Chevron Left
返回到 民主和公共决策。政策分析简介

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 民主和公共决策。政策分析简介 的评价和反馈

4.8
1,172 个评分
503 条评论

课程概述

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

热门审阅

SM
Jul 23, 2020

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM
Jul 14, 2020

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

筛选依据:

226 - 民主和公共决策。政策分析简介 的 250 个评论(共 496 个)

创建者 Nalleli L

Aug 17, 2019

Me encanto el curso, ya que la información me sirvió muchísimo para realizar mi tesis Doctoral. Gracias.

创建者 Mónica M S M

Jul 10, 2018

Me encanta este curso, ademas cuenta con herramientas muy practicas para captar mi interés y motivación-

创建者 Alexander B

Aug 28, 2020

Un curso muy bien estructurado que permite conocer los distintos componentes de las políticas públicas.

创建者 César H F G

Jun 14, 2019

Lo único que mejoraría es que debe haber más mujeres en las cátedras. Así cómo de profesoras invitadas.

创建者 isabel o c

Jan 20, 2019

Es una fuente de conocimiento global que permite pensar, reflexionar y analizar las políticas públicas.

创建者 Anna P

May 29, 2017

Genial! Especialmente excelentes los vídeos de profesores invitados, que añaden un gran valor al curso!

创建者 Andres F M

Jul 16, 2020

Excelente curso, con información y aprendizajes muy concisos, claros y enriquecedores. Muchas Gracias!

创建者 Joel O M

Nov 19, 2017

excelente curso, grandes profesores, prestigiosa universidad, gracias por compartir tanto conocimiento

创建者 Rodrigo A N

Dec 2, 2015

MUY BUEN CURSO. BIEN ESTRUCTURADO, CON EXCELENTES RELATORES Y APOYO DE VIDEOS Y LECTURAS RECOMENDADAS.

创建者 Andrés Q

Sep 23, 2020

Un curso más que introductorio, muy bien explicado por profesores con bastante experiencia en el tema

创建者 LETICIA A L

Aug 6, 2020

Me encantó el curso! Hace mucho que no encontraba contenido tan interesante y tan digerible. Gracias!

创建者 Arnaldo A G

Oct 11, 2018

Muy bueno, es una introducción necesaria en el mundo de las políticas públicas, dinámico y orientador

创建者 Gilberto A R R

Jan 3, 2017

Un excelente curso que explica con claridad las dinámicas de las políticas públicas en la actualidad

创建者 Valeria G G

May 10, 2016

Recomiendo ampliamente este curso, es un poco más largo que los demás, pero vale la pena totalmente.

创建者 Brayan A C B

May 17, 2020

Excelente curso, excelentes profesores y excelentes materiales de aprendizaje, me encanto el curso.

创建者 Maria L E L - F

Jun 6, 2020

lA CALIDADA DE LOS PROFESORES UNA JOYA, LOS CONTENIDOS ACTUALES , ME PERMITIÓ REVISAR Y REVISARME.

创建者 Cristn F

Apr 1, 2017

Muy buenos conocimientos obtenidos para consolidar el análisis y formulación de políticas publicas

创建者 Amellaly M T

Oct 31, 2016

Es un curso muy completo que te aporta conocimiento nuevo sobre el análisis de políticas públicas.

创建者 ADRIANA F

Sep 4, 2020

Muy buen programa, salvo la semana 6, la instructora, no me gusto la forma de expresar las ideas.

创建者 herman L

Sep 3, 2020

Muy bueno simplemente hay que hacer mas participe a los estudiantes mediante video Conferencias.

创建者 Ricardo B R

May 24, 2020

Me ha parecido un curso muy trabajado por parte de los profesores. Muy interesante y didáctico.

创建者 YAIR B R

Sep 7, 2020

excelente curso, profesores muy competentes y material de apoyo muy completo, gracias totales !

创建者 Jose I G

Jun 9, 2020

El curso está genial, sobre todo porque cada explicación va acompañada de ejemplos verosímiles.

创建者 ABELARDO J

Oct 22, 2018

Excelente oportunidad de traer teorias y aplicaciones a la disciplina de las politicas publicas

创建者 Juan F H G

Mar 1, 2016

Buena explicación de los temas y coherentes con la realidad política Iberoamericana y del mundo