Chevron Left
返回到 计量经济学

学生对 国立高等经济大学 提供的 计量经济学 的评价和反馈

4.9
491 个评分
85 条评论

课程概述

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

热门审阅

VV

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

AG

Apr 15, 2020

Отличный курс. Сложное изложено просто. Огромное, огромнейшее спасибо лектору и команде, которая помогала ему! Это было не просто пройти данный курс.

筛选依据:

1 - 计量经济学 的 25 个评论(共 79 个)

创建者 Andrew P

Feb 14, 2018

Очень понравился курс!!! Борису Борисовичу Демешеву и команде курса низкий поклон за прекрасный курс!

Для тех кто рассматривает слушать ли курс: да есть математика, но куда же без нее в математической статистике. Иногда кажется "занудно", но это только кажется, потому что для понимания необходимы усилия не только от преподавателя (а они есть!) но и от учащегося. Подробные объяснения у доски, на примерах -- это здорово, и поверьте, многого стоит!

Задания решабельны, и интересны. По себе могу сказать, что да, приходится подумать, но все есть в лекциях курса, или практически все. Иногда даже хотелось больше заданий, особенно практических. Другое дело, что может не сразу в одном тесте по окончании недели где уже 20 вопросов.

Курс закончил, Спасибо, и скажу, что мне немного грустно "расставаться" с курсом, с его лекциями и задачами.

Пожелания команде: Успехов во всех делах и не только в делах! И конечно очень бы хотелось в будущем, чтобы было продолжение курса, или даже два, по направлению развития того, что только немного затронуто в "Нестандартных сюжетах" (неделя 10), временных рядах, было бы очень интересно.

СПАСИБО!!!

创建者 Pismennyi N

Jan 21, 2018

Очень интересный и не очень сложный курс для тех, у кого есть техническое образование, но конкретно со статистикой на таком уровне знакомства не было.

创建者 Иванов Г А

May 02, 2019

Очень хороший курс, очень помог при подготовке к своему курсу эконометрики (НГУ). Хороший преподаватель, приятно слушать, понятно объясняет, отдельное спасибо за небольшое количество линейки в курсе, у нас с этим беда. Было легко въехать в курс, так как сильная база тервера и матстата, а дальше шло почти как по маслу. Есть проблема с получением некоторых данных с сайта вышки, но видимо это из за того, что его обновили не так давно. В общем: огромное спасибо.

创建者 Vadim V

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.

Хорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

创建者 Aleksey A

Oct 23, 2016

Отличный курс. Помог структурировать изучаемые в университете материалы и узнать много нового. А также полюбить эконометрику.

创建者 Dima S

Jan 15, 2019

Отличный курс как для начинающих, так и для желающих освежить свои познания, а также познакомиться с работой в RStudio.

创建者 Ayan

Oct 10, 2018

Курс мне дал общее понимание эконометрики. Темы, которые не понимал раньше, типа метода макс правдободобия, лоиг моделей, случайных лесов и тд, довольно доступно объясняются. Все делается в R, так что все становится еще более понятным. Даже если теоретически непонятно, то по крайней мере знаешь как это применить. Последним плюсом является математика, думаю без ее доказательств курс был бы очень неглубоким. Хотя необязательно понимать все для прохождения курса, понимание математической состовляющей позволяет понимать многие нюансы и не остаться делитантом.

创建者 Danil Z

May 28, 2018

Очень крутой курс! Всем, кто крутит или собирается крутить данные, советую его пройти! Как мне показалось, то большинство материала касается описания моделей. То есть, если тебя интересует лишь прогнозирование, то материал не окажется слишком полезным конкретно в этой ситуации. Но ведь и прогнозировать нужно со знанием дела, а не в лоб применяя какие-то методы из интернета и книжек, поэтому этот курс сильно поможет. Борис - замечательный лектор, рассказывает интересно и понятно. Огромное спасибо ему, а также всем, кто принял участие в создании курса.

创建者 Jaime A P J

Oct 03, 2019

Although I am not a native of the Russian language, I got a great knowledge about econometrics, the topics detail them with great quality, I appreciate the teaching ability of the course.

Personally I would have liked more depth in Time Series Analysis. большое спасибо за эти знания. Я нефтяной-инженер и на сегодняшний день я уже смог дать большое применение к этому курсу, к сожалению, многие ошибки я исправил их по мере продвижения курса, но на самом деле это было превосходно. Еще раз спасибо

创建者 Anton K

Jun 02, 2019

Курс классный, местами только не хватает детальности и выведения определённых фактов. Как-то сначала привыкаешь к тому, что всё довольно подробно и почти что вручную считается и доказывается, а потом почему-то такое впечатление создаётся, что курс подрезали. Видимо, это из-за Курсеры и её требований. А жаль. И всё-таки с данными из РЛМС слишком много проблем. Мне кажется, проще было бы сгенерировать каких-нибудь игрушечных данных.

创建者 Кузовков С В

May 04, 2020

Благодарю команду курса "Эконометрика" и лично Бориса Борисовича за отличную работу. Пройдя обучение я, можно сказать, прозрел в отношении математики. Увидел ее красоту, а главное приложение к практике. Увы, в университете математика преподается сухо и за всеми выкладками на доске и в конспектах не видна реальная жизнь. Другое дело - в курсе "Эконометрика". Спасибо!

创建者 Зададаев С А

Feb 19, 2017

Блистательный курс! Я бы сказал: захватывающий всецело.

Огромное спасибо

автору курса Борису Демешеву - это было доброжелательно, интеллектуально и сверх технологично!

Подпишусь, не раздумывая, на любой Ваш курс, особенно, если это будет связано с R. ;)

Отдельное спасибо за шикарные тесты - получше многих квестов!

С искренним уважением, Ваш Сергей Зададаев

创建者 Askhat O

Aug 08, 2019

Очень крутой курс!!! Преподаватель очень хорошо объясняет материал курса (особо запомнилась шутка про художников в шарфах). Все проблемы, возникающие из-за постоянного обновления пакетов, можно решить благодаря форумам. Хочется поблагодарить всю команду курса за шикарный уровень подачи материала, высокое качество изображения и звука в видео лекциях.

创建者 vladimir

Feb 14, 2020

Отличный курс, который позволил погрузиться в тематику и обозначил проблемы, которые стоит изучить детальней. Преподавательский талант Бориса Демешева - половина успеха этого курса. Временами было видно, что приходится выбирать компромиссное решение между полноценной аргументаций некоторых действий и сложностью (доступностью для понимания) курса.

创建者 Oleg D

Feb 26, 2017

Очень хороший курс: достаточно подробный для практического применения и достаточно понятное объяснение для понимания (если игнорировать геометрические объяснения и линейную алгебру, понимание которых не обязательно для понимания основного материла).

Многие лекции пришлось переслушивать дважды, но в результате всё стало ясно.

创建者 Lapteva U

Aug 31, 2016

Лучший курс для дополнения и закрепления знаний, полученных на бакалавриате, дающему образование на стыке компьютерных и экономических наук.

Практические занятия осуществляются на передовом языке статистической обработки данных R, в удобной и приятной глазу RStudio.

Команда курса осуществляет оперативную поддержку курса.

创建者 Васильковский В

May 13, 2019

В данном курсе очень подробно описывается теоретическая часть (для меня даже слишком подробно), но много практических упражнений, с помощью которых понимаешь, зачем данная теория. Для меня не хватило дополнительной информации по каждой теории - примеров: где на практике это можно использовать.

创建者 Serhii Z

Mar 19, 2017

Очень хороший курс для тех, кто входит в "Эконометрику" и осваивает инструментарий R. Спасибо авторам. Удачная комбинация теоретического материала, решения практических задач "у доски" и лабораторных работ на R (статистический анализ как модельных так и реальных данных).

创建者 Kristina

Jun 08, 2017

Спасибо большое за курс! Очень помог вспомнить курс эконометрики в университете и начать использовать R на работе. Очень надеюсь, что будет продолжение! Осталось много неосвещенных тем, особенно хотелось бы больше подробностей про деревья решений и машинное обучение :)

创建者 Шкиль Д О

May 17, 2020

Преподаватель высокого уровня! Да, были и проблемы с решением каких-то практических задач, но я считаю, что подача предмета и подбор практических занятий, примеров перекрывает все недостатки! Спасибо Вам, Борис Борисович!

Шкиль Дмитрий, студент 3 курса, химфак МГУ

创建者 Сейтбатталов Ж Е

Jul 08, 2017

Очень познавательный курс! Спасибо вам Демешев Б.Б. и вашей команде за приложенный труд, старания передать эти бесценные знания) Продолжайте в этом же духе) Ждем продолжения, обязательно ждем продолжения) Даже очень настаиваю ;-P

创建者 Artem B

Aug 28, 2019

Мне очень понравился данный курс. Хочу особенно выделить широту охвата курса, доступность, большое количество практики, хорошие тесты (из сотен вопросов я так и не разобрался всего с парой) и, конечно, отличного преподавателя.

创建者 Лопато Е

Mar 22, 2020

Большое спасибо! Курс помог мне в работе (работаю аналитиком по прогнозированию продаж) и в написании магистерской дипломной работы.

Спасибо за понятные детальные объяснения.

创建者 Artem Z

Sep 13, 2017

Отличный и в своем роде уникальный курс, получил массу удовольствия и открыл для себя много интересного. Рекомендую курс всем, кому интересен анализ временных рядов.

创建者 Roman M

Jun 09, 2016

Прекрасный курс, дает глубокие знания основ дисциплины. Очень хорошая манера преподавания, исключительно качественные проверочные задания. Всем рекомендую.