Chevron Left
返回到 Погружение в Python

学生对 莫斯科物理科学与技术学院 提供的 Погружение в Python 的评价和反馈

4.6
1,585 个评分
309 条评论

课程概述

Python – простой, гибкий и невероятно популярный язык, который используется практически во всех областях современной разработки. С его помощью можно создавать веб-приложения, писать игры, заниматься анализом данных, автоматизировать задачи системного администрирования и многое другое. “Погружение в Python” читают разработчики, применяющие Python в проектах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Курс покрывает все необходимые для ежедневной работы программиста темы, а также рассказывает про многие особенности языка, которые часто опускают при его изучении. В ходе курса вы изучите конструкции языка, типы и структуры данных, функции, научитесь применять объектно-ориентированное и функциональное программирование, узнаете про особенности реализации Python, научитесь писать асинхронный и многопоточный код. Помимо теории вас ждут практические задания, которые помогут проверить полученные знания и отточить навыки программирования на Python. После успешного окончания курса вы сможете использовать полученный опыт для разработки проектов различной сложности....

热门审阅

DA
Jun 11, 2019

Курс отличный. Только вместо просмотра видео, читал конспекты, так как этот способ удобнее для меня. Некоторые задания заставляют подумать, но не отходят от представленных в неделе тем. Рекомендую.

MN
Feb 19, 2019

Отличный курс для быстрого старта работы с Python. Данный курс рассчитан на людей с уровнем знаний выше начального как в программировании, так и в работе с компьютером в принципе.

筛选依据:

1 - Погружение в Python 的 25 个评论(共 304 个)

创建者 Konstantin

Apr 23, 2018

Курс безобразный. Один из худших из мною пройденных. Подача материала на уровне только у одного лектора. Задания даются языком, понятным только, пожалуй, самим составителям. Пройдя этот курс, вы обзаведетесь навыками экстрасенсорики, ибо по большей части придется догадываться, что в своих длинных инсинуациях имели в виду господа составители. "Менторы" -- это просто сказка: один тот парень с непроизносимой фамилией чего стоит -- толку ноль, что эффективно компенсируется завышенным ЧСВ и активным спамингом. Зачем таких вообще подключать к процессу? Короче, если вам дороги ваши нервы, закрывайте данную вкладку и ищите курс поадекватнее.

创建者 Гоголев С

Nov 12, 2017

Отличная первая неделя, но дальше начинается какой-то лютый ад.

Отсутствует нормальное объяснение неочевидных вещей, лекции никак не помогают решить задания, которые сдаются на проверку. Непонятно, как такой курс может помочь кому-либо: новички запутаются и потеряются в заданиях, люди с опытом не узнают ничего нового в лекциях. Никому не рекомендую.

创建者 Aleks P

Feb 13, 2019

Совсем скверная подача информации, особенно у второго лектора, который много шевелит бровями

创建者 Oleg

Oct 21, 2017

Отличный курс! Рекомендую! Материал подается живо и интересно (насколько это возможно). Сложность растет плавно. Задачи по программированию затягивают.

创建者 Tsukanov I V

Jul 20, 2019

Мало задач по программированию. Что было бы единственно ценно в этом курсе это задачи про синхронизацию потоков, процессов и написание собственноручно корутин. Так вот эти задачи в курсе категорически отсутствуют. Что делает курс пустышкой, с громкими названиями.

创建者 Viktor

Jun 30, 2018

Курс очень поверхностный, я бы это скорее это назвал обзором технологий, пользоваться которыми нужно научиться самому читая сторонние ресурсы. В лекциях не дают никаких деталей, не объясняют как это работает и почему мы пишем именно так, а не как то иначе (и можно ли иначе). Напоминает пособие "как нарисовать сову". После курсов, например, "Специалиста", где каждой теме уделяют двух или трех часовую лекцию, этот курс кажется совсем несерьезным.

创建者 Дмитрий Б

Nov 19, 2017

Большое спасибо всем преподавателям, авторам курса и платформе Coursera! Данный курс был для меня сложен, но я его осилил. Это мой второй курс по Python на Coursera и оба курса я прошел полностью. Было не просто учитывая мое гуманитарное образование. Данный курс подойдет для тех кто уже знаком в каким-либо языком программирования(и лучше если это будет Python). Для совсем новичком в теме программирования лучше конечно подойдет курс от ВШЭ по питону. Ниже приведу свое мнение относительно того что мне понравилось и не понравилось и что надо улучшить.

Понравилось:

1. Несколько преподавателей, у каждого свой стиль подачи и это очень хорошо раскрывает тему с разных сторон.

2. Очень живое обсуждение вопросов на форуме. Преподаватели отвечали оперативно и развернуто.

3. В процессе обучения использовались самые актуальные технологии.

4. Взаимосвязь теории и практических заданий которая прослеживалась через весь курс.

Не понравилось:

1. Плохой баланс между теорией и практикой.

Теорию необходимо разбавлять хотя бы мини-заданиями(практическими) по каждому видео. Обратите внимание как сделан курс по Питону у ВШЭ - Небольшие практические задания после каждого видео позволят закрепить новый материал, сформировать базу понимания которая так же пополнится информацией из последующего видео недели. И всё это закрепится в итоговом недельном задании.

2. Мало дополнительных материалов. а те которые были представляли собой стандартную питоновкую документацию на английском языке. Т.к. информация была для меня сложной и мне приходилось много дополнительной информации искать самостоятельно (такая схема скорее всего предусматривалась преподавателями). Было бы очень здорово если бы преподаватели размещали актуальные и полезные по их мнению статьи и прочие материалы в разделе доп.материалов. Это поможет и новичкам которые могут заполнить пробелы в знаниях, и это поможет и опытным разработчикам, которые освежат информацию в памяти.

3. Итоговые тесты. Уберите эти ужасные тесты. Толку от них мало. Сделайте лучше больше практических мини-заданий. Или если это тест то сделайте там такие вопросы для ответа на которые надо писать код и результат выбирать в ответах.

创建者 Abaz M R

Aug 15, 2018

МФТИ плохого не сделает))Поступить не поступил,но хоть так буду иметь возможность использовать возможности обучения.Минимум,но все же))Python в массы!

创建者 Яблучанский А В

Jan 6, 2019

Есть интересные моменты, но материал преподается очень скупо и такое чувство что это для людей которые все знают но просто забыли и им нужно напомнить...я ожидал большего

创建者 Anton A

Jun 30, 2020

Курс произвел неприятное впечатление. Мало знать предмет, важно уметь внятно его донести. Тут с этим беда. Поверхностная и невнятная подача, с радостным рапортованием в конце "в этой лекции мы изучили...". Чего?! Емелин - еще куда не шло (скорее потому, что материал не сложный), Жебрак - уже хуже, Швеенков - катастрофа (господин "так, нам понадобится этот код..." и "запустим его с помощью команды python3")! Казалось бы выполнил все задания, тесты, а ощущение какой-то пользы и удовлетворения от проделанного нет, а скорее "наконец то я с этим покончил". На форуме менторы мажутся, мол курс не для новичков. Да, едрить, он ни для кого!

创建者 Смирнов С А

May 19, 2020

Курс не очень

创建者 Иван

Nov 23, 2018

По моему мнению, курс плохой! Изложение материала никуда не годится.

创建者 Deleted A

Feb 2, 2019

Замечательный курс, очень доступно и интересно. Смотрю не отрываясь, в свободное время. Лектор хорошо объясняет и сам материал проработан очень достойно. Советую! 9 из 10

创建者 Коноплев Д А

Mar 25, 2020

Прекрасный курс. Всем рекомендую! Но перед этим курсом посоветовал бы пройти курсы на Stepic:

1 Программирование на Python

2 Python основы и применение

Именно в такой последовательности. А потом уже сюда. Всем удачи и терпения!

创建者 Maxim N

Feb 20, 2019

Отличный курс для быстрого старта работы с Python. Данный курс рассчитан на людей с уровнем знаний выше начального как в программировании, так и в работе с компьютером в принципе.

创建者 Nariman A

Dec 3, 2017

Все описывается подробно, но не смог понять видеоурок касательно модулей. Учитель программирует использую "vim". Я пробовал через терминал и PyCharm, не получилось.

创建者 Albert S

Dec 24, 2018

погружение удачное, глубокое, надеюсь на продолжение

创建者 Yana C

Sep 3, 2020

5-6 неделя испортили все впечатление: материал для меня был сложным, дан поверхностно

创建者 Иноземцев Э Л

May 13, 2020

Очень поверхностная подача материала. Для выполнения заданий приходилось постоянно искать информацию на других ресурсах.

创建者 Игорь С

Apr 11, 2020

Курс точно не для погружения. Очень слабая подача материала.

创建者 Victor M

Nov 1, 2019

Большое спасибо за это курс! Я 10 лет программировал на Perl и принял решение попробовать Python. Именно этот курс как раз то что мне было нужно. Я за 5 дней прошёл всю программу! Тут не так нудно, как в курсах для новичков. Весь материал преподносится сжато, "по делу" и на основе практического опыта.

创建者 Vladislav K

Nov 17, 2018

Отличный курс! Действительно соответствует своему названию, так как затрагивает практически все важные стороны языка Python. Некоторые места рассмотрены неожиданно (для 5-ти недельного курса) детально. Задания в меру сложные и, в целом, от них остались приятные впечатления.

创建者 Владислав Б

Aug 1, 2018

Достаточно хороший курс, интересный, полезный, но также и довольно сложный для новичков. Советую первые недели проходить экстерном, что бы осталось больше времени на последнюю и итоговый проект, если вы новичок конечно. :)

创建者 Чижов В Б

Nov 17, 2018

Отличный курс! Рекомендую всем, кому интересен Python. Скучно не будет.