Chevron Left
返回到 民主和公共决策。政策分析简介

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 民主和公共决策。政策分析简介 的评价和反馈

4.8
763 个评分
299 条评论

课程概述

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

热门审阅

RR

Jan 20, 2019

Un excelente curso que nos permite conocer la génesis de las polìticas pùblicas para afrontar los diversos problemas que existen en una naciòn, una región e incluso una pequeña ciudad.

A

Jul 08, 2019

Me pareció un curso excelente, realmente éstos temas se me complican mucho, pero la manera en la que los presentan y los ejemplos que utilizan, ayudan a tener una comprensión fácil.

筛选依据:

76 - 民主和公共决策。政策分析简介 的 100 个评论(共 294 个)

创建者 Jonathan E L J

May 12, 2019

Muy buen curso, es un poco exigente lo que se aprende pero con los profesores se facilita bastante. Gracias, lo disfruté y me es de mucha utilidad en li desarrollo profesional

创建者 Miguel M M

Mar 28, 2017

He estado tomando el curso durante 4 semanas. En realidad lo encuentro muy interesante y util para mi trabajo actual en el gobierno. Espero terminarlo en el tiempo programado.

创建者 CELSO J R S

Dec 30, 2016

Muy buen curso, lo recomiendo a todos los que estén interesados en conocer con mayor claridad lo que son las Políticas Públicas y como estas influyen en la toma de decisiones.

创建者 Kaned G

Nov 02, 2015

Excelente curso. Los profesores son muy buenos, tienen un buen dominio del tema y de la comunicación. Es útil tanto para los principiantes en el tema como para los expertos.

创建者 Marie S S G

Feb 23, 2018

Excelente curso, me ayudo a comprender muchas cosas y a tener una mejor perspectiva sobre la forma en la cual se implementan las políticas y como son se evalúan realmente.

创建者 Braulio I C V

Apr 03, 2019

En este curso aprendí cómo se toma decisiones públicas, los problemas a abordar y qué soluciones adoptar. Aprendí que se trata de un proceso político, social y técnico.

创建者 Salvador A

Jul 22, 2019

Excelente, está muy bien esquematizado y es fluido, los exámenes al final de cada modulo son bastante buenos para reforzar el conocimiento adquirido, me siento contento.

创建者 Julio C

Sep 05, 2016

En un tema muy difícil de estructurar para un curso de 8 sesiones, este curso lo consigue de una manera ágil y pedagógica. No tiene desperdicio ninguna de las sesiones.

创建者 Marco A L

Mar 27, 2017

es un curso sumamente interesante que logra plantear contenidos teóricos relevantes que se fundamentan con experiencias y casos concretos, mostrando su aplicabilidad.

创建者 adriano m b d a

Feb 02, 2017

Excelente curso, lo recomiendo fuertemente! Bastante didáctico, buenos materiales, profesores muy claros en sus contenidos. A mi, que soy jurista, me salió fenomenal.

创建者 JOHN E V A

Jun 30, 2018

MUCHAS GRACIAS POR ESTE CURSO, ME AYUDÓ MUCHO, APRENDÍ DEMASIADAS COSAS QUE ME SERVIRÁN EN MI CIUDAD Y PAÍS, ESTOY FELIZ DE HABERLO TERMINADO. ESTOY MUY AGRADECIDO.

创建者 Rosa J

Jun 15, 2019

Excelente!!

Profesores de altísimo nivel, el curso es magnífico y muy bien estructurado.

Las lecturas, vídeos, profesores invitados son notables

Muchísimas gracias

创建者 Laura M N

Aug 17, 2016

100% recomendable. Información muy completa y a la vez muy didáctico, con muchos ejemplos para facilitar la comprensión de las ideas. Me ha servido mucho.

创建者 Leo A

Mar 21, 2018

UN CURSO GENIAL. ME GUSTÓ MUCHO. HE AVANZADO HASTA LA 3 SEMANA POR MOTIVOS DE TRABAJO. PERO HE APRENDIDO MUCHO. MÁS ADELANTE ESPERO SACAR MI CERTIFICADO.

创建者 Cesia S F R

Jun 18, 2017

Excelente metodo, me acomode muy bien, las explicaciones fueron claras, precisas y lo mejor es que lo puedo aplicar en mi vida profesional y trabajo.

创建者 Alberto G R

Sep 06, 2018

Excelente curso, muy bien diseñado y de gran utilidad teórica y práctica. Sin duda un gran acierto a los profesores y todo el equipo que hay detrás.

创建者 JAVIER L D R

Feb 06, 2019

Muy bueno para adquirir terminología, conocimientos, reflexionar y poder evitar errores muy comunes en las propuestas sobre políticas públicas.

创建者 Alexandro G R

Mar 02, 2018

Excelente constribucion a la sociedad, por medio de este curso, demanera pues que podamos crear conciencia critica y analitica en la sociedad.

创建者 Alejandro C

Jul 24, 2016

Muy recomendable, con material de lectura que complementa el aprendizaje. Un curso pertinente para comprender la toma de decisiones políticas.

创建者 Bonilla T O R

Nov 14, 2015

Extraordinario curso ya que incorpora una serie de especialistas en los diversos temas, involucra contenido y ejemplos prácticos.

Los felicito.

创建者 Karen M

Feb 20, 2019

Aunque hasta ahora voy a iniciar el curso he leído todo su contenido y me parece que es acorde a las exigencias del mundo laboral y político.

创建者 Hernando R J M

Nov 21, 2017

Me ha parecido fantástico. Muy buena la presentación de los profesores y excelente el material recomendado para cada una de las unidades.

创建者 Yeinson O

Nov 30, 2016

Por lo que voy observando y aprendiendo con este curso puedo decir que estoy fascinado, sumamente interesante y sobre todo entendible.

创建者 Diana E O R

Oct 12, 2017

ayuda a reforzar conocimientos de políticas públicas, sin embargo las preguntas entre vídeos y encuestas lo vuelven demasiado tedioso

创建者 Jose L G F

Mar 15, 2016

Muy buen Curso, la estructuración es genial, expone claramente los conceptos envueltos en las decisiones publicas. Felicitaciones !