Chevron Left
返回到 非经济学家的经济学

学生对 俄罗斯国家研究型高等经济大学 提供的 非经济学家的经济学 的评价和反馈

4.9
1,052 个评分
188 条评论

课程概述

Главная цель курса - заложить у наших слушателей основы экономической грамотности, "экономического образа мышления" и показать, как экономические знания могут применяться в реальной жизни. Курс спроектирован так, чтобы быть интуитивно понятным даже слушателям, не обладающим какими-либо исходными знаниями по экономической теории, поэтому он не требует предварительной подготовки. Надеюсь, что изложение материала получилось максимально живым и неформальным. Курс включает важнейшие и наиболее связанные с повседневной жизнью темы из двух разделов экономической теории, микроэкономики и макроэкономики. Микроэкономика изучает поведение отдельных элементов экономической системы страны - прежде всего, потребителей и производителей - то, как они делают свой выбор (что купить/произвести) и как взаимодействуют друг с другом. Ключевые категории микроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: спрос и предложение; производство, издержки и прибыль; рыночные структуры (такие, как совершенная конкуренция, монополия и олигополия). Макроэкономика изучает экономическую систему страны как единое целое и проблемы, общие для всей экономики. Ключевые категории макроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: ВВП, инфляция и безработица; экономический рост и деловой цикл; государственная макроэкономическая политика. Для успешного завершения курса необходимо получить проходной балл по ВСЕМ оцениваемым заданиям (не менее 80% от максимального балла за задание). При этом каждое задание вы можете повторять до тех пор, пока не добьетесь успеха. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

热门审阅

AS
Nov 1, 2018

Полезный курс не только для начинающих изучать экономику, но и для расширения кругозора. Автор курса очень доходчиво и подробно объясняет даже самые сложные формулы на наглядных примерах.

EW
Oct 30, 2017

очень интересно! лектор замечательный, все так доступно! особенно полезно для тех, кто никогда углубленно экономикой не занимался, но хочет понимать как в ней все устроено! всем советую!

筛选依据:

26 - 非经济学家的经济学 的 50 个评论(共 184 个)

创建者 Meruyert S

Jun 4, 2018

Великолепный курс. Игорь Александрович - отличный лектор и профессионал своего дела. Больше всего мне понравилось то, как лектор преподносит материал, многие сложные вещи объясняются посредством аналогии и примерами из жизни. Благодаря такой методике, материал легко усваивается и еще больше просыпается желание дополнительно заниматься. Огромное спасибо Игорю Александровичу и всей команде НИУ ВШЭ.

创建者 ekaterina h

Dec 7, 2016

Прекрасный курс для тех, кто интересуется экономикой, но не разбирается в ней! отличное начало для более углубленного изучения. Игорь Ким - поистине профессиональный преподаватель, к тому же, очень располагающий к себе. Все время он, словно, предугадывал мой немой последующий вопрос и отвечал на него. Особенно понравились креативные разбавления графиков и формул забавными примерами и видео.

创建者 Ilya V

Oct 18, 2017

Крайне полезный курс-введение для тех, кто никогда не сталкивался (или полностью забыл) с экономической теорией. Мне он был полезен базовым словарным запасом экономических терминов, решением задач и размышлениями об изменении экономических показателей и их взаимном влияниии друг на друга.

Спасибо Игорю Александровичу за форму подачи курса - интерактив и рассуждения.

创建者 Галагуз И В

Nov 10, 2020

Отличный курс! Преподаватель Игорь Ким рассказывает сложные концепции простым языком, шутит, пробуждает у слушателя интерес к экономике и приводит яркие примеры, которые помогают запоминать материал. Ещё лектор трепетно относится к своему курсу: быстро оценивает задания, участвует в обсуждениях на форуме и следит за всем. Его можно ставить в пример остальным. :)

创建者 Логачева И П

Jul 26, 2020

Замечательный курс, я столько полезного и нового узнала, что мне пригодится в моей работе, отдельное спасибо преподавателю, просто супер, побольше бы таких .Так легко и и увлеченно я, наверное, никогда не училась. А поскольку с математикой у меня все в порядке, не возникало никаких трудностей с понятиями, связанными с математическими моделями и формулами.

创建者 Швалев И Н

Jun 9, 2020

Данный курс лекций принес для массу новых знаний, положительных эмоций и породил во мне ростки желания изучать экономику. Отдельное спасибо лектору, подача материала интересна, энергична и хорошо воспринимается на слух. Всем новичкам советую записывать конспекты. Отдельная просьба поделиться информацией о печатной версии учебника Господина Кима. Спасибо!

创建者 Галина Ж

Jul 24, 2016

Простым и доходчивым языком в курсе излагаются основы экономических знаний. Преподаватель умеет заинтересовать изучающего своим изложением темы. И даже неочевидные закономерности экономических (а так же и не только экономических, но и многих других, но схожих по принципам взаимодействия) явлений, становятся ближе и понятнее.

Спасибо авторам курса!

创建者 Tatiana

Jul 5, 2019

Один из лучших лекторов, которых я слушала. Очень логичный понятный курс, не перегруженный сложными терминами, как раз для не-экономистов. Я, наконец, смогла закрыть пробел в базовом знании экономики, оставшийся со времен ВУЗа. Это помогает лучше понять бизнес. Большое спасибо создателям за качественный продукт и платформе за удобный формат.

创建者 Кокорина А Ю

Jul 13, 2020

Курс очень понравился!

Доступно, интересно донесена информация, приводятся яркие примеры, которые откладываются в голове. Даже для тех, у кого профессиональная деятельность не связана с экономикой, лекции будут понятны и интересны.

Лектор - Игорь Ким - понравился! Видно, что человек находится на своем месте и занимается любимым делом!

创建者 Maksim P

Aug 2, 2020

Самый первый мой курс на Coursera, начал очень давно и закончил только сейчас! Супер оптимальный по сложности тестов и подаче материалов. Полностью соответстует названию "...для не экономистов". Курс очень понравился, заинтересовал экономикой, и появилось желание изучать эту науку дальше. Спасибо!

创建者 Kim N

May 12, 2020

Огромная благодарность создателям этого прекрасного обучающего проекта COURSERA и лично преподавателю Ким Игорю Александровичу за ваш творческий увлекательный подход к изложению материала уроков,курс невероятно интересный и очень полезный!Желаю всем здоровья и дальнейших творческих успехов!

创建者 N B

Aug 27, 2019

Совершенно изумительный курс с очень обаятельным и позитивным лектором. Дающаяся информация полезна, она позволяет расширить собственный кругозор и обрести новые умения, знания.

Всем русскоязычным пользователям рекомендую данный курс от одного из лучших экономических ВУЗов России!

创建者 Дмитренко М И

Jun 22, 2019

Очень интересно и познавательно! Многое можно применять в жизни!

Мне практики не хватило, но она не нужна в большом количестве, если исходить из целей курса. Так что если Вам не нужно где-то считать какие-нибудь издержки, а Вы просто хотите саморазвития, то, безусловно, рекомендую!

创建者 Артюшина А К

Mar 16, 2019

Крайне полезный курс для приобретения базовых знаний по микро- и макро- экономике. Спасибо уважаемому лектору за прекрасную подачу материала, появилось желание углубиться в тему и тщательным образом изучить дополнительную литературу, ну и экономику в целом, по мере возможности :)

创建者 Самоделкина М В

Jan 11, 2021

Все хорошо объясняется. Слушать интересно, на одном дыхании. Требуются нетривиальные усилия для выполнения заданий - курс очень качественно составлен. Над некоторыми заданиями нужно подумать, при перерешивании теста задания меняются - такой подход действительно проверяет знания.

创建者 Фомина Ю В

Nov 27, 2020

очень познавательно и информативно, курс помогает разбираться в текущих реалиях. Только в связи с последними мировыми событиями очень не хватает актуальной оценки действительности. Я понимаю, что после курса мы моем сделать выводы сами , но хотелось бы услышать мнение эксперта.

创建者 Григорий М

Sep 13, 2020

Выражаю огромной благодарность команде проекта, занимавшейся разработкой данного курса. Не имея никакой экономической базы, удалось без непреодолимых препятствий усвоить материал курса. Отдельная благодарность преподавателю курса... Игорь Александрович, Вы просто великолепны :)

创建者 Дмитрий А

Aug 9, 2017

Отличный фундамент для дальнейшего изучения науки.

Подача материала, оригинальность и большая любовь лектора к своей профессии сделали свое дело.

Рекомендую этот курс в качестве надежной базы всем линейным руководителям, а также сотрудникам в сфере производства и сбыта.

创建者 Ваяй А В

Dec 10, 2016

Отличный курс для начинающих и не только. Я не только освежил информацию полученную ранее в ССУЗе и ВУЗе, но и узнал достаточно много нового и интересного. Понятный и доступный способ подачи материала. И отдельное спасибо преподавателю - Игорю Александровичу.

创建者 Elchin N

Nov 12, 2016

Спасибо всем создателям этого сайта и курса в отдельности за предоставленный свободный доступ и возможность получить дополнительное образование и знания. И отдельное спасибо Игорю Киму за превосходный курс проведенный в очень простой и доступной всем форме.

创建者 Сергей

Feb 28, 2017

Очень интересный, познавательный и полезный курс. Материал преподносится так, что его легко усвоить. Считаю, что этот курс должен осваиваться в рамках школьной программы, чтобы у населения повышалась экономическая грамотность в условиях рыночной экономики.

创建者 Осипенков А М

Jun 30, 2020

Игорь Ким так хорошо объяснял весь материал, что даже для школьника из 8 класса всё стало понятно. Материал подходит для тех, кто хочет хорошую базу информации по экономике. Круче 1 просмотра этого курса только 2 просмотра этого курса. Рекомендую!!!

5+

创建者 Stanislav S

Jul 7, 2018

Очень качественный и полезный курс, рекомендую его всем, кто хочет более основательно понимать все события, которые происходят вокруг нас. Лектор объясняет всё на примерах из истории развития экономик разных стран, что способствует увеличению интереса.

创建者 Александра А Ш

Nov 20, 2019

потрясающий курс, если честно, мне даже сложно представить, как я буду дальше спокойно существовать без него! Спасибо огромное за полученные знания, за прекрасную атмосферу и действительно интересные факты, вложенные в голову Игорем Александровичем!!)

创建者 Daniil G

Oct 12, 2020

Местами тяжеловато идет без чтения доп.источников, но в целом только положительные эмоции и от преподавателя, и от степени погружения в Экономику с нуля (не слишком сложно, не слишком просто).

Многие rule ot thumb стали обоснованы точными формулами)