Chevron Left
返回到 认识人权

学生对 日内瓦大学 提供的 认识人权 的评价和反馈

4.9
1,254 个评分
450 条评论

课程概述

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

热门审阅

HC
Mar 30, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
Oct 1, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

筛选依据:

76 - 认识人权 的 100 个评论(共 436 个)

创建者 Akim J

Dec 24, 2016

Un cours vraiment adéquat pour ceux qui aimeraient avoir une connaissance de base en matières des Droits de l'Homme. Le cours est très explicite, et les Professeurs ont été remarquable dans leurs approaches en vue de faciliter la comprehension.

创建者 Maria F B

Feb 19, 2018

Es un curso muy amigable, con una secuencia que hace entender y conocer sobre las bases de los derechos del hombre, el material de lectura aunque originalmente esta señalado para ser el francés la mayoría se consigue en español.

Muy bien curso.

创建者 Issaka H A

Oct 12, 2020

Introduction aux droits de l'homme C'est justement un cours qui nous permet le reconnaître la valeur inhérente à la personne humaine, les organisations internationales garantissant cette valeur, l'implication des États dans cette démarche etc

创建者 Teimuraz T

Feb 24, 2020

Merci beaucoup de m'avoir donné l'opportunité de suivre ce cours qui m'intéressait.

Merci à tous les professeurs et les organisateurs de ce cours. Je serai heureux de suivre de nouveaux cours dans votre université.

Cordialement,

Teimuraz Todria

创建者 Alami M

Oct 1, 2020

Excellent cours

Des professeurs de très haut niveau.

J'espère trouver une suite pour approfondie sur les droits de l'homme, surtout les procédures d'introduction de requêtes, ou peut-être avec un exercice et cas concret.

Bon courage

Merci

创建者 Tatiana M

Mar 17, 2020

The present course gave me the complete and general view about the human Rights, ans the exponential cases that improves and modify the actions to engage the laws or commitment of the States HR without affecting the people involved.

创建者 Alexander P R

Aug 19, 2019

Muy interesante el curso, aprendí cosas nuevas, espero poner en practica lo aprendido, la sociedad esta perdida por la perdida de los principios y valores. el ser humano se esta volviendo cada dia mas indiferente a su realidad

创建者 FEDERICO J C

May 2, 2020

Muy buen curso, el contenido es sumamente interesante. Para quienes ya tenemos un cierto conocimiento de la materia nos introduce a como se protege y controla el cumplimiento de los derechos humanos en el continente europeo.

创建者 MESLI A

Oct 12, 2016

Cette formation est tremplin pour moi .

Je souhaite que cette formation soit organisée en présentielle, dans tous les pays et accessible à tout les citoyens afin de faire évoluer les droits de l'homme .

MERCI COURSERA !

创建者 Diego A S P

Jul 5, 2019

Excelente curso, aunque solo se enfoca a derechos humanos en el ámbito y competencia europea, debería enfocarse un poco a los derechos humanos y las necesidades de américa Latina donde se enfrenta una crisis de ddhh.

创建者 Patricia C T

Apr 16, 2017

Excelente curso, la explicación a lo largo del curso es muy buena, las entrevistas son importantes. Las lecturas también. Sería conveniente que el curso contemple para futuro al Sistema Americano de Derechos HUmanos.

创建者 Nora M G M

Jul 22, 2019

Me encanta este curso, a pesar de que esta en Francés esta muy bien explicado. Además me gusta que con las lecturas se refuerza lo explicado en el contenido de los videos. Me anima a investigar mas sobre los temas.

创建者 FLORANGEL M

Aug 3, 2020

EL CURSO ME PARECIO EXCELENTE. UNA SOLA OBSERVACIÓN, QUE TRATEN DE NO HACER LOS VIDEOS DE PASEN DE 25 MINUTOS PORQUE SON MUY PESADOS Y TARDAN MUCHO PARA DESCARGAR.

EN DÓNDE PUEDO DESCARGAR MI CERTIFICADO?

GRACIAS.

创建者 Blasdimir C A P

Mar 24, 2016

Es muy bueno entrar en mundo del derecho del hombre, es bueno saber mis derechos como ser humano y estar claro que todos somos iguales como seres humanos, que no hay nadie mas digno que nadie. Así nos hizo Dios.

创建者 MIRIAM L L G

Nov 10, 2020

me ha servido bastante el curso en mis estudios jurídicos como abogada, además de conocer las particularidades y el sistema de protección de los derechos humanos en el sistema jurídico europeo e internacional.

创建者 Samir M

Aug 25, 2016

Merci à toute l'équipe pédagogique pour ce cours introductif à la protection internationale des droits de l’homme. Aussi, je tien à saluer l'équipe technique qui veille au bon fonctionnement de la plate-forme.

创建者 Guillermo A B A

May 24, 2020

Es un curso con una muy buena mirada global de los derechos del hombre y el derecho internacional, abarca gran cantidad de contenidos y hace posible la profundización individual de cada uno con posterioridad.

创建者 Roberto E B B

Dec 25, 2016

Excelente curso introductorio de Derechos Humanos. Desde los puntos históricos que dieron su origen hasta las diversas formas de evolución y los diversos entes que lo componen en Europa, América, Africa, etc.

创建者 Edwin B

Jun 18, 2016

Ce cours est très intuitive, grâce a ce cours je comprends mieux les droits de l'homme bien qu'elle soit d'une fasse introductive, elle est d'une apport très avantageux. j'apprendrai d'vantage avec le temps.

创建者 Yanina P M

Feb 17, 2018

Me resulto muy satisfactorio el curso! Para ser un curso introductorio es muy completo. Las explicaciones son muy claras, las entrevistas muy interesantes y el material de lectura muy útil. Muchas gracias!!

创建者 Julieth N S A

Jun 2, 2017

Excelente metodología de enseñanza, manejan una variedad perfecta de los temas concernientes a los derechos humanos. Es intuitivo y práctico para quienes tomamos cursos en esta metodología por primera vez.

创建者 Catalina L

Jul 23, 2018

The course was precise but also gave me a general idea of what human rights are. I would however suggest more academic readings than just cases. Some won´t even open with the link we are given.

Thank you!

创建者 JOSELLYN L R M

Oct 18, 2020

Estoy muy agradecida por esta oportunidad. El curso me encanto porque es super didáctico, flexible en cuanto al horario y todo el conocimiento adquirido me ayudara en mi vida profesional. Muchas gracias.

创建者 Hendy F R P

Jul 7, 2020

O curso é excelente, didática, me fez despertar interesse e curiosidade em uma série de questões. Mesmo não sendo da área do Direito, me foi extremamente rico e valioso em informações. Obrigada, Merci.

创建者 Juan J L

Aug 16, 2017

Muy buenos contenidos, didácticos y prácticos los vídeos el material bibliográfico bueno, mejoraría las subtitulos y las traducciones de los vídeos y hay material de la cursada que no esta en español