Chevron Left
返回到 民主和公共决策。政策分析简介

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 民主和公共决策。政策分析简介 的评价和反馈

4.8
1,122 个评分
487 条评论

课程概述

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

热门审阅

SM
Jul 23, 2020

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM
Jul 14, 2020

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

筛选依据:

51 - 民主和公共决策。政策分析简介 的 75 个评论(共 480 个)

创建者 jaime s

Sep 28, 2020

Un curso muy completo, he aprendido muchísimo y todo lo aprendido puede ser aplicado a derecho, las lecturas son el punto fuerte del curso, aunque los cuestionarios en los videos fallaron algunas veces y las lecturas de la semana fallaron un poco (link para leer el articulo o libro) la información en general del curso fue muy precisa y entendible

创建者 Claudia V

Dec 11, 2018

Excelente curso! Lo recomiendo ampliamente para quienes quieran incursionar en el análisis de las políticas públicas. Su duración de 8 semanas hace que sea un curso de profundidad en el tema que es excelentemente bien explicado con un enfoque en la actualidad en términos de políticas públicas. Quedé muy satisfecha con el aprendizaje adquirido.

创建者 Diana R

Jun 19, 2017

El curso me pareció excelente. Me generó muchas inquietudes y es un incentivo para seguir indagando sobre el tema. Considero que todos los funcionarios públicos deberían ver este curso, para que se den cuenta de la importancia de su rol en la vida pública y la necesidad de generar escenarios más democráticos y transparentes.

Muchas gracias!

创建者 Miguel G S

May 25, 2018

Es una introducción y no por ello adolece de ser incompleta. Invita a profundizar más en el conocimiento del análisis de políticas públicas y presenta una forma de mejorar las decisiones públicas y los procesos participativos. Muy recomendable para toda persona que le guste o le interese la política o quiera mejorar la sociedad en general.

创建者 Francisco D L

Aug 17, 2019

E

s

u

n

c

u

r

s

o

i

n

creíble que te hace despertar tu pensamiento crítico. Todos los profesores son muy buenos. Jaume Blasco explica muy bien y se le entiende perfectamente. Pero los vídeos de conclusión del Profesor Joan Subirats son espectaculares. Me los he visto ya varias veces.

Muchas gracias a todo el equipo por el enorme esfuerzo.

Francisco.

创建者 FAUSTO F G

Mar 31, 2020

Me ha parecido un curso con una gran calidad técnica. Los contenidos son muy interesantes y la calidad de las explicaciones hace que se asimilen los contenidos con facilidad, a pesar de tratarse de una materia compleja. Felicitaciones y, por supuesto, recomendaré el curso a todo aquél que tenga afán de conocimiento en estas áreas.

创建者 Eric A P D

Sep 14, 2020

Excelente curso que entrega información adecuada y atingente a lo que ocurre hoy en día con las democracias y las tomas de decisiones de los gobiernos. Lo recomiendo 100% para aquellas personas que están interesados en las políticas públicas. Excelentes profesores que haces de este curso una fuente inagotable de conocimientos.

创建者 Leonardo J R

Nov 2, 2016

Encontré que es un muy buen curso para introducirme en el mundo de la administración pública y puntualmente en el del análisis de las políticas públicas. Comprendo muy bien que es un curso introductorio, pero me permitirá estar más familiarizado con la temática y conceptos, antes de continuar con algún postítulo del área.

创建者 Federico N V V

Jun 10, 2020

Un curso genial, muy recomendable, nos propone una manera diferente y con ejemplos y análisis claros, de aproximarnos a eso que todos sabemos que es importante: las políticas públicas y que muchas veces, se desdibujan detrás de intereses políticos y recovecos institucionales. Celebro el curso y los invito a transitarlo!

创建者 valeria o c

Apr 13, 2016

Increible!!!!!!!!!!!! Un curso COMPLETISIMO sobre el análisis de políticas publicas, donde hay lugar para la reflexión, los chistes y el pensamiento critico.

Las lecturas muy completas y fáciles de entender para quienes no tenemos formación en ciencia política.

Los felicito!!! Ojala hagan muchos cursos mas como este.

创建者 Fernando R G B

Dec 2, 2018

Estuvo muy interesante, un poco complejo. pues la mayoría de los ejemplos fueron de España, y creo que la mayoría que tomamos el curso puede ser de otras latitudes, como yo, que soy de un Estado en la República Mexicana y es muy diferente los problemas en cuestión Políticas publicas, pero de ahí en mas estuvo bien.

创建者 Miguel A Z O

Jun 17, 2019

El curso estuvo buenísimo.

Lo único que podría añadir es que me decepcionó que no me dieran el certificado con las horas lectivas o créditos, sin eso el certificado carece de valor en cualquier situación (académica, laboral, etc.) ante la presentación a una entidad, a pesar de haber pagado por un curso verificado.

创建者 Mónica d C S P

Aug 17, 2020

Fue el primer curso en linea que he tomado y me pareció excelente. Realmente la instrucción fue muy clara enfocada en lo necesario para que los estudiantes aprendan. Me gustó mucho lo que aprendí y la forma en que lo hice. Espero poder realizar otro curso de la Universidad Autónoma de Barcelona. Muchas gracias.

创建者 Christian C R C

Aug 20, 2017

Un curso para todos aquellos interesados en conocer como poder transformar las problemáticas que de una u otra forma nos afectan a nosotros como partes integrales de una comunidad, sin importar que profesión tengas o que tan afín te encuentres con el tema. Recomendado. Vale mucho el esfuerzo y la dedicación.

创建者 Ayrton H C S

May 4, 2020

Excelente curso. Muy buenos ejemplos durante cada una de las clases. Asimismo, toda los vídeos eran muy didácticos y te daban la información precisa. Además, también mencionan a de donde provenía la información brindada y sobre todo era increíble que indiquen los nombres de los autores para poder buscarlos.

创建者 MAURICIO I U T

Aug 17, 2019

Excelente curso que enseña las bases de la toma de decisiones en la política públicas distinguiendo los actores, planificación, y diversas factores que hay que tener en cuenta para la aplicación de las mismas acompañado de excelentes ejemplos que hacen más fácil el entendimiento de los contenidos del curso.

创建者 Alenka N

May 29, 2018

Increíble el curso, bastante entretenido, el contenido es dinámico, actual y para quien guste de Políticas Públicas y formas en las que se ejerce la democracia a través de toma de decisiones excelente. Personalmente creo que los mejores profesores son Jaume Blasco y Quim Brugué. Recomiendo tomar este curso.

创建者 Juan P p

Oct 1, 2019

Lo máximo , agradecido por Coursera porque a medida de las crisis económicas y políticas cada vez se hace más difícil el adquirir conocimientos especializados , a lo cual coursera es parte de una nueva forma en la cual los DDHH son defendidos. El contenido y modalidad de estudios son maravillosos 10/10.

创建者 Manu N L

Jun 24, 2019

Es un curso muy completo, aporta un amplio abanico de elementos desde los que aproximarse al análisis de políticas públicas y a su evaluación. Profesionales y profesores de prestigio y/o experimentados en la materia. Satisfecho, lo evaluaría como muy eficiente desde un punto de vista personal. Gracias.

创建者 Ander A C

May 23, 2017

Curso magnífico, con unos profesores increíbles, expertos en su campo. He aprendido muchísimo y de una manera muy clara, que me permite correlacionarlo con mi carrera académica y profesional. Los últimos temas han vuelto a despertar en mi la chispa por el análisis estadístico. Recomendable al 100%

创建者 Luis F M F

Sep 27, 2020

El curso aborda de forma excepcional y clara cada uno de los conceptos que un estudiante interesado en las políticas públicas pretende conocer. Los profesores tuvieron explicaciones de alto nivel, y la combinación entre cátedras y entrevistas, hicieron muy agradable el proceso. Muy recomendado.

创建者 Michelle F R

Jun 3, 2020

Como activista social y profesora en la pública, estoy muy contenta por haberme topado con este curso. Voy a recomendárselo a todo el mundo. Muchísimas gracias al profesorado y los diseñadores del curso, y a la UAB por ponerlo gratis! Y a las compañeras que me corrigieron el trabajo. Saludos!

创建者 Juliana M C

May 12, 2019

Un curso muy organizado, emplea diferentes formas de enseñar (lecturas, videos, foros, opiniones de profesores externos o invitados, ted talks) e invita al análisis de las políticas publicas en nuestro contexto propio. Sugeriría incluir más docentes mujeres que dictan el curso como invitadas.

创建者 Valentin P C

Apr 28, 2020

Curso con unos profesionales increíbles, contenidos profundos y bien explicados por parte de los ponentes, y con un sistema de evaluación y progreso gratificante. Sin duda un gran trabajo por parte de todos los realizadores, desde los editores de vídeos hasta los profesores invitados. De 10

创建者 Raúl M M

Jan 18, 2021

Tengo algunos años trabajando en la administración pública y he podido observar que lo que Ustedes muestran en este curso, poco se aplica, por lo cual quedo muy agradecido con sus enseñanzas ya que amplían mi conocimiento sobre este tema tan importante no solo para mi, sino para mi país.