Chevron Left
返回到 Fundamentos de la escritura

学生对 蒙特雷科技大学 提供的 Fundamentos de la escritura 的评价和反馈

4.7
3,087 个评分
1,016 条评论

课程概述

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

热门审阅

M
Jul 27, 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

CG
Oct 19, 2019

Estoy muy agradecido por este curso que están ofreciendo sin costo alguno. Totalmente recomendado, ya que está muy bien elaborado para una comprensión muy fácil. Nuevamente agradecer por el curso.

筛选依据:

801 - Fundamentos de la escritura 的 825 个评论(共 1,023 个)

创建者 Abby G

Oct 13, 2020

El Curso estuvo muy bien desarrollado. Solamente el audio no era tan claro algunas veces y eso hizo que mi experiencia no fuera aún mejor. Creo que los tests eran bastante más complicados que las explicaciones que daban. Me hubiese gustado ver vídeos con ejercicios resueltos, ya que habría ayudado muchísimo a mejorar el curso. Adicionalmente, creo que habría sido muy bueno dar algunas recomendaciones de comprensión lectora, ya que muchos de los exámenes contenían ejercicios de este tipo pero no se explicaba mucho sobre este tema.

En general, fue un curso muy bueno. Lo recomiendo a todo aquel que quiera mejorar su ortografía de una manera dinámica y entretenida.

创建者 Idalia H E

Oct 19, 2020

El curso es una buena manera de acercarse a los fundamentos de la escritura. Brinda herramientas útiles para comenzar a adentrarse en el mundo de la redacción, así como de la comprensión de textos. Es una forma de motivar y abrir la puerta a un aprendizaje más profundo. Es válido reconocer la claridad y la precisión con la que se transmiten los conocimientos. Sin embargo, también vale la pena llamar la atención sobre algunas actividades formativas y de sistematización que podrían mejorar o sustituir, como los crucigramas y las sopas de letras. Por lo demás, muy agradecida con el equipo por brindar esta excelente oportunidad de aprendizaje

创建者 Ana K V V

Dec 27, 2020

El curso es bueno y tiene buen material que complementa lo explicado en los videos y artículos. Sugiero pequeñas actividades intermedias para reforzar algunos conceptos que son más específicos, cuestionarios que sean acumulativos de acuerdo a las semanas, es decir, ejercicios que relacionen el contenido que ya se vio con el que se acaba de ver para ir relacionando el contenido e ir reforzando lo aprendido (semana 1+semana 2; semana 1+2+ 3; etc.).

Gracias por el curso

创建者 Gabriela E P A

Jul 7, 2020

Me gustó mucho el curso, muy interesante, muchos ejercicios prácticos. La evaluación final no me convenció del todo porque una parte importante eran características de textos divulgativos cuando no se trabajó propiamente eso. Me habría gustado que nos pidieran redactar; a pesar del estilo personal, se notaría más nuestro avance y aprendizaje.

Agradezco el diseño práctico y sencillo, de verdad, me encantaron los ejercicios.

创建者 Albina G M M

Apr 25, 2020

buenas tardes. En este curso aprendí muchas cosas que me hacían falta reforzar; aspectos en los cuales tenía muchas dudas y las aclaré al cursarlo. Me gustó los temas actuales que ofrecieron y los ejercicios, sin embargo, siento que faltó un poco mas de información y explicación antes de aplicar las pruebas sumativas. En ocasiones se me presentaban las pruebas cuando no había realizado los ejercicios.

创建者 Cynthia N S

Jul 28, 2020

Definitivamente es una herramienta que todos necesitamos para mejorar nuestra escritura y con ello garantizar una mejor comunicación. Es indispensable conocer y aplicar la reglas básicas de puntuación y ortografía para hacer una buena redacción, este curso no sólo nos da las bases, sino que nos comparte una serie de documentos y prácticas que nos permiten fortalecer los conocimientos adquiridos.

创建者 Gonzalo O B

Jun 19, 2020

Buen material y abundantes fuentes.

Tal como respondí en la encuesta el curso me pareció bueno pero esperaba un poco más. A veces las expectativas no tienen asidero. De todas maneras me queda mucho aún por repasar y aprender de este curso que tan, pronto pueda, reharé.

Ahora de lleno a Fundamentos de la escritura académica que de entrada me resultó mas complejo, y eso me gusta.

Saludos a quien lea.

创建者 Yazmín A G R

Jun 29, 2020

¡Fue un buen curso! Aprendí bastante respecto a acentuación, puntuación y sobre lo básico del proceso de la escritura. Me hubiera gustado que la sección de puntuación tuviera más y otro tipo de ejercicios. Lo recomiendo a aquellas personas que quieran irse a los aspectos principales de la escritura. El curso ayuda a fortalecer conocimientos previos e impulsa el aprendizaje con detalles nuevos.

创建者 Jaime B V

Jan 31, 2021

Aunque ofrece conocimientos básicos, resulta útil para reforzar conceptos y practicar. Bueno, algunos ejercicios (pocos) tienen un buen grado de dificultad. Hay uno en particular que es un poco ambiguo. Uno en el que había que organizar oraciones. Lástima que el certificado sea tan costoso. Me hubiera gustado tenerlo. Lo importante es que aprendí.

创建者 Sara M R

Apr 8, 2020

Fue un curso excelente, que me permitió entender muchos conceptos, que aunque fueron aprendidos con anterioridad, no había logrado interiorizar en la práctica.

Es didáctico y los recursos son muy útiles, sin embargo, algunas fuentes de información tienen una interfaz poco dinámica y tienden a ser aburridas.

Muy contenta y satisfecha, lo recomiendo.

创建者 RAMIREZ H C A

May 1, 2020

En primera parte, es de agradecer que se gratuito y esta muy completo, con enlaces útiles y fieles, sobre todo que no es tedioso en el aspecto del tiempo, es breve y justo, considero que, hay que investigar más afondo los temas que se nos brindan y seguir haciendo más ejercicios, creo es conveniente, agregar más actividades didácticas.

创建者 Ericka L P G

May 19, 2020

Hola, este curso ha sido de gran ayuda para el conocimiento y repaso de elementos que usamos a diario, pero que vamos dejando en el inconciente cuando hablamos, y son tan necesarios para escribir en forma correcta. Se me hizo dinámico con las formas de evaluación implementadas. Gracias. Hasta el próximo.

创建者 Sandra M

Apr 16, 2021

Me ha gustado mucho seguir este curso. Lo encuentro de un buen nivel. Me gustaría que tubiera mas

ejercitación. He encontrado algunas ambivalencias en algunas respuestas y lo he señalado debajo de cada ejercicio.

Muchas gracias, encantada de haber trascurrido estas 4 semanas junto a ustedes.

Sandra Méndez

创建者 César A

Feb 22, 2020

Realmente me agrado la forma de aprender. proporcionada. por parte del tecnologico de monterrey;

mas los recursos recomendados, exteriores a la universidad, no fueron para nada favorables (solamente el manual de acentuación ha sido el recurso, por mucho, más favorables que sea externo a la universidad).

创建者 P d l C B

Jul 21, 2020

Saludos cordiales para el equipo y facilitadores.

El fundamentos de la escritura fue interesante en algunos ejercicios me generaban algunas confusión pero, al final lo puede resolver es bueno y se lo puedo recomendar a otras personas para actualizar sus conocimientos.

Muchas gracias.

创建者 María C J R

Jul 21, 2020

Fue un muy buen curso. Me ayudó a reforzar conocimientos que estaba olvidando sobre redacción básica. Los videos y actividades didácticas también están bien y ayudan a la comprensión, sin embargo sugiero que en los videos haya un poco más de explicación por parte de los docentes.

创建者 Daniel A

Oct 30, 2020

Es más de lo que esperaba, aunque se enfoca demasiado en la escritura escolar o profesional, lo cual no va tan acorde con la intención de cuando entre al curso que era aprender un poco más la escritura para libros o poemas. De todas maneras me siento satisfecho con lo aprendido

创建者 ALEJANDRA Á A

Jun 29, 2020

Es bueno el curso, pero siento que falta profundizar un poco mas en algunos temas tales como: ortografía,coherencia,cohesión. Es importante definir bien algunos palabras ya que tiende a ser poco confuso al momento de estudiar.

En general me gusto mucho el curso.

创建者 Jesus B

Jan 5, 2020

Personalmente, desde un punto de vista estudiante, el curso me pareció muy bueno. Ayuda a desarrollar competencias y habilidades que mejoran la comunicación escrita y redacción correcta de textos de una forma muy dinámica y usando fuentes confiables.

创建者 MIRIAM M H

Feb 7, 2020

Felicitaciones a la iniciativa de la Institución. Soy brasileña y aun estoy aprendiendo el idioma español. Este curso me fué muy importante así que estoy en busca de otros cursos similares para que yo pueda entrenar el castellano. Gracias.

创建者 Erika C P G

Jan 31, 2021

Buena informacion... especialmente en la redacción.

Mucha Teoría y poca practica, hay preguntas muy complicadas que no agregan valor al conocimiento que yo esperaba. Pudiera ser una escritura mas actualizada y en las herramientas de hoy.

创建者 Leticia C S

Dec 21, 2021

Me agradó el curso. Es una buena opción para aprender o recordar los fundamentos básicos para una buena comunicación escrita. Sin embargo, no le doy las cinco estrellas porque me algunas partes la información fue demasiado repetitiva.

创建者 Jesus E Z N

Jul 12, 2020

En las evaluaciones se deberían mostrar las respuestas incorrectas de cada reactivo junto con las respuestas que hubieran sido las correctas. Esto sería sumamente pedagógico.

Por lo demás es un excelente MOOC.

Gracias por su atención.

创建者 Luis G

Jul 5, 2020

Me encanto el cursó. Sin embargo, me gustaría un método de evaluación que involucre la redacción y corrección continua de un texto; aunque entiendo que esto podría ser difícil y costoso de implementar mediante plataformas en linea.

创建者 idalia m

May 6, 2020

Cordial saludo,

Mis mas sinceros agradecimientos por el curso recibido.

Me han proporcionado bases sólidas para mi siguiente proyecto en la vida, el cual consiste en escribir cuentos para infantes.

Dios los bendiga.

Idalia Madero D.