а может быть и целую специализацию.

Лучший курс специализации по части сложности и интересности задач. В видео лекций есть проблемы с версткой — не всегда виден текст, либо он закрыт картинкой.

В данном курсе рассматриваются такие темы, как анализ и прогнозирование временных рядов, применение нейросетей к распознаванию изображений, анализ текстов, ранжирование и рекомендательные системы. В целом осталось очень хорошее впечатление от курса, хотя некоторые темы обсуждаются слишком поверхностно (например нейросети), но этого не избежать при таком ограничении на продолжительность курса. По-хорошему, по всем этим темам лучше прослушать отдельные углубленные курсы.

Манера изложения материала понравилась. Преподаватели, как мне кажется, нашли баланс между доступностью и полнотой изложения.

Единственное, на что хотелось бы обратить внимание команды курса - задание по программированию по рекомендательным системам из 4 недели допускает несколько неоднозначных трактовок условий и формулировок (в части, например, precision@k). См. обсуждение в форуме.