Chevron Left
返回到 民主和公共决策。政策分析简介

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 民主和公共决策。政策分析简介 的评价和反馈

4.8
1,163 个评分
499 条评论

课程概述

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

热门审阅

SM
Jul 23, 2020

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM
Jul 14, 2020

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

筛选依据:

451 - 民主和公共决策。政策分析简介 的 475 个评论(共 493 个)

创建者 Miguel O V

Feb 3, 2017

Está bien en general y muy bien en algunas cosas puntuales, era interesante que hubiese más de esas cosas puntuales o un poco más de desarrollo práctico. Pero es "Introducción al.." así que me parece satisfactorio.

创建者 Gabriel F M

Jun 6, 2020

Les doy la enhorabuena. Ha sido un curso muy bien planteado, tanto en lo que respecto a los conocimientos transmitidos como en los materiales utilizados. Muy didáctico y con intervenciones claras y de alto nivel.

创建者 Jose B F

May 5, 2020

Me gustó bastante y los temas muy pertinentes. La única observación es que el curso es del 2014 y quizá es ahora ya de actualizarlo con ejemplos y debates que se han dado en los últimos años.

创建者 Rodolfo M D

May 19, 2020

Un curso motivador sobre el análisis de las políticas públicas, diversos enfoques teóricos que nos brindan un panorama de enfocar los problemas y las decisiones en la administración pública.

创建者 ESTEBAN M C O

Nov 2, 2020

estuvo excelente, muy actualizada, sobre todo para piases de América Latina, donde aun estamos atrasados en muchos elementos para poder entender y analizar las políticas publicas.

创建者 Mauro M Z

Aug 19, 2018

Curso mas que interesante y para tomarlo con tiempo y calma, ya que tiene conceptos que a simple vista parecen obvios pero llevan su tiempo entenderlos.

Lo recomiendo totalmente !

创建者 Deleted A

Mar 31, 2017

Se me ha complicado, a veces no entiendo bien los videos cuando usan muchas muletillas, me confunde. El Artículo de opinión no me queda bien, creo que no logre entender.

创建者 Alejandro A M

Jan 22, 2018

En general me parece bien el curso, una de mis observaciones es que las lecturas adicionales (obligatorias para poder aprobar los test) en algunos casos son muy largas.

创建者 Norberto l l

Nov 11, 2020

Los cursos están muy bien planeados y estructurados con temas muy relevantes, concretas por lo que una vez terminada el curso es de gran ayuda. Muchas gracias

创建者 Erick G V S

Feb 9, 2016

Excelente curso, recomendable para todos aquellos que quieran iniciarse en el mundo de las Políticas Públicas, no es un curso tan sencillo pero vale la pena.

创建者 Alfonso C

Dec 30, 2019

Muy interesante, se reflexiona y trabaja en conceptos que habitualmente ubicas en otra esfera. Es un curso que invita a seguir profundizando en esta materia.

创建者 Iliana M P A

Jan 8, 2021

Me gustaron mucho la estructura, contenidos y profesores del curso. Sería genial contar con espacios de intercambio y discusión con los instructores.

创建者 Jean A

Sep 23, 2020

Excelente curso, te ayuda a ver las realidades dentro de la política y te incentiva a generar un cambio dentro de tus posibilidades y habilidades.

创建者 zenit_1980

Oct 24, 2016

Es un curso muy completo en el que se aprenden nuevas situaciones y conceptos. Además, se trata de un tema de gran actualidad que recomiendo.

创建者 Moisés A F C

Nov 29, 2016

Bien estructurado, muy precisos en el manejo de conceptos y enriquecedor para aquellos que buscamos un poco de actualización en estos temas.

创建者 Montaña M

May 20, 2017

Me ha gustado el curso tanto el contenido como la claridad de los profesores al exponerlo. Me han quedado ganas de seguir profundizando.

创建者 Pedro G T

Sep 28, 2019

Muy completo, muy bien elaborado, , solo comentar que existen preguntas confusas con un alto énfasis en la literalidad.Gracias.

创建者 JOSE L L

Aug 29, 2019

Excelente curso, me permite conocer un poco más de la política y vea con otros ojos, gracias a los conocimientos aprendidos en

创建者 GLENDA S

Aug 22, 2019

Excelente curso, he fortalecido mis conocimientos sobre el tema. Muy agradecida con el equipo de instructores.

创建者 Armando V Y

Dec 13, 2015

Un curso imprescindible para las ciencias sociales y la ciudadanía real-efectiva. Excelente contenido.

创建者 Juan P A R

Apr 18, 2016

Buen curso, no obstante las evaluaciones no están muy bien hechas, demasiados detalles ridículos.

创建者 Brenda d C A C

Mar 25, 2017

Un gran curso, con los temas muy bien delimitados y los conceptos explicados de manera amplia.

创建者 alejandro g

Oct 11, 2018

Muy buenos docentes, temáticas interesantes, respaldo de una buena universidad

创建者 Maximilian H

Jul 12, 2020

Gran curso pero a veces me falto la interacción con otros participantes.

创建者 Flor C

Nov 4, 2020

Un poco confusas pero es lo que uno ve alrededor del pais