Chevron Left
返回到 民主和公共决策。政策分析简介

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 民主和公共决策。政策分析简介 的评价和反馈

4.8
711 个评分
283 个审阅

课程概述

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

热门审阅

RR

Jan 20, 2019

Un excelente curso que nos permite conocer la génesis de las polìticas pùblicas para afrontar los diversos problemas que existen en una naciòn, una región e incluso una pequeña ciudad.

A

Jul 08, 2019

Me pareció un curso excelente, realmente éstos temas se me complican mucho, pero la manera en la que los presentan y los ejemplos que utilizan, ayudan a tener una comprensión fácil.

筛选依据:

251 - 民主和公共决策。政策分析简介 的 275 个评论(共 277 个)

创建者 Laura I G B

Jan 03, 2018

Buen curso, interesante.

创建者 Miguel O V

Feb 03, 2017

Está bien en general y muy bien en algunas cosas puntuales, era interesante que hubiese más de esas cosas puntuales o un poco más de desarrollo práctico. Pero es "Introducción al.." así que me parece satisfactorio.

创建者 Enrique P

Mar 30, 2018

Muy satisfecho en cuanto al contenido de las clases y elección de material. POSITIVO: He aprendido mucho con las explicaciones, pero hay una gran diferencia en la manera de impartición de las clases. Felicito en particular a los profesores Jaume Blasco y Joan Subirats por su buen hacer. He disfrutado mucho con sus explicacones y la elección de ejemplos. NEGATIVO: Dado que durante el curso se ha hablado en muchas ocasiones de la importancia de dar voz a todos los actores pertinentes, me habría gustado tener una mayor pluralidad de visiones políticas para poder establecer un buen debate. Del mismo modo, recomiendo que a nivel lingüístico se haga un repaso concienzudo de las transcripciones e incluso del nivel de expresión de algunos profesores. En alguna ocasión me sorprendieron desagradablemente los errores de tipo léxico y gramatical que se llegaron a cometer. Tal y como se ha indicado en el curso, la forma es de igual importancia.

创建者 Nelson J A T

Apr 07, 2018

Excelente curso!!!

创建者 Brenda d C A C

Mar 25, 2017

Un gran curso, con los temas muy bien delimitados y los conceptos explicados de manera amplia.

创建者 Deleted A

Apr 01, 2017

Se me ha complicado, a veces no entiendo bien los videos cuando usan muchas muletillas, me confunde. El Artículo de opinión no me queda bien, creo que no logre entender.

创建者 Lucas F C

Jul 25, 2017

Explicaciones muy dinámicas, en distintos lugares y por parte de muchos profesores. Ejemplos sencillos pero no simples, sino muy bien elaborados y que ayudan mucho a la comprensión. Muchos profesores invitados, extranjeros o nacionales, además de combinación de las explicaciones con fragmentos de película que ayudan a ponerlo todo en situación. El ejemplo de las hueveras me hizo mucha gracia y me pareció muy cercano. Debería de revisarse una cosa, parece que algunos de los vídeos de la semana seis y cinco no se han comprimido o montado bien y a veces aparecen glitches en la imagen (aunque no en el audio).

创建者 Armando V Y

Dec 14, 2015

Un curso imprescindible para las ciencias sociales y la ciudadanía real-efectiva. Excelente contenido.

创建者 Alejandro A M

Jan 23, 2018

En general me parece bien el curso, una de mis observaciones es que las lecturas adicionales (obligatorias para poder aprobar los test) en algunos casos son muy largas.

创建者 Moisés A F C

Nov 29, 2016

Bien estructurado, muy precisos en el manejo de conceptos y enriquecedor para aquellos que buscamos un poco de actualización en estos temas.

创建者 luis c c b

Jul 14, 2016

excelente aprendizaje.

创建者 Benjamin M V

Sep 25, 2017

Es bueno como introducción, pero el tono resulta algo lento y a veces tedioso. Creo que hace falta más referencias académicas para saber cual es el fundamento de los conceptos clave del curso. En general me parece una introducción buena y completa al tema de las políticas públicas para los que no conocemos del tema.

创建者 Montaña M

May 20, 2017

Me ha gustado el curso tanto el contenido como la claridad de los profesores al exponerlo. Me han quedado ganas de seguir profundizando.

创建者 Alberto B

Nov 04, 2016

Los videos y el material están muy bien. Sin embargo, a veces se ponen ejemplos que m,uestrasn una determinada ideología y corriente política. Eso quita rigor al curso y reduce su calidad. No interesan las opiniones políticas de, por ejemplo los profesores invitados (como el que tiene un video la semana 1) lo que muchos buscamos es un conocimiento técnico (que en el curso es claro e interensante) no momentos de proselitismo político. Considero que esta no es la plataforma para eso.

Fuera de eso, el curso es claro, los videos y las lecciones van al grano y los contenidos son muy útiles.

创建者 Christian V C

Nov 08, 2015

EXCELENTE!

创建者 Alex C

May 12, 2017

Me ha resultado útil y enriquecedor para mi inicio en política desde la base: afiliarme a un partido y registrarme en otro que está impulsando el gobierno abierto. Conceptos, lecturas y bibliografía útil para valorar la acción política como ciudadano votante y activo, y un buen inicio y complemento para un ingeniero que quiere ser/hacer política algún día no lejano.

创建者 Julia M R

Jan 17, 2018

Los profesores son maravillosos. Los test tienen su dificultad pues el material a ver y los artículos a leer son abundantes. Pero hay buenos y amenos ejemplos que te ayudan a ver el panorama políico de otra manera. ¡Ánimo!

创建者 Juan P A R

Apr 18, 2016

Buen curso, no obstante las evaluaciones no están muy bien hechas, demasiados detalles ridículos.

创建者 Aaron F A C

Mar 25, 2019

Curso importante para todo politólogo o profesional que toque temas de políticas públicas. Los ejemplos con los que se describe la teoría son muy buenos. En general es uno de los mejores cursos de Coursera que he tomado.

创建者 carmen

Aug 01, 2019

Un curso práctico, bien estructurado y muy interesante.

创建者 GLENDA S

Aug 22, 2019

Excelente curso, he fortalecido mis conocimientos sobre el tema. Muy agradecida con el equipo de instructores.

创建者 JOSE L L

Aug 29, 2019

Excelente curso, me permite conocer un poco más de la política y vea con otros ojos, gracias a los conocimientos aprendidos en

创建者 Diego E

Feb 04, 2019

Los primeros cuatro módulos son grandiosos, mucha discusión teórica y claridad de los ponentes, pero los que siguieron fueron menos enriquecedores, incluso aburridos y repetitivos.

创建者 Miguel Á L

Feb 28, 2016

En cuanto a los contenidos tengo una opinión muy positiva. Muy dinámicos, no se hacen pesados y se entienden muy bien los contenidos. Mi único problema es con las evaluación, las cuales, a diferencia del trabajo escrito y el examen final, se centran más en detalles mínimos de los ejemplos con los que ilustran los conceptos y no tanto en los conceptos y teorías como tal, que me parecen más importantes.

创建者 Samuel A B P

Apr 01, 2016

Coloco dos estrellas por la iniciativa y otra por la metodología de aprendizaje implementada en el curso.

La re-evaluare a mediados del curso cuando este totalmente convencido de que es bueno