Chevron Left
返回到 非经济学家的经济学

学生对 国立高等经济大学 提供的 非经济学家的经济学 的评价和反馈

4.9
876 个评分
144 条评论

课程概述

Главная цель курса - заложить у наших слушателей основы экономической грамотности, "экономического образа мышления" и показать, как экономические знания могут применяться в реальной жизни. Курс спроектирован так, чтобы быть интуитивно понятным даже слушателям, не обладающим какими-либо исходными знаниями по экономической теории, поэтому он не требует предварительной подготовки. Надеюсь, что изложение материала получилось максимально живым и неформальным. Курс включает важнейшие и наиболее связанные с повседневной жизнью темы из двух разделов экономической теории, микроэкономики и макроэкономики. Микроэкономика изучает поведение отдельных элементов экономической системы страны - прежде всего, потребителей и производителей - то, как они делают свой выбор (что купить/произвести) и как взаимодействуют друг с другом. Ключевые категории микроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: спрос и предложение; производство, издержки и прибыль; рыночные структуры (такие, как совершенная конкуренция, монополия и олигополия). Макроэкономика изучает экономическую систему страны как единое целое и проблемы, общие для всей экономики. Ключевые категории макроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: ВВП, инфляция и безработица; экономический рост и деловой цикл; государственная макроэкономическая политика. Для успешного завершения курса необходимо получить проходной балл по ВСЕМ оцениваемым заданиям (не менее 80% от максимального балла за задание). При этом каждое задание вы можете повторять до тех пор, пока не добьетесь успеха. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

热门审阅

AS

Nov 02, 2018

Полезный курс не только для начинающих изучать экономику, но и для расширения кругозора. Автор курса очень доходчиво и подробно объясняет даже самые сложные формулы на наглядных примерах.

EW

Oct 31, 2017

очень интересно! лектор замечательный, все так доступно! особенно полезно для тех, кто никогда углубленно экономикой не занимался, но хочет понимать как в ней все устроено! всем советую!

筛选依据:

1 - 非经济学家的经济学 的 25 个评论(共 143 个)

创建者 Maryna S

Jan 24, 2019

Благодарю за возможность обновить такие необходимые нам знания! Игорь Александрович просто воплощение обаяния и трудолюбия! Я желаю ему самого вкусного зефира в шоколаде на свете и тысяч благодарных студентов на пути!

创建者 Иванов С С

Feb 11, 2019

Эталонный курс на курсере. Ким великолепный! 10/10 по лекциям, 10/10 по качеству вопросов (по этому пункту отдельное спасибо), 10/10 по поддержке, ответит быстро и сам преподаватель, что важно, 10/10 по материалам.

Охарактеризовать этот курс могу как приключение, напоминает красочные книжки из детства, в которые погружаешься с головой и забываешь обо всем на свете.

Пожалуйста, Игорь Александрович, создайте еще один (в идеале несколько) новый курс, у Вас это получиться лучше всех.

创建者 Elena W

Oct 31, 2017

очень интересно! лектор замечательный, все так доступно! особенно полезно для тех, кто никогда углубленно экономикой не занимался, но хочет понимать как в ней все устроено! всем советую!

创建者 Gashigullin D R

Apr 03, 2020

Очень интересный и несложный курс, который помог познакомиться с основами экономики с помощью жизненных примеров. Теперь хочу глубже изучать экономику, спасибо большое преподавателю :)

创建者 Амир Ж

Jan 11, 2019

Все обьясняется очень просто!Рекомендую!

创建者 Anna

Mar 19, 2017

Курс не для всех, а для хороших таких продвинутых школьников. Лектор добрый, замечательный, но очень МЕДЛЕННО объясняет, всё подряд разжевывает. Слушать нет терпения.

创建者 Irina_Bell

May 26, 2018

Отличный курс. Сделан очень качественно и действительно подходит для не экономистов. Я очень далека от экономики, но всё смогла понять и решить. Спасибо большое.

创建者 Чумак В Д

Nov 05, 2019

Раньше я учил экономику в других Вузах. Но этот курс компактный и насыщенный.

创建者 Fesenko M

Jan 24, 2019

Много новых и интересных знаний даже для человека, давно работающего.

创建者 Аликин Г А

Jan 26, 2019

Спасибо создателям курса.

创建者 Валентина М

Dec 19, 2016

Оцениваю по показателю доступности и качества образования для не экономистов в 5 балов по 5-бальной шкале. Хочу приветствовать преподавателей и организаторов курсов и сказать,что мы гордимся вами за мудрость и преданность экономической науке, образованию, высокие достижения в просветительской деятельности, укреплении образовательного потенциала. Спасибо вам за вашу кропотливую работу, при помощи которой мы получили знания. За Вашу способность понимать самые трудные вопросы, находить самые разумные решения. Ваш ум, блестящие дарования, кипучая энергия, дерзновенная смелость энергично работают на Ваш авторитет. Пользуясь случаем поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаем Вам чтобы в 2017 году получили наивысшие награды за личный вклад в развитие экономической науки, высокий профессионализм, достижения в предоставлении образовательных услуг.

创建者 Andre M

Apr 11, 2020

До прохождения этого курса мои знания ограничивались только прочтением книг "Голая экономика" и "Восхождение денег", поэтому, наверное, объективно оценить качество материала я не могу, но в целом мне очень понравилось: ролики разбиты довольно коротко, лекции читаются хорошо и даже остаются понятными на скорости 1.25, можно с утра посмотреть раздел, записать то, что запомнил, и пойти применять в жизни, особенно пока проходишь микроэкономическую половину.

По разбивке содержания, впрочем, замечания таки есть: Может, я не прав, но сложилось впечатление, что объём макроэкономической части курса несколько больше, чем микроэкономической: мне показалось, что по макроэкономике и сами лекции и подразделы в целом были длиннее, и записывал я больше. С другой стороны, если это действительно так, то бросить сложнее, ведь начинаешь думать, что половину уже прошёл :)

创建者 Зинаида

Apr 29, 2018

В первую очередь хочется сказать большое СПАСИБО Вам Игорь Александрович , Высшей школе экономики и Курсере за такой замечательный , интересный и познавательный курс. Он ликвидировал большую брешь в моих экономических познаниях и заставил на многие вещи посмотреть шире и под другим углом , это и те сферы деятельности, в которых я вращаюсь, и на позицию работодателей, и в целом на экономику страны и мира. У меня даже появилось желание получить второе высшее образование по Экономике, но в свои 31 отношусь пока к этому как к авантюре и продолжу познавать экономическую теорию пока самостоятельно.

Игорь Александрович, Вы замечательный преподаватель, Вы в совершенстве обладаете способностями заинтересовать слушателя и доступно объяснить сложные понятия и процессы. Спасибо Вам большое и успехов во всем!

创建者 Anastasiia E

May 26, 2020

Один из самых крутых курсов, которые я проходила на Coursera!

Я раньше экономикой не интересовалась и начинала этот курс с мыслями "а почему бы и нет?", которые под конец сменились убеждением "это должен знать каждый". Охваченные темы представляют собой совершенно необходимый в современном мире ликбез.

И в добавок к отличному содержанию, курс ещё и по форме сделан очень качественно: грамотные слайды, замечательный рассказчик и разумные вопросы в тестах.

Отдельно хочется отметить подборку дополнительных материалов: просмотреть и прочитать всё, конечно, вряд ли возможно, но то, с чем я не поленилась ознакомиться, было очень интересным.

Спасибо большое всем, кто работал над этим курсом.

创建者 Оксана А Б

Nov 12, 2016

Очень рекомендую пройти этот курс как людям, далеким от экономики, так и уже изучавшим эту науку, т.к. материал изложен замечательно, простым и понятным языком, что дает возможность легко разобраться с новыми или забытыми темами. В лекциях довольно много интересных ссылок, экономических примеров и любопытной для самостоятельного изучения информации. Актуальные данные делают обучение намного увлекательнее. Очень порадовало, что некоторые материалы из лекций дополнены свежими данными в Ресурсах.

Отдельное спасибо преподавателю, Игорю Александровичу, за логичный, последовательный и нескучный рассказ с ненавязчивым юмором. Вас очень приятно слушать!

创建者 Ksenia S

Jun 19, 2019

Очень интересный курс, подача материала понятна и даже увлекательна, как раз для неэкономистов. И особенно приятный преподаватель.

Поняла, как на базовом уровне работает экономика, что такое реальные и номинальные ставки, денежная масса и пр.пр. о чем слышала, но никогда не понимала. Микроэкономику поняла лучше, чем макро, не знаю почему. Сдавала все тесты, исключая задания. Очень подхлестывал минимальный уровень для прохождения модуля, 80%.

Спасибо большое за курс, Игорь! Если будете вести еще, обязательно приду учиться.

创建者 Короскина К П

Oct 05, 2019

Это просто потрясающий курс!! Я далека от экономики, но как было приятно со временем осознавать, что начинаешь разбираться и понимать механизмы. Преподаватель Игорь Александрович человек невероятного обаяния, его очень приятно слушать, все объясняет очень понятно и от лекций не устаешь, хотя темы бывают сложные. Очень всем советую, благодаря Игорю Александровичу во мне проснулось желание изучать экономику и дальше! Огромное-огромное спасибо за ваш труд!

创建者 Свистунов А Е

Apr 02, 2020

Очень интересный и полезный курс по основам экономической теории! Прекрасно подходит как вводный курс в экономику. Курс очень последовательно и грамотно построен, хорошо структурирован. Базовые экономические понятия объяснены доступным языком на наглядных жизненных примерах. Идеальное соотношение академичности и простоты изложения материала. Большое спасибо ВШЭ и отдельная благодарность Игорю Александровичу Киму, он прекрасный преподаватель!

创建者 Тимофей

Jan 31, 2017

В общем очень положительное впечатление от курса, но хотелось бы увидеть функцию прямого общения с преподавателем. чтоы можно было задать конкретно интересующий тебя вопрос. Так же мне не очень ясно понятие сессии. В каком формате она будет проходить? Виртуальный тест? Ну и хотелось бы видеть полностью русифицированную версию coursera, а то переведена только половина и выглядит из-за этого не очень эстетично концепция сайта. Спасибо!

创建者 Meru S

Jun 04, 2018

Великолепный курс. Игорь Александрович - отличный лектор и профессионал своего дела. Больше всего мне понравилось то, как лектор преподносит материал, многие сложные вещи объясняются посредством аналогии и примерами из жизни. Благодаря такой методике, материал легко усваивается и еще больше просыпается желание дополнительно заниматься. Огромное спасибо Игорю Александровичу и всей команде НИУ ВШЭ.

创建者 ekaterina h

Dec 07, 2016

Прекрасный курс для тех, кто интересуется экономикой, но не разбирается в ней! отличное начало для более углубленного изучения. Игорь Ким - поистине профессиональный преподаватель, к тому же, очень располагающий к себе. Все время он, словно, предугадывал мой немой последующий вопрос и отвечал на него. Особенно понравились креативные разбавления графиков и формул забавными примерами и видео.

创建者 Ilya V

Oct 18, 2017

Крайне полезный курс-введение для тех, кто никогда не сталкивался (или полностью забыл) с экономической теорией. Мне он был полезен базовым словарным запасом экономических терминов, решением задач и размышлениями об изменении экономических показателей и их взаимном влияниии друг на друга.

Спасибо Игорю Александровичу за форму подачи курса - интерактив и рассуждения.

创建者 Галина Ж

Jul 24, 2016

Простым и доходчивым языком в курсе излагаются основы экономических знаний. Преподаватель умеет заинтересовать изучающего своим изложением темы. И даже неочевидные закономерности экономических (а так же и не только экономических, но и многих других, но схожих по принципам взаимодействия) явлений, становятся ближе и понятнее.

Спасибо авторам курса!

创建者 Tatiana

Jul 05, 2019

Один из лучших лекторов, которых я слушала. Очень логичный понятный курс, не перегруженный сложными терминами, как раз для не-экономистов. Я, наконец, смогла закрыть пробел в базовом знании экономики, оставшийся со времен ВУЗа. Это помогает лучше понять бизнес. Большое спасибо создателям за качественный продукт и платформе за удобный формат.

创建者 Kim N

May 12, 2020

Огромная благодарность создателям этого прекрасного обучающего проекта COURSERA и лично преподавателю Ким Игорю Александровичу за ваш творческий увлекательный подход к изложению материала уроков,курс невероятно интересный и очень полезный!Желаю всем здоровья и дальнейших творческих успехов!