Chevron Left
返回到 认识人权

学生对 日内瓦大学 提供的 认识人权 的评价和反馈

4.8
1,128 个评分
401 条评论

课程概述

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

热门审阅

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

筛选依据:

76 - 认识人权 的 100 个评论(共 387 个)

创建者 Samir M

Aug 25, 2016

Merci à toute l'équipe pédagogique pour ce cours introductif à la protection internationale des droits de l’homme. Aussi, je tien à saluer l'équipe technique qui veille au bon fonctionnement de la plate-forme.

创建者 Guillermo A B A

May 24, 2020

Es un curso con una muy buena mirada global de los derechos del hombre y el derecho internacional, abarca gran cantidad de contenidos y hace posible la profundización individual de cada uno con posterioridad.

创建者 Roberto E B B

Dec 26, 2016

Excelente curso introductorio de Derechos Humanos. Desde los puntos históricos que dieron su origen hasta las diversas formas de evolución y los diversos entes que lo componen en Europa, América, Africa, etc.

创建者 Edwin B

Jun 18, 2016

Ce cours est très intuitive, grâce a ce cours je comprends mieux les droits de l'homme bien qu'elle soit d'une fasse introductive, elle est d'une apport très avantageux. j'apprendrai d'vantage avec le temps.

创建者 Yanina P M

Feb 17, 2018

Me resulto muy satisfactorio el curso! Para ser un curso introductorio es muy completo. Las explicaciones son muy claras, las entrevistas muy interesantes y el material de lectura muy útil. Muchas gracias!!

创建者 Julieth N S A

Jun 02, 2017

Excelente metodología de enseñanza, manejan una variedad perfecta de los temas concernientes a los derechos humanos. Es intuitivo y práctico para quienes tomamos cursos en esta metodología por primera vez.

创建者 Catalina L

Jul 23, 2018

The course was precise but also gave me a general idea of what human rights are. I would however suggest more academic readings than just cases. Some won´t even open with the link we are given.

Thank you!

创建者 Hendy F R P

Jul 07, 2020

O curso é excelente, didática, me fez despertar interesse e curiosidade em uma série de questões. Mesmo não sendo da área do Direito, me foi extremamente rico e valioso em informações. Obrigada, Merci.

创建者 Juan J L

Aug 16, 2017

Muy buenos contenidos, didácticos y prácticos los vídeos el material bibliográfico bueno, mejoraría las subtitulos y las traducciones de los vídeos y hay material de la cursada que no esta en español

创建者 Emmanuel K

Nov 18, 2016

Excellent ! Les cours sont intéressants, dispensés par des professeurs et des docteurs qui rendent les droits de l'homme accessibles à tous, à travers des cours et des interviews très pédagogiques.

创建者 Daniel A R O

May 29, 2020

Excelente curso, da una visión clara y concisa de los Derechos Humanos ademas de mostrar su importancia a nivel internacional. Por otra parte agradecer a los docentes y a la Universidad de Ginebra.

创建者 Marco R A S

Dec 01, 2019

La mejor introducción académica a los DDHH, las entrevistas son muy interesantes y didácticas, gracias a los docentes y a la Universidad por brindar un curso tan completo y profundo en sus análisis.

创建者 Gérard K

Sep 26, 2016

C'est un réel plaisir de faire cette expérience avec le corps des formateurs et tous les participants. j'avoue que ce cours m'a permis de comprendre encore plus ce concept de droit de l'homme.

创建者 Amanda C

Apr 27, 2020

Destaco que a pesar de tratarse de un curso introductorio posee muchísimo contenido, y entrega buenas herramientas de análisis para interiorizarse en el estudio de derechos humanos a futuro.

创建者 Astrid V F

May 03, 2020

Excelent course. It gives an historical and contemporary approach of himan rights, inckuding new perspectives. It will be definitely helpfull for my everyday work. Best regards and thanks

创建者 jacquesndjoku

Nov 09, 2018

Ce cours est très enrichi et n'est une introduction aux droits de l'homme qu'à titre académique, sinon il est très profonds dans les analyses faites par les professeurs qui l'ont dispensé

创建者 Alina N M d C

Jun 19, 2020

Curso extremamente enriquecedor e bem estruturado! A qualidade da Universidade é um degrau a mais. Rico em materiais para quem se interessa em aprofundar seus estudos sobre a temática!

创建者 Maria H A

May 17, 2020

Excelente muchas gracias , además de interesante, me parece muy importante que promueva el análisis crítico de un tema apasionante, muy útil para la vida en general y el trabajo.

创建者 Lebon P

Mar 03, 2018

J'ai très bien apprécié cette introduction aux droits de l'homme. Merci encore cela donne envie d'en apprendre d'avantage et d'approfondir mes connaissances sur ce sujet passionnant.

创建者 BARBARA A

Jul 22, 2020

Excelente curso, la mecanica, el abordaje de los temas, los,profesores muy dedicados, las entrevistas, el analisis de casos practicos. Muy conforme y feliz de haber tomadomel curso.

创建者 Itzell Á S

Sep 22, 2017

yxcelente curso, muy bien estructurado, te da un gran panorama de los derechos humanos y del analisis de las sentencias en el tema, me gusto mucho como te van guiando en su estudio

创建者 Bandaogo T N U M

Mar 17, 2017

Ce cours d'introduction va au delà d'une simple introduction. Je suis satisfait de ce que j'ai appris et merci à vous tous qui avez participer à la réalisation de cette merveille.

创建者 luis f m r

Dec 13, 2018

AGRADECIMIENTOS POR LA OPORTUNIDAD DE PROFUNDIZAR EN EL TEMA Y TENER UN CONTACTO CON UN PUNTO DE VISTA MAS QUE PROFESIONAL DEL DERECHO INTERNACIONAL CON ESTA GRAN UNIVERSIDAD

创建者 miguel.galindo.vega@hotmail.com

Feb 27, 2017

I haven't finished the course yet. However, up until now I have found that it is really complete, interesant and presented with amazing clarity. I would really recommend it.

创建者 Fabio L d A J

May 07, 2017

J'ai trouvé ce cours très approfondi comme une introduction aux Droits de l'Homme. Il a donc eté très enrichissant de le suivre. Merci aux professeurs qui l'ont presenté.