Chevron Left
返回到 Fundamentos de la escritura académica

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Fundamentos de la escritura académica 的评价和反馈

4.7
484 个评分
165 条评论

课程概述

Además de conocer las reglas de ortografía y de redacción, en la elaboración de cualquier texto es necesario considerar otros aspectos tales como el propósito comunicativo, la relación entre emisor y receptor y el tipo de texto. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno para identificar diferentes tipos de textos y los marcadores textuales que caracterizan a cada uno de ellos. Se hace especial énfasis en textos cuyo principal propósito es informar. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se profundiza en los textos con propósitos argumentativos. En este sentido, se distingue entre argumentos basados en opiniones, y se practica la estructura del texto argumentativo. El objetivo de este curso es desarrollar la competencia de comunicación escrita en el nivel de corrección y es la segunda parte de una secuencia de dos MOOC, con la que se prepara para el desarrollo de textos Universitarios....

热门审阅

FC
Aug 23, 2020

Entretenido, dinámico y efectivo. La verdad me sorprendió, en un principio se veía bastante básico, pero sirvió para reforzar contenidos y aplicarlos a un alto nivel de exigencia. Me gustó mucho.

JM
Jul 14, 2020

Excelente curso, explica de manera clara y adecuada los conceptos, facilita las herramientas de aprendizaje dando como resultado la adquisición de los fundamentos de la escritura académica.

筛选依据:

26 - Fundamentos de la escritura académica 的 50 个评论(共 162 个)

创建者 antonio d l m

Apr 26, 2020

Hice los dos cursos de fundamentos de la escritura, me parecieron fantásticos, despertaron en mi el deseo de escribir y expresar todo lo que siento, de una manera responsable y crítica. Invito a realizar estos cursos les dejarán satisfechos, pero hay que esforzarse y trabajar duro.

创建者 Javier H V

Mar 6, 2020

La verdad se me hizo muy ameno e interesante el curso, y de mucha utilizada tanto para alumnos,profesores y porque no decirlo, también para la ciudadanía, pues en este mundo se requiere defenderse incluso del mismo gobierno.

En general califico este curso como excelente.

创建者 Rocío A H

Jun 23, 2020

Es un curso muy completo, en el cual he aprendido mucho acerca de cómo escribir específicamente en el ámbito académico, que requiere mi área de Biología, Ciencias médicas y bioquímicas, y que me hubieran ayudado mucho para escribir trabajos previos.

创建者 Carmen B S d V

Sep 7, 2020

Excelente Curso, material extraordinario. Lo aproveché y aprovecharé al máximo.

Solo creo que en algún momento debería haber realimentación en los Foros. Los estudiantes preguntan y no vi respuestas de los responsables del curso. Gracias.

创建者 duilio d c

Mar 26, 2020

Me permitió lograr las herramientas necesarias para poder identificar el genero discursivo que estoy analizando, además de la utilización de las características esenciales según el texto requerido para una producción correcta.

创建者 VIRGINIA R A

May 17, 2020

Excelente curso, me ayudó fortalecer mis conocimientos para mejorar la redacción de escritos académicos. Ya que me permitió tener claridad en lo importante que es utilizar los conectores o marcadores para enlazar las ideas.

创建者 Eliana F

Aug 23, 2021

A​ pesar de que me demore´ mucho terminando el curso debido a motivos personales. Siempre queri´a terminarlo porque en verdad es muy bueno. Finalmente lo hice y me motivo´ a escribir mejor.

T​otalmente recomendable.

创建者 Noemí S S

Aug 9, 2020

Van explicando de manera estructurada la información para entender lo que tiene o debe contener un texto; cómo identificarlos y la forma de realizar un texto teniendo cuidado de lo que queremos comunicar y cómo.

创建者 Ana M H B

May 13, 2020

Este curso me pareció muy completo y quisiera seguir aprendiendo más sobre el tema. ¿Cuando empiezan otro? O bien que otras materias tienen disponibles para seguir preparándonos. Gracias y espero su respuesta.

创建者 Francisco L D

Jan 20, 2020

Es un curso de gran ayuda en cuanto a aprendizaje, tiene buen contenido de información en cada pregunta y eso hace que mientras aprendas lo importante del curso también puedas informarte de otras cosas.

创建者 Solana G

Oct 8, 2020

¡Excelente curso! Me ayudó muchísimo a mejorar mi escritura académica y a reforzar mis capacidades de escritura argumentativa, tanto escrita como oral. Lo recomiendo.

创建者 Jesús G

Jun 13, 2021

El curso me ha parecido de maravilla, esta bien estructura, el grado de complejidad ha dado lugar a investigar mas acerca del tema. Gracias Tecnológico de Monterrey.

创建者 Juan A B S

Nov 13, 2020

Sin duda este curso me ayudo a crecer en este ámbito enorme de la escritura, me ayudo a identificar los diferentes textos y sobretodo como argumentar correctamente.

创建者 MÁRCIA J

Mar 17, 2021

Material e aulas preciosas foram apresentadas neste curso, assim como todas as atividades propostas para somar ao nosso aprendizado e evolução na vida acadêmica.

创建者 Alejandra F F Z

Jun 27, 2020

Curso bastante interesante y muy bien diseñado, pues las actividades no se volvían tediosas y aportaban al aprendizaje y desarrollo de las habilidades previstas.

创建者 Ana L L G

Aug 4, 2021

Gracias y muchas felicidades por compartir sus conocimientos y brindarnos la oportunidad de seguir mejorando nuestras habilidades escritas y orales.

创建者 soniahernandez0802@gmail.com

Mar 11, 2021

El curso lo recomiendo al 100%. Me deja un gran aprendizaje, aunque aun me falta por trabajar en verdad concluyo satisfactoriamente. Los felicito

创建者 VICTORIA D C V C

Nov 25, 2020

Me ayudó a aprender a ser coherente, en la escritura, y a no tener faltas ortográficas y poner los signos de puntuación correctamente. Gracias

创建者 sara c

Aug 15, 2020

Un curso muy completo y adecuado para aplicarlo en todo tipo de documentos narrativos y expositivos. Muchas gracias, lo disfruté mucho.

创建者 Daniel M S

Jun 13, 2020

Curso realmente útil para mejorar nuestras habilidades de escritura en un mundo donde se está perdiendo la habilidad de escribir.

创建者 Mary C M P

Jul 14, 2020

Me ayudo a mejorar la manera en que presento los trabajos escritos y como formulo la presentación de los mismos. Muy recomendado

创建者 Jose J M R

Apr 18, 2020

es un buen curso que nos ayuda a mejorar nuestra comprensión lectora y nos enseña a relatar textos argumentativos, entre otros.

创建者 HERRERA A F I

Oct 8, 2020

Todo estuvo muy bien, solo me gustaría comentar que algunos ejercicios no cargaban del todo bien y era difícil su comprensión.

创建者 Lluís M i C

Mar 12, 2020

Buen curso sobre escritura. Bien desarrollado, pero quizás he encontrado a faltar anexos de lectura para ampliación del tema..

创建者 Dolly N G F

May 12, 2020

Excelente curso. Me ha dado herramientas para elaborar mis proyectos, no solo personales, sino laborales. ¡Muchas Gracias!