Chevron Left
返回到 L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet

学生对 ESSEC商学院 提供的 L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet 的评价和反馈

4.7
151 个评分
51 条评论

课程概述

Nous souhaitons grâce à ce Mooc susciter des vocations d’entrepreneur social en : - Vous permettant de comprendre ce qu’est l’entrepreneuriat social - Vous faisant réfléchir aux besoins sociaux et environnementaux non satisfaits sur les territoires - Vous présentant les propositions de valeur et les modèles économiques des entreprises sociales - Vous montrant que c’est possible de se lancer, via des témoignages d’entrepreneurs sociaux qui l'ont fait. Durant 4 semaines, nous vous proposons de bénéficier de 15 années d’expérience en innovation sociale et en accompagnement d’entrepreneurs. Lors du premier module, vous découvrirez des parcours inspirants et des tranches de vie d’une richesse et d’une intensité incroyables et comprendrez ce qu’est une entreprise sociale. Dans le deuxième module, nous travaillerons sur les besoins sociaux et environnementaux dont il s'agit de définir la nature, l’ampleur, l’urgence et l’intensité ; ils constituent autant de challenges à relever pour celles ou ceux qui veulent entreprendre pour changer le monde. En troisième semaine, vous réfléchirez aux propositions de valeur que l’on peut imaginer pour répondre aux besoins ; il convient de définir les caractéristiques techniques, sociales mais aussi économiques de la solution imaginée. Enfin, dans le dernier module, nous vous donnerons des clés pour aller jusqu’au bout d'une idée, pour savoir comment et avec qui passer aux actes pour transformer une envie en un vrai projet entrepreneurial....

热门审阅

BS

Nov 19, 2016

J'ai beaucoup appris de ce cours et je suis maintenant armé pour mûrir mon premier projet sur l’entrepreneuriat social qui sera porté sur l'éducation des enfants.\n\nMerci à toute l'équipe de ce MOOC

HR

Jul 22, 2017

Super ce cours. Malheureusement à cause de mes charges de travail je n'ai pas pu finir les devoirs notés par les pairs mais je reviendrai dès la prochaine ouverture !

筛选依据:

26 - L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet 的 50 个评论(共 51 个)

创建者 Didier J

Aug 19, 2019

très bonne synthèse, beaucoup de temoignages tres utiles, inspirant et utile

创建者 Herbaut J P M

Jul 6, 2019

Merci à votre équipe pour cette enseignement !

Cordialement, Herbaut Julien

创建者 BILSON E

Jul 22, 2019

Génial!

J'ai pu structurer mon idée et avoir du recul sur le projet

创建者 El h D

Oct 24, 2021

Mes attentes et interrogations ont étés toutes combles ,merci

创建者 Ahcene Y

Feb 5, 2021

Formation riche et intéressante.

创建者 Christèle N

Mar 6, 2018

merci d'avoir ce mooc en ligne

创建者 SOUBER I A

May 2, 2017

very very good i appreciate

创建者 Alima M

Jul 16, 2017

Very good course!!!

创建者 Ridouane E H

May 30, 2022

Excellent cours.

创建者 Rehuel T

Oct 13, 2020

Très motivant.

创建者 NSITU Z W S

May 13, 2019

Très inspirant

创建者 HOTOWOSSI K A

Sep 22, 2021

excellent

创建者 Peli S

Jul 30, 2019

Parfait

创建者 WAGUENA K

Feb 25, 2020

Ce cours a le mérite de renforcer l'environnement entrepreneurial dès lors qu'il appelle à consacrer son attention sur l'altruisme. Il apporte également une réponse satisfaisante aux soucis des inégalités sociales. Ainsi permet-il d'explorer d'autres horizons de l'économie sociale et solidaire afin d'apporter satisfaction à tous en mettant non seulement les ressources en stock et non utilisées à la disposition des entrepreneurs sociaux mais aussi leur représente par une approche méthodologique dont ils ont besoin pour embrasser le domaine en toute confiance.

创建者 BURBAU

Oct 8, 2019

Introduction à l'entrepreneuriat social.

Le cours est vivant avec des nombreuses interviews d'entrepreneurs plus ou moin récents, ayant tous un vécu différent de leur aventure mais qui se rejoingnent dans la philosophie.

Les témoignages, qui illustrent les items sont analysés et synthétisés par un professeur qui permet de prendre du recul et de mieux conceptualiser les choses.

On est dans le concret tout en restant dans une approche théorique

创建者 MAKAYA B R P

Jul 31, 2017

Ce cours a changer mon aperçu de entrepreneuriat, car domaine paraissait difficile à comprendre. Même-si, la possibilité d'avoir des financements dans mon pays pour la concrétisation de divers projets est considérablement impossible mais je sent avoir un pas d'avance dans l'acquisition de nouvelles connaissances et compétences. Merci beaucoup à l'ESSEC.

创建者 EUDELINE V

May 8, 2020

Merci pour ce mooc qui m a donné quelques clés fondamentales à la structuration d une ESS.

L ensemble des éléments acquis ont permis de nourrir ma réflexion et me donne l envie d avancer dans mon idée...

Cordialement

Vincent EUDELINE

创建者 SAISSI N

Nov 7, 2020

Très intéressant avec de bons exemples et des mises en situation.

Les cours sont fluides et synthétiques.

创建者 IBRAHIM B

Jun 9, 2020

super intéressant notamment le partage d’expérience avec les personnes ayant déjà crée des entreprises.

创建者 Helene S

Mar 14, 2019

Bon aperçu de l'entreprenariat social bien illustré avec des témoignages concrets

创建者 MOUSSA N

Oct 15, 2021

c'était très intéressant!

创建者 Trésor T

Mar 7, 2017

J'ai beaucoup apprécié

创建者 Musyatondo M C

Oct 9, 2020

Très excellent

创建者 EBA N C

May 3, 2016

Passionnant !

创建者 Peterson L

Aug 15, 2016

Je voulais a tout me lancer dans le social en ayant une entreprise. Grâce à coursera je suis convaincu que je vais y arriver à concrétiser ce rêve . Merci au staff de Coursera