Chevron Left
返回到 民主和公共决策。政策分析简介

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 民主和公共决策。政策分析简介 的评价和反馈

4.8
1,065 个评分
456 条评论

课程概述

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

热门审阅

SM

Jul 24, 2020

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM

Jul 15, 2020

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

筛选依据:

426 - 民主和公共决策。政策分析简介 的 450 个评论(共 450 个)

创建者 Moisés A F C

Nov 29, 2016

Bien estructurado, muy precisos en el manejo de conceptos y enriquecedor para aquellos que buscamos un poco de actualización en estos temas.

创建者 Montaña M

May 20, 2017

Me ha gustado el curso tanto el contenido como la claridad de los profesores al exponerlo. Me han quedado ganas de seguir profundizando.

创建者 Pedro G T

Sep 28, 2019

Muy completo, muy bien elaborado, , solo comentar que existen preguntas confusas con un alto énfasis en la literalidad.Gracias.

创建者 JOSE L L

Aug 29, 2019

Excelente curso, me permite conocer un poco más de la política y vea con otros ojos, gracias a los conocimientos aprendidos en

创建者 GLENDA S

Aug 22, 2019

Excelente curso, he fortalecido mis conocimientos sobre el tema. Muy agradecida con el equipo de instructores.

创建者 Armando V Y

Dec 14, 2015

Un curso imprescindible para las ciencias sociales y la ciudadanía real-efectiva. Excelente contenido.

创建者 Juan P A R

Apr 18, 2016

Buen curso, no obstante las evaluaciones no están muy bien hechas, demasiados detalles ridículos.

创建者 Brenda d C A C

Mar 25, 2017

Un gran curso, con los temas muy bien delimitados y los conceptos explicados de manera amplia.

创建者 alejandro g

Oct 11, 2018

Muy buenos docentes, temáticas interesantes, respaldo de una buena universidad

创建者 Maximilian H

Jul 12, 2020

Gran curso pero a veces me falto la interacción con otros participantes.

创建者 carmen

Aug 01, 2019

Un curso práctico, bien estructurado y muy interesante.

创建者 Luz M F

Apr 19, 2017

Excelente información sobre las políticas públicas

创建者 Sebastian W

Apr 24, 2020

Buen curso, pero las evaluaciones muy fáciles.

创建者 Pablo P d H

Apr 18, 2020

Se agradecería la actualización del contenido

创建者 AGUSTIN S L

Sep 11, 2016

Concreto y solvente en contenidos.

创建者 Laura I G B

Jan 03, 2018

Buen curso, interesante.

创建者 luis c c b

Jul 14, 2016

excelente aprendizaje.

创建者 Nelson J A T

Apr 07, 2018

Excelente curso!!!

创建者 Christian V C

Nov 08, 2015

EXCELENTE!

创建者 Alejandro M D S

Aug 18, 2020

Muy bien!

创建者 Miguel Á L

Feb 28, 2016

En cuanto a los contenidos tengo una opinión muy positiva. Muy dinámicos, no se hacen pesados y se entienden muy bien los contenidos. Mi único problema es con las evaluación, las cuales, a diferencia del trabajo escrito y el examen final, se centran más en detalles mínimos de los ejemplos con los que ilustran los conceptos y no tanto en los conceptos y teorías como tal, que me parecen más importantes.

创建者 Samuel A B P

Apr 01, 2016

Coloco dos estrellas por la iniciativa y otra por la metodología de aprendizaje implementada en el curso.

La re-evaluare a mediados del curso cuando este totalmente convencido de que es bueno

创建者 Diego E

Feb 04, 2019

Los primeros cuatro módulos son grandiosos, mucha discusión teórica y claridad de los ponentes, pero los que siguieron fueron menos enriquecedores, incluso aburridos y repetitivos.

创建者 CARLOS C R

Jun 14, 2016

No puedo contactar con vosotros y eso me impide proponeros alguna alternativa para finalizar el curso.

He completado el curso aunque es cierto que en el tema 4 mis compañeros no me valoraron. Y me indica que no lo he finalizado.

Qué puedo hacer?

Habría posibilidad de hacer otra tarea para superar ese apartado que me queda por hacer.

Por cierto, pagué las tasas para que me dieran el título.

Saludos,

Carlos

创建者 gabriela g e

Aug 30, 2018

test capciosos. materiales poco claros, especialmente las lecturas.