Chevron Left
返回到 民主和公共决策。政策分析简介

学生对 巴塞罗那自治大学 提供的 民主和公共决策。政策分析简介 的评价和反馈

4.8
711 个评分
283 个审阅

课程概述

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

热门审阅

RR

Jan 20, 2019

Un excelente curso que nos permite conocer la génesis de las polìticas pùblicas para afrontar los diversos problemas que existen en una naciòn, una región e incluso una pequeña ciudad.

A

Jul 08, 2019

Me pareció un curso excelente, realmente éstos temas se me complican mucho, pero la manera en la que los presentan y los ejemplos que utilizan, ayudan a tener una comprensión fácil.

筛选依据:

201 - 民主和公共决策。政策分析简介 的 225 个评论(共 277 个)

创建者 lucianaromina

Aug 07, 2017

Excelente! Las explicaciones son muy claras!!!!!

创建者 lesnyh v p

Jul 25, 2017

Excelente y muy util

创建者 José M E Z

May 15, 2017

Excelente

创建者 Daniel G O

Oct 18, 2017

Excelente curso para estar actualizado con profesores dinámicos y claros. Concepto bien explicados y ejemplos reales

创建者 johan a a p

Jan 05, 2018

es una gran ayuda para quienes damos los pasos en temas de democracia y políticas publicas

创建者 German H A

Nov 24, 2017

excelente, una a alegria volver a ver al Dr. Subirats

创建者 Alexandro G R

Mar 02, 2018

Excelente constribucion a la sociedad, por medio de este curso, demanera pues que podamos crear conciencia critica y analitica en la sociedad.

创建者 Marcos L

Jun 01, 2018

Excelente. Muy Objetivo. Me ayudó muchísimo a análizar mejor la realidad política de mi país.

创建者 JOHN E V A

Jun 30, 2018

MUCHAS GRACIAS POR ESTE CURSO, ME AYUDÓ MUCHO, APRENDÍ DEMASIADAS COSAS QUE ME SERVIRÁN EN MI CIUDAD Y PAÍS, ESTOY FELIZ DE HABERLO TERMINADO. ESTOY MUY AGRADECIDO.

创建者 RICARDO F D

May 15, 2018

MUY BUEN CURSO PERO LOS TIEMPOS CAMBIAN Y TAMBIÉN DEBERÍAN DE ACTUALIZARLO.

创建者 Juan J R Y

Jul 03, 2018

Importante curso, un tema de actualidad !!

创建者 orlando n o r

Jun 21, 2018

esto era lo que buscaba para fortalecer mi capacidad como dirigente social

创建者 Braulio I C V

Apr 03, 2019

En este curso aprendí cómo se toma decisiones públicas, los problemas a abordar y qué soluciones adoptar. Aprendí que se trata de un proceso político, social y técnico.

创建者 roberto p d

Apr 20, 2019

El curso esta muy bien planificado, con explicaciones en los videos que van de BUENAS a MUY buenas. Está con apoyo de referencias muy sólidas como el Dr. Joan Subirats. Y los aportes del Profesor Dennis Smith sobre sus estudios en el departamento de policía en N.York. También el resto de los expositores que hacen visible la fortaleza del material. Me alentó a seguir la calificación pronta y precisa; me abrió aun enfoque absolutamente impensado sobre, Politicas Públicas y así, comprender mejor la realidad! MUCHAS GRACIAS A TODOS! Desde Uruguay, los voy a extrañar! Nos vemos en otro curso

创建者 Berenice C N

Apr 23, 2019

Aprendí mucho. Los profesores explican muy bien y los contenidos están bien presentados y ejemplificados. Será necesario profundizar con más tiempo en las lecturas recomendadas, pero en mi caso ha sido un excelente curso de aproximación a las políticas públicas. Gracias.

创建者 Francisco J C G

Apr 13, 2019

Me parecieron muy interesantes y enriquecedores los contenidos del grupo, las dinámicas de aprendizaje y los materiales didácticos

创建者 Miguel A

Apr 13, 2019

Muy buen curso

创建者 Juliana M C

May 12, 2019

Un curso muy organizado, emplea diferentes formas de enseñar (lecturas, videos, foros, opiniones de profesores externos o invitados, ted talks) e invita al análisis de las políticas publicas en nuestro contexto propio. Sugeriría incluir más docentes mujeres que dictan el curso como invitadas.

创建者 Jonathan E L J

May 12, 2019

Muy buen curso, es un poco exigente lo que se aprende pero con los profesores se facilita bastante. Gracias, lo disfruté y me es de mucha utilidad en li desarrollo profesional

创建者 Carlos S

Mar 23, 2019

Excelente curso, muy recomendable, tanto por sus vídeos amenos y didácticos como por la calidad del profesorado.

创建者 Antonio P G

May 18, 2019

Este curso de Democracia y decisiones públicas es de un alto nivel. Está muy bien diseñado y organizado. Todos los instrumentos y medios funcionan a la perfección. He comparado con otros cursos y este de la UAB destacaba sobre otros similares. Enhorabuena a todo el equipo de profesores.

创建者 Diana

May 27, 2019

¡Me pareció excelente! Un trabajo maravilloso que permite reflexionar sobre las distintas posturas existentes en los debates públicos y conocer las diversas teorías y casos prácticos que ilustran sobre la complejidad del tema, pero también brindan luz sobre posibles soluciones.

创建者 Julian N P

May 20, 2019

Excelente curso, claro, conciso y preciso!

创建者 Ezequiel C G

Jun 03, 2019

Es muy didáctico

创建者 Miguel A Z O

Jun 17, 2019

El curso estuvo buenísimo.

Lo único que podría añadir es que me decepcionó que no me dieran el certificado con las horas lectivas o créditos, sin eso el certificado carece de valor en cualquier situación (académica, laboral, etc.) ante la presentación a una entidad, a pesar de haber pagado por un curso verificado.