Chevron Left
返回到 认识人权

学生对 日内瓦大学 提供的 认识人权 的评价和反馈

4.8
872 个评分
318 个审阅

课程概述

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

热门审阅

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

筛选依据:

251 - 认识人权 的 275 个评论(共 305 个)

创建者 Kevin S T R

Oct 03, 2019

Excelente curso introductorio al campo de los derechos humanos, detallado, practico y con casuistica de los diferentes temas tratados

创建者 Aires A G M

Sep 11, 2019

j'ai beaucoup appris j'ai un master un droit international, mais je n'ai jamais eu un programme si pratique simple et claire pour ceux qui aspire la carrière en droit international. merci j'ai pas encore eu mon certificat de formation et je voudrais bien en avoir merci.

创建者 Elisavet K

Sep 13, 2019

Easy to follow. Very interesting. Definitely recommend starting this course.

创建者 Natalia H

Oct 10, 2019

El material bibliográfico es muy bueno y en general el curso me sirvió de repaso para lo ya visto en pregrado.

创建者 Antonio M d l R

Nov 21, 2019

Muy científico y detallado y sin componentes ideológicos.

创建者 Samantha S F l

Nov 25, 2019

Es muy interesante la dinámica en la que se lleva el curso, los tiempos y el material es muy bueno.

创建者 Yolanda F P H

Oct 22, 2019

Me ha ayudado a tener claridad en el desarrollo de mi trabajo humanitario y cómo relacionarlo con los derechos humanos internacionales.

创建者 Gerardo L d l G

Oct 23, 2019

Es el primer curso que tomo en línea y me ha convencido para tomar más en el futuro, es notable el trabajo realizado y la conducción, el proceso y planteamiento de los temas. Estoy muy agradecido y me parece de gran valor para la vida profesional.

创建者 Marco R A S

Dec 01, 2019

La mejor introducción académica a los DDHH, las entrevistas son muy interesantes y didácticas, gracias a los docentes y a la Universidad por brindar un curso tan completo y profundo en sus análisis.

创建者 Cesar P C

Dec 03, 2019

Excelente

创建者 Jimy A A R

Dec 01, 2019

Mas cursos así, excelente experiencia!

创建者 casa b

Nov 14, 2019

Muy bueno

创建者 SENOU W

Jan 24, 2019

Excellent cours

创建者 Carlos A M

May 29, 2016

Tres bien

创建者 ibrahima s k

Feb 11, 2018

Bonjour, vraiment ce cours m'a plu et serai content d'apprendre que le Master en droit et relations internationales étaient disponibles.

创建者 Carlos O R

Jan 23, 2017

Hablo en Español e Ingles, mi francés es muy pobre. A pesar de esto, he tratado de seguir el curso y asimilar lo más que pude.

Muy buen curso.

创建者 Jenny l

Oct 09, 2016

Tres interessant et très bien fait, mais comment faire pour récupérer le certificat?j ai réussit et je ne trouve rien pour trouver la certification

merci

创建者 Josee A E

Jan 24, 2017

Le contenu était très intéressant et m'a bien donné un aperçu de la mise en oeuvre des droits de l'homme.

J'ai noté que le forum a été très peu utilisé par les auditeurs. Dommage.

创建者 samuelle

Aug 04, 2016

Cours très intéressant et accessible sans connaissance préalable en droit.

创建者 Marta

Dec 04, 2016

I think it's a interesting course because in my opinion, nowadays Human Rights are one of the most important things to protect people in this capitalist word.

创建者 ingrid J L C

Aug 07, 2017

Fue un curso muy instructivo, como bien concluyen no se puede abarcar todo pero si brinda un panorama amplio en ma materia. Conmigo se cumplió el objetivo, deseo seguir nutriéndome de esta apasionante materia.

创建者 Robert A

Aug 04, 2017

Demasiado teórico, sugiero implementar algo de practica

创建者 Savane

Aug 03, 2016

Cours synthétique et intéressant

创建者 Onana A

Jan 01, 2017

cours très original et accessible à tous

创建者 Valeria M

Jul 04, 2017

Cours donné par des enseignants très compétents et professionnels, avec interventions intéressantes et édifiantes. Bonne structure et organisation qui permet de gérer l'apprentissage d'une façon satisfaisante. Support des cours riche et varié