Chevron Left
返回到 认识人权

学生对 日内瓦大学 提供的 认识人权 的评价和反馈

4.8
1,193 个评分
425 条评论

课程概述

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

热门审阅

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

筛选依据:

26 - 认识人权 的 50 个评论(共 412 个)

创建者 cristian j a l

May 27, 2019

bueno

创建者 Lucas A P

Sep 01, 2017

As an attorney in a country where human rights (during various military dictatorships) were violated and violated for a long period of time, the introduction of the introductory course on human rights seemed to me extremely illustrative, complete and interesting. I believe that this theme is important not only for the members of the legal community, but for each and every one of the citizens of the world, as it is a theme that crosses transversally, all social classes, cultures, religions, and nationalities. I congratulate the teachers and the Faculty of Geneva for providing us with the main tools to introduce ourselves to such a rich topic as Human Rights.

创建者 Aires A G M

Sep 11, 2019

j'ai beaucoup appris j'ai un master un droit international, mais je n'ai jamais eu un programme si pratique simple et claire pour ceux qui aspire la carrière en droit international. merci j'ai pas encore eu mon certificat de formation et je voudrais bien en avoir merci.

创建者 Gérard K

Sep 26, 2016

C'est un réel plaisir de faire cette expérience avec le corps des formateurs et tous les participants. j'avoue que ce cours m'a permis de comprendre encore plus ce concept de droit de l'homme.

创建者 Mohammed R

Jan 30, 2019

Les intervenants sont d'une très haute compétence

创建者 Paola M C

Jan 26, 2017

Hola soy Paola, tengo 20 años y soy estudiante de Derecho de la Universidad del Santa en Ancash - Perú. En principio, quiero agradecer de manera muy sincera a la Universidad de Ginebra por haber ofrecido un curso de tal calidad. El presente curso me ha ayudado a ahondar en el conocimiento de los Derechos Humanos y a la vez, en he podido elaborar dos ensayos sobre los temas desarrollados: Pertinencia de la Clasificación Generacional en la actualidad y Las originalidades de la Carta Africana de Derechos Humanos y de los Pueblos. Ambos ensayos sustentados en mi salón de clase, satisfactoriamente. El día de hoy, he concluido el curso; sin embargo, en mí se ha generado un gran interés por el estudio del Derecho Internacional de los Derechos Humanos y más adelante, especializarme en la materia. Finalmente, quiero reiterar mis sinceros agradecimientos y espero que puedan seguir dictando cursos como este. Saludos desde Perú.

创建者 Rubén L O

Jun 02, 2020

Introduction aux Droits de l'Homme, ha sido un curso extraordinario. Excelentes expositores con los que hemos aprendido bastante. Los invitados nos dejaron sus experiencias y conclusiones maravillosas. En resumen, nos encontramos más que satisfechos de haber sido estudiante del curso, a tal punto que se han sembrado maravillosas expectativas para seguir avanzando en el tema de los Derechos Humanos.

Sería de sumo agrado continuar estudios sobre este particular, así como recibir el Diploma correspondiente a este curso.

Agradecimientos a todos los que, de una u otra manera, nos llevaron a conocer sobre los Derechos Humanos, en especial a los Instructores Maya Hertig Randall y Michel Hottelier y a Coursera.

创建者 Bernardita P B P

Aug 08, 2020

Es un buen curso, los profesores son buenos comunicadores.

Aunque soy abogado, igualmente aprendí temas que están fuera del ámbito en que me desempeño habitualmente y que dicen relación con el tratamiento europeo y africano de los Derechos Humanos.

Como sugerencia, hay material de lectura que está redireccionado a páginas que ya no existen o fueron modificadas, por lo que requiere una revisión.

Con respecto a la traducción al castellano ésta tiene deficiencias, porque quien tradujo probablemente no tiene formación jurídica.

En cualquier caso, si no entendía bien alguna palabra me resultaba más productivo escucharlo nuevamente en francés.

创建者 David A V D

Dec 20, 2016

He realizado el curso sin conocimientos en idioma Frances, sin embargo no ha sido impedimento para comprender de forma clara el contenido y realizar los cuestionarios del curso. Es un magnifico aporte de los titulares de la Universidad de Ginebra, y que particularmente en mi caso como estudiante de derecho de últimos semestres, me han servido para profundizar los conocimientos adquiridos previamente y complementar con contenidos nuevos. Muchas gracias por poner a disposición tan buen material académico.

创建者 Boris L

Sep 20, 2020

A mon avis, ce cours est très intéressant et enrichissant. Il donne la possiblité de comprendre le phénomène des droit de l'homme, leur développement historique, leur application et leurs dimentions pratiques - des questions bien compliquées, mais fort bien expliquées. Quant à mois, je suis sûr que ce cours sera utile non seulement peur ceux qui s'intéressent à la jurisprudence, mais aussi à tous qui veulent savoir plus du monde où nous habitons et du système législatif auquel nous appartenons.

创建者 Paola M V

Oct 04, 2018

J´ai trouvé ce cours vraiment excellent. En tant qu´introduction à la matière, l´information partagée est claire, concise et permet d´un côté la bonne comprehension des principes, concepts et sujets traités, et de l´autre côté, la base pour continuer à explorer la matière. Il y a un très bon équilibre entre les expositions des enseignants et les lectures proposés.

Je sens avoir beaucoup profité et appris de cette formation. J´ai beaucoup aimé les enseignants.

创建者 Melvin J N P

Sep 25, 2017

Con un interesante contenido, bien explicado y fundamentado por profesores de Alta Calidad con excelentes credenciales que los certifican como expertos en la materia, ya que además son Catedráticos de la Facultad de Derecho de la Universidad de Ginebra, también tienen edificantes entrevistas con personalidades experimentadas en los Derechos Humanos, pues están enroladas en Organismos Internacionales que los supervisan. Un Excelente curso introductivo.

创建者 ALEXANDRE J D S

Jun 29, 2020

Je pensais que Mooc était très bon. Marcia a montré une grande connaissance. La différence était la capacité de vision critique dans chaque entretien, j'ai été impressionné qu'en plus de l'incroyable didactique relative à la méthode pour décrire le thème des droits de l'homme et les enseignants démontrent également une grande connaissance scientifique, ce qui m'a beaucoup aidé à enrichir les droits de l'homme. J'apprécie vraiment l'opportunité.

创建者 Yorcelis C

Oct 10, 2017

Es un curso bastante completo con información general sobre el tema, abordado desde el punto de vista de la legislación. Los ejemplos usados son muy acertados para entender la complejidad del universo de los DDHH. Disfruté y aprendí muchísimo de este curso, aún cuando no tengo ninguna preparación en leyes.

Las evaluaciones solo están disponibles en Francés, por lo que se dificulta entender las preguntas para quien no hable este idioma.

创建者 LEOPOLDO M T D Z

Aug 28, 2020

Un curso muy completo y muy bien organizado por ambos profesores. Las entrevistas muy interesantes y ayudan mucho a tomar contacto con la práctica de los Derechos Humanos. Las localizaciones de las grabaciones muy buenas, ayudan mucho a ponerse en el lugar y a interesarse por los Derechos del hombre. Gracias por compartir vuestros conocimientos y por acercarnos a la Universidad de Ginebra.

创建者 DANTE A R M

Aug 17, 2020

El curso efectúa un acercamiento bastante completo a los elementos centrales de los derechos humanos y a sus justificaciones. Te permite adquirir una dimensión más amplia de los diferentes sistemas de derechos humanos en el mundo, de sus principales instrumentos y mecanismos destinados a garantizar el respeto, la protección y la promoción de los derechos humanos. Lo recomiendo.

创建者 Elizabeth B

Apr 27, 2018

Un grand merci aux deux professeurs qui ont dirigé ce cours, Madame Hertig Randall et Monsieur Hottelier, car ils ont contribué à ce que celui-ci soit passionnant ! Le cours est très structuré et très clair. Bien que je ne sois pas du milieu du droit, j'ai pu m y plonger et le suivre avec beaucoup de bonheur. Cela donne envie d'aller plus loin. Merci encore !

创建者 MAYET S

Jul 02, 2018

Cours passionnant et très bien construit. Le niveau est accessible mais demande aussi des efforts personnels ce qui rend les défis encore plus intéressants. J'ai beaucoup aimé aussi les intervenants extérieurs qui proposent un bel éclairage . Pour moi, une expérience très positive qui m'a donné envie d'approfondit mes connaissances. Merci à Maya et Michel .

创建者 Lucie R

Jun 27, 2020

Ce cours m'a tellemet appris! Les professeurs sont très compétents, sympathiques et intéressants. Les entretients avec les invités spéciaux sont pertinents et d'un très grand intérêt. J'aimerais vraiment qu'il y ait d'autres cours comme celui-ci, en français, au sujet du droits des travailleurs, droits des femmes, etc. Je recommande fortement ce cours.

创建者 Verónica M S

Dec 02, 2018

Es un curso muy interesante. En estas semanas de curso no solo he aprendido muchísimo sobre los Derechos Humanos, sino que he podido constatar lo importante que es tener conocimientos, al menos básicos, sobre este tema. Por último, me gustaría felicitar a los organizadores, profesores y expertos entrevistados por sus amplias y claras explicaciones.

创建者 Camila F A C

May 14, 2017

Muy buen curso, realmente fue muy útil en cuanto a llenarme de nuevos conocimientos y poder reafirmar los que ya tenia.

Estoy muy feliz y agradecida de la oportunidad que da COURSERA de poder aprender más y de poder especializarnos de manera entretenida y efectiva sobre ciertas materias.

Una excelente plataforma para crecer como profesional.

创建者 fernando j l r

May 30, 2017

me encantaría seguir participando en los cursos que ofrece este sitio web ya que permite una gran forma de aprendizaje desde la comodidad del hogar, las técnicas de estudios que son aplicadas son muy eficaces y la calidad de información al igual que los profesores es increíble, lo cual muestra una gran calidad de educación universitaria.

创建者 MarTor85

Mar 18, 2017

Ha sido una experiencia realmente muy interesante el recorrido realizado por los diversos temas concernientes a la Introducción a los Derechos Humanos. Se abarcaron las actividades en una modalidad muy adecuado, y los documentos de respaldo nos ayudaron a conocer mejor sobre su aplicabilidad. Muchas gracias por esta gran experiencia.

创建者 Marco A T Z

Aug 18, 2019

A Pesar de que manejo algunos datos de los derechos del hombre, los derechos humanos mejor conocidos como derechos humanos en mis país, la información y las entrevistas así como os contenido me sirvieron para refrescar los datos y comparar el sistema interamericano con el sistema europeo y el sistema africano. gracias por el curso.

创建者 Carlos A s r

Sep 22, 2020

Agradezco la gran oportunidad de haber estudiado, este tema tan interesante , sobre los derechos humanos, hoy conozco su historia, su evolución, sus alcances logros y su gran compromiso con la.humanidad , para lograr un verdadero mundo de respeto a loa derechos humanos.. saludos desde Tampico Tamaulipas México. A la orden