Chevron Left
返回到 Fundamentos de la escritura

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Fundamentos de la escritura 的评价和反馈

4.7
2,898 个评分
962 条评论

课程概述

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

热门审阅

M
Jul 27, 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

CG
Oct 19, 2019

Estoy muy agradecido por este curso que están ofreciendo sin costo alguno. Totalmente recomendado, ya que está muy bien elaborado para una comprensión muy fácil. Nuevamente agradecer por el curso.

筛选依据:

51 - Fundamentos de la escritura 的 75 个评论(共 964 个)

创建者 Liz A

Jul 1, 2020

Superó todas mis expectativas, no esperaba que fuera un curso tan completo y de calidad. Además, la entrega de conocimientos por parte de los docentes siempre fue clara y precisa, con un lenguaje pedagógico adecuado hacia el educando. Mis agradecimientos al equipo docente por su dedicación y entrega de conocimientos hacia los estudiantes y a quienes están motivados a seguir aprendiendo.

Saludos cordiales,

Liza Ahumada Neira, Viña del Mar, Chile.

创建者 Alfonso O

May 3, 2020

En mi opinión , fue un curso extremadamente práctico para mis necesidades. El aprendizaje y repaso de las partes de la oración,ortografía y gramática fue muy productivo. La elaboración de textos en lo referente a : coherencia,cohesión,adecuación y uso de marcadores textuales era exactamente lo que yo buscaba.

Agradezco muchisimo la oportunidad de haber tomado este curso y ojalá Coursera continue para siempre.

Cordial saludo,

Alfonso Ordóñez G.

创建者 Daniel G P

Aug 1, 2021

Estuvo muy bien el curso. Tal vez una opinión que tengo es que especialmente en la última sección, es mi sentir que en los ejercicios y en especial el último cuestionario, fue extremadamente difícil. Sentí que el planteamiento de las preguntas y las opciones de respuesta no eran muy claras. Creo que sería conveniente clarificar mejor ambas cosas.

Pero por lo demás, puedo decir que el curso fue excelente. Me gustó mucho. Saludos.

创建者 Nora A

Jun 27, 2020

Excelentes clases de los dos instructores, los recursos didácticos utilizados y la metología del curso. Aprender del error motiva a continuar explorando, equivocarse y que den la indicación: ¡inténtalo! hasta lograr el objetivo, en lo personal me ayudo a hacer mayores esfuerzo para continuar y llegar al final. Gracias por las habilidades de comunicación escrita que pude mejorar con ustedes.

创建者 Alejandra E R S

Jul 28, 2020

El curso me ha ayudado mucho para mi vida cotidiana y profesional, descubro que no es suficiente con lo básico que poseo que tengo que leer mucho más para ampliar mis conocimientos y los ejercicio que compartieron me dan cuenta de que tengo un largo camino por reforzar mis aprendizajes. En algunos ejercicios me sentí verdaderamente conflictuada.

Gracias por compartir sus conocimientos.

创建者 Fernando A P S

Feb 8, 2021

Pensé que solo sería un curso de ortografía, sin embargo, toca temas relacionados con el correcto uso de las palabras al momento de escribir textos. El curso ayuda a reforzar elementos importantes de la escritura que, por su uso cotidiano, pudieran parecer muy básicos. No obstante, vale la pena repasarlos, especialmente si te dedicas a redactar textos en tu día a día.

创建者 Sol M J M

Dec 30, 2020

Llevar a cabo este curso ha sido una experienca extraordinaria.Cada uno de los aspectos de su contenido fueron abordados y explicados con claridad y precisión.los videos muy ilustrativos, y las lecturas de apoyo enriquecedoras.

También una buena manera de aprovechar el tiempo en casa.Pude recordar fundamentos importantes para la escritura de mis textos.

¡gracias!

创建者 patricia i u m

Sep 16, 2021

M​e gusto mucho el curso, lo tomaria nuevamente. Aprendi muchas cosas sobre la escritura que me serviran en la elaboración de mis cuentos. A veces si me parecio un poco difícil por los terminos y los tecnicismos que usan. Son complicados. En cuanto a los videos, me parecieron excelentes y muy claros. En general, fue una experiencia agradable. Gracias

创建者 Fernando R C G

Jul 19, 2020

el curso es muy bueno

la cantidad de temas que cubre y los ejercicios que se deben de realizar facilitan el proceso de aprendizaje, a pesar de ser un hispano hablante encontré temas que no los conocía, por lo tanto me es de gran utilidad toda vez que me dedico a la enseñanza en educación superior.

gracias por compaetir estos saberes de manera gratuita

创建者 amparo s

Jun 13, 2021

al empezar el curso me sentí prevenida, tal vez pensando si lograría poder terminarlo, poco a poco me emocione al poder realizar todos las evaluaciones, disfrute al máximo comprendiendo que me encanta la lectura y me siento ávida de conocimiento. mil y mil gracias a los docentes que realizan estos cursos gratuitos y nos hacen partícipes de ellos.

创建者 MARÍA L D C V L

Jul 11, 2020

Realmente me gustó el curso, fue de gran utilidad. Me doy cuenta de la complejidad de escribir correctamente. Soy maestra de secundaria y es necesario conocer los fundamentos de la escritura para poder orientar adecuadamente a los alumnos. Además de la importancia de redactar adecuadamente un documento para evitar malos entendidos.

Mil gracias.

创建者 Tania G L

Jun 19, 2020

Los conceptos enseñados fueron bastante útiles para mi profesión, ya que también me desempeño como correctora de estilo en textos y es súper importante tener en cuenta muchas de las cosas acá enseñadas. el examen final fue un poco difícil, por lo que tuve que hacer varios intentos. De acá en adelante, ya la cuestión es de práctica y mucha lectura

创建者 YESSENIA E S M

May 13, 2020

En mi opinión falta la interacción con el Tutor para que nos guíe en la realización de resumen para la aplicación de las pruebas o algo que no se entienda, en lo demás un poco mas de ejemplos para poder entender mejor lo del tema de la cohesión, Marcadores Textuales, sintáxis y eso si que me costó entender el último módulo pero lo logré...

创建者 Estefania A

May 23, 2020

muy completo y detallado.

Cosas muy básicas que uno aprende al inicio del cole pero que después se nos olvida lo importante que es escribir y hablar correctamente.

Me gustaría saber si en 1 mes podría adquirir el titulo de que lo he terminado porque ahorita no cuento con el dinero suficiente. :( Me gustaría de verdad obtener ese titulo.

创建者 OMAR G

Jul 27, 2021

Buenísimo, la verdad. La presentación de los materiales es clarísima, y concreta. Las herramientas de estudio de la mejor calidad. Las actividades, extremadamente prácticas. Recordé algunas cosas de la universidad, y sí, también aprendí cosas nuevas. Es toda una experiencia tomar un curso en el TEC. Muy feliz de la oportunidad.

创建者 José H R

Jul 20, 2020

Es la primera vez que realizo un curso de manera on line. El mismo me resulto de mucha utilidad ya que pude conocer diferentes formas de interpretar una escritura y lectura de un texto. Agradezco a mi familia por darme su apoyo, y a todas las personas que pertenecen a Coursera que han permitido que pueda finalizar este curso.

创建者 Gabriel Q

Aug 3, 2020

En cuanto a el aprendizaje de las bases del idioma español se refiere, es bastante útil, tiene los fundamentos necesarios relacionados con acentuación, puntuación y redacción en general, bastante útil para aquellas personas que tienen la intención de mejorar sus producciones relacionadas con la expresión escrita.

创建者 Hector A L M

Apr 8, 2020

Quedé satisfecho con lo aprendido mediante este curso, sin embargo, creo que es introducción al arte de la escritura, aun que para mis espectativas fue suficiente; agradezco a los profesores, al personal de soporte y actualización de este curso mediante esta plataforma, y envió un cordial saludo. Felicitaciones.

创建者 ANGIE A L P

Jul 12, 2020

Buenas tardes. el curso Fundamentos de la escritura me pareció una oportunidad grata de poder complementar mis conocimientos como docente, agradezco la posibilidad de acceder a excelente material, como aporte me parecería importante un pequeño vídeo explicativo de los sintagmas nominales.

Gracias y felicidades

创建者 Kevin E E V

Jul 9, 2020

Es un buen curso.

Esta orientado a la buena redacción, en el cual nos enseñan los diferentes aspectos que debemos dominar para dicha habilidad. Todo esta muy bien explicado, también cuenta con varias actividades para practicar y con evaluaciones en donde se puede poner en práctica lo aprendido.

Éxitos a todos.

创建者 ANGELICA I P G

Oct 14, 2020

En mi modestia opinión, el curso resulto útil para formar a potenciales maestros de español.

Los contenidos fueron suficientemente claros como para que cualquiera persona pueda seguir sin problemas el curso y adquirir las habilidades necesarias para convertirse en un buen profesional del ramo.

¡MUCHAS GRACIAS!

创建者 Hugo

Jul 5, 2020

Me gustó mucho el curso. Aprendí y recordé varios conceptos, además comprendí que siempre es bueno refrescar la memoria sobre estos temas como herramienta de comunicación. La exposición de los profesores fue buena y práctica. Gracias a todos.

Por supuesto, agradezco al Tecnológico de Monterrey y a Coursera!