Chevron Left
返回到 Погружение в Python

学生对 莫斯科物理科学与技术学院 提供的 Погружение в Python 的评价和反馈

4.7
stars
1,143 个评分
207 条评论

课程概述

Python – простой, гибкий и невероятно популярный язык, который используется практически во всех областях современной разработки. С его помощью можно создавать веб-приложения, писать игры, заниматься анализом данных, автоматизировать задачи системного администрирования и многое другое. “Погружение в Python” читают разработчики, применяющие Python в проектах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Курс покрывает все необходимые для ежедневной работы программиста темы, а также рассказывает про многие особенности языка, которые часто опускают при его изучении. В ходе курса вы изучите конструкции языка, типы и структуры данных, функции, научитесь применять объектно-ориентированное и функциональное программирование, узнаете про особенности реализации Python, научитесь писать асинхронный и многопоточный код. Помимо теории вас ждут практические задания, которые помогут проверить полученные знания и отточить навыки программирования на Python. После успешного окончания курса вы сможете использовать полученный опыт для разработки проектов различной сложности....

热门审阅

MN

Feb 20, 2019

Отличный курс для быстрого старта работы с Python. Данный курс рассчитан на людей с уровнем знаний выше начального как в программировании, так и в работе с компьютером в принципе.

DA

Feb 02, 2019

Замечательный курс, очень доступно и интересно. Смотрю не отрываясь, в свободное время. Лектор хорошо объясняет и сам материал проработан очень достойно. Советую! 9 из 10

筛选依据:

26 - Погружение в Python 的 50 个评论(共 205 个)

创建者 Pavel K

Jan 24, 2018

4.5 из 5. Четыре с половиной звезды поставить не позволяет система, поэтому округлю до 5.

Курс неоднозначный. Курс отличается от остальных. На данный момент я уже прошел 3 онлайн курса по Python, это четвертый. Что же его отличает от остальных?

Первая неделя - все шикарно! Для начинающего программиста есть все, что нужно. Как и где скачать питон, куда нажать, как запустить. Мне первая неделя понравилась очень. До сих пор каждый день пользуюсь jupyter-notebook, спасибо!

И конечно же финальный проект. Я считаю, что это жемчужина курса. Я впервые сам писал логику сервера, принимал сообщения от клиента. Ничего подобного в других курсах я не встречал. Хотелось бы побольше задач, конечно. Задач и про мультипоточное программирование и по курсу в целом. Программирование - это все таки навык, и его нужно нарабатывать.

创建者 Ilia S

Nov 23, 2017

Хороший курс для тех кто хоть немного знаком с основами программирования, совсем новичкам будет чуть сложнее. Материал подается небольшими порциями, хотелось бы чуть больше. Если видео первых недель хорошо смонтированы, то на 5 есть пара уроков, где на монтаж уделили ощутимо меньше времени. В материалах к ознакомлению хотелось бы увидеть не просто ссылку на документацию на официальном сайте, но и статьи, которые автор считает полезными (на мой скромный взгляд это дало бы большее погружение, и интерес к предмету). Но тем не менее, огромное спасибо лекторам и организаторам за возможность прослушать курс, это определенно стоит своих денег, сил и времени!

В целом курс понравился!

创建者 Новиков А В

Sep 28, 2019

Данный курс убедил меня в том, что программирование - это одно из самых интереснейших направлений обучения (говорю как не специалист в области IT). Задания были очень интересные, а преподаватели качественно преподносили материал. Как человеку, имеющему только базовые понятия о программировании (а в Python вообще первый опыт), мне пришлось потратить очень много времени, да и вынес из этого курса я не максимальное количество информации. Но даже столько полученных знаний позволили совершить неслабый скачок в понимании процессов, происходящих при выполнении того или иного кода. Спасибо Вам за этот курс! Продолжу дальше черпать знания, которые вы здесь даете.

创建者 Viktor V

Jan 16, 2018

Потрясающий курс! Начал его проходить, после того, как познакомился с азами программирования на Python и как раз подошёл. Да, для полных новичков он не подойдёт, т.к. требуется знание базовых понятий программирования. Не скажу, что было просто его проходить: чувствовалась нехватка базовых знаний, которые по ходу курса приходилось пополнять) В общем, курс отлично подойдёт для людей, которые умеют программировать и хотят попробовать Python и для людей, которые только начали изучать этот язык и хотят углубиться в него.

创建者 Овсянникова А А

Jun 01, 2018

Хороший курс. С некоторыми оговорками: надо уже достаточно уверенно чувствовать себя в питоне, к большому сожалению, темы рассказывают интересные, но практические задания на что-то более легкое (например, отсутствие асинхронной части в последних заданиях, которые ооооочень хотелось бы закрепить; рассказали про декораторы, а задач нет). Должно же быть наоборот, чтобы был стимул самому изучать или хотя бы сделать подобное как на видео. Надеюсь, что выпустят следующие курсы специализации!

创建者 Дмитрий Б

Feb 22, 2019

Курс очень понравился. Лекции ориентированы на практику, а не просто рассказывают о возможностях языка. Подробно разобраны темы с os.fork, multiprocessing, threads, GIL. В своё время потратил значительное время, чтобы разобраться с ними и прийти к тем же выводам. К курсу прилагается конспект в pdf, который полностью повторяет видеолекции - можно его перечитывать несколько раз, чтобы разобраться с трудными темами.

创建者 Igor D

Nov 23, 2017

Обычно знания получаются по ходу решения какой-либо задачи - это отлично, усвояемость такого рода знаний прекрасная. Но это получается паззл, кусочки которого разбросаны по полотну возможностей языка. Этот курс проходил для того, чтобы получить целостное представление о языке Python, иметь полную картину основных концепций и возможностей. Спасибо создателям и преподавателям курса за эту возможность.

创建者 Резвов О В

Nov 20, 2019

Мне курс понравился! Курс предназначен явно не для новичков, скорее всего для этакого минимального среднего уровня. Из минусов, только проверка грейдером задания, по разработке сервера с помощью фреймворка asyncio на последней недели. Просто пишет что возникла ошибка при проверке, без пояснений где? Но преподаватели создали вариант проверки и это помогло. Вообщем, было круто! Поехали дальше :)

创建者 Ilia P

Oct 17, 2017

Очень понравился курс. В особенности своей программой. 5 и 6 неделя были очень интересными для меня, поскольку я узнал для себя основы многопоточности, многопроцессности и сетевого взаимодействия.

И конечно же хочется сказать большое спасибо лекторам за доступное объяснение материала и оперативную помощь на форму.

Рекомендую к прохождению, если вы хотите узнать для себя Python!

创建者 Михаил К

Dec 31, 2017

Курс позволил мне сразу быстро и весьма глубоко погрузиться в новый язык программирования - Python. Теперь я хорошо ориентируюсь и понятно, куда двигаться дальше. Для человека, совершенно незнакомого с программированием, наверно не подойдёт, поскольку некоторые темы довольно крутоваты (декораторы, метаклассы, асинхронное программирование). В целом - очень хорошо.

创建者 Сергей

Nov 21, 2017

Отличный курс, хорошая подборка тем, хорошие преподаватели. Задания интересные, местами на подумать, что замечательно. В целом от курса очень положительное впечатление.

Для комфортного прохождения курса и выполнения заданий желательно хорошее знание какого-либо другого языка программирования, иначе может оказаться сложно. Но так и говорится в описании курса.

创建者 Konstantin K

Jan 18, 2018

Очень и очень полезный и познавательный курс. Может быть немного перенасыщен информацией - метаклассы, юнит-тесты, итераторы и генераторы - глубокие темы, которые едва ли можно осознать за одну лекцию. В итоге некоторое ощущение переполнения и расползания полученной информации.

Однако очень добротные практические задания позволяют большую её часть закрепить

创建者 Zakhar S

Oct 22, 2017

Отличные лекции! Наиболее понятно и полно объясняет Александр Жебрак. Дмитрию Швеенкову побольше уверенности :-) Но он читал наиболее сложные разделы курса и рассказал исчерпывающе и доходчиво. Александр Емелин самый терпеливый из преподавателей. На форумах помогал всем и очень старался все объяснить, пока не дойдет :-) Спасибо вам, парни!

创建者 Купреева К

Jan 09, 2018

Курс очень понравился :) здорово, что преподаватели стараются объяснить, как всё работает на самом деле, например, как работают декораторы, как в питоне сделаны сборщики мусора. Про json было очень полезно). Сервер был сложным, но интересным. Все задания по программированию очень круты! Тесты чуть скучноваты, но норм. Спасибо за курс!

创建者 Andrey L

Dec 31, 2017

В целом курс неплохой. К сожалению, часть материала я знал итак, часть была неинтересна (типа веб-сокетов и прочего), часть была глубже, чем было нужно мне. Но остальное было полезно, помогло структурировать знания. Если целью является именно улучшение навыков программирования на питоне - курс весьма подходит для этого.

创建者 Ildar.Idrisov

Nov 14, 2017

Отличный курс! Все очень понравилось. Ребята молодцы.

До начала прохождения курса был непродолжительный опыт работы с питоном. Курс пришелся кстати и оказался оптимальным для моего уровня подготовки, помог во всем разобраться. Я получил как базовые знания о языке, так и углубленные.

Спасибо большое за курс.

创建者 Victor M

Nov 01, 2019

Большое спасибо за это курс! Я 10 лет программировал на Perl и принял решение попробовать Python. Именно этот курс как раз то что мне было нужно. Я за 5 дней прошёл всю программу! Тут не так нудно, как в курсах для новичков. Весь материал преподносится сжато, "по делу" и на основе практического опыта.

创建者 Олег Е А

Sep 24, 2017

Отличный курс! Ранее я изучал язык самостоятельно. Курс помог упорядочить знания и стремительно развить навыки прикладного программирования. Задачи всегда чуть сложнее, чем материалы курса - это даёт стимул чтобы учиться решать проблемы, а не перепечатывать готовое решение из учебника :)

创建者 Vasyuk V

Aug 17, 2019

Отличные лекции, приятные лекторы и возможность приобрести действительно нужные навыки. К дополнительным плюсам можно отнести форум, на котором есть почти все вопросы (и ответы) и необходимость использовать как его, так и сторонние ресурсы. Швеенкова советую смотреть на скорости 1.25 ))

创建者 Stepan G

Jan 21, 2018

Хороший курс для получения базовых знаний по программированию на Python для тех, у кого нет времени посещать очные тренинги. Правильная подача материла: на лекциях - достаточно для понимания сути вопроса, остальное - ищешь сам в документации и на формах, когда делаешь домашнее задание.

创建者 Тиханович Т Р

Nov 23, 2019

Курс оправдывает свое название и вводит в экосистему Питона. После его прохождения вы будете знать где найти информацию(python.org будет как дом родной), где писать, как протестировать написанное. Само собой курс также расскажет про основные механизмы Питона и покажет как их применить

创建者 Малинкин П Б

Aug 20, 2018

Конечно, дистанционный курс сложнее изучать, чем осваивать материал при очной форме обучения. Однако этот курс помог мне разобраться с классами и наследованием, а также написать самостоятельно первое клиент-серверное приложение, использующее для взаимодействия технологию сокетов

创建者 Andrey K

Dec 14, 2017

Курс очень интересный. В целом уровень знания Python у меня был, но я узнал очень много интересного, так же по-новому открылись и уже старые знания.

У преподавателей интересный подход к подаче материала. Интересные задачи, бывают довольно сложные. В общем курс правда отличный :)

创建者 Alexander T

Dec 08, 2017

Хороший курс. Рекомендую как новичкам, так и тем, кто уже имеет некоторый опыт, но хочет укрепить фундаментальные знания. Единственное, что не понравилось, - на 5й неделе тяжело слушать лектора, а темы там рассматриваются достаточно важные и материала много.

创建者 Артем Р

Oct 27, 2017

Наверное, лучший курс по Python доступный на русском языке. Здесь рассматриваются, как простые понятия вроде типов данных, так и более продвинутые вещи вроде декораторов, дескрипторов, многопоточного и асинхронного программирования. Спасибо за курс!