Chevron Left
返回到 认识人权

学生对 日内瓦大学 提供的 认识人权 的评价和反馈

4.9
1,253 个评分
450 条评论

课程概述

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

热门审阅

HC
Mar 30, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
Oct 1, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

筛选依据:

126 - 认识人权 的 150 个评论(共 436 个)

创建者 Eduardo L E

Dec 4, 2016

It's a very comprehensive course, offering an approximation to the notion of human rights that we understand from any system of protection of human rights.

创建者 Jose C G

Feb 23, 2020

Es excelente...me ha ayudado mucho a tener una visión mas amplia de la naturaleza y mecanismos de protección de los derechos humanos!!! saludos desde Perú

创建者 Emmanuelle M

Dec 16, 2019

cours extrêmement intéressant et tout à fait synthétique pour une première approche de la matière.

très bien organisé, travail hebdomadaire très bien dosé

创建者 Francisco J V V

Feb 15, 2020

Un curso muy interesante, que permite conocer el nacimiento, desarrollo y posibles campos de evolución del panorama de los Derechos Humanos en el mundo.

创建者 KONE N

Nov 16, 2017

ce cours est très intéressant et nous amené à beaucoup nous interroger sur la question des droits de l'homme surtout avec les crises qui mine le monde

创建者 carmen l g d

Sep 12, 2017

C'est très bon ce cours-là!l faudrait qu'autres personnes écoutant ces leçons. Ces autres personnes sont les personnes que ne respectant pas les droit.

创建者 Jose L P V

Oct 29, 2016

Este curso lleno todas mis espectativas, ya que gracias a el pude aprender sobre los derechos humanos y tener una vision mas general sobre este tema

创建者 Dayana D B

Nov 16, 2020

Excelente curso, es una gran oportunidad para avanzar y analizar los derechos humanos desde una perceptiva que no son tratados en latinoamericana.

创建者 Juan D R

Aug 24, 2020

Te da una vision general de los qu son los Derechos Humanos y como se pone en practica el aparato encargado de garantizar su respeto y proteccion.

创建者 Jenny A M H

Jul 17, 2020

Excelente curso. Es un trabajo que merece profundo respeto. Gracias por los conceptos , el desarrollo de las temáticas y la información vinculada.

创建者 Carmen M A H

Sep 8, 2020

Un buen curso, me costó un poco realizar los exámenes por el idioma. Sin embargo, aprendí mucho y muy buenas las clases virtuales y catedráticos.

创建者 MANUEL R R R

Sep 17, 2020

Un curso donde se puede analizar la esencia de los derechos humanos, los elementos, características y como este evoluciona a través del tiempo.

创建者 Yao J P B k

Sep 5, 2020

j'ai énormément aimé le cours sur Introduction aux Droits de l'homme, cela a été possible par le biais des explications de Professeurs. merci!

创建者 Andy I

Apr 10, 2020

This was a great and complete course, with good test with 10 questions, and audiovisual content with experts enterviews. Thank you so much!

创建者 Ma. G A D L

Oct 16, 2018

Merci beaucoup pour ce cours. J'ai vraiment aimé et j'ai beaucoup appris. Merci aux réalisateurs!! Peut-être pourrai je continuer un jour!

创建者 Sabrine Z

Dec 2, 2016

Supper! Merci boucoup Coursera pour ces lessons.

I really had so much fun studying and learning Human rights, It was a big pleasure for me.

创建者 Hortense M

Aug 23, 2020

Excellents enseignants et intervenants, les explications sont claires et précises, merci pour cette introduction aux droits de l'Homme!

创建者 Yolanda P H

Apr 21, 2020

Me ha ayudado a tener claridad en el desarrollo de mi trabajo humanitario y cómo relacionarlo con los derechos humanos internacionales.

创建者 WAUTELET P

Dec 23, 2017

Excellente introduction aux droits de l'homme, avec de nombreuses références à la jurisprudence et avec la participation de praticiens

创建者 Yuriria H

Jun 15, 2017

Me pareció un curso excelente que es una muy buena base como introducción a quienes tenemos interés en la materia de Derechos Humanos.

创建者 Zoé R

Jan 3, 2017

Excellent cours !

Les interviews sont très intéressantes et donnent une idée du quotidien pour les "pratiquants" des droits de l'Homme.

创建者 Kevin S T R

Oct 3, 2019

Excelente curso introductorio al campo de los derechos humanos, detallado, practico y con casuistica de los diferentes temas tratados

创建者 Eleazar L M A

Jun 18, 2020

Magnificent course, I am very grateful to the teachers who are first class, each day more proud to belong to the Coursera community.

创建者 NCHOUNGOU M A A Y

Oct 14, 2016

Belle introduction à une matière qui devrait intéresser tout le monde. J'ai appris et découvert beaucoup de choses. Merci pour tout.