Chevron Left
返回到 认识人权

学生对 日内瓦大学 提供的 认识人权 的评价和反馈

4.8
913 个评分
329 条评论

课程概述

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

热门审阅

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

筛选依据:

26 - 认识人权 的 50 个评论(共 316 个)

创建者 cristian j a l

May 27, 2019

bueno

创建者 Mohammed R

Jan 30, 2019

Les intervenants sont d'une très haute compétence

创建者 Paola M C

Jan 26, 2017

Hola soy Paola, tengo 20 años y soy estudiante de Derecho de la Universidad del Santa en Ancash - Perú. En principio, quiero agradecer de manera muy sincera a la Universidad de Ginebra por haber ofrecido un curso de tal calidad. El presente curso me ha ayudado a ahondar en el conocimiento de los Derechos Humanos y a la vez, en he podido elaborar dos ensayos sobre los temas desarrollados: Pertinencia de la Clasificación Generacional en la actualidad y Las originalidades de la Carta Africana de Derechos Humanos y de los Pueblos. Ambos ensayos sustentados en mi salón de clase, satisfactoriamente. El día de hoy, he concluido el curso; sin embargo, en mí se ha generado un gran interés por el estudio del Derecho Internacional de los Derechos Humanos y más adelante, especializarme en la materia. Finalmente, quiero reiterar mis sinceros agradecimientos y espero que puedan seguir dictando cursos como este. Saludos desde Perú.

创建者 Lucas A P

Sep 01, 2017

As an attorney in a country where human rights (during various military dictatorships) were violated and violated for a long period of time, the introduction of the introductory course on human rights seemed to me extremely illustrative, complete and interesting. I believe that this theme is important not only for the members of the legal community, but for each and every one of the citizens of the world, as it is a theme that crosses transversally, all social classes, cultures, religions, and nationalities. I congratulate the teachers and the Faculty of Geneva for providing us with the main tools to introduce ourselves to such a rich topic as Human Rights.

创建者 David A V D

Dec 20, 2016

He realizado el curso sin conocimientos en idioma Frances, sin embargo no ha sido impedimento para comprender de forma clara el contenido y realizar los cuestionarios del curso. Es un magnifico aporte de los titulares de la Universidad de Ginebra, y que particularmente en mi caso como estudiante de derecho de últimos semestres, me han servido para profundizar los conocimientos adquiridos previamente y complementar con contenidos nuevos. Muchas gracias por poner a disposición tan buen material académico.

创建者 Paola M V

Oct 04, 2018

J´ai trouvé ce cours vraiment excellent. En tant qu´introduction à la matière, l´information partagée est claire, concise et permet d´un côté la bonne comprehension des principes, concepts et sujets traités, et de l´autre côté, la base pour continuer à explorer la matière. Il y a un très bon équilibre entre les expositions des enseignants et les lectures proposés.

Je sens avoir beaucoup profité et appris de cette formation. J´ai beaucoup aimé les enseignants.

创建者 Melvin J N P

Sep 25, 2017

Con un interesante contenido, bien explicado y fundamentado por profesores de Alta Calidad con excelentes credenciales que los certifican como expertos en la materia, ya que además son Catedráticos de la Facultad de Derecho de la Universidad de Ginebra, también tienen edificantes entrevistas con personalidades experimentadas en los Derechos Humanos, pues están enroladas en Organismos Internacionales que los supervisan. Un Excelente curso introductivo.

创建者 Yorcelis C

Oct 10, 2017

Es un curso bastante completo con información general sobre el tema, abordado desde el punto de vista de la legislación. Los ejemplos usados son muy acertados para entender la complejidad del universo de los DDHH. Disfruté y aprendí muchísimo de este curso, aún cuando no tengo ninguna preparación en leyes.

Las evaluaciones solo están disponibles en Francés, por lo que se dificulta entender las preguntas para quien no hable este idioma.

创建者 Elizabeth B

Apr 27, 2018

Un grand merci aux deux professeurs qui ont dirigé ce cours, Madame Hertig Randall et Monsieur Hottelier, car ils ont contribué à ce que celui-ci soit passionnant ! Le cours est très structuré et très clair. Bien que je ne sois pas du milieu du droit, j'ai pu m y plonger et le suivre avec beaucoup de bonheur. Cela donne envie d'aller plus loin. Merci encore !

创建者 MAYET S

Jul 02, 2018

Cours passionnant et très bien construit. Le niveau est accessible mais demande aussi des efforts personnels ce qui rend les défis encore plus intéressants. J'ai beaucoup aimé aussi les intervenants extérieurs qui proposent un bel éclairage . Pour moi, une expérience très positive qui m'a donné envie d'approfondit mes connaissances. Merci à Maya et Michel .

创建者 Verónica M S

Dec 02, 2018

Es un curso muy interesante. En estas semanas de curso no solo he aprendido muchísimo sobre los Derechos Humanos, sino que he podido constatar lo importante que es tener conocimientos, al menos básicos, sobre este tema. Por último, me gustaría felicitar a los organizadores, profesores y expertos entrevistados por sus amplias y claras explicaciones.

创建者 Camila F A C

May 14, 2017

Muy buen curso, realmente fue muy útil en cuanto a llenarme de nuevos conocimientos y poder reafirmar los que ya tenia.

Estoy muy feliz y agradecida de la oportunidad que da COURSERA de poder aprender más y de poder especializarnos de manera entretenida y efectiva sobre ciertas materias.

Una excelente plataforma para crecer como profesional.

创建者 fernando j l r

May 30, 2017

me encantaría seguir participando en los cursos que ofrece este sitio web ya que permite una gran forma de aprendizaje desde la comodidad del hogar, las técnicas de estudios que son aplicadas son muy eficaces y la calidad de información al igual que los profesores es increíble, lo cual muestra una gran calidad de educación universitaria.

创建者 MarTor85

Mar 18, 2017

Ha sido una experiencia realmente muy interesante el recorrido realizado por los diversos temas concernientes a la Introducción a los Derechos Humanos. Se abarcaron las actividades en una modalidad muy adecuado, y los documentos de respaldo nos ayudaron a conocer mejor sobre su aplicabilidad. Muchas gracias por esta gran experiencia.

创建者 Marco A T Z

Aug 18, 2019

A Pesar de que manejo algunos datos de los derechos del hombre, los derechos humanos mejor conocidos como derechos humanos en mis país, la información y las entrevistas así como os contenido me sirvieron para refrescar los datos y comparar el sistema interamericano con el sistema europeo y el sistema africano. gracias por el curso.

创建者 Laura E S Z

Sep 04, 2019

UN CURSO DE PRIMER NIVEL!! SUMAMENTE AGRADECIDA POR LA OPORTUNIDAD DE PARTICIPAR EN ESTE VIAJE DE APRENDIZAJE EN MATERIA DE DERECHOS HUMANOS QUE ME APASIONA TANTO.

LO TOME DE MANERA GRATUITA, PERO AHORA QUE LO CONCLUÍ ME ARREPIENTO DE NO COMPRARLO, PUES ME PUEDE SERVIR PARA MI CURRICULUM !!

ES POSIBLE OBTENERLO TODAVÍA?

创建者 Claudia X O R

Apr 18, 2017

Me gusto mucho, porque aprendí nuevos conceptos, descubri habilidades interpretativas, me gusto mucho no solo las lecturas, sino los vídeos que ilustraban muy bien cada etapa desde iniciación del curso, hasta su culminación, agradezco el tiempo adicional para poder terminar satisfactoriamente el diplomado

创建者 Emmanuel J

Mar 06, 2017

Bonsoir,

Cela a été un plaisir pour moi de suivre ce cours introductif sur les droits de l'homme. Du coup, j'estime que ce cours devrait être donne au niveau licence ou autre a distance. car, cela pourrait aider aux gens qui aimeraient œuvrer dans ce domaine d'avoir des bagages académiques pour se faire.

创建者 Messary C

Aug 04, 2017

Extremely instructive, very detailed and simplified, a dedicated and passionate staff, plus a bunch of very interesting guests. In one sentence: this formation is a must for every student, activist or citizen willing to know more about the rights of the human person. Thanks a lot!!

创建者 Marcia A A

Apr 02, 2018

J'ai participé à ce cours de manière citoyenne, sans avoir de profession liée aux droits de l'homme. Au-delà des aspects juridiques, j'en retiens surtout les principes fondamentaux et la philosophie qui représentent les droits de l'homme. Merci à l'Université de Genève !

创建者 Aires A G M

Sep 11, 2019

j'ai beaucoup appris j'ai un master un droit international, mais je n'ai jamais eu un programme si pratique simple et claire pour ceux qui aspire la carrière en droit international. merci j'ai pas encore eu mon certificat de formation et je voudrais bien en avoir merci.

创建者 Fabiola J R R

Jan 23, 2020

Muy enriquecedor, con una panorama muy general de los mecanismos de control internacional en materia de derechos humanos. Sembrando semillas de inquietudes y puntos importantes a seguir estudiando e investigando. Muy agradecida por el aprendizaje del presente curso.

创建者 Jovanny P G

Jan 19, 2020

Excelente dinámica que facilita un rápido aprendizaje, Muy buena combinación de cátedras y entrevistas!!! Me ha gustado el orden sistemático en la explicación de cada tema, ademas del excelente aporte bibliográfico para continuar ampliando los conocimientos!!!

创建者 José l

Jun 16, 2018

el curso esta muy completo, lleno de actividades y de informacion, lo malo es que no esta traducido al español asi que se tiene que usar google traductor parsa leer, pero en los examenes es mas dificil porque la traduccion no es exacta y te salen muchas malas.

创建者 Annel T V

Sep 07, 2019

Ha sido un curso muy enriquecedor. La intervención de todos los profesores y profesoras, así como de las personas expertas fue muy interesante.

El abordaje de los temas es desde una mirada actualizada y crítica.

Me gustó mucho! Gracias por la dedicación.